Автор Тема: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА  (Прочитано 24763 раз)

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
« : 15 Май, 2009, 05:27:22 am »
Здравствуйте.
Хочется задать атеистам несколько вопросов очень разных и не связанных между собой, может быть, кто-нибудь мне ответит.
(если можно, пожалуйста, прошу не смешивать православных с сектантами и представителями других религий).

Приведу цитату из книги влиятельного американского философа-атеиста, политического экономиста и писателя Фрэнсиса Фукуямы:
" ... трудно избавиться от ощущения, что во всемирной истории происходит нечто фундаментальное.
Конец истории печален. Борьба за признание, готовность рисковать жизнью ради чисто абстрактной цели, идеологическая борьба, требующая отваги, воображения и идеализма, – вместо всего этого – экономический расчет, бесконечные технические проблемы, забота об экологии и удовлетворение изощренных запросов потребителя.
В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории."
Вы согласны с Фукуямой?
Вы так представляете себе атеистическое общество будущего?

Немного о классиках. Карл Маркс, Гитлер, Ленин, Сталин - это все крещеные христиане, отказавшиеся от Бога.
Карл Маркс, как крещеный еврей, был изгоем в еврейской среде.
Дети - это настоящая беда Карла и Женни.
Один ребенок у них родился мертвым, сын Гвидо и дочь Франциска не дожили и до года. Любимый сын Маркса Эдгар умер в возрасте 8 лет. Только три дочки дожили до взрослого возраста. Две из них покончили жизнь самоубийством. Лаура - в 66 лет, а Элеонора - в 42 года.
(обратите внимание на судьбы активных богоборцев и их семей, генеалогия интересная наука)

Ленин.
"1 мая 1919 г. № 13666/2. Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э. УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, РАССТРЕЛИВАТЬ БЕСПОЩАДНО И ПОВСЕМЕСТНО.
И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".

Приказ Ленина от 25 декабря 1919 года:
"Поставить на ноги всех чекистов, чтобы РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря".

Приказывая "архилюбезно" относиться ко всем сектам, Ленин одновременно добивался претворения в жизнь своей утопической идеи: объединить против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам:
Ленин и председатель Центрального мусульманского комиссариата Мулланур Вахитов со страниц «Правды» обращаются 15 июня 1918г. «Ко всем трудящимся мусульманам»:
«Пусть со всех концов России огненной лавой несутся победоносные революционные воины-мусульмане на защиту власти рабочих и беднейших крестьян.
И верим мы, глубоко верим, что проснувшийся к новым великим судьбам мусульманский пролетариат внесет в историю революционного движения славные, героические страницы».

- - - - - -
В 1922 г. общее число жертв, расстрелянных по суду, было
2691 чел. белого духовенства,
1962 монашествующих,
3447 монахинь и послушниц;
всего – 8100

Казни в подмосковном Бутове: за период с августа 1937 года по 19 октября 1938 года было произведено 20 765 расстрела.
Среди захороненных - значительное количество репрессированных лиц духовенства как Русской Церкви, так и иных конфессий.

По данным ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ по реабилитации жертв политических репрессий,
в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300;
в 1938 г. расстреляно 21 500;
в 1939 г.  расстреляно 900;
в 1940 г. расстреляно 1100;
в 1941 г. расстреляно 1900.  

Осень 1937 г. и зиму 1937/38 г. сотрудники НКВД едва успевали ставить свои подписи под «следственными» бумагами, а в выписках из актов о приведении в исполнение смертного приговора секретарь тройки при УНКВД часто ставил «1» час ночи, потому что на написание этой цифры тратилось меньше всего времени.

Гонения на РПЦ в конце 30-х гг., были исключительными по своему размаху и жестокости не только в рамках истории России, но и В МАСШТАБЕ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ.

НЕ ЯВЛЯЕТЕСЬ ЛИ ВЫ ДУХОВНЫМИ ДЕТЬМИ, А МОЖЕТ И ПРЯМЫМИ ПОТОМКАМИ ЭТИХ УБИЙЦ?

КАК ПРАВОСЛАВНЫМ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТНОСИТСЯ К АТЕИСТАМ?

Но почему такое отношение именно к православным, к священникам?
Вы постоянно указываете на плохих священников и верующих - да мы плохие, спасибо за критику.
Но причем здесь Христос?

