Здравствуйте.
Хочется задать атеистам несколько вопросов очень разных и не связанных между собой, может быть, кто-нибудь мне ответит.
(если можно, пожалуйста, прошу не смешивать православных с сектантами и представителями других религий).
Приведу цитату из книги влиятельного американского философа-атеиста, политического экономиста и писателя Фрэнсиса Фукуямы:
" ... трудно избавиться от ощущения, что во всемирной истории происходит нечто фундаментальное.
Конец истории печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя.
В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории."
Вы согласны с Фукуямой?
Вы так представляете себе атеистическое общество будущего?
Немного о классиках. Карл Маркс, Гитлер, Ленин, Сталин - это все крещеные христиане, отказавшиеся от Бога.
Карл Маркс, как крещеный еврей, был изгоем в еврейской среде.
Дети - это настоящая беда Карла и Женни.
Один ребенок у них родился мертвым, сын Гвидо и дочь Франциска не дожили и до года. Любимый сын Маркса Эдгар умер в возрасте 8 лет. Только три дочки дожили до взрослого возраста. Две из них покончили жизнь самоубийством. Лаура - в 66 лет, а Элеонора - в 42 года.
(обратите внимание на судьбы активных богоборцев и их семей, генеалогия интересная наука)
Ленин.
"1 мая 1919 г. № 13666/2. Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э. УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, РАССТРЕЛИВАТЬ БЕСПОЩАДНО И ПОВСЕМЕСТНО.
И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
Приказ Ленина от 25 декабря 1919 года:
"Поставить на ноги всех чекистов, чтобы РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря".
Приказывая "архилюбезно" относиться ко всем сектам, Ленин одновременно добивался претворения в жизнь своей утопической идеи: объединить против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам:
Ленин и председатель Центрального мусульманского комиссариата Мулланур Вахитов со страниц «Правды» обращаются 15 июня 1918г. «Ко всем трудящимся мусульманам»:
«Пусть со всех концов России огненной лавой несутся победоносные революционные воины-мусульмане на защиту власти рабочих и беднейших крестьян.
И верим мы, глубоко верим, что проснувшийся к новым великим судьбам мусульманский пролетариат внесет в историю революционного движения славные, героические страницы».
- - - - - -
В 1922 г. общее число жертв, расстрелянных по суду, было
2691 чел. белого духовенства,
1962 монашествующих,
3447 монахинь и послушниц;
всего – 8100
Казни в подмосковном Бутове: за период с августа 1937 года по 19 октября 1938 года было произведено 20 765 расстрела.
Среди захороненных - значительное количество репрессированных лиц духовенства как Русской Церкви, так и иных конфессий.
По данным ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ по реабилитации жертв политических репрессий,
в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300;
в 1938 г. расстреляно 21 500;
в 1939 г. расстреляно 900;
в 1940 г. расстреляно 1100;
в 1941 г. расстреляно 1900.
Осень 1937 г. и зиму 1937/38 г. сотрудники НКВД едва успевали ставить свои подписи под «следственными» бумагами, а в выписках из актов о приведении в исполнение смертного приговора секретарь тройки при УНКВД часто ставил «1» час ночи, потому что на написание этой цифры тратилось меньше всего времени.
Гонения на РПЦ в конце 30-х гг., были исключительными по своему размаху и жестокости не только в рамках истории России, но и В МАСШТАБЕ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ.
НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ДУХОВНЫМИ ДЕТЬМИ, А МОЖЕТ И ПРЯМЫМИ ПОТОМКАМИ ЭТИХ УБИЙЦ?
КАК ПРАВОСЛАВНЫМ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТНОСИТСЯ К АТЕИСТАМ?
Но почему такое отношение именно к православным, к священникам?
Вы постоянно указываете на плохих священников и верующих - да мы плохие, спасибо за критику.
Но причем здесь Христос?
Попы плохие, наживаются на верующих, христиане тоже все сумасшедшие, но почему первые христиане в течение 300 лет, до Константина Великого, когда еще не было православных попов, терпели такие гонения, шли на смерть за Христа и молились за убивающих их?
