Во-первых, "сердце" не термин, а орган. Во-вторых, вразумительного определения "духа" не слышал ни разу от тех, кто употребляет это слово для обозначения сверъестественного, а Вы говорите о нем, как о чем-то всем понятном. Давайте определение - будем говорить. А "дух" в иносказательном смысле, как это слово употребляют материалисты, является одним из результатов высшей нервной деятельности и никакого отношения к сердцу не имеет. Функция последнего довольно проста и хорошо изучена. Хотя от верующих мне доводилось слышать, что мозг нужен человеку только для регулирования физиологических функций (явно случай Умника), а "думают" как раз таки сердцем. Полагаю в комментариях последний тезис не нуждается :wink:
"Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание" 1 Кор 13:7
Мне трудно представить эти примеры как результаты действия ВНС.(к тому же я врач). А попросту говоря ряда химически реакций и електронных импульсов. Чистая механика.
Вот то что внутри вас, то чем вы являетесь на самом деле, ваш внутренний мир - ваше "сердце".
Вы, не можите отрицать что фото ауры (души - я так думаю) это научный факт, на данный момент.
http://www.photoaura.ru/section.php?docId=3334А это и есть докозательство существования сверхестественного в вашем понимании. Так как для меня это естественно. Нет у человека такого органа который бы потрогал ил увидел бы такое, кроме "сердца" конечно, и раньше не было такой техники (например у Дарвина).
Вот и со временем это, что для науки или материалиста сейчас сверхестественно,станет ой как естесвенно.