Автор Тема: В преддверии Человека...  (Прочитано 23092 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: В преддверии Человека...
« Ответ #100 : 28 Май, 2009, 15:52:07 pm »
Цитата: "®)) PI-H ((®"
Да она есть... Точнее я нашёл её однажды и мне предстоит найти её ещё раз после того как мне удастся кое-что изменить... Мы расстались на религиозной почве, она подалась в христианки, для меня же стать христианином означало придать как себя так и её. Кроме того она была разочаровавшимся в любви человеком, но именно благодаря ей моё определение любви преобразилось наиболее сильно.

Жаль, что у вас так получилось. А что, она требовала от Вас, чтобы Вы стали христианином? Или Вы не могли принять её обращение в христианство? Мой отец был атеистом всю свою жизнь, мама в Бога верит, но прожили они очень счстливо. Хоть и были иногда споры, но моя мама до сих пор скучает по отцу и говорит, что он - самый близкий человек. И особенно последние 20 лет их совместной жизни вспоминает, говорит, как им вместе было хорошо.
Цитата: "alla"
И требует ли ваша любовь "такое же" в ответ от того, кого вы любите?

Нет, не требует... Важно лишь то, насколько Вам открыт человек. Даже под закрытую дверь может протиснуться что-то плоское, но в этом случае велика вероятность, что Вам не удасться выразить то, что Вы хотели и Вас, соответственно, неправильно поймут или не поймут вовсе.

Да, лучше, конечно, когда оба человека хотят быть открыты. А в противном случае, никто не будет счастлив, ни Вы со своей любовью, ни она с Вашей же любовью. Ведь,если один открыт, а другой не открыт, то зачем тому, кто не открыт нужна Ваша любовь? Разве она может сделать того, кого Вы любите счастливым?
А в любви она разочаровалась до того, как Вас встретила или Вы же сами ей и "помогли" разочароваться в любви?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #101 : 28 Май, 2009, 16:33:58 pm »
Цитата: "Xena - королева войнов"
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вопрос, возможно, опять покажется некорректным, вы живете не вместе? Что значит, найти опять?<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Естественно, она уехала из города я лишь знаю город в который она уехала. Там ли она ещё или уехала куда-то ещё я не знаю.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Мы расстались на религиозной почве, она подалась в христианки, для меня же стать христианином означало придать как себя так и её.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вас огорчает, то, что она подалась в христианки? Но, ведь это означает, что вы на этом этапе «не сдали экзамен» (если вы молоды, то вам это простительно..).<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вот не надо таких громких и столь же мутных слов... Просто говорите то, что Вы хотите сказать.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Возможно, слишком ее к себе привязываете, а она хочет чувствовать себя свободной, в том числе и в выборе вероисповедания.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ей плевать на вероисповедания. Она фактически подалась в христианство чтобы решить одну свою проблему, которая может испортить или даже перечеркнуть отношения. Я же был настроен на то чтобы пересилить эту проблему и в любом случае не пускать отношения по тормозам. Она ушла именно потому что я её не привязывал. Принуждение это практически признание в том, что Вы потеряли любимого человека, а возможно и признание в том, что Вас никогда ничего и не связывало.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Наверно, надо понять, что ваше определение относится только к вам<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Только ко мне!? Вы что совсем забыли в какой мы теме!? Перечитайте первый пост...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вы не обижайтесь. Но мне кажется, что свое определение вы любите больше чем ее саму.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вы определение читали? Ну тогда скажите мне как можно проявить любовь ну хоть к какому-то определению и не выйти за рамки определения любви? Любое определение ничего не чувствует и проявить любовь к какому бы то нибыло определению невозможно. Мы же не первый день с Вами общаемся и Вы всё ещё на «Вы» в отношении определения... Боюсь Вы не хотите понять кого-то рядом с Вами, кто думает якобы близко к тому, что я... Вы хотите использовать, превратить то, что можно взять от меня в то, за что можно «купить» нечто из того что желаете Вы в своих отношениях.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн Xena - королева войнов

• Афтар
« Ответ #102 : 29 Май, 2009, 05:29:14 am »
  Естественно, она уехала из города я лишь знаю город в который она уехала. Там ли она ещё или уехала куда-то ещё я не знаю.
         Ей плевать на вероисповедания. Она фактически подалась в христианство чтобы решить одну свою проблему, которая может испортить или даже перечеркнуть отношения.
Вот бегать за ней не надо точно, тем более по другим городам. Можно, я вам одну умную вещ скажу, сделайте так, что бы она сама вернулась к вам и не хотела бы больше никуда уходить. Если сможете ей создать душевный комфорт, все ее проблемы уйдут на второй план. Но для этого надо ее любить.

