Автор Тема: Где правда в астрологии ?  (Прочитано 12910 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
Где правда в астрологии ?
« : 16 Май, 2009, 08:33:19 am »
На днях зашел разговор со знакомым, который сказал, что выбирает себе девушек по знаку зодиака, по совместимости с его знаком.
При этом человек говорит, что не просто верит, а знает статистику и его жизненный опыт полностью ее подтверждает.
Ну, например, девушки-раки - это яркие личности, чувственно ранимые. Весы - степенные, спокойные, равные. И так далее.

Раньше я сама "верила" в гороскопы знака зодиака, имени и т.п. Но потом перестала.
Ну да ладно.

Интересует разрешение этого вопроса на вот каком уровне.

Вот в день рождения например рака зависла над ним его планета (не знаю какая для рака его планета), и вот она "фотонит" и "сифонит", излучает свои частицы определенные (для других знаков зодиака и планет свойство частиц как я понимаю будет другое), эти волны и прочее излучение от планеты достигает нашего рождающегося ребенка и так сказать оказывает влияние на его мозг и прочие нервы, вносит свой вкад в колебания его "частиц" .... и ... клетки этого ребенка рака начинают так развиваться, что его психика не очень-то сопротивляема внешним раздражителям ... и он становится ранимым.
То же самое можно написать про "упертость" тельцов и прочих.

Так вот , ГДЕ ТУТ ПРАВДА ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Dagor Bragollach

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 425
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #1 : 16 Май, 2009, 09:54:18 am »
Я думаю, что месяц рождения влияет на темперамент человека. Тут действуют, скорее всего, годовые биоритмы организма матери, вынашивающей плод. Поэтому люди, родившиеся в один месяц, сходны по темпераменту. Все остальное - влияние планет и отдаленных звезд - полная ерунда. И гороскопы и предсказания будущего - тоже.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 935
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #2 : 16 Май, 2009, 10:59:02 am »
Деуки-козерожки самые вредные!!! ... : ))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #3 : 16 Май, 2009, 11:15:19 am »
Цитировать
Тут действуют, скорее всего, годовые биоритмы организма матери, вынашивающей плод. Поэтому люди, родившиеся в один месяц, сходны по темпераменту.

Так ! А годовые биоритмы организма матери от чего зависят ? Получается, что от времени года. А время года ? От расположения Земли по отношению к Солнцу.

Хорошо. Возьмем лето. Летом Земля ближе всего к Солнцу. Выходит, летние дети должны быть схожи по темпераменту.

Но:
июль - это рак - по гороскопу ранимые
август - это лев - по гороскопу ранимости никакой нет
Сплошное противоречие !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #4 : 16 Май, 2009, 11:16:52 am »
Цитировать
Деуки-козерожки самые вредные!!! ... : ))

Моя мама - козерожка. И то-то я смотрю, вечно она мною недовольна ... )))
А я рак....)))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн дарго магомед

  • Заслуженный Афтар
  • ******
  • Сообщений: 6 326
  • Репутация: +0/-4
(Нет темы)
« Ответ #5 : 16 Май, 2009, 13:10:37 pm »
Правда там же, где "сено-солома" Суворова: в неграмотности китайских крестьян, которые не знали счета и различали годы и месяца по названиям животных...
А присоединить к этому календарю характеры и прочая - домыслы  ....
"Нет, ну надо ж так людей за идиотов держать!" (с)

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #6 : 16 Май, 2009, 16:00:44 pm »
Цитировать
Правда там же, где "сено-солома" Суворова: в неграмотности китайских крестьян, которые не знали счета и различали годы и месяца по названиям животных...
А присоединить к этому календарю характеры и прочая - домыслы ....

Уважаемый Дарго, а можно ли поконкертней источник информации про китайских крестьян, которые для удобства счета применили животных.
Очень конечно похоже на реальное положение дел. Но хотелось бы каких-то еще конкретных данных на сей счет !  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #7 : 16 Май, 2009, 16:06:00 pm »
Ну а вот еще некоторая информация, только что найденная мною в просторах инета, каким-то образом "подтверждающая" влияние планет на психику человека:

