Малыш«Конечно, и привожу в обоснование своих слов Священное Писание»
Что довольно глупо по двум причинам
1.Как я показал выше, там говорится о размножении, а не о сексе как таковом.
Причем я это показ обращаясь и ивритскому оригиналу и арабскому переводу с привлечением серьезных словарей
2.Считать что попы (и пр.) РПЦ не читали св. Писания.
Тут не богословский диспут вашей церкви, поэтому я не понимаю зачем вы приводите
«Священное Писание»?
Идите в РПЦ и убеждаете их попов в этом.
Может они действительно не читали.
Они скажу ба а мы то и не догадывались заглянуть в Библию !
А там оказывается вон что написана то!
Спасибо вам огромное тов. Малыш !
Спасли нас от геенны огненной !
Теперь вы наш епископ, вот вам «Мерседес», квартира и 100 000 евро, на первое время и пр.
«Только дурак может говорить, что секс это плохо само по себе, если Бог создал людей способными к сексу и испытывающими от него удовольствие»
«бог создал людей способными ширяться героином и получающими от этого удовольствие» (с)
Кроме того, это после грехопадения, после грехопадения.
Так что Бог не виноват.Так рассуждают христиане.
Впрочем да, как думает Господь лучше всех знаете только ВЫ !
«Мне рассказывали об этом шведские лютеране, перешедшие под юрисдикцию африканских епископов. И мне без разницы, верите Вы или нет.»
Я задал простой вопрос.
Вместо ответа опять какая-то гордыня на пустом месте.
Опять "мне всё равно, мне на всех плевать, я самый умный".
Вам что лет 17?
Значит не кучка попов решила не с того ни с сего, венчать однополые браки (союзы).
И вся церковь была против
А наоборот общество дозрело до этого, и церковь включая попов-догматиков вынуждено было пойти на это.
Но при этом нашлась кучка-фанатиков мракобесов которые решили уйти из церкви под иноземную юрисдикцию.
Вот так бывает.
«Я не знаю, где искать эти ссылки»
В новостях.
Ведь если БОЛЬШИНСТВО ушло это факт беспрецедентный, должны сообщить.
«Официальная, полностью зависимая от государства Церковь была вынуждена пойти на уступки.»
После 2000 года она стала независимой от государства.
Опять вы какие-то сказочки вашей секты мне пересказываете !
Даже в СССР в самое страшное время, РПЦ хотя было всякое движение «живоцерковников» и пр. и пр., так кардинально свои принципы не меняла.
А значит шведская демократия страшней кровавого советского атеистического режима?! Так что ли выходит?!
Вот видите в какой вздор вы верите !
Не говоря уже о том что она негосударственная, причем я вам об этом уже более года назад говорил.