Я несу свои деньги в храм на его восстановления после ВАШИХ ПОГРОМОВ и на зарплату священников, какое Ваше дело до наших денег?
Атеисты могут в какой-то степени радоваться: ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ.
- - - - - -
Еще за 3000 лет до Р.Х. в 125 главе Египетской "Книги мертвых" были написаны такие слова:
"... Я не чинил зла людям.
Я не творил дурного.
Я не поднимал руку на слабого,
Я не был причиною слез.
Я не убивал.
Я никому не причинял страданий.
Я не сквернословил.
Я не давил на гирю.
Я не плутовал с отвесом. ... "
Кому и когда в рабском обществе, ведущем свою родословную от обезьян могли прийти на ум такие покаянные слова:
" Я не был причиною слез. Я никому не причинял страданий."?
Слова одной православной покаянная молитвы вдохновили А.С. Пушкина
на создание прекрасного стихотворения:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:
Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи.
1836 г.
- - - - - - -
Вот Вы родились в православной стране, воспитаны в тысячелетней православной традиции.
У Вас в крови православная нравственность, ценности.
Вы можете себе представить каким был бы мир без Христа?
Чем была бы Россия без Христианской нравственности?
Сравните себя с людьми из других стран.
Вам нравится поведение американцев, европейцев, католиков, буддистов?
Вы смогли бы раскрыть черепушку, заклеить рот скотчем и хлебать ложкой мозг живой обезьяны, как китайцы?
Выстрелить в спину человеку, которого Вы только что угощали у себя дома, как мусульмане?
- - - -
Вы знаете, что мы все происходим от одной матери "генетической Евы", которая жила 80тыс. лет назад, и от одного "генетического Адама", жившего 100тыс. лет назад? (см. слово "гаплогруппа", про славян - "R1a1").
Когда и какая обезьяна поняла, что отнимать бананы не справедливо?
Почему человеку от свиньи можно пересаживать печень и сердечные клапаны, а от обезьяны нет?
Почему именно свинья генетически самое близкое к человеку животное?
(еще 2 января 2002 года биотехнологическая компания PPL Therapeutics сообщила о появлении на свет пяти клонированных поросят, органы которых идеально подходят для пересадки человеку)
Все ученые археологи давно согласились, что в мире не было ни одного безрелигиозного общества, хотя атеистические идеи тоже всегда были.
И первое упоминание о них в Библии 3000лет назад:
"Рече безумен в сердце своем: Нет Бога” (псалом Давида).
Кто найдет более раннее письменное отрицание Бога, дайте ссылку, пожалуйста.
- - - -
Мы верим, что Гомер написал свои поэмы, а они были записаны на бумагу ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ после его смерти.
Описанию жизни и чудесам, которые творил Христос Вы не верите, а Евангелия стали писать сразу после вознесения Христа. (всего их было около 27).
В "Символе веры" - основополагающем тексте, принятом в 4 веке и описывающем во что верят Христиане, есть такие слова "... ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века."
Кто читал НЗ наверно помнит, что Христос после воскресения из мертвых являлся своим ученикам в доме с закрытыми дверями, ел рыбу и мед. И потом, до вознесения, его видели 500 человек.
Другими словами он может из духовного пространства материализоваться, появиться в новом безсмертном теле в любой точке мирового пространства.
Или Вы считаете Христа гипнотизером? Такие не создают мировые религии.
И мусульмане считают, что Христос будет судить мир.
Вся вселенная создана Богом для человека и ради человека.
Человек создан по образу и подобию Бога для творчества - возделывать, преобразовывать, оживлять мертвую вселенную, а наша Земля - это как образец того, что можно делать из мертвой материи, и этому творчеству не будет предела ни в пространстве, ни во времени.
За что Каин убил Авеля? За что распяли Христа?
Из зависти, а зависть рождает ненависть.
А дьявол? Ведь Денница - это не черт с рожками, это самый красивый и умный из ангелов и он был поставлен ангелом-хранителем Земли. Он пал из зависти к человеку.
