Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23122 раз)

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #90 : 24 Май, 2009, 22:26:24 pm »
Цитата: "Steen"
Цитата: "®)) PI-H ((®"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Как чем!? Гитлеру так и не дали довести дело до конца, что Вас это печалит?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Хорошо,  Вы  хоть  это  знаете...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы я смотрю решили опуститься до откровенно тупых наездов, чтож удачного спуска, не споткнитесь там внизу...<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Май, 2009, 07:42:42 am »
Цитата: "Xena - королева войнов"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>То, что за этим недостающим им придется обратиться к нам, это, да.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вам? Кому это Вам? Вы какую религию представляете?<td width='2'></table>

Кто мы? Это те люди, которые задают подобные вопросы, но пока достойных ответов не получили. (1 сообщение антигероя)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: В преддверии Человека...
« Ответ #92 : 25 Май, 2009, 18:22:27 pm »
       Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
         Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
         Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение): Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.

А вы кого-то уже конкретно так любите? И требует ли ваша любовь "такое же" в ответ от того, кого вы любите?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #93 : 26 Май, 2009, 02:09:10 am »
Кто мы? Это те люди, которые задают подобные вопросы, но пока достойных ответов не получили. (1 сообщение антигероя)
Цитата: "антигерой"
Человек, который научился лечить других без всяких инструментов(филиппинские healer`ы) - это бог ?

Человек владеющий телекинезом(перемещение мелких предметов без касания к ним), это бог ?

Могу продолжить список.
Человек, который может прилепить к немытой коже металлические предметы - это бог?
Человек, который магическим образом заряжает воду с экрана телевизора - это бог?
Человек, который может достать монетку из вашего уха, мановением руки отрывающий себе большой палец другой руки, как будто его и не было, и тут же возвращающий его на место - это бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 26 Май, 2009, 07:41:52 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "антигерой"
Человек, который научился лечить других без всяких инструментов(филиппинские healer`ы) - это бог ?

Человек владеющий телекинезом(перемещение мелких предметов без касания к ним), это бог ?
Могу продолжить список.
Человек, который может прилепить к немытой коже металлические предметы - это бог?
Человек, который магическим образом заряжает воду с экрана телевизора - это бог?
Человек, который может достать монетку из вашего уха, мановением руки отрывающий себе большой палец другой руки, как будто его и не было, и тут же возвращающий его на место - это бог?

И что, я как-то должна на все это реагировать? Или это юмор у вас такой?...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 26 Май, 2009, 08:13:09 am »
Юмор такой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #96 : 26 Май, 2009, 09:42:59 am »
®)) PI-H ((®:         Ну животное назвало себя так как ему нравится  (раз уж оно имеет такую способность) и что с того? Что с того, что каждое животное имеет свои отличительные особенности? Что Вам не нравится слишком большое разнообразие этих особенностей? Что ж клеймите природу, называйте её греховной, развлекайтесь одним словом... Вы же именно этим как минимум два года занимаетесь.

Это  Вы  -  мне?        А  по  какому  поводу  истерика?  Где  это  я  клеймлю  природу,  называю  её  греховной?  Где  выражаю  своё  недовольство  большим  разнообразием  видовых  отличий?  Друг  мой,  Вы  переутомились.  Надо  валерьяночку,  пустырник,  регулярную  умеренную  физическую  нагрузку,  спать  -  в  восемь  вечера,  и  -  никакого  Ницше  на  ночь!  Ваша  нервная  система  для  такого  чтения  не  приспособлена.  Рекомендую  сказку  «Колобок»  или  «Маша  и  медведи».  Спокойной  ночи!    

®)) PI-H ((®:          Как будто никто до Вас этим не занимался и Вы тут торжественно открываете америку... Неужели по Вашему все те кто до сих пор пытались обозначить жёсткое различие между человеком и животным делали такое от скуки, сугубо в качестве милого развлечения!?...

Этим  занимаются  сейчас.  Специалисты:  этологи,  социальные  психологи,  антропологи.  И  вот  эти  специалисты,  которые  изучали  данный  объект,  а  не  просто  «размышляли  по  поводу»,  утверждают,  что  единственное,  что  жёстко  отличает  человека  от  других  видов  животных  -  это  способность  к  ОСОЗНАННОМУ  самоубийству.  Всё  остальное  имеет  аналоги,  параллели  и  прямые  корни  в  животном  мире.  Как  видите,  одна-единственная  способность,  да  и  то  не  самая  важная….   Всё  остальное  -  чисто  видовые  отличия,  имеющие  биологическую,  а  не  какую-то  иную  природу.