Попы плохие, наживаются на верующих, христиане тоже все сумасшедшие, но почему первые христиане в течение 300 лет, до Константина Великого, когда еще не было православных попов, терпели такие гонения, шли на смерть за Христа и молились за убивающих их?
Я несу свои деньги в храм на его восстановления после ВАШИХ ПОГРОМОВ и на зарплату священников, какое Ваше дело до наших денег?
Атеисты могут в какой-то степени радоваться: ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ.

- - - - - -
Еще за 3000 лет до Р.Х. в 125 главе Египетской "Книги мертвых" были написаны такие слова:
"... Я не чинил зла людям.
Я не творил дурного.
Я не поднимал руку на слабого,
Я не был причиною слез.
Я не убивал.
Я никому не причинял страданий.
Я не сквернословил.
Я не давил на гирю.
Я не плутовал с отвесом. ... "

Кому и когда в рабском обществе, ведущем свою родословную от обезьян могли прийти на ум такие покаянные слова:
" Я не был причиною слез. Я никому не причинял страданий."?

Слова одной православной покаянная молитвы вдохновили А.С. Пушкина
на создание прекрасного стихотворения:
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Но ни одна из них меня не умиляет,
Как та, которую священник повторяет
Во дни печальные Великого поста;
Всех чаще мне она приходит на уста
И падшего крепит неведомою силой:

Владыко дней моих! Дух праздности унылой,
Любоначалия, змеи сокрытой сей,
И празднословия не дай душе моей.
Но дай мне зреть мои, о Боже, прегрешенья,
Да брат мой от меня не примет осужденья,
И дух смирения, терпения, любви
И целомудрия мне сердце оживи.
1836 г.

- - - - - - -
Вот Вы родились в православной стране, воспитаны в тысячелетней православной традиции.
У Вас в крови православная нравственность, ценности.
Вы можете себе представить каким был бы мир без Христа?
Чем была бы Россия без Христианской нравственности?
Сравните себя с людьми из других стран.
Вам нравится поведение американцев, европейцев, католиков, буддистов?
Вы смогли бы раскрыть черепушку, заклеить рот скотчем и хлебать ложкой мозг живой обезьяны, как китайцы?
Выстрелить в спину человеку, которого Вы только что угощали у себя дома, как мусульмане?

- - - -
Вы знаете, что мы все происходим от одной матери "генетической Евы", которая жила 80тыс. лет назад, и от одного "генетического Адама", жившего 100тыс. лет назад? (см. слово "гаплогруппа", про славян - "R1a1").

Когда и какая обезьяна поняла, что отнимать бананы не справедливо?

Почему человеку от свиньи можно пересаживать печень и сердечные клапаны, а от обезьяны нет?
Почему именно свинья генетически самое близкое к человеку животное?
(еще 2 января 2002 года биотехнологическая компания PPL Therapeutics сообщила о появлении на свет пяти клонированных поросят, органы которых идеально подходят для пересадки человеку)

Все ученые археологи давно согласились, что в мире не было ни одного безрелигиозного общества, хотя атеистические идеи тоже всегда были.
И первое упоминание о них в Библии 3000лет назад:
"Рече безумен в сердце своем: Нет Бога” (псалом Давида).
Кто найдет более раннее письменное отрицание Бога, дайте ссылку, пожалуйста.

- - - -
Мы верим, что Гомер написал свои поэмы, а они были записаны на бумагу ЧЕРЕЗ 300 ЛЕТ после его смерти.
Описанию жизни и чудесам, которые творил Христос Вы не верите, а Евангелия стали писать сразу после вознесения Христа. (всего их было около 27).

В "Символе веры" - основополагающем тексте, принятом в 4 веке и описывающем во что верят Христиане, есть такие слова "... ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века."
Кто читал НЗ наверно помнит, что Христос после воскресения из мертвых являлся своим ученикам в доме с закрытыми дверями, ел рыбу и мед. И потом, до вознесения, его видели 500 человек.
Другими словами он может из духовного пространства материализоваться, появиться в новом безсмертном теле в любой точке мирового пространства.
Или Вы считаете Христа гипнотизером? Такие не создают мировые религии.
И мусульмане считают, что Христос будет судить мир.

