Автор Тема: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА  (Прочитано 24838 раз)

Оффлайн Ysbryd

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #30 : 17 Май, 2009, 17:01:27 pm »
Цитата: "Умник"
Узнайте о секрете матери Терезы и ещё о том, что Ватикан не может причислить к лику святых мать Терезу.
Ну вот, и мать Тереза, оказывается, уже стояла на пути к атеизму.
Весьма лестные отзывы Ysbryd-а обо мне. Право, я многого такого за собой не замечал.
Значит, Вы не отрицаете свои лицемерные приёмы?
А вот что касается Аллы, то она и так делает всё, что бы хоть чуть подвигнуть атеистов к покаянию. И её труды здесь на форуме не напрасны. Я достойно оцениваю работоспособность и логику этой настоящей Женщины!

Ну вот опять. А что там в семинариях студентам на занятиях по сектоведению про мормонов и иже с ними рассказывают? Неужели, что они вносят неоценимый вклад к склонению атеистов к покаянию? Что-то я сомневаюсь. Ну зачем Вы опять лицемерите. И потом, если Алла сподвигнет кого-либо из атеистов к покоянию (в чём я тоже очень сомневаюсь), то скорее всего, человек этот примет веру мормонов. Вам от этого легче будет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ysbryd »
Религия помогает умереть, но мешает жить (с)
Правила форума

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
Re: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
« Ответ #31 : 17 Май, 2009, 19:59:52 pm »
Цитата: "KOLYA"
АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
.

Не-а!
 - Обыкновенное, непросвещенное, детское состояние ума!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #32 : 17 Май, 2009, 20:39:34 pm »
Цитата: "mihole"
Цитата: "KOLYA"
АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
.
Не-а!
 - Обыкновенное, непросвещенное, детское состояние ума!
Почему же тогда в диких африканских племенах подавляющее большинство верующие, а в развитых странах значительная доля атеистов? Почему чем выше уровень образования, тем меньше верят в бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
« Ответ #33 : 18 Май, 2009, 00:09:54 am »
Цитата: "SE"
Почему же тогда в диких африканских племенах подавляющее большинство верующие, а в развитых странах значительная доля атеистов? Почему чем выше уровень образования, тем меньше верят в бога?

Это мне напоминает упрёки деревенской бабушки в адрес внука-физика. Какой ты еще маленький и глупый, внучек - в бога не веришь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #34 : 18 Май, 2009, 01:41:16 am »
Узнайте о секрете матери Терезы и ещё о том, что Ватикан не может причислить к лику святых мать Терезу.

Ну что-же, если она перестала верить в Бога, то она так потеряла свою веру, что этого никто даже не заметил. Поэтому её откровения стали для всех сюрпризом. Самое главное, что она осталась тем же человеком -Любви к людям она не потеряла. И ещё я хочу сказать, что ни один верующий не может зарекаться и знать наверняка, что веру свою не потеряет никогда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 18 Май, 2009, 01:56:24 am »
Цитата: "alla"
И ещё я хочу сказать, что ни один верующий не может зарекаться и знать наверняка, что веру свою не потеряет никогда.

Это очень важное замечание. Ведь далеко не все такие, как мать Тереза. Ведь как они, верующие, говорят: если, мол, Бога нет, то все позволено... И страшно подумать, что будет, когда (если) они потеряют веру. Впрочем, живой пример тому мы можем наблюдать в соседней теме.
Все это говорит о том, что религия не может быть основой морали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #36 : 18 Май, 2009, 05:44:56 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Ведь далеко не все такие, как мать Тереза. Ведь как они, верующие, говорят: если, мол, Бога нет, то все позволено... И страшно подумать, что будет, когда (если) они потеряют веру. Впрочем, живой пример тому мы можем наблюдать в соседней теме.
Все это говорит о том, что религия не может быть основой морали.

Ну почему? Я считаю, что религия может быть основой морали, НО только для той группы людей, которые следуют данной религии. Главное, чтобы это не отражалось негативно на всех остальных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #37 : 18 Май, 2009, 05:54:01 am »
Такое ощущение, что вы совсем не поняли мою мысль.
Цитата: "alla"
Я считаю, что религия может быть основой морали, НО только для той группы людей, которые следуют данной религии.
Первая часть предложения (вторая не столь важна в рассматриваемом мной аспекте) не очень-то согласуется с вашими же словами:
И ещё я хочу сказать, что ни один верующий не может зарекаться и знать наверняка, что веру свою не потеряет никогда.

Если вера столь ненадежна, то как религия может быть основой морали? Пример матери Терезы хорошо иллюстрирует то, что нравственные установки могут и должны существовать в человеке независимо от религиозной веры.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #38 : 18 Май, 2009, 07:32:16 am »
Поздравляю, KOLYA, хороший отлуп атеистам!
Бред сивой кобылы прлюс пара тупых фальшивок - это отлуп? Коля в своём амплуа - написал херню, огрёб по башке и сдриснул... молодец!!!  :D
Цитата: "Рендалл"
Я хотел отметить, что нравственность условно христианская, а не условно нравственность.
Понимаю. Но если она безусловно христианская, то сразу становится условно нравственностью, т.к. для такой нравственности необходимо условие: вера в бога.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #39 : 18 Май, 2009, 08:37:53 am »
Цитата: "Antediluvian"
Понимаю. Но если она безусловно христианская, то сразу становится условно нравственностью, т.к. для такой нравственности необходимо условие: вера в бога.  :D
Я на всяк случай отмечу ещё более точно. Нравственные нормы, которые христиане считают своими - узурпированы. Золотое правило философии например было известно и при Конфуции.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.