Xena - королева войнов:       Одно дело лидер, который сознательно поддерживает свое окружение. Потому, что его ведет какая-то определенная идея. И другое, когда "вомпирят" у человека, живущего, грубо говоря, самососательно. Он только только станет на ноги и тут находятся такие, которых подобное положение раздражает, непорядок, кто-то становится на ноги без моего разрешения, надо исправить. "Отсасывают" не потому, что им нужно, а что бы не было у того. Иначе говоря, неудержимое желание во что бы то не стало контролировать....

Совсем  не  понимаю.  «Самососательно»  -  это  не  опечатка?  «Самососательно»  -  не  живёт  никто.  Все  люди  энергию  оттуда-то  получают  и  на  что-то  тратят.  А,  если  кто-то  у  кого-то  «отсасывает»,  то  только  потому,  что  ему  это  позволяют.  Кто  может  у  меня  что-то  отсосать,  если  я  -  не  дам?  А  уж  давать  или  не  давать  -  это  самостоятельное  решение,  и  человек  сам  несёт  ответственность  за  его  последствия.

Xena - королева войнов:         Харизма это немного другое. Скорей это своеобразный стиль поведения с конкретной целью, обратить на себя внимание. С харизмой человек не рождается, она вырабатывается. Смотришь, как люди реагируют на то или иное поведение и запоминаешь, естественно потом используешь, если есть такая цель, обратить на себя внимание.

Интересная  теория.  А  практика?  Попробуйте  использовать  стиль  поведения,  который  Вам  не  свойствен,  потом  расскажете,  надолго  ли  Вас  хватило,  и  чем  всё  это  кончилось.  
По  моим  наблюдениям  харизма  -  это  нечто  такое,  с  чем  человек  рождается,  и  что  заставляет  окружающих  толковать  любое  поведение  такого  человека  -  в  его  пользу,  хотя  бы  он  сам  об  этом  вообще  не  заботился.    

« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 27 Май, 2009, 02:54:02 am »
Цитата: "Steen"
Интересная теория. А практика? Попробуйте использовать стиль поведения, который Вам не свойствен,
Зачем пользовать тот, который тебе не свойственен… Наоборот, развивай то, что у тебя уже есть(какие-то задатки есть у каждого). Будет твой собственный и неповторимый…шарм или харизма (как кому больше нравится).
хотя бы он сам об этом вообще не заботился.

Ну, правильно, развил и чего там о ней (харизме) заботиться, она живет своей интересной, неповторимой жизнью, сама о своем хозяине заботится…прекрасно…

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #98 : 27 Май, 2009, 04:27:00 am »
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=174816#174816
alla[/url]"]
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=173057#173057
®)) PI-H ((®[/url]"]<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Прежде всего хочу сказать, что любовь правильнее представлять себе двухуровнево:
         Уровень первый: Любовь для каждого человека это то, что он всерьёз о ней думает. Любовь как зеркало, но не внешность человека в нём отражается, в нём отражается всё его естество.
         Уровень второй (ничто иное как моё собственное отражение): Любовь это желание проникнуться всем естеством человека, желание проникнуться всем тем, что он чувствует и пониманием того, почему он реагирует на всё это так, а не иначе, это желание чувствовать всю эту жизнь так как чувствует её он сам и всё потому, что не мыслишь своего счастья без счастья этого человека, к коему обращены все твои мысли и усилия, и чувствуешь за все эти усилия и мысли всестороннюю ответственность, ответственность прежде всего загодя, заботясь наперёд о всевозможных последствиях, ответственность едва ли не большую, чем за самого себя (хотя последнее не более чем иллюзия), ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А вы кого-то уже конкретно так любите?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы забыли или возможно даже не читали вот это моё сообщение? Оно, правда, не Вам адресовано, возможно поэтому Вы не проявили к нему интерес:<td width='2'></table>
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=173938#173938
®)) PI-H ((®[/url]"]
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=173650#173650
Xena - королева войнов[/url]"]
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=173367#173367
®)) PI-H ((®[/url]"]<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         в определении сказано «Любовь это желание...», «...ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.»<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Как вы думаете, возможен ли обратный последовательный процесс: сначала берешь на себя ответственность, которую, конечно же желаешь взять на себя, а потом влюбляешься?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы, кстати, сами того незаметив заговорили о влюблённости, а не о любви... «...а потом полюбишь» так бы звучало гораздо лучше. Но не суть в том какая оговорка случилась у Вас, суть в том, что нужно быть внимательным, в том числе и к словам. Она, внимательность, Вам очень и очень пригодиться в том интуитивно правильном пути, который Вы предложили, ошибка тут в том, что ответственность, настоящая ответственность и любовь не придут порознь, но выход есть... Не нужно брать определение любви нахрапом и стараться сразу ярко явить, то что в нём описано. Ищите пусть самые малые крохи ответственности, которые Вы действительно сами хотите проявить перед другим человеком (вот тут-то и пригодится вышеупомянутая внимательность), причём в этом желании не должно быть ни грамма лукавства, прежде всего перед самим собой, ни капли вранья самому себе... Очень важно не форсировать всё это волевыми решениями. Ведь в Вас словно крохотный росток едва пробившимся из под земли и если вы будете пытаться тянуть за него ничего хорошего не выйдет.
         Уверен, что в каждом найдётся зерно такого ростка, вопрос в том дадите ли Вы ему прорости?...
         Определение любви, которое я дал не есть цель в одночасье достигаемая, это ориентир того, что Вы на пути любви, пути, которому нет конца, как нет конца нашему познанию.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         В свете вот этого Ваш вопрос несколько некорректен. Правильно было бы спросить есть ли в моей жизни человек в отношении которого я хотел бы проявить всё что описано в определении особенно сильно? Да она есть... Точнее я нашёл её однажды и мне предстоит найти её ещё раз после того как мне удастся кое-что изменить... Мы расстались на религиозной почве, она подалась в христианки, для меня же стать христианином означало придать как себя так и её. Кроме того она была разочаровавшимся в любви человеком, но именно благодаря ей моё определение любви преобразилось наиболее сильно.<td width='2'></table>
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=174816#174816
alla[/url]"]<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>И требует ли ваша любовь "такое же" в ответ от того, кого вы любите?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Нет, не требует... Важно лишь то, насколько Вам открыт человек. Даже под закрытую дверь может протиснуться что-то плоское, но в этом случае велика вероятность, что Вам не удасться выразить то, что Вы хотели и Вас, соответственно, неправильно поймут или не поймут вовсе.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

• Афтар
« Ответ #99 : 28 Май, 2009, 15:38:39 pm »
        В свете вот этого Ваш вопрос несколько некорректен. Правильно было бы спросить есть ли в моей жизни человек в отношении которого я хотел бы проявить всё что описано в определении особенно сильно? Да она есть...Точнее я нашёл её однажды и мне предстоит найти её ещё раз после того как мне удастся кое-что изменить...
Вопрос, возможно, опять покажется некорректным, вы живете не вместе? Что значит, найти опять?
Мы расстались на религиозной почве, она подалась в христианки, для меня же стать христианином означало придать как себя так и её.
Вас огорчает, то, что она подалась в христианки? Но, ведь это означает, что вы на этом этапе «не сдали экзамен» (если вы молоды, то вам это простительно..). Возможно, слишком ее к себе привязываете, а она хочет чувствовать себя свободной, в том числе и в выборе вероисповедания. Если человек, чувствует какое-нибудь давление с вашей стороны, его это может отталкивать, бросать то в христианство, то не дай Бог еще в какую-нибудь…Один выход, не привязывать. Хотя с вашим определением, сделать это не просто…Наверно, надо понять, что ваше определение относится только к вам, у нее по жизни, может быть совсем другая задача и мешать в этом было бы неразумно.(в любом случае мое мнение, это не правила для всех).
Кроме того она была разочаровавшимся в любви человеком, но именно благодаря ей моё определение любви преобразилось наиболее сильно.

Вы не обижайтесь. Но мне кажется, что свое определение вы любите больше чем ее саму. Если это так, то вы еще не живете жизнь, вы пока тренируетесь. Мое вам пожелание, бросьте тренировки и все подобные игры, любите ее такой, какая она есть, возможно, даже в ущерб своему определению…