Автор Тема: Православие VS Секспросвет. Новая битва: кто победит?  (Прочитано 48544 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 04 Июнь, 2009, 16:55:08 pm »
Вратарь, ну зачем Вы написали столько букв, когда всё это можно выразить гораздо короче? И потом, может меня, конечно глючит, но по-моему автором сего произведения являетесь не Вы одна. Я даже больше скажу, это какой-то конспект из нескольких статей различных авторов. Всё это я уже как-то читал. В любом случае, сказанное, надо полагать, отражает Ваше личное мнение. Не буду целиком комментировать Ваш пост, и без меня тут это уже сделали Antediluvian и Кот Зловред. Задам Вам лишь несколько уточняющих вопросов:
1. Вы считаете недопустимым половое просвещение детей. Это ясно. А как на счёт взрослых? Ну, скажем, лиц старше 18 лет. Должны ли люди иметь возможность получать информацию касательно сексуальной жизни. Например, посредством специальной литературы, где и "технические" вопросы тоже бы освещались. Или же Вы считаете недопустимой любую информацию на эту тему?
2. Если нельзя заниматься половым просвещением, то стоит ли пропагандировать воздержание? Кстати, именно это сейчас делается в США и результаты там совсем не однозначные.
3. Как Вы относитесь к различным сособам разнообразить сексуальную жизнь? Имеют ли право на существования секс-шопы?
Заранее спасибо. Только, если можно, без цитат. Меня интересует только Ваше личное мнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 04 Июнь, 2009, 17:06:14 pm »
Цитата: "Верховный Безбожник"
Я имею ввиду что как отдельно секспросвещение мне кажеться тоже в принципе ненадо. Так в биологии отдел просто поподробней сделать и хватит. Или там предельно мало и разумно сообщать об этом деле. Т.е. без всякой там технике и прочего.

Может быть, Вы правы. Возможно ОБЖ и биологии достаточно для школьного освещения этой темы. Если Вас не затруднит, хотелось бы услышать и Ваше мнение по тем вопросам, которые я задал Вратарю.
Правила форума

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 04 Июнь, 2009, 17:33:38 pm »
И потом, может меня, конечно глючит, но по-моему автором сего произведения являетесь не Вы одна. Я даже больше скажу, это какой-то конспект из нескольких статей различных авторов.
Это не мое сочинение. В конце стоит имя-фамилия автора. Надо было в начале мне его разместить.

В любом случае, сказанное, надо полагать, отражает Ваше личное мнение
.
Вот именно, что нет. Поэтому я и написала: "Информация к размышлению". Здесь мое согласие-несогласие, скажем так - 50 на 50 (это очень грубая оценка, ну да ладно).

Не буду целиком комментировать Ваш пост, и без меня тут это уже сделали Antediluvian и Кот Зловред.
Ребятки, огромное вам спасибо ! Зачиталась. Особенно про "феечку", сначала подумала, что это в мой адрес : )))

Вы считаете недопустимым половое просвещение детей. Это ясно.
Я за такое просвещение детей. Мой голос - второй пункт.

А как на счёт взрослых? Ну, скажем, лиц старше 18 лет. Должны ли люди иметь возможность получать информацию касательно сексуальной жизни. Например, посредством специальной литературы, где и "технические" вопросы тоже бы освещались. Или же Вы считаете недопустимой любую информацию на эту тему?

Конечно, должны. И знаете, я даже вижу "беду" в том, что некоторым лень заниматься таким просвещением. Имею в виду правильное просвещение.

Если нельзя заниматься половым просвещением, то стоит ли пропагандировать воздержание?
Мое мнение - должно быть и просвещение и воздержание. Но, как говорится, в виде "пресловутой" "золотой середины". Которая иногда все ищется и ищется. Впрочем, мы этим и занимаемся все тут.

Как Вы относитесь к различным сособам разнообразить сексуальную жизнь? Имеют ли право на существования секс-шопы?
Заранее спасибо. Только, если можно, без цитат. Меня интересует только Ваше личное мнение.

Положительно. Какждый ее может ее разнообразить по своим потребностям и желаниям.
Секс-шопы: однажды я туда зашла... просто для того, чтобы поглазеть... покупать что-то не намеревалась и не собиралась :D ... и начала рассматривать все, что там было... а было скажу интересненько... и вот мой взгляд упал на продавщицу ! О ! И тут она стала спрашивать... В общем, эта продавщица мне испортила весь просмотр  :lol: В итоге я толком ничего не разглядела и ушла  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #33 : 04 Июнь, 2009, 17:48:48 pm »
Цитата: "Вратарь"
Это не мое сочинение. В конце стоит имя-фамилия автора. Надо было в начале мне его разместить.

Прошу прощения за невнимательность!  :oops:
В любом случае, мне было интересно Ваше мнение. Спасибо за ответы. Надеюсь, что общими усилиями золотую середину нам найти удастся.
Правила форума

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #34 : 04 Июнь, 2009, 18:53:07 pm »
О половом просвещении детей. Ну в принцыпе оно так и так будет. Но думаю если его вести то крайне осторожно и аккуратно здесь главный прицып ненавреди.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Вратарь

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #35 : 04 Июнь, 2009, 19:35:21 pm »
О половом просвещении детей. Ну в принцыпе оно так и так будет. Но думаю если его вести то крайне осторожно и аккуратно здесь главный прицып ненавреди.