Я же был настроен на то чтобы пересилить эту проблему и в любом случае не пускать отношения по тормозам. Она ушла именно потому что я её не привязывал. Принуждение это практически признание в том, что Вы потеряли любимого человека, а возможно и признание в том, что Вас никогда ничего и не связывало.
Бывает, что мы сами порой за собой не замечаем, нам кажется, что мы луче знаем, как должны поступать близкие люди. Проблема та, что они так не считают. Ну что ж приходится учиться уважать мнение близких вам людей, иногда возможно совсем противоположное вашему. Показатель, то что она уходит. Это говорит о том, что ей некомфортно.
Боюсь Вы не хотите понять кого-то рядом с Вами, кто думает якобы близко к тому, что я... Вы хотите использовать, превратить то, что можно взять от меня в то, за что можно «купить» нечто из того что желаете Вы в своих отношениях.

Не надо так серьезно воспринимать мои слова. Сегодня я сказала так, завтра скажу по другому. Я живой человек и говорю, то что чувствую, каждый новый день несет что то новое, поэтому не удивляйтесь. И да, успевайте за мной….
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #103 : 29 Май, 2009, 07:56:48 am »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вот бегать за ней не надо точно, тем более по другим городам. Можно, я вам одну умную вещ скажу, сделайте так, что бы она сама вернулась к вам и не хотела бы больше никуда уходить.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Вообщем-то я этим и занимаюсь. Я же сказал «мне предстоит найти её ещё раз после того как мне удастся кое-что изменить...» Возможно она даже сама объявится. Я хочу её найти только для того чтобы убедиться в отсутствии других прейпятствий на пути её желания вернуться. Если же на ряду с отсутствием прейпятствий будет отсутствовать и желание вернуться значит так тому и быть.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я же был настроен на то чтобы пересилить эту проблему и в любом случае не пускать отношения по тормозам. Она ушла именно потому что я её не привязывал. Принуждение это практически признание в том, что Вы потеряли любимого человека, а возможно и признание в том, что Вас никогда ничего и не связывало.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Бывает, что мы сами порой за собой не замечаем, нам кажется, что мы луче знаем, как должны поступать близкие люди. Проблема та, что они так не считают. Ну что ж приходится учиться уважать мнение близких вам людей, иногда возможно совсем противоположное вашему.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Проблема не в этом, проблема вот в этом:

Нет ничего более редкого, чем личностный поступок. Сословие, ранг, народ, раса, окружение, случай — все это скорее находит выражение в деянии или поступке, нежели «личность».
<td width='2'><tr><td width='2'><td align='right'>Ницше © «Воля к власти. Опыт переоценки всех ценностей»    <td width='2'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Проблема в том чтобы соблюсти именно то, что есть личностного в человеке, а не потакать зашоренности человека всеми этими тенями. Именно для этого понадобиться определение любви. Ваш же вариант так или иначе будет страдать определённой долей пофигизма в отношении к человеку.
         Вот именно с этим я тогда и не справился. Только-только осознав своё опреление по новому и оказавшись с человеком которому безумно хочешь проявить всё это я слишком трепетно ко всему относился и по сути дал слишком много свободы. Это я считаю было второй по значимости вещью из-за которой мы расстались. Она выросла в семье, где отец был эдаким тираном. Человек избавившийся от тирании зачастую не знает, что делать со своей свободой, так же было и с ней. Боюсь проблема, от которой она хотела избавиться с помощью религии выросла на этой почве. Она хотела бы от меня эдакой тирании любви, но я не мог тогда явить такие тонкости.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Не надо так серьезно воспринимать мои слова. Сегодня я сказала так, завтра скажу по другому. Я живой человек и говорю, то что чувствую, каждый новый день несет что то новое, поэтому не удивляйтесь. И да, успевайте за мной….<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Женщина может легко почувствовать то, что мужчине придётся долго понимать, но пока что, Вы ещё не там чувствуете, нужно хоть немного обращать внимание на ориентиры прежде чем отпускать свои чувства в полёт.<td width='2'></table>