Евгений МЕДЕМ

Астрология как точная фундаментальная наука

Бытует мнение, что несмотря на ее древность, у астрологии нет научного метода, теоретического фундамента, повторяемости экспериментальных результатов, и поэтому она не может считаться полноценной наукой, а должна пребывать где-то между верованиями и шарлатанством.
Тем не менее астрология все же может, по моему мнению, претендовать на звание точной фундаментальной науки, причем очень молодой науки, может быть самой молодой из существующих! Дело в том, что возраст астрологии как занятия мыслящего человечества в абсолютных цифрах действительно велик, но если говорить об относительных оценках (к которым относятся понятия “молодой”, “зрелый”, “старый”, “древний” и т.п.), то нужно признать, что астрология еще совсем юная дама. “Зрелость” науки, а тем более ее “старость” определяются периодом общепринятого и устоявшегося научного метода, который присущ таковой науке и плодотворно используется в ней длительное время. Когда же в методологии какой-либо науки произрастают новые идеи и открываются новые пути, то справедливо говорят об омоложении науки, как бы не был почтенен ее календарный возраст. Такой всплеск молодости не раз отмечался в традиционных науках (химии, физике, математике) и был обычно связан с расширением или модификацией как предмета (объекта), так и метода исследований.
Если подходить к астрологии с этих позиций, то именно недостаточная очерченность предмета и методов ее исследований свидетельствует о самой ранней юности этой науки. Но предмет существует, а методология выработается, когда сложатся к этому условия и в смежных областях науки и техники будут достигнуты необходимые для развития астрологии результаты. Так, впрочем, развивается любая наука.

Так что же составляет предмет астрологии и каковы основы ее методологии?

Предметом астрологии являются судьбы человечества в контексте движения Вселенной, т.е. исследование взаимосвязи элементов личностных и общественных жизненных явлений с параметрами космического пространства, оценка влияния характеристик, параметров, явлений и динамики Космоса на те или иные стороны и аспекты жизни и поведения людей индивидуально и в общежитии (социуме). Пространственно-временные границы интересов астрологии имеют многомерный характер с дискретными (человек, группа) и непрерывными (пространство, время) составляющими, при этом ее оценки не могут быть иными, как статистическими (вероятностными), распределенными по этой многомерной области.

В качестве примера (не астрологического) статистической закономерности хочу привести житейское наблюдение: бутерброд падает маслом вниз.
Действительно, в нашем уголке Вселенной такая гравитационная постоянная, а у обитателей нашей планеты такая антропология, при которых бутерброд средних размеров имеет такие инерционные характеристики, что падая с высоты среднего стола, делает полтора оборота и – шлепается маслом вниз! Более того, при падении с низкого (журнального) стола он делает пол оборота, а при падении с высокого (стойки) – два с половиной, что опять кладет его маслом вниз. Но это действительно средние цифры, многое зависит от конкретных начальных условий и фактических параметров.

Другая житейская закономерность, имеющая отношение к нашим дальнейшим рассуждениям о предмете и методологии астрологии. Пословица гласит: “Посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу!” Но откуда берется склонность к определенным поступкам, порождающая привычку, влияющая на характер и предопределяющая судьбу? Вчера еще биология и психология не могли дать ответа на этот вопрос, поэтому и астрология не могла связать концы с концами. Сегодня генетика дает здесь определенные ориентиры, так что мы можем (скажем осторожно) предполагать некоторые генетические механизмы, определяющие склонности (т.е. статистическую направленность) в поведении отдельного человека, а также тех или иных социальных и общественных образований. А при чем здесь астрология? Да при том, что генетика говорит, что действует в человеческом организме, психология – как это проявляется, а астрология – откуда оно вообще берется и в какие моменты наиболее чувствительно или активно!

Научное предположение, лежащее в основе астрологии, заключается в том, что определенные характеристики гена нового организма чувствительны к внешним воздействиям на уровне полей и частиц. А структура этих полей и потоков частиц определяется состоянием и протекающими процессами как в ближнем, так и в самом дальнем космосе!

До тех пор, пока физика не научится выявлять и прогнозировать структуру таких полей и параметры потоков космических частиц всех видов (а она до сих пор считает, например, что нейтрино никак не взаимодействует с материей), индикатором состояния и параметров космических процессов будут расположение планет, место, дата и время зачатия (пока для удобства оперируют обычно датой рождения, однако ясно, что критическим является именно момент зачатия и предшествующее ему время жизни яйцеклеток, которые и нужно иметь в виду при анализе).

При этом расположение планет и другие характеристики звездного неба отражают влияние дальнего космоса, а место, дата и конкретное время зачатия определяют воздействие структуры полей и параметров космических частиц непосредственно в пределах солнечного и околоземного пространства. Конкретное место и время существенны с точки зрения угловых параметров и толщи атмосферы в направлении наиболее значимых потоков частиц.

Влияние полей и потоков частиц имеет три стадии:
•   накопление в период созревания и активного существования яйцеклетки (женской и мужской);
•   метаморфоза (мутация) в момент формирования гена нового организма, когда этот вновь образуемый ген менее стабилен и более чувствителен к внешним воздействиям;
•   сохранение чувствительности к той конфигурации космических факторов, которая вызвала упомянутую метаморфозу.

