Автор Тема: Другая тема  (Прочитано 24682 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Другая тема
« : 07 Май, 2009, 03:20:53 am »
Цитата: "Максимус"
Цитата: "alla"
П.С. Максимус, если не секрет, почему вы вериli/13-16 лет/? кто на вас так сильно повлиял? и как вы перестали верить? Если не хотите, можете не отвечать.
Ну я думаю это мы обсудим в другой теме.

Почему бы не обсудить? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #1 : 07 Май, 2009, 07:48:12 am »
Кх ... Максимус, а что вас действительно отворотило от Бога, от спасения, или Сатана Сын Божий, как-то повлиял на вас? ...
Расскажите, как вы оступились, в натуре ....
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #2 : 07 Май, 2009, 08:47:18 am »
Я с 12 лет писал стихи, искал смысл жизни. Искал его на столе, под столом, даже под кровать заглядывал. Нетути там нефига. И естетвенно этот смысл я нашел в христианстве.  Это сейчас я вижу как происходило становление молодого верующего Максимуса. Информация ко мне пришла от человека, которого я очень уважал, да сейчас уважаю. Это был мой тренер по шахматам. Именно он мне "раскрыл глаза". То что он говорил меня очень заинтересовало. Как же так этот уважаемый и умный человек является верующим. Значит это не такая уж и сказака. Его слова упали на вполне благодатную почву. И я вдруг все понял, я прозрел. Вот, вот в чем сермяжная правда! Смысл бытия мне стал ясен и понятен. Постепено я стал очень ревностным верующим. Я всем и вся вокруг старался донести истину. Как же мне все было понятно. И меня очень удивляло сопротивление людей вере. Я не понимал почему они разумные люди не могут уразуметь главнго. Один раз я даже почти весь свой шкоьный класс во главе  классным руководителем привел на церковное собрание.  Где-то в 16 лет стал сходить на нет мой юношеский идеализм.Моя поэтическая натура стала сталкиваться  с моим логическим я. .В конце концов логика победила. И передо мной четко встала вся картина духовного порабощения моей личности. И уже я не мог понять как я мог в это верить. Теперь мне все ясно, когда человек становится сильно верующим, он по определению не может подвергать свою веру сомнению. Т. к. это науськивание сатаны, а сатану надо гнать. Но хочу заметить атеистом я до сих пор не являюсь. Я агностик, я противник религий, но не атеист
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #3 : 07 Май, 2009, 09:07:33 am »
И мои пять копеек ...
Собственно, против Иисуса из Назарета ничего не имею. Говорить, что-либо против человека основываясь на коммерции кровососов попов не могу. Был он плохим или хорошим, это его личное дело. Был ли он вообще? Вполне возможно, что был. Зачем отрицать какую-либо личность в истории человечества? Были и хорошие, были и плохие, были всякие и разные.
Расхождения между поведением верунов и скажем, смыслом писания, колоссальные и это наводит на мысль о направленности писания, как средства к обезличиванию, безответственности и зависимости.
Хорошо обозначил суть христианства Ницше в "Антихристианин". Жёстко, резко и правильно.
Попы - кровопийцы и христианство - их оружие, игла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #4 : 07 Май, 2009, 09:37:03 am »
Это сейчас я вижу как происходило становление молодого верующего Максимуса. Информация ко мне пришла от человека, которого я очень уважал, да сейчас уважаю. Это был мой тренер по шахматам. Именно он мне "раскрыл глаза". То что он говорил меня очень заинтересовало. Как же так этот уважаемый и умный человек является верующим. Значит это не такая уж и сказака.
Да, это многое объясняет. Я вот не встречал в своей жизни такого человека. Есть много хороших верующих людей, но большинство их верят бесхитростно, не вникая глубоко в суть христианства. Те же, кто заходит дальше по этой кривой дорожке, постепенно, но неизбежно превращаются в чудовищ...
Но хочу заметить атеистом я до сих пор не являюсь. Я агностик, я противник религий, но не атеист

