Цитата:
«Какие такие «корпоративные интересы» у женщин?»Азазель: Такие же как например у рабочих. Не понимаю. Интересы рабочих всё время меняются, с изменением производительных сил и экономической ситуации, но кратко их можно выразить примерно так: получение за определённое количество труда определённой платы, достаточной для поддержания определённого уровня жизни. А у женщин?
Цитата:
«жизни не поверю в хотя бы теоретическую возможность существования таковой.»
Азазель: А это давно уже практическая возможность, о чем вам подробно объясняли. Я тупая. Объясните ещё раз. Какая такая феминистская организация озабочена моей личной судьбой, где она находится, и откуда ей известны мои личные на таковую судьбу взгляды? И каким образом она таковую заботу проявляет, и находит ли нужным у меня лично спрашивать, нужна ли мне эта забота?
Азазель: Феминизм – не декорация, а реальность. Феминизм - декорация, Азазель. Реальность - принцип незаменимости самки. Но это не у нас только так, а во всём животном мире, где раздельнополое размножение. А феминизм - это такой надушенный бантик, которым украшается поверху этот биологический принцип, причём, бантик, свитый с таким «умением», что он превратился в удавку. Для феминисток же.
Цитата:
«А зачем их защищать от критики? »
Азазель: Что бы пользоваться привилегиями, пусть люди в РФ и вымирают. Господь с Вами, друг мой…. О каких привилегиях Вы говорите? Что-то я никак не могу увидеть никаких «привилегий» в своём, например, далеко не худшем положении….
А что касается вымирания, то, простите, в этом, что, тоже феминистки виноваты? :shock: Или - вообще все женщины? Азазель, очнитесь. Речь идёт о популяционных процессах, почему Вам изменяет биологический здравый смысл? Где Докинз, где Дарвин? Срочно призовите их на помощь, и перестаньте нести чушь.
Азазель: В глубокой .ж.. права мужчин, как на Западе так и в СССР, а сейчас –в РФ. Какие именно права? О чём Вы? Право дуть водку и подыхать от этого у Вас никто не отнимет. Вы не отдадите. Все остальные «права», у нас, увы, равные. А должно быть иначе! У меня должно быть больше прав, а у Вас - больше обязанностей. Исходя всё из того же биологического принципа незаменимости самки. И того биологического факта, что детёныш гомо сапиенс рождается сильно недоношенным, долгое время неспособным даже к минимальной самостоятельности.
Азазель: Ах, какая новость !
Это банальность - называется битва полов.
У Докинза есть глава такая которую я много много раз приводил.
А вы значить только сегодня услышали !
Фильм о животных, «брачные игры» имеет оригинальное название «битва полов».
Так что это банальность. Мне неизвестно, да и неинтересно мнение Докинза и иже с ними по данному вопросу. Потому что оно - не может быть непредвзятым. Раз уж так повелось, что каждая особь относится к какому-то полу. Никакой битвы полов нет и быть не может. Есть две РАЗНЫЕ, но действующие одновременно в пределах одного вида стратегии размножения, плюс множество разноречивых инстинктивных программ, приобретённых человеком на его тернистом эволюционном пути. Это такой факт бытия. И весь смысл данных стратегий и программ заключается в подборе наиболее оптимальной пары для произведения потомства. Как только такая пара найдена (или партнёры просто приняли решение, что найдена), или как только принято решение потомство не производить, весь этот цирк просто теряет смысл и превращается в пустое времяпрепровождение. Ну, люди ещё и не на то способны. Можно жизнь посвятить собиранию спичечных этикеток, а можно - войне полов, дело вкуса. В этом смысле «битва полов» - это уже такой торговый бренд, марка, под которой хорошо продаются всякие политические, культурные, околополитические, околокультурные товары, и просто товары массового потребления, вроде мыла и белья. Играть или не играть в эту войнушку - дело свободного выбора, друг мой. И не надо мне вешать на уши лапшу, что мы имеем тут проблему мирового или национального масштаба. Это проблема лишь тех, кто не знает, чем можно заполнить свою собственную «личную» жизнь.
Цитата:
«Какое вообще может быть «улучшение жизни женщин» как отдельно взятой части общества?»
Азазель: Очень просто.
Они ведь отличаются, значит можно разграничить права. Потрясающе! Азазель, Вы можете представить себе ситуацию, когда женщина отказывается кормить ребёнка, потому что он - мальчик?

Вы о чём вообще? Что значит - разграничить права? Какие права? Если возможность рожать имеется только у женщин, о каком «разграничении прав» можно говорить? Вот, если бы женщины рожали девочек, а мужчины - мальчиков…. Или хотя бы можно это было делать по очереди….
Азазель: Ну и что?
Да есть совместные интересы, но есть и разные.
Что тут такое удивительного?
Каждому полу выгодно переложить заботу на другой. Вы откуда упали, друг мой? Какую заботу можно переложить на другой пол? Какую-то конкретную обязанность можно возложить в рамках семьи на какого-то конкретного человека, независимо от его пола. Или договориться о поочерёдном выполнении данной неприятной процедуры. Но ПЕРЕЛОЖИТЬ ОБЯЗАННОСТЬ НА ДРУГОЙ ПОЛ - это просто бессмыслица. Это, извините, «у кого чего болит»! Когда у Вас болит, допустим, палец, то, бывает, что Вам кажется, что все норовят Вас по этому больному пальцу задеть и причинить боль. А у Вас в данном случае что болит? Явно какая-то нездоровая реакция на данный вопрос.
