Автор Тема: Почему?  (Прочитано 41322 раз)

Оффлайн Чифирист

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #200 : 21 Август, 2009, 12:04:29 pm »
Рассуждаю. Причем, в отличие от вас, не сбрасываю со счетов и первопричину, и разумность устройства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Чифирист »
Атеистов не бывает. Есть агностики, которые не хотят искать Бога.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #201 : 21 Август, 2009, 13:24:33 pm »
Цитата: "Ursula"
Цитата: "Евгений П."
Псалом, насколько я понимаю о безумии неверия в Бога и о том, что не верующий всегда свои гнусные дела оправдывает своим же неверием. Раз нет Бога значит не перед кем будет отчитываться. Значит можно и приворовывать, и блудодействовать, можно подростку сигарету дать и пива бутылку. Можно аборты делать, детей бросать, можно орать матом на улице около детской плащадки.  Хватит гнусностей неверия или ещё?
Про пиво и аборты - тоже из псалма? Ой насмешили!!!
А Вы знаете, Евгений П. - этот псалом не про неверующих, а про верующих, которые заметили отстраненность бога от их несчастий....
Этот псалом про насилие, которому подвержен этот мир, и автор псалма считает что все это происходит от недостатка веры, а не от самого неверия...
Рим. 3
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Гал 3:22
10 как написано: нет праведного ни одного
11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; Быт 8:21
12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного.

Ursula, в 3 главе говорится, что нет приимущества у иудеев перед еллинами-язычниками и каждый может прийти к Богу через крещение. Вы же вырвав из контекста отрывок употребили по своему разумению и считаете, что это умно. Как я уже говорил все грешны, но христиане осознают своё падение и имеют средства излечиться. Атеисты считают себя безгрешными наверное? Я не знаю.
  Теперь вопрос о псалме 52. Скажите мне пожалуйста, кто продаёт наркотики(героин, кокаин и т.д.) на улицах наших городов? Православные? Кто продаёт подросткам спиртные напитки и сигареты? Православные? Кто делает аборты? Православные? Кто бросает детей в роддомах? Православные? За это не судят, в тюрьму не сажают. Но для православных это грехи. И боящийся Бога, боится совершать их. Атеист Бога не боится. Среди атеистов много порядочных людей, у которых совесть ещё не уснула, но в последнее время их становится всё меньше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Евгений П. »
Боже, милостив буди мне грешному.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #202 : 21 Август, 2009, 13:47:32 pm »
Ursula, в 3 главе говорится, что нет приимущества у иудеев перед еллинами-язычниками и каждый может прийти к Богу через крещение. Вы же вырвав из контекста отрывок употребили по своему разумению и считаете, что это умно.
Вы похоже читать не умеете:
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, Гал 3:22
Как я уже говорил все грешны, но христиане осознают своё падение и имеют средства излечиться.
:?: Вы решили поспорить с Павлом?
Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько.
Атеисты считают себя безгрешными наверное? Я не знаю.
Перед кем мы должны отчитываться за свои грехи?
Только перед собой, перед обществом, и ни перед кем более. Вам это понятно?
Теперь вопрос о псалме 52. Скажите мне пожалуйста, кто продаёт наркотики(героин, кокаин и т.д.) на улицах наших городов?
Это из псалма?:D
Ответы на Ваши вопросы - разные люди их продают, есть верующие наркоторговцы, есть неверующие. Про сигареты - то же, про аборты - то же.
Атеист Бога не боится.
И правильно делает. И верующий, в принципе, тоже не должен бояться, он ведь вроде вселюбящий, ваш бог.... "Не согрешишь - не покаешься"...
Среди атеистов много порядочных людей, у которых совесть ещё не уснула, но в последнее время их становится всё меньше.
Это можете обсудить в разделе Психология религии - Атеизм и совесть
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #203 : 21 Август, 2009, 17:41:20 pm »
Скажите мне пожалуйста, кто продаёт наркотики(героин, кокаин и т.д.) на улицах наших городов? Православные? Кто продаёт подросткам спиртные напитки и сигареты? Православные? Кто делает аборты? Православные? Кто бросает детей в роддомах? Православные? За это не судят, в тюрьму не сажают. Но для православных это грехи. И боящийся Бога, боится совершать их.

Вот хрена лысого вы боитесь преступления совершать

В Челябинской области священник ограбил пенсионеров
Суд признал виновным священнослужителя из с. Руднево Путивльского района в растлении малолетних.
Священник РПЦ МП из Гомеля обвиняется в организации преступной группы. Частным скупщикам они продали 274 тонны цветного металла
Священник-педофил из партизанского села на Сумщине 7 лет развращал детей
Выпускник духовной семинарии убил человека
В Новгородской области брат убил брата. Они поспорили, кто из Чудотворцев лучше запечатлен на иконе
Житель украинского села убил соседку, не ответившую на пасхальное приветствие
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 21 Август, 2009, 22:11:43 pm »
Вы можете не верить в Бога и насмехатся над верующими, но вам придётся держать ответ перед Ним. Покайтесь пока ещё есть время. Вы не знаете в какой час умрёте. Никто из вас не знает точно.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 22 Август, 2009, 08:29:34 am »
Вы можете не верить в Бога и насмехатся над верующими, но вам придётся держать ответ перед Ним. Покайтесь пока ещё есть время. Вы не знаете в какой час умрёте. Никто из вас не знает точно.

Глупости ... Очередные православные бредни ... Во-первых, держать ответ перед убийцей детей и поощрителем обмана родителей, это как-то не с руки, знаете ли ... Думается, что ему самому придётся ответить за свою мерзость ...
А, вот по поводу смерти, вы тоже загнули ... Многие люди знали точно час, минуту и секунду своей смерти и что дальше? Бог то тут при чём?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #206 : 22 Август, 2009, 18:00:05 pm »

Вы можете упорствовать в своей ереси, и смеяться над истинными хрисьтянами староверами, но вам придётся держать ответ перед Господом Богом, за свои нечестивыя мысля еретические.
Покайтесь пока ещё есть время! Отрекитесь от ереси своей никонианской, которую Никон-собака ввёл. Ибо не ведаете в который час умрёте. Не избежать вам тогда ада! Ибо сгинут никониане богомерзкие в геенне огненной, а церковь Исусова будет во век! Аминь!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #207 : 23 Август, 2009, 09:28:07 am »
Цитата: "Solo"
Глупости ... Очередные православные бредни ... Во-первых, держать ответ перед убийцей детей и поощрителем обмана родителей, это как-то не с руки, знаете ли ... Думается, что ему самому придётся ответить за свою мерзость ...
А, вот по поводу смерти, вы тоже загнули ... Многие люди знали точно час, минуту и секунду своей смерти и что дальше? Бог то тут при чём?

Я ведь не имел в виду приговорённых и самоубийц. Можете привести примеры? Может вы сами знаете в какой час умрёте?

Оффлайн Евгений П.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #208 : 23 Август, 2009, 09:36:12 am »
Solo, не злословте Господа Иисуса Христа. Если вы не верите, это не даёт вам право издеваться над верой других, если в вас есть хоть капля порядочности. Хотя судя по вашим постам её у вас нет.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 23 Август, 2009, 10:00:42 am »
Solo, не злословте Господа Иисуса Христа.
Ссылку можно? ...

Если вы не верите, это не даёт вам право издеваться над верой других,
Евгений, вот, объясните мне, как можно издеваться над тем, чего нет?! То что вы называете "верой", лишь стяжательство и потребление и не более того.

если в вас есть хоть капля порядочности. Хотя судя по вашим постам её у вас нет.

Отредактировано модератором
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »