Автор Тема: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА  (Прочитано 25799 раз)

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 20 Май, 2009, 06:52:38 am »
У пациента проявляются положительные реакции на лечение. Это хорошо. Значит терапия возможна.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 20 Май, 2009, 08:08:22 am »
Больше всего понравилось вот это:
Цитата: "KOLYA"
++++++
Steen
++++++
Вы очень много написали, хорошо поработали, атеисты Вас похвалят,
но мне лень все это читать, да и времени нет.

Прекрасно! Сначала задает вопросы, просит ответить на них. После заявляет, что читать ответы лень и нет времени на это.
  А вываливать на форум бездоказательную абракадабру - это всегда пожалуйста, время и желание есть. "KOLYA" пишите еще, мы Вас любим  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 20 Май, 2009, 10:55:20 am »
10 лет назад у нас был маленький приход и около 10 человек с высшим образованием,
сейчас - более 300, (и я единственный дурак, который залез на атеистический сайт)
батюшка с университетским образованием,
Так получается, что Коля у нас тоже "с кадилом"?! А я думал, так, просто фанатик...
Где еще честно услышишь правду о себе?
Правильно, только здесь таким вот "колям" и скажут правду. Только она им на фиг не нужна. Им бы только своим маразмом форум позасерать. Хотя без них было бы скучно...
Повеселились и хватит.
Опять правильно, аменозинчику внутремышечно и баиньки!
Кроме прочих наших грехов, из-за нас с Вами и таких как мы имя Божие хулится у язычников.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."
Как, Коля, неужели мы больше не услышим ваших душещипательных речей? Вы это бросьте. Вот отдохнёте, и быстренько сюда. А то ведь опять болезнь прогрессировать начнёт и оптимистичные прогнозы Бухалыча не оправдаются.
Вы очень много написали, хорошо поработали, атеисты Вас похвалят,
но мне лень все это читать, да и времени нет.
Ну, это понятно. Когда мозг забит догмами, информацию сложно воспринимать. Наступает быстрая утомляемость.
Устал я, надоело мне, скучно, да и времени нет.

Предлагаю в дальнейшем именовать мракобесную диарею на форуме "синдромом Коли-Умника"!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #63 : 20 Май, 2009, 13:42:23 pm »
Что касается культуры, то она не стоит на месте." - полностью согласен, деградация налицо.
Интересно всегда спрашивать таких пессимистов - а когда же было хорошо? Какова точка отсчёта?

Зато процветают и будут развиваться гадание, предсказание, магия, НЛО, карма и прочая афинея.
Для атеиста это звенья одной цепи. Ничем не лучше официальной религии.

"еврейский полумифический пророк  ? ? ? - Почему так много - целую половину?
Есть мнения о частичной историчности этого персонажа.

"именно я громил? Я оплачу..." - У Вас денег не хватит расплатится за Ваших предков.
Вы были знакомы с моими предками? Кто ж громил? Отец? Дед?? Прадед??? Давайте конкретику. Я то я могу тоже чего нибудь ляпнуть про ваших предков и буду считать это доказанным фактом.

начинается с того, что Каин убил Авеля и много много других убийств, блуда и войн. Только до одних доходит, зачем об этом писали, до других нет.
Так вы наверное готовы эти моменты обосновать? Про рабство, изнасилование, инцест. Расскажите как про хорошие смыслы.

В стаде обезьян понадобилось  создавать систему сдерживания? Вожаку стаи понадобилось создавать "табу" ? Вы способны рассуждать о морали? "Не смешите мои подковы."
Почитайте что нибудь учебников философии например. Узнаете много нового. А вы готовы рассуждать о морали? Или у вас вся мораль в Библии прописана?

А у Вас такие есть, любимые?
Есть.

За бомжем в воду полезете? Или только за "своим любимым", а за бомжем будете наблюдать, как он тонет?
Скорее всего не полезу.

"Вот она христианская мораль." - А какие бывают морали?
И этот человек что-то говорит о морали. :lol:

"Чтобы таких как вы информировать об атеизме. Наша основа -гуманизм." - Спасибо, я изучал научный атеизм в двух институтах.
При КПСС?