Вся вселенная создана Богом для человека и ради человека.
Человек создан по образу и подобию Бога для творчества - возделывать, преобразовывать, оживлять мертвую вселенную, а наша Земля - это как образец того, что можно делать из мертвой материи, и этому творчеству не будет предела ни в пространстве, ни во времени.
За что Каин убил Авеля? За что распяли Христа?
Из зависти, а зависть рождает ненависть.
А дьявол? Ведь Денница - это не черт с рожками, это самый красивый и умный из ангелов и он был поставлен ангелом-хранителем Земли. Он пал из зависти к человеку.

- - - - - -
Только православие дает нам правильное понимание слов нравственность и любовь.
Можно говорить: я люблю сыр, музыку, Шекспира, собак...
Можем мы полезть в горящий дом за томиком Шекспира или куском сыра?
Говорить, что такое любовь вообще, безсмысленно и безполезно, можно говорить только о свойствах, которые присущи  любви.
Есть три основные свойства любви - самопожертвование ради других, даже врагов, не огорчать и не осуждать ближнего.
Стоит ли вообще заниматься самопожертвованием, если нет безсмертия души и воскресения мертвых?
Своя рубашка не ближе ли к телу?

В чем смысл жизни атеиста? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына... ?
Скорее это сделает чеченец.
Вы создали этот сайт тоже из любви к людям?
Вы так любите верующих, русских, Россию, что хотите переделать нас под себя и жертвуете собой, своим временем ради верующих?
А может, как Ленин? К стенке всех православных.

- - - - -
Смерть наших близких, пожалуй, одно из самых страшных испытаний на земле. И многие не могут пережить это - начинают роптать на Бога, искать виноватых.
Почему погибают дети? Многие при этом говорят: «Где же Бог и Его любовь, где справедливость, когда происходят такие тяжелые вещи?»
Хочется привести известный исторический случай.
В Петербурге начала 20 века были найдены записки одной матери, в которых она рассказывает о том, что в возрасте 3-х лет ее сын тяжело смертельно заболел.
Надежды на выздоровление не было, и она обратилась к Богу.
Она увидела сон: ей предстал ангел, который сказал, что все следует отдать на волю Божию, и сын ее умрет и избежит многих страданий в этой жизни и БУДЕТ СПАСЕН ДЛЯ ВЕЧНОСТИ.
Но она продолжала просить Бога исцелить ребенка. Тогда ей была показана вся будущая жизнь ее сына: детство, гимназические годы, юность и… виселица, на которой он окончит свою жизнь.
Но мать оставалась непреклонной.
Что же было потом?
Ребенок выздоровел, подрастал, стал гимназистом, но мать стала терять покой: ОНА УЗНАВАЛА ЕГО ДРУЗЕЙ, ибо она их видела в том сне.
Конец этой истории всем известен: декабрист Рылеев в возрасте 31 года был повешен.

- - - -
В неполноценных разведенных семьях у детей возникает шизо-френия (др.греч. - «раскалываю» + «ум, рассудок»).

Если породистая сука завела щенков от дворняжки, то ее навсегда выбраковывают.
Если девушка переспала первый раз с негром, потом, от другого мужика, может родится негритенок.
Еще 3500лет назад в законе Моисеевом сказано: "... если умрет старший женатый брат и не оставит потомства, то младший должен взять себе его жену и восстановить СЕМЯ БРАТА СВОЕГО".
Мужики,  женитесь на девственницах, если хотите иметь СВОЕ хорошее потомство (для будущих пап и мам).

Кто из Вас может сказать, что он живет в полноценной семье, где живут в любви не ругаясь и ни на кого не орут  три поколения, и Вы один из трех или более детей?
У Вас не было бы времени и желания сидеть на форумах и писать сотни писем.
Любви учатся ухаживая годами за больными родителями и вскакивая по ночам к своим детям.

(замечательные фото на форуме у "БухалычЪ"а, и "SE", сразу видно, КТО ИХ РОДИТЕЛИ И КЕМ БУДУТ ИХ ДЕТИ.  
“Solo” – ОДИНОЧКА, Вы от скуки и одиночества торчите на форуме?
“PI-H” – Простите, но про любовь вы несете АФИНЕЮ).