Азазель: Да бог с ней с биологией, вы что никогда споров в браках не видели? Да видела, конечно. И даже неоднократно принимала участие. :twisted: И точно знаю, что в данном случае речь идёт не о половых проблемах, а о личностных. Это личности спорят, а не пола! И, как водится, используют все имеющиеся аргументы, кто во что горазд. Как Вы думаете, в гомосексуальных союзах ссоры и конфликты бывают? А не должно бы быть, будь Вы хоть сколько-нибудь правы. То есть, вообще не должно быть. Пол-то одинаковый! И в однополых семьях, члены которых не связаны сексуальными отношениями - тоже конфликтов дай бог! Да ещё каких…. Просто всё дело в личностях, Азазель, а не в том, что каждый – представитель разных воюющих сторон. Конфликтность личностей - не равно войне полов, дорогой. а тот, кто так говорит и делает из этого какие-то выводы, просто не слишком охотно смотрит на себя в зеркало. И у него всегда во всём виноват кто-то другой. Есть люди, которые во всех проблемах объявляют виновными евреев или мусульман, есть те, кто - женщин…. Вы не оригинальны, Азазель. Вот я одного такого знала, который заявил, что причина мирового зла - интроверты, вот это было круто! А валить на феминисток (или на шовинистов-мужчин) - это носить на лбу табличку с надписью «НЕУДАЧНИК».
Азазель: Да конечно, я мужской шовинист и феминист, а так же гомосексуалист а еще пуританин РПЦ. Букет хорош!
Азазель: Это вы тут опять взялись глупости повторять.
Отрицать битву полов (борьбу, конкуренцию), это такой же абсурд как говорить что земля плоская. Дорогой мой, говорить о войне полов - тоже абсурд. То есть, в данном случае мы просто имеем субъективное искажение объективной картины бытия. Так же как зеркало отражает не только окружающий мир, но и кривизну собственной поверхности. С таким же успехом можно говорить о симбиозе и взаимном сотрудничестве полов. И с теми же самыми основаниями. И умиляться: надо же, какие они разные, а всё равно ухитряются производить потомство и воспитывать его! Это - смотря у кого куда зеркало повёрнуто.
Азазель: Вы отлично знаете, каких огромных привилегий добились женщины и на западе и в РФ, вам уже много много раз это приводили факты.
Я конкретно приводил.
Я приводил такой факт, многие мужчины не доживают ДО пенсии, а значит у них мало прав, а много у женщин (женщины переживают на 12 лет а на пенсию выходя раньше на 5)
И добились этого конечно феминистки.
Открытые, или вот такие как вы - скрытые.А я Вам ещё раз отвечу, что никаких «привилегий» в своём положении я не видела и не вижу. А то, что Вы называете «фактами» - это всего лишь Ваше предвзятое мнение. И, Вы, всё-таки феминистка, Азазель! С чего Вы взяли, что у мужчин и женщин должны быть РАВНЫЕ права? Да феминистки Вам сказали! А, если бы не сказали, то Вам и в голову подобная глупость бы не пришла. А остальное…. Хотите по пунктам?
Многие мужчины не доживают до пенсии.
И что? Каким образом из этого следует, что у них МАЛО ПРАВ? У пчёл трутни вообще живут во много раз меньше, что, у них - мало прав? Смертность среди самцов у всех выше. Ну, мы, конечно, не насекомые, но раз мы люди, ответьте-ка мне, Азазель, на несколько вопросиков:
а) Вы обращаетесь за медицинской помощью тогда, когда чувствуете недомогание, или только тогда, когда теряете работоспособность?
б) Вы курите?
в) Сколько алкоголя в пересчёте на чистый спирт Вы употребляете в год?
г) Случалось ли Вам, будучи в нетрезвом состоянии, совершать поступки, которые ни в коем случае не были бы одобрены взрослыми женщинами Вашей семьи (матерью, женой, сестрой)? Например, заплыв в пятибалльный шторм или что-нибудь ещё в этом роде.
д) То же самое в трезвом состоянии?
е) Как часто Вы нарушаете правила дорожного движения или любые другие требования безопасности, когда Вам это представляется необходимым?
ж) Случалось ли Вам совершать какие-то опасные для жизни и здоровья действия «на слабо» или «на спор»?
з) Будучи нездоровым, исполняете ли Вы врачебные назначения, даже если Ваше самочувствие уже нормализовалось?
и) Придерживаетесь ли Вы определённых правил и ограничений в питании?
к) Знаете ли Вы своё нормальное артериальное давление?
Ну что, Вы всё уже поняли, или мне весь алфавит перебирать? Да-да, здесь я пишу именно о тех факторах, влияющих на продолжительность жизни, к которым имеют склонность мужчины, и не имеют склонности женщины. Ну, в норме. Так что, оставьте это нытьё. Женитесь лучше, и пусть Вас жена изо всех сил «строит». Дольше проживёте.