Пишете слова, в которых не разбираетесь и занимаетесь демагогией.
Лапу наложили на терминологию? Умничайте дальше. Но что-то не видно ваших знаний из ваших сверхэмоциональных постов.

У Вас на форуме нет даже нормальных имен, все скрываются под обезьяньими кличками.
Коля, вы правда такой дикий? Куда только Интернет не проводят. :lol:

Такие как вы только усиливают негативное отношение к верующим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Yuki

• Афтар жжот
Re: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
« Ответ #64 : 20 Май, 2009, 16:13:01 pm »
Цитата: "mihole"
- В интуитивном знании, что есть Тот, кто сформировал Вселенную и все что в ней и  управляет ею.
А в чем выражается это самое интуитивное знание? Я имею в виду – помимо суеверного страха перед зверем, лесом и стихиями. Или именно в этом (почти животном) СТРАХЕ вы и видите гарантию духовного развития?  А без запугивания у вас ничего не получается? Типа, по доброй воле не слушает вас никто.
У меня по поводу такого «небесного царства» давно серьезные сомнения есть.
Ученые, ненужными знаниями, загнали свою интуицию в самый дальний угол.
Ученые, своим «ненужным знанием» избавили человечество от чумы и ряда весьма мучительных болезней, детской смертности, систематического голода. Причем (Заметьте!) только ту часть человечества, которая дальше всего отошла от дикарей. К чему бы это?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #65 : 20 Май, 2009, 19:31:16 pm »
Цитата: "Satch"
mihole, так езжайте к дикарям, куда нибудь на Папуа-Новую Гвинею и расскажите им о Вашем прекрасном и истинном боге.
 А они Вам расскажут о своем(своих) не менее истинном, если конечно не съедят Вас перед этим  :)

– Наверняка ты такого финала не предполагал, когда собирался в путь? – спросил Туземец, подмигивая привязанному к столбу Куку..
– Но если ты хотел поднабраться впечатлений и ознакомиться с местными традициями, тебе это удалось.
(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 20 Май, 2009, 19:52:02 pm »
Наш  друг  Mihole  хотел,  видимо,  сказать,  что  дикари  ближе  к  природе,  потому  -  верующие;  учёно-образованные  от  природы  далеки,  потому  и  -  атеисты.  На  что  хочется  ехидно  заметить,  что  да,  конечно,  чем  сильнее  вера,  тем  ближе  к  природе,  а  в  апогее  веры  так  и  тянет  влезть  на  древо  познания  добра  и  зла  и  покачаться  на  собственном  хвосте.
А  если  серьёзно,  то  близость  к  природе  скорее  к  пантеизму  располагает,  нежели  к  христианству.  Христианство  и  прижилось  и  эволюционировало  в  цивилизованном  Риме,  под  запросы  его  цивилизованного  населения.  А,  попадая  к  дикарям  -  варварам  -  мигом  обрастало  толстенным  слоем  языческих  суеверий,  так,  что  его  под  этим  слоем  и  разглядеть-то  сложно.  В  России  и  сейчас  стопроцентно  языческие  обряды  среди  населения  «катят»  за  православные  традиции:  костёр,  столб  и блины  на  масленицу,  тризны, яйца-«писанки»,   охранительная  магия….   Новорожденного  сына  в  отцовскую  рубашку  заворачивают  -  говорят:  православный  обычай!  Я  чуть  со  стула  не  упала!    

KOLYA :                    
                ++++++
                  Steen
                  ++++++
Вы очень много написали, хорошо поработали, атеисты Вас похвалят, но мне лень все это читать, да и времени нет.