Вот именно.
Поэтому раз мы тут выбрали просвещение, то теперь нужно всем дружно разработать - а что именно рассказывать на уроках, прямо подробно и по пунктам, а чего не нужно.  8) Обосновать. И будем молодцами.  :D
Сама правда пока еще не дошла до таких подробностей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 05 Июнь, 2009, 12:26:51 pm »
Цитата: "клинический психолух"
А дело как раз в том, что количество подростковых абортов только катастрофически увеличилось во время сексуального просвещения детей, увеличилось в 2,5 раза.

Девушки из религиозных школ США чаще делают аборты, чем ученицы обычных школ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 05 Июнь, 2009, 12:32:08 pm »
Цитата: "Вратарь"
Поэтому раз мы тут выбрали просвещение, то теперь нужно всем дружно разработать - а что именно рассказывать на уроках, прямо подробно и по пунктам, а чего не нужно.  Обосновать. И будем молодцами.

Всё верно. Но прежде чем приступать непосредственно к обсуждению того, что именно нужно освещать на подобных занятиях и вообще методики, мне кажется, необходимо обратить внимание ещё на один момент. Вы очень удачно привели здесь статью психолога. Сейчас очень часто можно слышать мнение, что не только сексуальное просвещение не допустимо, но и вообще пропаганда секса. Такие мнения возникают не только у нас в стране, но и в США, и даже в Европе. И это не всегда связано с религией, хотя и с ней тоже. Поясню. В основу подобного отношения легла идея, что женщину нельзя воспринимать, как сексуальный объект. Вроде бы логично: женщина - человек, как можно воспринимать её в качестве "объекта"? Но тут есть один подвох. Одно дело не видеть в женщине ничего человеческого, духовного, воспринимать её только как "средство удовлетворения" - это действительно жуткое дело и настоящая безнравственность. Но тут вдруг многие общественные деятели решили, что всё что связано с сексуальностью в принципе безнравственно. В итоге, в Европе серьёзно поставили вопрос о введении ряда законов по этому поводу. Начать собираются с рекламы. Предлагается запретить рекламу нижнего белья, и вообще любое использование сексуальных образов, например в рекламе парфюмерии. Общественники уже кричат, что любая пропаганда секса на территории стран ЕС должна быть запрещена. И комитет специальный создать собираются. Инициатором всего этого стала, кстати, Швеция. В США вообще творится тихий ужас и громкий кошмар. Там в школах проводятся занятия по половому воспитанию. Суть их в том, чтобы отбить у подростков всякую охоту заниматься сексом. Правда, за одно одбивается охота и детей иметь тоже. Как известно, существует такой ребёнок-робот, который имитирует поведение и физиологические процессы грудных детей. На занятиях ученики узнают, что с детьми, оказывается, столько проблем, что "не дай бог забеременеть". Также втирается, что если парень обращает внимание на внешность девушки, то это должно ею восприниматься, как унижение, т.е. к ней типа относятся, как к "падшей женщине". И, естественно, она не должна своим внешним видом, поведением провоцировать противоположный пол. У нас в стране на гранд ООН претендует программа "ЛадьЯ", подготовленная, естественно, не без участия РПЦ. Основная её идея - противостояние ВИЧ инфекции. И естественно втюхивается, что презервативы тут не помогут и только воздержание всех спасёт. О сексе же говорится как об "абстракции, отсутствующей в экзистенциальной реальности человека". Во всех приведённых примерах так или иначе церковь задействована. Ведь опираясь на её представление о нравственности, можно продвигать подобные идеи.

Теперь объясняю, к чему я это всё пишу. Прежде, чем говорить о необходимости сексуального просвещения, необходимо установить, какой вред обществу может нанести пропаганда нравственности в христианском её понимании.
Предлагаю всем, рассмотреть гипотетический (но вполне реальный) случай, когда вся информация о сексе начинает максимально скрываться от общественности. Об этом нет книг, телепередач, запрещено всякое обсуждение подобных тем в СМИ, даже интернет контролируется (ну представим себе это). Так вот, какие же негативные последствия этого могут возникнуть? И могут ли быть такие? Кто что думает?
Правила форума

Оффлайн Верховный Безбожник

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #38 : 05 Июнь, 2009, 15:55:22 pm »
Основная её идея - противостояние ВИЧ инфекции. И естественно втюхивается, что презервативы тут не помогут и только воздержание всех спасёт.

Презервативы действительно не являються надежной защитой от СПИДА и вообще всех венерических заболеваний надежность их в этом смысле невелика обычно 70%. Правда воздержание тоже не дает 100% гарантии но это самая надежная защита!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Верховный Безбожник »
Люди вы не дети божьи! Имейте совесть признайте вы жалкие микробы и никому кроме себя не нужны!

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #39 : 05 Июнь, 2009, 16:30:08 pm »
Презервативы действительно не являються надежной защитой от СПИДА и вообще всех венерических заболеваний надежность их в этом смысле невелика обычно 70%.

А чего это от венерических заболеваний защитой не являются? Латекс - не решето. Если даже допустить, что он может пропустить вирус, то уж бактерии через него не пролезут, а простейшие тем более. Да и СПИДом при использовании презерватива ещё никто не заражался. При условии, конечно, его целосности.
Правила форума