Автор Тема: Ляпы Библии - ответ Дулуману  (Прочитано 65088 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #90 : 25 Июль, 2009, 06:19:54 am »
Цитата: "Четыре головы"
Так вон христиан считает, что сатана навешал богу лапшу на уши. А бог и повёлся как последний лох. Так что не считают они так.

За одного битого двух небитых дают!Всё же Бог рано или поздно додумался, что его обманывают.Думаешь сатана разводить не умеет грамотно? Бога же не бандит Коля с района развёл, а сам гений тьмы.
 Не боись, тебе сатана ещё круче лапши навешал =))
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #91 : 25 Июль, 2009, 06:35:39 am »
Цитата: "Pasha"
Всё же Бог рано или поздно додумался, что его обманывают.

А на пятый день Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая только три стены...(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #92 : 25 Июль, 2009, 06:37:46 am »
Цитата: "farmazon"
А на третий день Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая только три стены...(с)

Хорошо что не на десятый. На третий можно ещё успеть поправить ошибку.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #93 : 25 Июль, 2009, 06:41:02 am »
[quote="farmazon]
А на пятый день Зоркий Глаз обнаружил, что у сарая только три стены...(с)[/quote]

Так на пятый или на третий? =) очепятка?

Оффлайн Вопрошающий

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 28 Июль, 2009, 09:53:08 am »
"Слушай, слышал? Под землёю город строют – говорят, на случай ядерной войны!"(с)

На мой взгляд, в тексте явно выражено, что видели спутники Павла, и чего они не видели. Так же ясно и то, что они слышали, а чего нет. Спутники Павла видели свет (...свет видели...), и слышали голос Павла (...голоса ГОВОРИВШЕГО МНЕ не слышали...). Они не видели ничего кроме света, и не слышали ничего кроме слов Павла.

Снова с грустью убеждаемся, что верующий "моск", в попытках отмазать «слово божье», функционирует неудовлетворительно. Минаев Андрей пытается убедить публику и самого себя, что в этом эпизоде всё шоколадно. Давайте посмотрим, что написано в «слове божьем» и как его перевирает Минаев Андрей. Итак, акт первый:

Деян.9
3 ... внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Что же здесь произошло – Павла «осиял свет», он принял положение «упор лёжа» и услышал «голос». Сопровождающие его евреи оторопели, т.к. тоже «голос» слышали, но акустический источник не обнаружили, что, понятное дело, и привело их  «в оцепенении». О том, что и сопровождающих евреев «осиял свет» в тексте ни звука. При этом евреи оставались в положении «стоя», и ложиться желания не проявляли.
Минаева Андрея такое положение дел не устраивает, и он  решил изменить мизансцену – оказывается, евреи потустороннего «голоса» не слышали, а напугал их голос Павла. Почему они должны были «стояли в оцепенении» услышав голос Павла, тайна покрытая мраком, а Минаев Андрей покров оной тайны приподнять не пожелал.
Акт второй – дел Щукарь в антракте освежил в памяти текст роли и обнаружил, что в первом акте он гнал отсебятину:

Деян.22
6  ...вдруг осиял меня великий свет с неба.
7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
11 А как я от славы света того лишился зрении….

Отличается второй акт от первого тем, что сопровождающие евреи уже, также как и Павел «свет видели», но вот в просьбе услышать «голос» им было отказано. Почему Павел «от славы света того лишился зрении», а евреи были как огурчики, вопрос занятный, но в тексте объяснения нет, поэтому выскажем предположение, что Павел попал под узконаправленный лазерный луч, который и бабахнул его по сетчатке. Положение действующих лиц такое же, как и в первом акте – Павел лежит, публика стоит.
Акт третий, заключительный:

Деян.26
13 …я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос…

Здесь действие ускорено – режиссер понимает, что зрителей уже задолбала одна и та же сцена и всё происходит в быстром темпе – все приняли положение «упор лежа» и все загорают под «светом», «голос» слышит Павел,  слышат ли «голос» другие, в тексте не сказано. Занавес.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Вопрошающий »
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений (Рене Декарт)

Оффлайн Broiler

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 31 Июль, 2009, 19:17:51 pm »
Цитата: "Вопрошающий"
..............
На мой взгляд, в тексте явно выражено, что видели спутники Павла, и чего они не видели. Так же ясно и то, что они слышали, а чего нет. Спутники Павла видели свет (...свет видели...), и слышали голос Павла (...голоса ГОВОРИВШЕГО МНЕ не слышали...). Они не видели ничего кроме света, и не слышали ничего кроме слов Павла.

Снова с грустью убеждаемся, что верующий "моск", в попытках отмазать «слово божье», функционирует неудовлетворительно. Минаев Андрей пытается убедить публику и самого себя, что в этом эпизоде всё шоколадно. Давайте посмотрим, что написано в «слове божьем» и как его перевирает Минаев Андрей.
..................
А вас в этом объяснении что-то не устраивает?

..............
Итак, акт первый:

Деян.9
3 ... внезапно осиял его свет с неба.
4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.

Что же здесь произошло – Павла «осиял свет», он принял положение «упор лёжа» и услышал «голос». Сопровождающие его евреи оторопели, т.к. тоже «голос» слышали, но акустический источник не обнаружили, что, понятное дело, и привело их  «в оцепенении». О том, что и сопровождающих евреев «осиял свет» в тексте ни звука. При этом евреи оставались в положении «стоя», и ложиться желания не проявляли.
Минаева Андрея такое положение дел не устраивает, и он  решил изменить мизансцену – оказывается, евреи потустороннего «голоса» не слышали, а напугал их голос Павла. Почему они должны были «стояли в оцепенении» услышав голос Павла, тайна покрытая мраком, а Минаев Андрей покров оной тайны приподнять не пожелал.
...............
Почему же тайна? Люди видели свет, явно не солнечный (надеюсь, что вы к свету местоимение "никого" не относите?), а так же упавшего Павла, к тому же говорящего ни с кем, чего ранее за ним ими не наблюдалось. Это сейчас, во времена мобильников с аксессуарами, говорящим сам с собою человеком  никого не удивишь.
Если бы вы чуть расширили цитату, то смогли бы прочесть, что Павел с тем голосом вёл беседу. А уточнения того, чей именно голос слышали спутники, а чей не слышали тут нет.