Если признать, что стороннее влияние на строение гена скорее всего имеет негативный характер, приводя к некоторым отклонениям от его нормального состояния, окажется понятным, что ночное зачатие, когда объект прикрыт от наиболее мощного потока частиц с стороны Солнца толщей Земли, более предпочтительнее дневного, когда этому потоку противостоит только атмосфера. Даже утро или вечер в этом смысле более предпочтительны, так как в это время путь солнечного ветра сквозь атмосферу максимален.

Как видим, важным аспектом научной гипотезы, на которой произрастает астрология, является положение о том, что структура полей и потоков частиц, влияющих на формирование зарождающихся генов, варьируется по характеру и интенсивности вследствие глобальных и локальных космических процессов, причем эти процессы имеют определенную периодичность, которую можно сопоставить с движением небесных тел. Более того, астрология предполагает, что однотипные по структуре и интенсивности поля и потоки частиц вызывают схожие изменения в строении генетической структуры человека. Таким образом, изучая и анализируя упомянутые влияния, можно прогнозировать соответствующие изменения генов человеческих зародышей в контексте протекающих космических процессов, т.е. привнесение этим зародышам определенных склонностей, которые будут приводить выросшие особи к выражающим эти склонности поступкам, вырабатывая соответствующие привычки, формируя характер и предопределяя судьбу!

Напомним, что все это имеет статистический, вероятностный характер и никак не ограничивает свободу воли.
Более детальное рассмотрение этой темы в части последействия космического влияния приводит к гипотезе о том, что коли метаморфоза все-таки произошла (т.е. вероятность мутации гена в конкретном случае реализовалась), то это делает сам ген и некоторые порожденные им структуры организма чувствительными в какой-то мере к той конфигурации космических факторов, которая вызвала упомянутую мутацию. Тогда при повторении подобной конфигурации интенсивность проявления заложенной мутацией гена склонности имеет тенденцию к возрастанию. Этим объясняется постулируемое астрологией влияние космических факторов не только в момент зачатия, но и в течение всей жизни зрелых особей.

В этом же контексте можно говорить о влиянии на человека тех или иных предметов с ярко выраженными свойствами (например, камней), которые концентрируют или подавляют какие-либо излучения и потоки частиц, повышая или понижая их интенсивность и тем самым регулируя чувствительность индивидуума к текущей конфигурации космических факторов.

Из сказанного следует, что предмет астрологии имеет многомерный пространственно-временной характер с непрерывными параметрами (координаты, время, параметры движения и др.) и многомерный объектовый характер с дискретными параметрами (индивидуальные человеческие данные рождений, склонностей, поступков и судеб), а воздействие космических факторов на генетическую структуру и через нее на совокупность склонностей и предпочтений человека можно рассматривать как стохастическую систему массового обслуживания.

Проследить и проанализировать взаимосвязи одного и другого необычайно трудно, один лишь сбор детальных, точных и представительных первичных данных, составляющих основу всякого серьезного исследования, является практически неразрешимой проблемой. Лишь только после этого можно будет применить всю мощь математического аппарата по распознаванию функций распределений случайных событий, оценке их параметров, определению корреляций и т.д. и т.п.

Однако сегодняшние успехи информационных технологий и глобализация информационных процессов за счет сети Интернет дают реальный механизм практического решения всех указанных проблем.
Взяв за основу высказанные научные гипотезы, приняв на вооружение современные информационные технологии, оснастившись распределенной по всему миру системой станций сбора, накопления и обработки свойственной астрологии информации (подобно метеостанциям, собирающим и обрабатывающим данные погоды), эта область интеллектуальной деятельности человечества незыблемо утвердится в качестве точной фундаментальной науки!

Ссылка: http://astrologic.ru/library/fundamental.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »

Оффлайн Дориан Грей

  • Афтар, пиши исчё!
  • *****
  • Сообщений: 3 446
  • Репутация: +4/-0
(Нет темы)
« Ответ #8 : 16 Май, 2009, 17:17:43 pm »
Один мой друг как то сказал на мой вопрос, верит ли он в знаки Зодиака - Верю, потому что очень много людей  в этой верит. Ведь эти люди начинают поступать так как от них ожидают.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Вратарь

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 202
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17 Май, 2009, 07:42:36 am »
Цитата: "Рендалл"
Один мой друг как то сказал на мой вопрос, верит ли он в знаки Зодиака - Верю, потому что очень много людей  в этой верит. Ведь эти люди начинают поступать так как от них ожидают.

Вот именно, одно из жутко пагубных влияний астрологии - зомбирование людей на механизм поведения, предписанный гороскопом   :x
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вратарь »