- - - - - - -
Закончу словами Федора Михайловича Достоевского:
"Я – дитя века, дитя неверия и сомнения до сих пор и даже (я знаю это) до гробовой крышки.
Каких страшных мучений стоила и стоит мне теперь эта жажда верить, которая тем сильнее в душе моей, чем более во мне доводов противных.
И, однако же, Бог посылает мне иногда минуты, в которые я совершенно спокоен, и в такие-то минуты я сложил в себе символ веры.
Этот символ очень прост: верить, что нет ничего прекраснее, глубже, симпатичнее, разумнее, мужественнее и совершеннее Христа.
Мало того, если б кто мне доказал, что Христос вне истины, то мне лучше бы хотелось оставаться со Христом, нежели с истиной".
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"Спешите делать добро" - доктор Гааз.
Истинное счастье - это других делать счастливыми.
Блаженнее давать, чем брать.

ВЧЕРА УЖЕ НЕТ, ЗАВТРА МОЖЕТ И НЕ НАСТУПИТЬ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Re: АТЕИЗМ - ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА
« Ответ #1 : 15 Май, 2009, 06:51:29 am »
Цитата: "KOLYA"
Здравствуйте.
И снова здравствуйте. Опять месите всё в одну кучу. И не желаете читать форум.

Вы согласны с Фукуямой?
Нет. В этой части я с ними не согласен. Алармисты задолбали. Наука должна играть большую роль, иначе экологическая катастрофа нас сильно проредит. Что касается культуры, то она не стоит на месте. Религия в общем отходит на второй план (в нашей стране влияние РПЦ - временное явление).

Попов надлежит арестовывать как контрреволюционеров и саботажников, РАССТРЕЛИВАТЬ БЕСПОЩАДНО И ПОВСЕМЕСТНО.
И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
Вот тут давайте отделять мух от котлет. Большевики терроризировали попов по политическим мотивам. И потому вопросы к большевикам и их преемникам - коммунистам. Причём тут атеисты? То что коммунисты - атеисты, не означает автоматом, что все атеисты - коммунисты.

Нет. Смотри ответ выше.

Но причем здесь Христос?
А причём тут еврейский полумифический пророк?

... но почему первые христиане в течение 300 лет, до Константина Великого, когда еще не было православных попов, терпели такие гонения, шли на смерть за Христа и молились за убивающих их?
Почему? А почему наркоманы наркотики употребляют?

Я несу свои деньги в храм на его восстановления после ВАШИХ ПОГРОМОВ и на зарплату священников, какое Ваше дело до наших денег?
Ну ка расскажите, что именно я громил? Я оплачу... А деньги ваши меня не интересуют, а вот мои деньги, которые государство периодически вашим священникам отдаёт... интересует.

Вот Вы родились в православной стране, воспитаны в тысячелетней православной традиции.
А до этого было славянское язычество. Ваше православие - узурпатор. Не забывайте. И кроме того, длительность идеи не говорит никак о её истинности.

У Вас в крови православная нравственность, ценности.
Чушь. У нас общечеловеческие ценности, которые также пытается узурпировать христианство.

Вы можете себе представить каким был бы мир без Христа?
Запросто. Никаких тебе крестовых походов, никакой инквизиции и т.п.

Россией без "христианской" нравственности. Что смущает?

Американцы это религия? :lol: Я не определяю людей по их вероисповеданию, национальной или расовой принадлежности. Главное чтоб человек был хороший.

Вы смогли бы раскрыть черепушку, заклеить рот скотчем и хлебать ложкой мозг живой обезьяны, как китайцы?
Образ понравился? :lol: А им неясно как русский человек бутылку водки может выпить. И что с того? Жестокий мир джунглей - жестокое отношение. Вам примеров из Библии жестоких надёргать или сами прочитаете?

Выстрелить в спину человеку, которого Вы только что угощали у себя дома, как мусульмане?
Вы к чему эти культурные особенности рассказываете? Афганец бы вам возразил, что дома гостя убить - харам, но он мой враг и его должен убить. Мусульманин же не каждого гостя из автомата долбит.

Вы знаете, что мы все происходим от одной матери "генетической Евы", которая жила 80тыс. лет назад, и от одного "генетического Адама", жившего 100тыс. лет назад? (см. слово "гаплогруппа", про славян - "R1a1").
А вот это чушь. В эволюционном разделе форума это было. Вы услышали звон...

Когда и какая обезьяна поняла, что отнимать бананы не справедливо?
Смутный вопрос и некорректный. Система сдерживания устроена по другому... от табу к морали.