• Афтар
« Ответ #104 : 30 Май, 2009, 03:43:55 am »
Я хочу её найти только для того чтобы убедиться в отсутствии других прейпятствий на пути её желания вернуться. Если же на ряду с отсутствием прейпятствий будет отсутствовать и желание вернуться значит так тому и быть.
Сами можете разжечь это желание своими мыслями. Возможно, мои слова покажутся бредом, но силу мысли я проверяла, действует…Правда, для этого нужна искренняя любовь к этому человеку и чистота помыслов…
Она хотела бы от меня эдакой тирании любви, но я не мог тогда явить такие тонкости.
Вы уверенны, что правильно понимаете ее хотения? Но ведь если вы будете тиранить, как ее отец, чем вы будете отличаться от него. Увы, правила такой «игры» очень жесткие. То, что можно было отцу, не разрешается «защитнику». Позиция «защитника» изначально проигрышная. Ему надо быть готовым к любым потерям и терпеливо их воспринимать как приобретения…,вообще думаю, эта «игра» стоит свеч, если найдете принципиально новый подход…Для этого надо подняться выше, как бы над ситуацией. Хотя, кого я учу, вы и сами наверно знаете…
…долей пофигизма в отношении к человеку.
Пофигизм это скорей моя защитная реакция. Увы жизнь нам иногда ставит жесткие условия и что бы выжить приходится чем-то жертвовать или строить оборону, как в моем случае, прикрываясь пофигизмом например.
        Женщина может легко почувствовать то, что мужчине придётся долго понимать,
Это может и мужчина, если сможет отойти от стереотипов представления, какой должен быть настоящий мужчина…
но пока что, Вы ещё не там чувствуете
Вы уверенны, что знаете, где надо бы чувствовать?...
нужно хоть немного обращать внимание на ориентиры прежде чем отпускать свои чувства в полёт.

Т.е. себя ограничивать в чем-то? Ну уж нет уж, даешь полет без ограничений…
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Xena - королева войнов »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #105 : 31 Май, 2009, 21:52:13 pm »
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я хочу её найти только для того чтобы убедиться в отсутствии других прейпятствий на пути её желания вернуться. Если же на ряду с отсутствием прейпятствий будет отсутствовать и желание вернуться значит так тому и быть.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Сами можете разжечь это желание своими мыслями. Возможно, мои слова покажутся бредом, но силу мысли я проверяла, действует…Правда, для этого нужна искренняя любовь к этому человеку и чистота помыслов…<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Бред это или не бред, неважно. Важно то, что во всём этом нельзя быть уверенным, а это значит, что из своей ответственности перед ней я устрою лотерею, это недопустимо.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Она хотела бы от меня эдакой тирании любви, но я не мог тогда явить такие тонкости.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вы уверенны, что правильно понимаете ее хотения? Но ведь если вы будете тиранить, как ее отец<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         О-о-о-у-у... полегче на поворотах... При чём здесь «тиранить как отец»??... Тирания любви не есть тирания человека, тирания человека навязывает тебе человека, тирания любви навязывает тебе любовь, не в прямом смысле, а в том, в каком навязывается тебе лечение в поликлинике если уж ты в чём-то себя запустил. Тебе может быть больно, неприятно, но как правило ты сам приходишь в поликлинику чтобы поправить здоровье... Вот в этом качестве, в качестве врачевателя я был не готов себя явить, если бы был готов возможно ей ненужно было бы искать врачевания в религии. Кроме того вот в чём проблема всех избавившихся от тирании:

«Свободным называешь ты себя? Твою господствующую мысль хочу я слышать, а не то, что ты сбросил ярмо с себя.

Из тех ли ты, что имеют право сбросить ярмо с себя? Таких не мало, которые потеряли свою последнюю ценность, когда освободились от рабства.

Свободен от чего? Какое дело до этого Заратустре! Но твой ясный взор должен поведать мне: свободный для чего?»

Именно поэтому нужен переход от тирании ненавистной к терании желаемой для собственной же пользы дабы было время для самоопределения, а не для распыления самого себя направо и налево, по причине того, что ты вдруг в одночасье оказался свободным.
<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Женщина может легко почувствовать то, что мужчине придётся долго понимать<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Это может и мужчина, если сможет отойти от стереотипов представления, какой должен быть настоящий мужчина…<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ну... доля правды в этом есть, но не надо себя недооценивать. Мужчина в большинстве случаев всёравно уступит Вам в этом и только лишь отдельные уникумы смогут Вас женщин превзойти, а всё потому, что мужчина это эксперимент, а женщина кладезь всех тех опробированных на мужчинах экспериментах, которые оказались удачными.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         но пока что, Вы ещё не там чувствуете<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Вы уверенны, что знаете, где надо бы чувствовать?...<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Я уверен, что Вы теряете в чувствах игнорируя то, что я пытаюсь до Вас донести.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         нужно хоть немного обращать внимание на ориентиры прежде чем отпускать свои чувства в полёт.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Т.е. себя ограничивать в чем-то? Ну уж нет уж, даешь полет без ограничений…<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Ограничивать!? Это Вы сами себя ограничиваете когда отправляете свои мысли в полёт не обращая внимания на ориентиры. Без ориентиров Ваша мысль на самом деле трепыхается на одном месте, а когда Вы обращаете внимание на ориентиры Вы более полно ощущаете полёт мысли... полёт мысли для которой не приходится выдумывать ориентиры дабы ощущение полёта не улетучивалось.<td width='2'></table>

