Автор Тема: Ляпы Библии - ответ Дулуману  (Прочитано 65129 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
Re: 101 противоречие в Библии.
« Ответ #100 : 23 Ноябрь, 2010, 23:46:37 pm »
Цитата: "Satch"
И? Может по каждому противоречию опровержение дадите?
Да как-то не хочется, да и не слишком силен в этом.Разве что потихонечку.

Думаю из этих противоречий- реальных где-то одна четвертая.А что касается этих  действительных противоречий, то я списываю их на человеческие ошибки.Библия писалась людьми, а им свойственно ошибаться.Библия не Коран, который "надиктовал с Неба архангел Джабраил Мухаммеду".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #101 : 23 Ноябрь, 2010, 23:48:15 pm »
Цитата: "Yupiter"
Эт наверно надо все-таки не к Паше, а Вите Н. Он-то точно по каждому даст.
Да как даст!Что закачаешься...
 Витя вроде обиделся на "блаженного", не заходит уже.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #102 : 24 Ноябрь, 2010, 05:08:39 am »
Цитата: "Pasha"
Думаю из этих противоречий- реальных где-то одна четвертая.А что касается этих  действительных противоречий, то я списываю их на человеческие ошибки.Библия писалась людьми, а им свойственно ошибаться.Библия не Коран, который "надиктовал с Неба архангел Джабраил Мухаммеду".
Паш, у вас уже был разговор на эту тему (замусоленую). Так есть уже критерии отделения ошибок от истины в Библии? Так есть уже критерии отделения слов Бога от слов дееписателей в Библии? Если у вас таких критериев нет, то "списать на человеческие ошибки" никак не получится. Если критерии есть, то поведайте наконец.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #103 : 25 Ноябрь, 2010, 23:57:04 pm »
Цитата: "Любопытный"
Паш, у вас уже был разговор на эту тему (замусоленую). Так есть уже критерии отделения ошибок от истины в Библии? Так есть уже критерии отделения слов Бога от слов дееписателей в Библии? Если у вас таких критериев нет, то "списать на человеческие ошибки" никак не получится. Если критерии есть, то поведайте наконец.

Истина-это там, где сам Бог говорит нечто.Например:"И сказал Бог, да будут светила на тверди (правильный перевод-"на своде небесном") небесной.Это не списывается на человеческую ошибку, по понятным причинам.А где например праведник Иов рассуждает о том, что "небеса твердые, как литое зеркало"-это человеческое.Где говорит Бог-там же прямо сказано это!Можете мне дать любой отрывок из Библии и я скажу , кто говорит..., и объясню почему.
 Вот когда сам Бог повелел не есть иудеям четвероногих насекомых-это "epic fail", вот это серьезное противоречие, но думаю и оно объясняется, не так правда как у известного нам Андрея Минаева .Более того-сам Бог не есть робот, поэтому не безошибочен.

Оффлайн Любопытный

• Афтар жжот
« Ответ #104 : 26 Ноябрь, 2010, 04:06:18 am »
Более того-сам Бог не есть робот, поэтому не безошибочен.
Вот за это, как говорится, - пять! Много я встречал удивительных суждений и боге, но ваше - самое оригинальное. Но это, в общем, лирика. Теперь по делу:
Истина-это там, где сам Бог говорит нечто.
Дивимся на п.1 и получается, что п.2 надо поправить: "Истина-это там, где сам Бог говорит нечто, но и в этих случаях бывают исключения - ошибки". Верно?
Далее, если вы думаете, что "epic fail" - это только про четвероногих насекомых, то ошибаетесь. Если хотите, можно сделать отдельную тему. Так ее и назовем "Устами Бога". В ней будем давать цитаты из Библии, выполняющими обязательное условие - это должна быть прямая речь (или переложение прямой речи) Яхве/Иисуса. Вот и выясним.
Не верю, потому что абсурдно
Правила форума

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
Re: Ляпы Библии - ответ Дулуману
« Ответ #105 : 26 Ноябрь, 2010, 07:03:29 am »
Они не видели ничего кроме света, и не слышали ничего кроме слов Павла.
Так не может быть. Про голос Павла не имеет смысла писать: "слыша голос".
Так как неслышать голос Павла они не могли. Если небыли глухонемые. Поэтому смысла писать то, что само собой разумеется нет.
И вообще выражение "слышать голос", означает, что собеседник невиден. В противном случае было бы написано "слышали, что говорит Павел" или что-то подобное.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 26 Ноябрь, 2010, 18:52:54 pm »
Думаю из этих противоречий- реальных где-то одна четвертая.А что касается этих  действительных противоречий, то я списываю их на человеческие ошибки. Библия писалась людьми, а им свойственно ошибаться.Библия не Коран, который "надиктовал с Неба архангел Джабраил Мухаммеду".
В таком случае можно всю Библию назвать ошибочной. Потому что места "где сам Бог говорит нечто", тоже писались людьми  :)

Оффлайн Black

• Афтар
« Ответ #107 : 27 Ноябрь, 2010, 12:57:54 pm »
Библия писалась людьми, а им свойственно ошибаться.Библия не Коран, который "надиктовал с Неба архангел Джабраил Мухаммеду".

ага, до сих пор спорят сколько же реально 114 или 115 сур надиктовал?  :wink:
Religious God 2be is not.

Оффлайн Devilvry

• Молодой
  • *
« Ответ #108 : 27 Ноябрь, 2010, 13:33:35 pm »
Жвачный заяц с копытами

Прочитал - эту довольно любопытную статью. Если бы автор этой статьи знал бы современную классификацию артиодактил (лат. Artiodactyla) или же парнокопытных он бы знал что к ним относятся и верблюды и их выделяют в подотряд Мозоленогие (Tylopoda). Суть же ошибки автор в том что пользуется устаревшей классификаций и в правду лет десять назад верблюдов выделяли в отдельный отряд. Так что перед тем как писать подобное:

Долгое время атеисты настаивали на том, что у верблюда есть раздвоенное копыто. Но в Писании сказано, что копыто, или щиколотка, должны иметь глубокий разрез, но у верблюда такого нет - верблюд имеет подушку, так что его стопа целостна. Сегодня верблюдов уже не классифицируют как парнокопытных, но мозоленогих (что все равно не прибавляет доверия ученым-эволюционистам...)

учите мат.часть. И к стати отряд Artiodactyla выделяют в первую очередь не по наличию разреза на копыте, а по строению пальцев на ноге.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Ответ #109 : 29 Ноябрь, 2010, 05:52:16 am »
Цитата: "Satch"
В таком случае можно всю Библию назвать ошибочной. Потому что места "где сам Бог говорит нечто", тоже писались людьми  :)
Не стоит утрировать.