Вот за это, как говорится, - пять! Много я встречал удивительных суждений и боге, но ваше - самое оригинальное.
Я свои суждения беру из Библии.Когда был потоп, написано что Бог раскаялся в том, что создал человека.Значит-ошибочен.
Теперь по делу:
Истина-это там, где сам Бог говорит нечто.
Дивимся на п.1 и получается, что п.2 надо поправить: "Истина-это там, где сам Бог говорит нечто, но и в этих случаях бывают исключения - ошибки". Верно?
Нужно смотреть на конкретную ситуацию.Все же Бог не может говорить полную чушь,так что, если скажем Бог утверждает, что небо твердое, это конечно же удар по христианству, но теоретически Бог может ошибаться во всем.Надо оценивать с позиций здравого смысла...
Далее, если вы думаете, что "epic fail" - это только про четвероногих насекомых, то ошибаетесь.
Да я бы только рад был,если бы Библия а вслед за ней и христианство оказались ложью,потому что реальность, которую рисует христианство, ужасна,с его вечными мучениями в аду для большинства людей, с тесным путем при жизни.
Насчет четвероногих насекомых...если предположить, что таковые существовали тогда, но потом вымерли?
Если хотите, можно сделать отдельную тему. Так ее и назовем "Устами Бога". В ней будем давать цитаты из Библии, выполняющими обязательное условие - это должна быть прямая речь (или переложение прямой речи) Яхве/Иисуса. Вот и выясним.
Давайте, можно в принципе и в этой теме.В любом случае нелепо ставить под сомнение Библию из-за того, что скажем человек Моисей верил, что в небе есть окна-люки.