Почему человеку от свиньи можно пересаживать печень и сердечные клапаны, а от обезьяны нет?
Хоть от бегемота. :lol: Но печень свиньи имеет весьма специфическое строение. А вот кровь можно и от обезьян - были даже удачные опыты.

Почему именно свинья генетически самое близкое к человеку животное?
Чушь. Шимпанзе максимально близкий вид. А что с порося возьмёшь кроме печени? Ну кулинарный момент не трогаем.

Все ученые археологи давно согласились, что в мире не было ни одного безрелигиозного общества, хотя атеистические идеи тоже всегда были.
И что? Предлагаете мумбо-юмбо молиться? Вывод ваш какой?

Описанию жизни и чудесам, которые творил Христос Вы не верите, а Евангелия стали писать сразу после вознесения Христа. (всего их было около 27).
Ну так Гомер тоже намифичил будь здоров.

Или Вы считаете Христа гипнотизером? Такие не создают мировые религии. И мусульмане считают, что Христос будет судить мир.
Я вообще его никем не считаю. Слишком мало информации. То ли собирательный образ... разумеется наполовину мифический. Не о чем говорить - Библия слабый аргумент.

Вся вселенная создана Богом для человека и ради человека.
Это типа аксиома? :lol: и дальше тоже?

А дьявол? Ведь Денница - это не черт с рожками, это самый красивый и умный из ангелов и он был поставлен ангелом-хранителем Земли. Он пал из зависти к человеку.
С денницей вообще невнятно. Не факт что это Дьявол. Есть ещё два варианта - утренняя звезда и Христос.

И снова безосновательное утверждение.

Можем мы полезть в горящий дом за томиком Шекспира или куском сыра?
Уровень приоритета. Я вот например за любимым человеком полезу и в огонь и в воду. Но причём тут вообще христианство?

Есть три основные свойства любви - самопожертвование ради других, даже врагов, не огорчать и не осуждать ближнего. Стоит ли вообще заниматься самопожертвованием, если нет безсмертия души и воскресения мертвых? Своя рубашка не ближе ли к телу?
Вот она христианская мораль. А надо ли мне если нету того света? Я атеист просто бросится спасать, а не за подачку. Жертвовать зачем? Если есть смысл, то да, а иначе зачем?

В чем смысл жизни атеиста? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына... ?
Пусть так. Упрощённо.

Вы создали этот сайт тоже из любви к людям?
Да. Чтобы таких как вы информировать об атеизме. Наша основа -гуманизм.

Конец этой истории всем известен: декабрист Рылеев в возрасте 31 года был повешен.
Да уж... про вашего Бог-добряка мы наслышаны.

В неполноценных разведенных семьях у детей возникает шизо-френия (др.греч. - «раскалываю» + «ум, рассудок»).
Чушь.

Если девушка переспала первый раз с негром, потом, от другого мужика, может родится негритенок.
Телегония - чушь, как и расизм.

Ой напугал. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Android

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 15 Май, 2009, 07:05:55 am »
Рендалл, отлично сказано! Нечего добавить. :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Android »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 15 Май, 2009, 07:59:03 am »
Нет, Коля, вы так пожалуйста больше никогда не делайте! ... Я переживал за вас, думал куда вы пропали. А, вы вона где!
Не было вас- не было, а тут бах! и гору информации приволокли.
Щас, буду отвечать вам, из уважения только для.

Вы согласны с Фукуямой?
Не читал, но такая "американская" фамилия конечно же может внушать доверие ... Это несомненно, ... наверное.

Нет, совсем не так, как вы описали. Или Фукуяма? ... Я в конец запутался ...

Карл Маркс, как крещеный еврей, был изгоем в еврейской среде.

Ничего, что он жил в Германии? Вас это не смущает? ...

Дети - это настоящая беда Карла и Женни.
Кх, .. даже не комментирую, а то нарушу правила форума ... Да и вообше, трудно давать оценку словам идиота.**

И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.

Вот тут с вами соглашусь - недоработки!

Приказ Ленина от 25 декабря 1919 года:
"Поставить на ноги всех чекистов, чтобы РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ, которые не явились на субботник по погрузке дров в праздник св. Николая 18 декабря".
** см. выше.

Приказывая "архилюбезно" относиться ко всем сектам, Ленин одновременно добивался претворения в жизнь своей утопической идеи: объединить против Англии и других стран Антанты мировой рабочий класс и ислам:
** см. выше.

