Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24667 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 25 Май, 2009, 19:38:39 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Максимус"
А я совершенно не стыжусь говорить, что чего то не знаю. Причем допускаю "рукотворное" создание мироздания. Если бы у меня была возможность, то я бы непременно создал что-то подобное. Поэтому я думаю человечество обязательно создаст при первой же возможности виртуальную вселенную и не одну. Утверждение, что религиозного бога нет - научно, а утверждение , что вообще бога нет ни в каком виде- не научно. И что такое сверхестественное? Раньше многе приписывалось сверхестественному, что сейчас вполне естественное.
Значит вы допускаете, что есть люди где-то во вселенной, которые на таком уровне развития, что смогли создать наш мир?

на данном этапе могут быть только фантазии, которые основываются лишь на субъективности моих представлений о мироздании, причем с наукой имеют мало чего общего. Что бы что то утверждать надо это знать!  Однако даже в свои фантазии легко можно поверить. Я это испытал на собственном опыте. Где то в начальной школе, посмотрев самый правдивый фильм на свете "Гостья из будущего", мне удалось убедить нескольких моих друзей а потом и себя, что я засланец из будущего, причем я очень обижался когда мне не верили. Так что около полугода я водил за нос не только своих наивных дружков, но и себя.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 26 Май, 2009, 04:14:00 am »
А я совершенно не стыжусь говорить, что чего то не знаю. Причем допускаю "рукотворное" создание мироздания.
Вы полагаете, что возможен разум без материального носителя?
Утверждение, что религиозного бога нет - научно, а утверждение , что вообще бога нет ни в каком виде- не научно.

Более того, утверждение, что бога нет ни в каком виде - бессмысленно, поскольку бессмысленно отрицать существование содержания понятия, значение которого не определено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #112 : 26 Май, 2009, 06:40:02 am »
Цитата: "Petr"
Человек состоит из тела, души и духа.
С телом все понятно.
Составные души это разум, эмоции и воля.
А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Дух это частичка Бога.
Очень прошу Вас поконкретнее. Можно назвать категории верующих людей у которых дух жив. У людей каких течений и религий он жив а у каких мертв?

Немогу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #113 : 26 Май, 2009, 06:44:58 am »
С телом все понятно.
Очень странно, что если вам сделать лоботомию, т. е. удалить частичку материального мозга, то в вашей душе явно произойдут необратимые изменения.

Тело и душа не раздельно вместе, пока что.  И не известно что у человека в душе после лоботомии. И если отрезать руку то душа не сможет ей пользоватся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #114 : 26 Май, 2009, 19:53:56 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
А я совершенно не стыжусь говорить, что чего то не знаю. Причем допускаю "рукотворное" создание мироздания.
Вы полагаете, что возможен разум без материального носителя?.
 Да фиг его знает, какие виды материи вообще могут существовать. практически недавно открыли темную материю, есть антиматерия. Энергия тоже материя. Магнитное поле материально. Какие чудеса науке еще предстоит открыть даже неведомо. У меня мысль крутится вокруг моих представлений о том, что человечество непременно создаст например в киберпространстве искуственные вселенные, наполненые искуственными интелектами. и честно говоря я особой разницы между этим событием и возможным нашим сотворением не вижу.
Цитата: "Dagor Bragollach"
Утверждение, что религиозного бога нет - научно, а утверждение , что вообще бога нет ни в каком виде- не научно.
Более того, утверждение, что бога нет ни в каком виде - бессмысленно, поскольку бессмысленно отрицать существование содержания понятия, значение которого не определено.

аминь

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #115 : 26 Май, 2009, 19:55:30 pm »
Человек состоит из тела, души и духа.
С телом все понятно.
А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Дух это частичка Бога.
Очень прошу Вас поконкретнее. Можно назвать категории верующих людей у которых дух жив. У людей каких течений и религий он жив а у каких мертв?

Немогу.

очень приочень жаль, а так хотелось бы знать точно!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #116 : 26 Май, 2009, 20:01:39 pm »
С телом все понятно.
Очень странно, что если вам сделать лоботомию, т. е. удалить частичку материального мозга, то в вашей душе явно произойдут необратимые изменения.

Тело и душа не раздельно вместе, пока что.  И не известно что у человека в душе после лоботомии. И если отрезать руку то душа не сможет ей пользоватся.

Стоп. Если разум, эмоции и воля - нематериальная душа, то душе должно быть пофиг на эту лоботомию! И естественно это не должно привести к каким либо изменениям в человеке. Т. е. он не должен поглупеть, эмоции и воля не должны измениться. как в принципе не должно на это влиять никаким травмам, болезням, старению и т. д.