- - - - - -
Только православие дает нам правильное понимание слов нравственность и любовь.
Можно говорить: я люблю сыр, музыку, Шекспира, собак...
Можем мы полезть в горящий дом за томиком Шекспира или куском сыра?
Говорить, что такое любовь вообще, безсмысленно и безполезно, можно говорить только о свойствах, которые присущи любви.
Есть три основные свойства любви - самопожертвование ради других, даже врагов, не огорчать и не осуждать ближнего.
Стоит ли вообще заниматься самопожертвованием, если нет безсмертия души и воскресения мертвых?
Своя рубашка не ближе ли к телу?
В чем смысл жизни атеиста? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына... ?
Скорее это сделает чеченец.
Вы создали этот сайт тоже из любви к людям?
Вы так любите верующих, русских, Россию, что хотите переделать нас под себя и жертвуете собой, своим временем ради верующих?
А может, как Ленин? К стенке всех православных.
- - - - -
Смерть наших близких, пожалуй, одно из самых страшных испытаний на земле. И многие не могут пережить это - начинают роптать на Бога, искать виноватых.
Почему погибают дети? Многие при этом говорят: «Где же Бог и Его любовь, где справедливость, когда происходят такие тяжелые вещи?»
Хочется привести известный исторический случай.
В Петербурге начала 20 века были найдены записки одной матери, в которых она рассказывает о том, что в возрасте 3-х лет ее сын тяжело смертельно заболел.
Надежды на выздоровление не было, и она обратилась к Богу.
Она увидела сон: ей предстал ангел, который сказал, что все следует отдать на волю Божию, и сын ее умрет и избежит многих страданий в этой жизни и БУДЕТ СПАСЕН ДЛЯ ВЕЧНОСТИ.
Но она продолжала просить Бога исцелить ребенка. Тогда ей была показана вся будущая жизнь ее сына: детство, гимназические годы, юность и… виселица, на которой он окончит свою жизнь.
Но мать оставалась непреклонной.
Что же было потом?
Ребенок выздоровел, подрастал, стал гимназистом, но мать стала терять покой: ОНА УЗНАВАЛА ЕГО ДРУЗЕЙ, ибо она их видела в том сне.
Конец этой истории всем известен: декабрист Рылеев в возрасте 31 года был повешен.
- - - -
В неполноценных разведенных семьях у детей возникает шизо-френия (др.греч. - «раскалываю» + «ум, рассудок»).
Если породистая сука завела щенков от дворняжки, то ее навсегда выбраковывают.
Если девушка переспала первый раз с негром, потом, от другого мужика, может родится негритенок.
Еще 3500лет назад в законе Моисеевом сказано: "... если умрет старший женатый брат и не оставит потомства, то младший должен взять себе его жену и восстановить СЕМЯ БРАТА СВОЕГО".
Мужики, женитесь на девственницах, если хотите иметь СВОЕ хорошее потомство (для будущих пап и мам).
Кто из Вас может сказать, что он живет в полноценной семье, где живут в любви не ругаясь и ни на кого не орут три поколения, и Вы один из трех или более детей?
У Вас не было бы времени и желания сидеть на форумах и писать сотни писем.
Любви учатся ухаживая годами за больными родителями и вскакивая по ночам к своим детям.
(замечательные фото на форуме у "БухалычЪ"а, и "SE", сразу видно, КТО ИХ РОДИТЕЛИ И КЕМ БУДУТ ИХ ДЕТИ.
“Solo” – ОДИНОЧКА, Вы от скуки и одиночества торчите на форуме?
“PI-H” – Простите, но про любовь вы несете АФИНЕЮ).
- - - - - - -
Закончу словами Федора Михайловича Достоевского:
"Я – дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки.
Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных.
И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры.
Этот символ очень прост: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа.
Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Спешите делать добро" - доктор Гааз.
Истинное счастье - это других делать счастливыми.
Блаженнее давать, чем брать.
ВЧЕРА УЖЕ НЕТ, ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ.