А знаете, KOLYA и Умник, вот иногда ко мне закрадывается мысль о том, что не все православные граждане сплошь неадекватные фанатики, что и с ними можно вести конструктивный диалог и их мировоззрение тоже заслуживает, ну хотя бы внимания. И тут читаю Ваши посты и лишний раз убеждаюсь: воинствующему православию - воинствующий атеизм! И никак иначе.
Эх, по пунктам. Итак,
KOLYA:
Здравствуйте.
Хочется задать атеистам несколько вопросов очень разных и не связанных между собой, может быть, кто-нибудь мне ответит.
И я Вас категорически приветствую. Надеюсь, на этот раз Вы не сбежите с форума в разгар обсуждения Ваших перлов, когда Вас очередной раз ткнут носом в Ваш же словесный понос.
если можно, пожалуйста, прошу не смешивать православных с сектантами и представителями других религий
А зачем вас смешивать? И у одного православия бредней достаточно. А значит и пищи для обсуждения.
Приведу цитату из книги влиятельного американского философа-атеиста, политического экономиста и писателя Фрэнсиса Фукуямы:
Ну привели и что? Или Вы считаете, что если кто из атеистов не согласен с Фукуямой, так он уже и не атеист вовсе? Это только у вас, православных, кто не согласен с какими либо догмами лишается шанса на спасение. Я, вот, считаю, что проблемами экологии очень даже нужно заниматься. Иначе мы все точно вымрем. Но безверие здесь не при чём.
Дети - это настоящая беда Карла и Женни...
Как это на вас похоже. Родители "отошли от бога" - детей к ответу!
Ваши аргументы на этот счёт притянуты за уши. То, что детей Карла Маркса постигла такая участь из-за неверия родителей - Ваши домыслы.
НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ДУХОВНЫМИ ДЕТЬМИ, А МОЖЕТ И ПРЯМЫМИ ПОТОМКАМИ ЭТИХ УБИЙЦ?
Вы опять смешиваете понятия "атеизм" и "коммунизм". Самому не надоело? Все коммунисты - атеисты, но не все атеисты коммунисты.
КАК ПРАВОСЛАВНЫМ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТНОСИТСЯ К АТЕИСТАМ?
А как там ваш бог учит? Кажется возлюбить...
Я несу свои деньги в храм на его восстановления после ВАШИХ ПОГРОМОВ и на зарплату священников, какое Ваше дело до наших денег?
Мне есть дело до денег, на которые ваши храмы у нас по стране (и по моему городу) растут как грибы после дождя, вместо того, чтобы идти на восстановление сельских школ и ремонт больниц, а также на зарплату врачам, которые делают для людей гораздо больше чем попы.
Атеисты могут в какой-то степени радоваться: ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ.
Скорее бы уже.
Вот Вы родились в православной стране, воспитаны в тысячелетней православной традиции.
Это Вы в ней "воспитаны". Результат налицо.
У Вас в крови православная нравственность, ценности.
Я недавно сдавал кровь, у меня там таких ужасов не обнаружили! Если Вы больны, не думайте, что больны все.
Чем была бы Россия без Христианской нравственности?
Думаю, Россия была бы правовым государством, где царило бы взаимопонимание и уважение людей друг к другу, пусть даже и отличающихся по национальному или религиозному признаку. А в основе нравственности лежал бы гуманизм и уважение человека как личности, а не приравнивание его к безвольному серому стаду баранов.
Сравните себя с людьми из других стран.
Вам нравится поведение американцев, европейцев, католиков, буддистов? Вы смогли бы раскрыть черепушку, заклеить рот скотчем и хлебать ложкой мозг живой обезьяны, как китайцы?
Выстрелить в спину человеку, которого Вы только что угощали у себя дома, как мусульмане?
Если бы я приехал в Китай и мне бы предложили подобное блюдо, я может и отказался бы, а может и нет. Это дело вкуса. Не вижу ничего ужасного. Теперь про мусульман. На Кавказе гость - это святое. Если вас приняли в доме, а не пристрелили сразу, никто не посмеет отнестись к Вам с неуважением, а тем более убить. Вы не понимаете о чём говорите.