От,  паразит!  :evil:  Я  писала,  старалась,  чуть  печенье  в  духовке  не  спалила,  а  у  него  времени  нет  читать.  :o  Или  все  интеллектуальные  ресурсы  на  обучение  в  двух  вузах  растратил,  для  себя  ничего  не  осталось?   :roll:

Всё  время  удивляюсь,  когда  бахвалятся  дипломами  именно  те  люди,  которых  все  неоднократно  ловили  на  отсутствии  логики,  связности  речи,  элементарной  неграмотности  и  невежестве  в  вопросах,  входящих  в  программу  средней  школы.  Как  будто  кто-то  сомневается,  что  образование  свидетельствует  только  о  том,  что  человека  чему-то  учили,  но  отнюдь  не  свидетельствует  о  том,  что  он  чему-нибудь  научился.  Вот,  если  бы  он  полтора  класса  церковно-приходской  закончил,  я  бы  им  восхищалась:  человек  без  образования,  а  что-то  там  думает,  маракует,  пытается  понять….
А  у  него  два  высших,  и  ни  малейшего  понятия,  как  следует  себя  вести  в  обществе  образованных  людей….  Хотя,  конечно,  может  я  и  зря.  Может,  человек  заочно  учился  в  двух  вузах  одновременно,  а  сам  в  это  время  в  колхозе  свинарём  работал….  Вон  в  свиньях-то  как  хорошо  разбирается!  А  из  свинарника  -  прямо  сюда….  (Хотя  я  со  свиньями  тоже  дело  имела  -  они  намного  приличнее  себя  ведут).    А  отсюда  -  прям  в  Израиль….  Ой,  далеко  ли  до  беды,  евреи-то  они  и  свиней  не  уважают,  а  тут  ТАКОЕ  к  ним  явится!...   :twisted:  

Аlla:  Что же вы вспомнили это только сейчас, а не перед тем, как здесь писать? Сильно захотелось, чтобы вас тут терзали?

Конечно,  захотелось.  8)  Его  хулили  за  веру  его.  :twisted:  По  православной  вере  -  чем  больше  человек  страдает  за  веру,  тем  выше  его  шансы  на  попадание  в  рай.  А  в  рай  -  каждому  хочется.  А  страдать  -  не  хочется.  Вот  наш  герой  и  выбрал  такой  -  обходной  путь:  нарывается,  чтобы  его  «терзали»,  а  потом  этих  «терзаний»  -  не  читает.  :twisted:  То  есть  формально  всё  тип-топ:  его  хулили.  А  фактически  -  хулу  он  не  читал,  то  есть,  страдать  особо  причин  не  было.  :D  А  бог,  видимо,  бюрократ,  не  раз  с  этим  сталкивалась:  верующие  говорят,  что  для  спасения  праведная  жизнь  необходима,  но  недостаточна,  а  крещение  и  вера  -  достаточны  вполне.  То есть,  формально   путёвка  в  рай  у  Коли  в  кармане.  :wink:  

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #67 : 20 Май, 2009, 19:56:53 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
А впереди всех народов "гордо реет"(с) дикий и невежественный mihole.

Представляете, насколько тогда дики и невежественны Вы(народы), - идущие за мной?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
« Ответ #68 : 20 Май, 2009, 20:05:41 pm »
Цитата: "Yuki"
Ученые, своим «ненужным знанием» избавили человечество от чумы и ряда весьма мучительных болезней, детской смертности, систематического голода. Причем (Заметьте!) только ту часть человечества, которая дальше всего отошла от дикарей. К чему бы это?

Вы себе даже не представляете, какое зло они этим сотворили: увели человечество на ложный путь, избавляя его от учителя( болезнь = учитель), чем сильно затормозили процесс его духовного развития.
 И сегодня эта "научная медицина", продолжает калечить миллионы людей.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #69 : 21 Май, 2009, 00:18:16 am »
Вы себе даже не представляете, какое зло они этим сотворили: увели человечество на ложный путь,
Очень вероятно, что то, что вы не околели от какой-нибудь болезни в детстве и имеете возможность тут нести ахинею космического масштаба и космической же глупости - заслуга этого "медицинского зла".

избавляя его от учителя( болезнь = учитель), чем сильно затормозили процесс его духовного развития.
Вы это раковым больным скажите или прокаженным. Да я думаю, что вы вряд ли захотите "поучиться", если вам предложат инъекцию с ВИЧ или возбудителя бубонной чумы, например.

И сегодня эта "научная медицина", продолжает калечить миллионы людей.

Взаимоисключающие параграфы detected...

"Война — это мир
Свобода — это рабство
Незнание — сила"
(С)Оруэлл
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.