Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24716 раз)

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #90 : 19 Май, 2009, 11:38:44 am »
Цитата: "Ковалевский"
Петр, пардон муа, не смог сдержаться, но очень умиляют меня рассуждения о седце, как о каком-то свехъестественном органе.  :D  :D  :D

Термин сердце употребляется для обозначения духа человека.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Petr »
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 19 Май, 2009, 19:39:11 pm »
Во-первых, "сердце" не термин, а орган. Во-вторых, вразумительного определения "духа" не слышал ни разу от тех, кто употребляет это слово для обозначения сверъестественного, а Вы говорите о нем, как о чем-то всем понятном. Давайте определение - будем говорить. А "дух" в иносказательном смысле, как это слово употребляют материалисты, является одним из результатов высшей нервной деятельности и никакого отношения к сердцу не имеет. Функция последнего довольно проста и хорошо изучена. Хотя от верующих мне доводилось слышать, что мозг нужен человеку только для регулирования физиологических функций (явно случай Умника), а "думают" как раз таки сердцем. Полагаю в комментариях последний тезис не нуждается :wink:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 19 Май, 2009, 21:01:53 pm »
Цитата: "Petr"
Петр, пардон муа, не смог сдержаться, но очень умиляют меня рассуждения о седце, как о каком-то свехъестественном органе.  :D  :D  :D

А путь к нему лежит через желудок. :D
Откр. 10
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. Иез 2:8, 3:1, 3
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Иез. 2

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #93 : 20 Май, 2009, 15:47:36 pm »
Во-первых, "сердце" не термин, а орган. Во-вторых, вразумительного определения "духа" не слышал ни разу от тех, кто употребляет это слово для обозначения сверъестественного, а Вы говорите о нем, как о чем-то всем понятном. Давайте определение - будем говорить. А "дух" в иносказательном смысле, как это слово употребляют материалисты, является одним из результатов высшей нервной деятельности и никакого отношения к сердцу не имеет. Функция последнего довольно проста и хорошо изучена. Хотя от верующих мне доводилось слышать, что мозг нужен человеку только для регулирования физиологических функций (явно случай Умника), а "думают" как раз таки сердцем. Полагаю в комментариях последний тезис не нуждается :wink:

"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание"    1 Кор 13:7

Мне трудно представить эти примеры как результаты действия ВНС.(к тому же я врач). А попросту говоря ряда химически реакций и електронных импульсов. Чистая механика.

Вот то что внутри вас, то чем вы являетесь на самом деле, ваш внутренний мир - ваше "сердце".

Вы, не можите отрицать что фото ауры (души - я так думаю) это научный факт, на данный момент.
http://www.photoaura.ru/section.php?docId=3334
А это и есть докозательство существования сверхестественного в вашем понимании. Так как для меня это естественно. Нет у человека такого органа который бы потрогал ил увидел бы такое, кроме "сердца" конечно, и раньше не было такой техники (например у Дарвина).
Вот и со временем это, что для науки или материалиста сейчас сверхестественно,станет ой как естесвенно.
Признать, что Бог есть – это значит понять, что нужно жить так, как Он хочет. Поэтому многие отрицают Его существование.

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #94 : 20 Май, 2009, 15:56:06 pm »
Цитата: "Ursula"
А путь к нему лежит через желудок. :D
Откр. 10
9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед. Иез 2:8, 3:1, 3
10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
Иез. 2

8 Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом; открой уста твои и съешь, что Я дам тебе.
9 И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.

:)
Ага, а у женщин для этого есть уши.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 20 Май, 2009, 16:06:41 pm »
Вы, не можите отрицать что фото ауры (души - я так думаю) это научный факт, на данный момент.
А это и есть докозательство существования сверхестественного в вашем понимании.
Я что-то пропустила? Аура (душа) - научный факт? :shock:
И сайт, приведенный Вами - тоже, научный? А чего это у них значки такие странные в оглавлении: Полумесяц, звезда Давида, масонский глаз? И чего это они там о "чакрах" базарят?
« Последнее редактирование: 20 Май, 2009, 16:10:16 pm от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #96 : 20 Май, 2009, 16:08:36 pm »

А это и есть докозательство существования сверхестественного в вашем понимании. .
что такое аура- не вполне понятно. Однако, если "ауру" можно сфотографировать- то она по-любому материальна. Следовательно, это никак не "душа"- ведь все религионеры полагают душу нематериальной.
А что такое "сверхъестественное в вашем понимании"?
И каким образом любые фотографии могут доказывать существование "сверхъестественного"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #97 : 20 Май, 2009, 16:31:44 pm »
Кому-нибудь удалось заснять "ауру" ОТДЕЛЬНО от человека?
А это и есть докозательство существования сверхестественного в вашем понимании.
Ничего сверхъестественного в коронном разряде нет. Другое дело, что всякие шарлатаны часто приписывают кирлианографии какие-то сверхъестественные возможности, спекулируя на невежестве людей.
Вот и со временем это, что для науки или материалиста сейчас сверхестественно,станет ой как естесвенно.

Может, скажете, что и Бога удастся заснять и измерить? Какой же он после этого будет Бог?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Petr

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #98 : 21 Май, 2009, 10:18:40 am »
В мировозрении материалиста человек это куча молекул  и больше ничего. А его личность это результат взаимодействия между этими молекулами. Попросту говоря машина.

На примере ауры я хотел показать что человек состоит из нечто более сложного из "материй" другого порядка. Что человечекая душа это не
просто
"дух" в иносказательном смысле, как это слово употребляют материалисты, является одним из результатов высшей нервной деятельности".

На сколько же  человек сложнее и загадочней для современной науки и технике.

Человек состоит из тела, души и духа.
С телом все понятно.
Составные души это разум, эмоции и воля.
А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Дух это частичка Бога.

И живете вы по плоти так как больше в вас ничего нет. А все проблемы у человека из за похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Как результаты тела и разума то есть души.
Плоть духу противится. А плотские похоти подовляються духом.

Но главное это любовь. Любите друг друга.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #99 : 21 Май, 2009, 11:24:19 am »
В мировозрении материалиста человек это куча молекул  и больше ничего.
это мертвый труп убитого человека получается
А его личность это результат взаимодействия между этими молекулами.
Вот это уже ближе. Кроме объекта еще и процесс.
Попросту говоря машина.
Машина есть продукт разума и рук человека. Человек получается иначе. Он не машина.
На примере ауры я хотел показать что человек состоит из нечто более сложного из "материй" другого порядка.
"материй другого порядка" не бывает. Материя- она и есть материя, в противоположность сознанию.
Что человечекая душа это не
просто
"дух" в иносказательном смысле, как это слово употребляют материалисты, является одним из результатов высшей нервной деятельности".

А вот этого у Вас не получилось.

На сколько же  человек сложнее и загадочней для современной науки и технике.

Человек состоит из тела, души и духа.
С телом все понятно.
Составные души это разум, эмоции и воля.
А вот с духом у неверующих проблема. Так как он у вас мертв.
Дух это частичка Бога.

И живете вы по плоти так как больше в вас ничего нет. А все проблемы у человека из за похоти плоти, похоти очей и гордости житейской. Как результаты тела и разума то есть души.
Плоть духу противится. А плотские похоти подовляються духом.
Зачем?
Но главное это любовь. Любите друг друга.
Да мы и не против. Любим регулярно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.