Вы так всегда искренне удивляетесь, слыша эту банальную истину.
Вы правы, давно пора перестать удивляться тому, как Вы постоянно выкручиваетесь и признаете что-то критерием и истиной в зависимости от того, что в данном и конкретном случае Вам выгодно. В следующем посте Вы можете это уже отрицать. :lol:
Вообще, в х. никогда никакой особой свободы не было
Я не собираюсь спорить, поскольку прекрасно понимаю, что Вы сейчас высказали атеистический лозунг. А спорить с лозунгами глупо. :lol:
Но, «свобода мнений» не означает отсутствие общего мнения по разным вопросам.
В этом вопросе нет "общего" мнения.
И кроме того, есть определенный предел, переходя который человек будет еретиком.
Конечно. Например, если будет заявлять, что Иисус не Бог.
Но если он считает, что может заниматься со своей супругой сексом когда им хочется и не обязательно с целью зачатия, то это не ересь. Это просто его личное мнение. У кого-то может быть мнение иное. Тоже имеет право. :wink:
А вот по поводу того, что Иисус есть истинный Бог христианин не имеет права думать иначе. Ибо это ересь и такой человек сразу перестает быть христианином по факту.
Хотя называть себя при этом может как угодно. Я лично слышал, как люди убеждали меня, что они православные, но в Бога не верят. Понятно, что никакие они не православные, а под "православием" понимают некую национально-культурно-государственную идентичность. Бог им судья.
«что не имеет принципиального значения и оставлено на усмотрение самих христиан»
РПЦ так не считает.
А Вы что, официальный представитель РПЦ, чтобы делать такие заявления? :lol:
«А вообще, что Вы так именно к РПЦ прицепились?»
Я просто изложил её мнение по вопросу секса.
А вас это почему-то очень не устроило.
Это не является ее мнением.
Впрочем, давайте разберемся. А то, кажется, мы все уже потеряли нить разговора и не очень понимаем, о чем спорим.
Я утверждаю, что РПЦ МП не запрещает своим прихожанам заниматься сексом в законном браке без цели зачатия детей.Это все, что я говорю. Я не спорю, что не рекомендуется заниматься сексом в пост или какие другие дни, в которые РПЦ это делать не рекомендует.
Вы оспариваете это мое утверждение или что-то иное?
Да, РПЦ высокоморальная Церковь.
Не буду спорить.
Она конечно с вами лютеранами-еретиками якшалась, но после того как шведская церковь согласилась венчать гей-браки- прервала всякие отношения.
И с этим не буду спорить. Лишь замечу, что прервала отношения только с одной шведской Церковью (а там не одна лютеранская), которая официально объявила о своем намерении благословлять гей-союзы. Со всеми остальные лютеранами отношения не прерывались ни на день.
Поэтому Вы в одной фразе умудрились соврать дважды. Второй раз про венчание гей-браков. Даже в шведской церкви не идет речь о венчании, а лишь о благословении, и гей-союзы не называются браками. Что Вы, в принципе, сами и цитируете, не обращая как всегда внимание на то, что цитируете:
в связи с принятием ею решения о благословении так называемых «однополых союзов»
Хотя Вы правы в том, что хрен редьки не слаще и они потеряли моральное право называться не только лютеранами, но и вообще христианами. Правильно РПЦ сделала, что прервала с ними общение. Да и в самой Швеции большая часть шведской Церкви просто вышла из этой Церкви, перейдя под протекторат зарубежной Лютеранской Церкви. То есть они получили раскол. Как видите, даже в супер толерантной Швеции далеко не все лютеране согласны мириться с этой мерзостью.
«Вы вообще против христианской Церкви»
Да мне всё равно.
Ваше поведение говорит об обратном. :lol:
Хотя правду говорить "легко и приятно" (c)
Ну так это еще надо научиться делать. :wink: