®)) PI-H ((®: Ну животное назвало себя так как ему нравится (раз уж оно имеет такую способность) и что с того? Что с того, что каждое животное имеет свои отличительные особенности? Что Вам не нравится слишком большое разнообразие этих особенностей? Что ж клеймите природу, называйте её греховной, развлекайтесь одним словом... Вы же именно этим как минимум два года занимаетесь.
Это Вы - мне? А по какому поводу истерика? Где это я клеймлю природу, называю её греховной? Где выражаю своё недовольство большим разнообразием видовых отличий? Друг мой, Вы переутомились. Надо валерьяночку, пустырник, регулярную умеренную физическую нагрузку, спать - в восемь вечера, и - никакого Ницше на ночь! Ваша нервная система для такого чтения не приспособлена. Рекомендую сказку «Колобок» или «Маша и медведи». Спокойной ночи!
®)) PI-H ((®: Как будто никто до Вас этим не занимался и Вы тут торжественно открываете америку... Неужели по Вашему все те кто до сих пор пытались обозначить жёсткое различие между человеком и животным делали такое от скуки, сугубо в качестве милого развлечения!?...
Этим занимаются сейчас. Специалисты: этологи, социальные психологи, антропологи. И вот эти специалисты, которые изучали данный объект, а не просто «размышляли по поводу», утверждают, что единственное, что жёстко отличает человека от других видов животных - это способность к ОСОЗНАННОМУ самоубийству. Всё остальное имеет аналоги, параллели и прямые корни в животном мире. Как видите, одна-единственная способность, да и то не самая важная…. Всё остальное - чисто видовые отличия, имеющие биологическую, а не какую-то иную природу.
Xena - королева войнов: Одно дело лидер, который сознательно поддерживает свое окружение. Потому, что его ведет какая-то определенная идея. И другое, когда "вомпирят" у человека, живущего, грубо говоря, самососательно. Он только только станет на ноги и тут находятся такие, которых подобное положение раздражает, непорядок, кто-то становится на ноги без моего разрешения, надо исправить. "Отсасывают" не потому, что им нужно, а что бы не было у того. Иначе говоря, неудержимое желание во что бы то не стало контролировать....
Совсем не понимаю. «Самососательно» - это не опечатка? «Самососательно» - не живёт никто. Все люди энергию оттуда-то получают и на что-то тратят. А, если кто-то у кого-то «отсасывает», то только потому, что ему это позволяют. Кто может у меня что-то отсосать, если я - не дам? А уж давать или не давать - это самостоятельное решение, и человек сам несёт ответственность за его последствия.
Xena - королева войнов: Харизма это немного другое. Скорей это своеобразный стиль поведения с конкретной целью, обратить на себя внимание. С харизмой человек не рождается, она вырабатывается. Смотришь, как люди реагируют на то или иное поведение и запоминаешь, естественно потом используешь, если есть такая цель, обратить на себя внимание.
Интересная теория. А практика? Попробуйте использовать стиль поведения, который Вам не свойствен, потом расскажете, надолго ли Вас хватило, и чем всё это кончилось.
По моим наблюдениям харизма - это нечто такое, с чем человек рождается, и что заставляет окружающих толковать любое поведение такого человека - в его пользу, хотя бы он сам об этом вообще не заботился.