..............
Акт второй – дел Щукарь в антракте освежил в памяти текст роли и обнаружил, что в первом акте он гнал отсебятину:

Деян.22
6  ...вдруг осиял меня великий свет с неба.
7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
9 Бывшие же со мною свет видели, и пришли в страх; но голоса Говорившего мне не слыхали.
11 А как я от славы света того лишился зрении….

Отличается второй акт от первого тем, что сопровождающие евреи уже, также как и Павел «свет видели», но вот в просьбе услышать «голос» им было отказано. Почему Павел «от славы света того лишился зрении», а евреи были как огурчики, вопрос занятный, но в тексте объяснения нет, поэтому выскажем предположение, что Павел попал под узконаправленный лазерный луч, который и бабахнул его по сетчатке. Положение действующих лиц такое же, как и в первом акте – Павел лежит, публика стоит.
................
Для начала хочу вам указать на вашу характерную отсебятинку: во "втором акте" лично я про стояние спутников ничегошеньки увидеть не смог, по крайней мере в процитировнном вами. Не могли бы вы поподробнее процитировать ту часть второй части, где это уточняется.
В качестве продолжения: тем, что спутники видели свет, вторая часть не отличается от первой, ибо в первой об этом ничего не говорится, поэтому отличаться не от чего. Так что вторая часть является уточнением для первой: "никого" они не видели, но что-то они  всётаки увидеть смогли, и это был свет.
Далее тут указывается, что они не слышали не вообще ничего, а лишь голос, говорящий Павлу. А про слышание ими голоса самого Павла (напоминаю: Павел вёл разговор) во второй части ничего нет.
Ещё далее, про зрение спутников. Вы же сами спецом процитировали, от чего Павел лишился зрения: не от самого света, который видели и спутники, а от его славы. А о том, осенила ли она ещё и спутников ничего не сказано, скорее всего не осенила, раз зрячие остались.  А если  даже и осенила, то и это не повод сомневаться в способности Бога в выполнении своих целей. Бог действует не как атомная бомба, косящая всех без разбора.
Как-то весьма странно работает ваша внимательность: одну детальку видит прекрасно, другую же в упор не замечает.
Хотя чёйт я, это же ваше всё.

..............
Акт третий, заключительный:

Деян.26
13 …я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
14 Все мы упали на землю, и я услышал голос…

Здесь действие ускорено – режиссер понимает, что зрителей уже задолбала одна и та же сцена и всё происходит в быстром темпе – все приняли положение «упор лежа» и все загорают под «светом», «голос» слышит Павел,  слышат ли «голос» другие, в тексте не сказано. Занавес .

Ну и что вы тут сложного увидели?
У нас был аналогичный случай: я сам задавал вопрос на православии.ру на тему того, что о одних Евангелиях сказано, что оба разбойника хулили Христа, а в Луке сказано, что один ругал, а другой защищал. Это "противоречие" было снято в ответе следующим образом: они там висели порядка 5-6-ти часов, так что времени вполне хватает на то, чтоб сначала было одно, а потом другое. И противоречия тут нет, просто в одном месте идёт речь об одной части висения, в другом о другой.
Так и тут: ну оцепенели спутники и стояли в нём (оцепенении). Так сколько они в нём находились? Весь разговор что ли?  В "первом акте" говорится лишь о самом начале этого совсем немгновенного случая. Что мешало спутникам, когда первоначальное оцепенение прошло упасть наземь? Тем более, что когда они поняли, что это явление Божие они просто обязаны были бы так сделать.
А что до скороговорки.... то вы когда-нибудь рассказывали о чёмть случившимся с вами несколько (скажем, 20) раз? И что, каждый следующий рассказ был копией предыдущего? Не поверю. Наверняка, как и у любого человека (вы же человек?) самый подробный это первый, а потом всё короче и короче. А чем Павел лучше? Он такой же человек. Три его раза это только зафиксированные, а ведь наверняка при его путешествиях по разным церквям он этот  рассказ повторял не один десяток раз.
Разорван ваш занавес пополам сверху до низу, или наоборот, как вам больше нравится.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Broiler »
Многие из живущих заслуживают смерти, а многие из умерших -- жизни. Ты можешь вернуть её им? Тогда не спеши осуждать и на смерть.

Чем общага отличается от дома: в общаге посуду моют перед едой.

Оффлайн hetrulycomes

• Читатель
  • **
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от hetrulycomes »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
Re: 101 противоречие в Библии.
« Ответ #98 : 21 Ноябрь, 2010, 17:52:38 pm »
И? Может по каждому противоречию опровержение дадите?

Оффлайн Yupiter

• Администратор
  • Афтар, пиши исчё!
Re: 101 противоречие в Библии.
« Ответ #99 : 23 Ноябрь, 2010, 06:02:02 am »
Цитата: "Satch"
И? Может по каждому противоречию опровержение дадите?
Эт наверно надо все-таки не к Паше, а Вите Н. Он-то точно по каждому даст.
Нет ни сверхъестественных вещей, ни явлений. Просто некоторые из них пока ещё выходят за границы нашего естествознания.
:rtfm Правила форума