Вы знаете, что мы все происходим от одной матери "генетической Евы", которая жила 80тыс. лет назад, и от одного "генетического Адама", жившего 100тыс. лет назад? (см. слово "гаплогруппа", про славян - "R1a1").
И к чему Вы это написали? А, ну да, славяне же у нас "богоизбранный" народ. Что-то Ваша писанина национализмом попахивает.
Почему человеку от свиньи можно пересаживать печень и сердечные клапаны, а от обезьяны нет?
Почему именно свинья генетически самое близкое к человеку животное?
Вы что, хотите сказать, что человеку более родственна свинья, нежели чем обезьяна?
Кто читал НЗ наверно помнит, что Христос после воскресения из мертвых являлся своим ученикам в доме с закрытыми дверями, ел рыбу и мед. И потом, до вознесения, его видели 500 человек.
Другими словами он может из духовного пространства материализоваться, появиться в новом безсмертном теле в любой точке мирового пространства.
Или Вы считаете Христа гипнотизером? Такие не создают мировые религии.
А почему вообще нужно верить всему тому, что написано в НЗ?
Только православие дает нам правильное понимание слов нравственность и любовь.
Вот оно. Приплыли наконец. В этом вся суть и опасность православного вероучения. У любого здравомыслящего (в принципе способного самостоятельно думать и делать выводы) человека от православного понятия "нравственности" (далее ПН) волосы встанут дыбом и не только на голове. А вот и одна из таких черт ПН:
Стоит ли вообще заниматься самопожертвованием, если нет безсмертия души и воскресения мертвых?
Своя рубашка не ближе ли к телу?
Вы бы хоть так уж не палились. Умник, вот, более осторожен в высказываниях. Значит, самопожертвыванием Вы занимаетесь исключительно из корыстных побуждений. И помогая кому-либо думаете только о том, что Вам это зачтётся. Выходит, Вы потенциальный негодяй и от преступлений и бесчинств Вас удерживает только страх перед богом. Но не судите всех людей по себе. Но с Вас-то что взять, кроме анализов, а вот страшно, что подобные православные представления о нравственности считаются единственно верными и ещё и пропагандируются.
В чем смысл жизни атеиста? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына... ?
И в этом тоже. А еще трудиться на благо своего народа и своей страны, жить полноценной жизнью, быть свободным, любить, самосовершенствовоться, помогать близким людям и людям вообще не из-за ожидания "оплаты" трудов и жертв. Но Вам этого не понять. Вы, видимо, давно потеряли смысл жизни, но замену ему Вам нашли такие, как Умник.
Скорее это сделает чеченец.
Это сделает представитель любой национальности.
Вы создали этот сайт тоже из любви к людям?
Вы так любите верующих, русских, Россию, что хотите переделать нас под себя и жертвуете собой, своим временем ради верующих?
Да, из любви к людям и своей стране. И успокойтесь уже: никто не будет ставить вас к стенке. Живите как хотите, следуя своему смыслу жизни. Но не смейте навязывать его обществу, как единственно верный! И не думайте, что мы нелюди, готовые гнобить любого верующего. С мормонкой Аллой здесь общаются абсолютно нормально. Вы же способны только на агрессивные выпады и оскорбления. За что и получаете.
В неполноценных разведенных семьях у детей возникает шизо-френия (др.греч. - «раскалываю» + «ум, рассудок»).
Мне Вас жаль. Вы действительно очень больной человек. Если Вы считаете всех, кто воспитан в разведённых семьях шизофрениками, то что тут ещё сказать? Вы моральный урод, Коля. Это грубо, оскорбительно, но это действительно так.
Если девушка переспала первый раз с негром, потом, от другого мужика, может родится негритенок.
САНИТАРЫ!!! :shock: Если Вы считаете телегонию - научно обоснованной, то вы ещё более невменяемы.
Мужики, женитесь на девственницах, если хотите иметь СВОЕ хорошее потомство (для будущих пап и мам).
Клиника...
Короче, Коля, Вы заходите по чаще, пишите. А мы будем контролировать и анализировать прогрессирование вашей болезни. Возможно, у нас на форуме есть врачи-психиатры. Думаю, для них Вы интересный экземпляр.