Я наследник. Дальше то что? ... Признаюсь, были недоделки, не хватка времени и сил. Все силы были брошены на борьбу с разрухой и беспризорностью и безграмотностью.

КАК ПРАВОСЛАВНЫМ ПОСЛЕ ЭТОГО ОТНОСИТСЯ К АТЕИСТАМ?
Как относится? .. Ну, наверное вешать и вешать, как и отец ваш небесный вас этому учит!

Попы плохие, наживаются на верующих, христиане тоже все сумасшедшие, но почему первые христиане в течение 300 лет, до Константина Великого, когда еще не было православных попов, терпели такие гонения, шли на смерть за Христа и молились за убивающих их?
Так вы всерьёз утверждаете, что вор с отрубленными руками - святой мученик?? ...
Воровать ваши попы хотелеи, воровать и кровь рабочую пить. Высока ставка, вот и полегли некоторые ваши прибыли для ...

ХРИСТИАНСТВО - ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ РЕЛИГИЯ, КОТОРАЯ ПРЕДСКАЗЫВАЕТ СВОЕ ПОРАЖЕНИЕ.
Это в каком месте предсказала? Цитату в студию врунишко! : ))

Врёте вы опять, Коля ... Вы ж если не соврёте у вас корчи начнуться да? ...
Я родился в СССР и вырос в СССР, а вы мне какую-то херню впариваете ...

И давно они с вами такое проделали? ...

У вас ничего этого не было, так что не свистите впустую ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #4 : 15 Май, 2009, 08:04:28 am »
...удовлетворение изощренных запросов потребителя.
В постисторический период нет ни искусства, ни философии; есть лишь тщательно оберегаемый музей человеческой истории."
Вы согласны с Фукуямой?
Применительно к западному обществу - согласен, оно развивается именно в этом направлении.

При чём здесь атеизм? Такое общество не обязательно атеистическое и даже скорее всего будет религиозным. Помните у Мркса: "Религия - вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира... опиум народа". Вот в таком мире религия будет чувствовать себя весьма вольготно - нужна же хоть какая-то отдушина.

Немного о классиках. Карл Маркс, Гитлер, Ленин, Сталин - это все крещеные христиане, отказавшиеся от Бога.
Не слышал, чтобы Гитлер отказывался от бога.

(обратите внимание на судьбы активных богоборцев и их семей, генеалогия интересная наука)
Тут в Ростове недавно один поп растрелял жену и ребёнка и сам застрелился. Правда интересно?

Ленин.
"1 мая 1919 г. № 13666/2. Председателю ВЧК тов. Дзержинскому Ф.Э. УКАЗАНИЕ
В соответствии с решением ВЦИК и Сов. Нар. Комиссаров необходимо как можно быстрее покончить с попами и религией.
И КАК МОЖНО БОЛЬШЕ.
Церкви подлежат закрытию. Помещения храмов опечатать и превращать в склады.
Председатель ВЦИК Калинин, Председатель Сов. Нар. Комиссаров Ульянов (Ленин)".
:lol:  :lol:  :lol:
KOLYA, зачем суёте нам тупую фальшивку? В биографии Калинина ("Михаил Иванович Калинин. Краткая биография", Москва, Издательство политической литературы, 1980. - стр. 126) читаем: "В ночь на 29 апреля 1919 года с Рязанского (ныне Казанского) вокзала поездом "Октябрьская революция" М. И. Калинин выехал в свою первую поездку на Восточный фронт... 1 мая 1919 года на станции Алатырь Калинин произнес речь перед Юрьево-Польским отрядом коммунистического батальона". А тут, оказывается, он с Лениным в Кремле решал, как бы побольше попов перестрелять?

Обратите ещё внимание на номер "документа". Я понимаю, что "чёртова дюжина" в сочетании с тремя шестёрками выглядит очень красиво, но дебил, составлявший фальшивку, так залюбовался этой красотой, что совершенно забыл, что означает номер на документе. А скорее всего и не знал. А всё очень просто - это порядковый номер за тот или иной год. От 1 января до 1 мая 1919 г. - 120 дней. За эти дни Ильич с Иванычем умудрились подписать 13666 приказов. Делим 13666 на 120 и получаем 114 приказов в сутки или 4 - 5 приказов в час. Конечно, Ленин с Калининым подписывали по приказу каждые 10 - 15 минут без выходных, без сна и без обеденных перерывов на протяжении четырёх месяцев.