• Афтар
« Ответ #106 : 01 Июнь, 2009, 06:36:01 am »
. Вот в этом качестве, в качестве врачевателя я был не готов себя явить, если бы был готов возможно ей ненужно было бы искать врачевания в религии.
А я уверенна, что любовь способна отмести все условность, открыть новые горизонты во взаимоотношениях. В вашем варианте получается, что мы ее (любовь) пытаемся подчинить себе,  своим капризам… Потерпит ли она такое отношение?...
Ну... доля правды в этом есть, но не надо себя недооценивать. Мужчина в большинстве случаев всёравно уступит Вам в этом и только лишь отдельные уникумы смогут Вас женщин превзойти, а всё потому, что мужчина это эксперимент, а женщина кладезь всех тех опробированных на мужчинах экспериментах, которые оказались удачными.

Ваши слова любой женщине, бальзам на душу…Хотя не так все просто как кажется…Мужчина это основа и чувствителен он именно в этом. Он чувствует, как должно быть и создает фундамент, на котором строится все остальное. Женщина же чувствует, как это должно выглядеть…

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
« Ответ #107 : 07 Июнь, 2009, 19:58:24 pm »
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=175557#175557
Xena - королева войнов[/url]"]<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>А я уверенна, что любовь способна отмести все условность, открыть новые горизонты во взаимоотношениях. В вашем варианте получается, что мы ее (любовь) пытаемся подчинить себе,  своим капризам…<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Наоборот, это её проблему можно назвать капризами, которые можно было подчинить любви и тем самым исправить их, я же был едва оформившимся проводником любви и не дал любви проявить свою силу.<td width='2'></table>
Цитата: "[url=http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?p=175557#175557
Xena - королева войнов[/url]"]<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>Ваши слова любой женщине, бальзам на душу…Хотя не так все просто как кажется…Мужчина это основа и чувствителен он именно в этом. Он чувствует, как должно быть и создает фундамент, на котором строится все остальное.<td width='2'></table>
<table cellspacing='0' cellpadding='4'><tr><td width='2'><td align='justify'>         Нет, основа это женщина и она желает расти в своей основательности, а обеспечивает этот рост мужчина и обеспечивает он не только прирост основательности, но и сохраниение того, что уже есть в Вас женщинах... Женщина же ориентир и вдохновитель в том эксперименте, который являет собой мужчина... Хотя последние времена говорят о том, что это баланс нарушен. Эта тема в том числе и к тому чтобы восстановить вот этот баланс.<td width='2'></table>
« Последнее редактирование: 30 Июнь, 2009, 15:36:53 pm от ®)) PI-H ((® »

Оффлайн ®)) PI-H ((®

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #108 : 29 Июнь, 2009, 23:22:32 pm »
         в определении сказано «Любовь это желание...», «...ответственность, которую ты сам желаешь всем своим разумением.»
Как вы думаете, возможен ли обратный последовательный процесс: сначала берешь на себя ответственность, которую, конечно же желаешь взять на себя, а потом влюбляешься?...
         Вы, кстати, сами того незаметив заговорили о влюблённости, а не о любви... «...а потом полюбишь» так бы звучало гораздо лучше. Но не суть в том какая оговорка случилась у Вас, суть в том, что нужно быть внимательным, в том числе и к словам. Она, внимательность, Вам очень и очень пригодиться в том интуитивно правильном пути, который Вы предложили, ошибка тут в том, что ответственность, настоящая ответственность и любовь не придут порознь, но выход есть... Не нужно брать определение любви нахрапом и стараться сразу ярко явить, то что в нём описано. Ищите пусть самые малые крохи ответственности, которые Вы действительно сами хотите проявить перед другим человеком (вот тут-то и пригодится вышеупомянутая внимательность), причём в этом желании не должно быть ни грамма лукавства, прежде всего перед самим собой, ни капли вранья самому себе... Очень важно не форсировать всё это волевыми решениями. Ведь в Вас словно крохотный росток едва пробившийся из под земли и если вы будете пытаться тянуть за него ничего хорошего не выйдет.
         Уверен, что в каждом найдётся зерно такого ростка, вопрос в том дадите ли Вы ему прорости?...
         Определение любви, которое я дал не есть цель в одночасье достигаемая, это ориентир того, что Вы на пути любви, пути, которому нет конца, как нет конца нашему познанию.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #109 : 30 Июнь, 2009, 15:27:34 pm »
Вы, кстати, сами того незаметив заговорили о влюблённости, а не о любви..
Влюбленность это этап во взаимоотношениях, который перескочить не возможно.
настоящая ответственность и любовь

Любовь бывает и не настоящая?? Как вы их различаете?
Я так понимаю, если любишь так уж любишь, и тут не может быть любви настоящей или ненастоящей, потому что это чувство. Или я чего то не понимаю?