А как вы понимаете, в чем суть агностицизма и его принципиальное отличие от атеизма? Вы настаиваете на непознаваемости мира?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #5 : 07 Май, 2009, 13:05:39 pm »
Гносеологически тоже можно подойти к правильной сути понимания мира, если копить не только опыт знаний, но и свой духовный опыт. Я лично никогда не был агностиком и к формам, похожим на идеи, не тянулся.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #6 : 07 Май, 2009, 14:16:43 pm »
Спасибо за то, что поделились с нами. Я правильно поняла, что ваш учитель не был православным христианином? И ЧТО конкретно он вам сказал; что явилось ответом на ваш вопрос о смысле жизни? В чём он, смысл жизни по мнению вашего учителя? Вы ему поверили только потому, что считали: "мой учитель НЕ может ошибаться"? Извините, что задаю много вопросов. Когда я спросила своего отца (он был математиком и программистом-системщиком), "папа, как ты знаешь, какую программу надо написать для какого-то там процесса какого-то там производства, о котором ты ничего не знаешь? Как тебе удаётся так быстро изучить этот новый процесс, чтобы быстро написать программу?" Он мне сказал одну едеинственную вещь, которая навсегда засела в моей голове. Он сказал: "Алла, я задаю ПРАВИЛьНЫЕ вопросы." Кстати, он был атеистом, не агностиком, а самым настоящим атеистом. Ну и я, ЕСТЕСТВЕННО. Папа уж точно ВСЁ знал правильно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #7 : 07 Май, 2009, 14:21:12 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Да, это многое объясняет. Я вот не встречал в своей жизни такого человека. Есть много хороших верующих людей, но большинство их верят бесхитростно, не вникая глубоко в суть христианства. Те же, кто заходит дальше по этой кривой дорожке, постепенно, но неизбежно превращаются в чудовищ...

Дагор, вы меня пугаете. Я стараюсь глубоко вникнуть в суть того, во что я верю. А в какое чудовище я смогу превратиться?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 07 Май, 2009, 14:57:31 pm »
Да! Не верил и всё! Так не верил, что в районке и области проклятые "обличения" "противоречия" у верующих выискивал и выписывал. Ну точь - в точь как нынешние атеисты. Не было примера, не было опыта познания Бога. Но я уже знал, если мир невидимый объявит о себе, я буду искать эти силы. Сначала в нашем квартале и далеко от него говорили о барабашках, голосах-обличениях и стуках в тех семьях, которые мы всегда считали порядочными. Но когда пошли серии двойников: видели друг друга не там, где они находились в разное время суток, я смеялся над этой "чушью" А с моей сестрой разговаривали в деревне, через которую мы часто ездили, в то время, как она находилась дома и никуда не уезжала. Потом, когда я возвращался домой из бани, увидевшие меня домочадцы застыли от ужаса. "Ты?",-спросили. А я: "А в чём дело?" "Да ты вот только что прошёл в свою комнату. Намытый с мокрыми волосами..." Честно говоря, меня чуть кондрашка не хватила. Оказывается женщины уже выходили, так как я, то есть - двойник, прошёл в мой кабинет. Посмотрел - никого. А потом лужи на полу во всех комнатах стали появляться. Явного источника никто не видел и вообще его и не должно было существовать: дом-то новый! Пригласили бабку, она со свечой походила, покрестила окна и углы комнат свечой этой, побрызгала водой крещенской с молитвой (не помню уж какой), посоветовала священника пригласить: освятить квартиру. Всё сделали, как она советовала. Ну, а когда начались в "Комсомолке" публикации о зонах "инопланетян", я уже знал, что это за "инопланетяне". К тому же в руки попались очень хорошие книги Серафима Роуза. Вот вам вера Божья, к которой я пришёл опытным путём!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 07 Май, 2009, 16:28:55 pm »
Цитата: "alla"
Дагор, вы меня пугаете. Я стараюсь глубоко вникнуть в суть того, во что я верю. А в какое чудовище я смогу превратиться?

Я в основном о христианах говорил. Ваша религия намного проще: есть те, кто платит десятину, и есть те, кто этим пользуется. Пугает только агрессивность ее распространения.
/Pierre-Simon Laplace/