Просто для сравнения - 28 июля 1942 г. вышел настоящий приказ, знаменитый "Ни шагу назад!" Его номер также хорошо известен - 227. Считайте дни - даже во время напряжённейшей войны Сталин подписывал в среднем по 1 - 2 приказа в сутки.

А ещё включайте мозги прежде чем перепечатывать сюда всякую херню.  :evil:

в 1937 г. было арестовано 136 900 православных священно- и церковнослужителей, из них расстреляно 85 300;
Да поставьте пару лишних ноликов - один хрен брехня, а выглядит внушительнее.  :lol:  :lol:  :lol:

Неси, неси. Смотри не надорвись.

В "Символе веры" - основополагающем тексте, принятом в 4 веке и описывающем во что верят Христиане, есть такие слова "... ожидаю воскресение мертвых и жизни будущего века."
Ожидать никто не запрещает.

Кто читал НЗ наверно помнит, что Христос после воскресения из мертвых являлся своим ученикам в доме с закрытыми дверями, ел рыбу и мед.
А солёные огурцы с парным молоком он там не ел случайно?

Куда пал? Может, ушибся? Может, ему помощь нужна?

Но отшибает способность адекватно оценивать ситуацию и отличать документы от фальшивок и вообще правду от брехни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #5 : 15 Май, 2009, 08:58:36 am »
Цитата: "Рендалл"
Россией без "христианской" нравственности. Что смущает?
Рендалл, Вы не то слово закавычили, ИМХО. Корректнее будет ниписать христианской "нравственности".

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #6 : 15 Май, 2009, 09:47:46 am »
Сравните себя с людьми из других стран.

Ну, ну. Все кроме православных живут и думают неправильно. Да он просто православный наци какой-то!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
« Ответ #7 : 15 Май, 2009, 09:54:12 am »
Цитата: "Satch"
Ну, ну. Все кроме православных живут и думают неправильно. Да он просто православный наци какой-то!
Нацисты, конечно, дерьмо, но всё же не надо их так незаслуженно оскорблять. У Коли просто обострение ПГМ.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 15 Май, 2009, 11:43:59 am »
А может, как Ленин? К стенке всех православных.
Заметьте, Коля, не я это предложил!!! ... Но, предложение интересное. Кстати, особо православных, которые именно греют руки на человеческих слабостях, не так уж и много. Так что ни о каких массовых репрессиях и речи быть не может.

Ни чего подобного! .. Нет у вас Коля никаких ваших денег! ... И у меня их нет ... Я их не печатаю, надеюсь и вы тоже. Деньги государственные и распределение их производится по степени приносимой государству пользы. А сегодня речь именно о государстве, как механизме управления, подавления.
Мне лично нет никакого дела до ваших денег, потому-что у вас их быть не может, а у священников быть не должно при здоровом обществе.
То что не процветает - загнивает. А процветающее на загнивающем, это плесень. И плесень имеет аббревиатуру РПЦ.
Тот, кто ни чего не производит, ворует молоко из мисок маленьких котят. И, вот только за одно это, надо приписать пару нолей к вашей статистике "безвинно убиенных" и желательно, что бы статистика была точной ...

“Solo” – ОДИНОЧКА, Вы от скуки и одиночества торчите на форуме?
Я вольный каторжник ... : ))

Вы так любите верующих, русских, Россию, что хотите переделать нас под себя и жертвуете собой, своим временем ради верующих?

Вообще-то это ваша прерогатива - любить убивцев ... Не знаю, что вы взъелись на меня. Вместо того, что бы слышать благословения в свой адрес, только и слышу угрозы адом, .. да Умник с кадилом, как с кистенём крадётся, ... ну, ещё с вами в компанию включились ребята с косметичками ...  
Вот и подумайте, Коля, легко ли быть коммунистом? Попы, пидорасы, попы-пидорасы и другие сторонники режима, .. а нас, как сказал Владимир Ильич Ленин - капля в море.
С уважением Solo. Держитесь, вам ещё достанется ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 15 Май, 2009, 12:26:34 pm »
Поздравляю, KOLYA, хороший отлуп атеистам! Всех на уши поставил. Будь спокоен, мы рядом и радуемся твоему труду. А ответы у них простые - отрицание фактов и насмешки. Ошибаться им не долго. Время работает на нас. А они уже не догонят... :!:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.