Наш друг Mihole хотел, видимо, сказать, что дикари ближе к природе, потому - верующие; учёно-образованные от природы далеки, потому и - атеисты. На что хочется ехидно заметить, что да, конечно, чем сильнее вера, тем ближе к природе, а в апогее веры так и тянет влезть на древо познания добра и зла и покачаться на собственном хвосте.
А если серьёзно, то близость к природе скорее к пантеизму располагает, нежели к христианству. Христианство и прижилось и эволюционировало в цивилизованном Риме, под запросы его цивилизованного населения. А, попадая к дикарям - варварам - мигом обрастало толстенным слоем языческих суеверий, так, что его под этим слоем и разглядеть-то сложно. В России и сейчас стопроцентно языческие обряды среди населения «катят» за православные традиции: костёр, столб и блины на масленицу, тризны, яйца-«писанки», охранительная магия…. Новорожденного сына в отцовскую рубашку заворачивают - говорят: православный обычай! Я чуть со стула не упала!
KOLYA : ++++++
Steen
++++++
Вы очень много написали, хорошо поработали, атеисты Вас похвалят, но мне лень все это читать, да и времени нет.От, паразит! :evil: Я писала, старалась, чуть печенье в духовке не спалила, а у него времени нет читать.

Или все интеллектуальные ресурсы на обучение в двух вузах растратил, для себя ничего не осталось? :roll:
Всё время удивляюсь, когда бахвалятся дипломами именно те люди, которых все неоднократно ловили на отсутствии логики, связности речи, элементарной неграмотности и невежестве в вопросах, входящих в программу средней школы. Как будто кто-то сомневается, что образование свидетельствует только о том, что человека чему-то учили, но отнюдь не свидетельствует о том, что он чему-нибудь научился. Вот, если бы он полтора класса церковно-приходской закончил, я бы им восхищалась: человек без образования, а что-то там думает, маракует, пытается понять….
А у него два высших, и ни малейшего понятия, как следует себя вести в обществе образованных людей…. Хотя, конечно, может я и зря. Может, человек заочно учился в двух вузах одновременно, а сам в это время в колхозе свинарём работал…. Вон в свиньях-то как хорошо разбирается! А из свинарника - прямо сюда…. (Хотя я со свиньями тоже дело имела - они намного приличнее себя ведут). А отсюда - прям в Израиль…. Ой, далеко ли до беды, евреи-то они и свиней не уважают, а тут ТАКОЕ к ним явится!... :twisted:
Аlla: Что же вы вспомнили это только сейчас, а не перед тем, как здесь писать? Сильно захотелось, чтобы вас тут терзали? Конечно, захотелось.

Его хулили за веру его. :twisted: По православной вере - чем больше человек страдает за веру, тем выше его шансы на попадание в рай. А в рай - каждому хочется. А страдать - не хочется. Вот наш герой и выбрал такой - обходной путь: нарывается, чтобы его «терзали», а потом этих «терзаний» - не читает. :twisted: То есть формально всё тип-топ: его хулили. А фактически - хулу он не читал, то есть, страдать особо причин не было.

А бог, видимо, бюрократ, не раз с этим сталкивалась: верующие говорят, что для спасения праведная жизнь необходима, но недостаточна, а крещение и вера - достаточны вполне. То есть, формально путёвка в рай у Коли в кармане. :wink: