Дориан Грей: Это до какого возраста стесняюсь спросить? Это детсадовский, лет до трёх с половиной, иногда - до четырёх. Более старшие дети обычно уже чётко различают половые роли. Дети до пяти лет вообще с трудом понимают, что «мальчик» и «девочка» это ещё и социальная роль. Им, конечно, внушают, но доходит это до всех по разному и в разном возрасте. То есть, они запоминают, что мальчики должны… девочки должны…, но запомнить и ПОНЯТЬ - не одно и то же. У них деление трёхчленное: тёти, дяди и детки. И они не всегда знают, что когда вырастут, то мальчики будут дядями, а девочки - тётями. Их этому надо учить. Некоторые от такого «научения» расстраиваются, потому что не все девочки хотят быть тётями, и не все мальчики - дядями. Из девочек примерно четверть не интересуются игрой в «семью» с куклами, а из мальчиков примерно столько же - интересуются весьма. Их стыдят, особенно неумные воспитатели и родители, но даже тогда они играют ПОТИХОНЬКУ. Не с пупсом, так с мишкой: кормят его, спать укладывают, «воспитывают», то есть, читают ему мораль…. Лет с четырёх, четырёх с половиной идёт уже активная социализация, то есть дети пытаются сами выстраивать отношения в группе, вот примерно с этого возраста всё и «сглаживается», входит в «социальную норму». То есть, развитие у всех, конечно, разное и для всех понимание социальных ролей и адаптация к ним происходит в разном возрасте, но основные нормы поведения представителя своего пола к пяти годам выучивают почти все детсадовские дети. А вот в «театр одного актёра» детки играют с двух с половиной лет до самой смерти. Знаете, это когда ребёнок один сам себе играет две или три роли одновременно: папа, мама и сынишка, например. И Вы - играете. И, заметьте, Вы прекрасно осведомлены обо всех тонкостях социальной роли представительницы противоположного пола, поэтому сам для себя сыграть «а я скажу… а она скажет…» можете вполне убедительно и не без удовольствия.
Дориан Грей: Кошмары рассказываете. Раз уж случится ТАКОЕ, то пусть живёт как живёт - упрекать не буду, но и одобрять тоже. А какое Вы, собственно, право имеете упрекать или одобрять? Это - Ваш ребёнок, у него Ваши гены и Ваше воспитание. Упрекайте или одобряйте себя самого. Как Вам вообще такая мысль в голову пришла? Упрекать он не будет, надо же! Благодетель! Только вот КАК он жить будет, если Вы ему уже сейчас внушаете, что отклонение от НОРМЫ - это недопустимо, отвратительно, грязно и вообще, таким лучше не жить, потому что максимум, на который они могут рассчитывать - это то, что их не пристрелят безнаказанно?
Дориан Грей: Считайте что мейнстрим это гетеросексуальность, а гомосексуальность это маргиналы. Так понятнее на культурологическом уровне? Нет, не понятнее. Почему Чайковский - маргинал, а Игорь Николаев - мейнстрим на культурологическом уровне? Почему какой-нибудь бездарный исполнитель шансона - мейнстрим, а Меркьюри - маргинал? Почему социальная оценка человека как явления должна основываться на его сексуальных пристрастиях, до которых мне никакого дела нет? Вот можете Вы себе такое представить - никакого? Скажу по секрету, мне даже неинтересно с кем и как спит Пугачёва. Меня это - не касается, понятно? Такой вот я урод.
Цитата:
Но создавать условия для терпимого существования - оно обязано, иначе оно просто перестанет существовать.
Дориан Грей: Создано. Я Вам могу привести примеры, когда восьмилетних детей травили подростки, «оправдывая» это тем, что эти мальчики - «голубые». Возможно ли такое в обществе, где созданы терпимые условия существования? Здесь на форуме вполне интеллигентные люди брызжут слюной и заходятся в истерике от ненависти к голубым - это терпимые условия существования? В тех условиях, которые сейчас созданы, общество может гарантировать людям с нетрадиционной социальной ориентацией только одно: если их убьют, то по этому факту будет заведено уголовное дело. И именно это общество создало все условия, чтобы эта группа населения от первого до последнего человека стала группой риска. То есть, уголовное дело заведут, но убийцу общество оправдает. Общественное мнение оправдает, несмотря на судебный приговор. Впрочем, думаю, до суда такое дело не дойдёт. И убийцу не найдут, если он сам с флагом и барабаном к следаку не явится. Кому охота из-за какого-то пидора надрываться?
Дориан Грей: Прецендентов не было, но полагаю, что ум здесь определяющий фактор. Да что Вы говорите! И Вы способны будете признать ум в педике? И работать с ним в одном коллективе над одной темой? Надо же… Вы, Дорри, просто мать Тереза какая-то….
Дориан Грей: Как бы вам объяснить то. Я не по каким то там стереотипам сужу. А по объективным признакам, кроме того они этого не скрывают. Конечно есть некоторая вероятность, что это игра такая, а на самом деле они НЕ ТАКИЕ. Но я сомневаюсь. Есть каналы информации которые подтверждают. А по каким каналам Вы проверяете, кто из гетеросексуальных студентов любит брюнеток, а кто - блондинок? Или Вам это неинтересно? А кто мальчиков, кто – девочек, интересно, значит?
Дориан Грей: Вы видели этих мам-малолеток? Как картинка?? Мадонна Литта.
Друг мой, Вы, если и видели мам-малолеток, то только из социально неблагополучных семей. Потому что в социально благополучных, не то, чтобы девочки не рожают, а просто данные факты тщательно скрываются. Вот Вы на ТЕХ, благополучных девочек посмотрите, тогда поговорим.
Дориан Грей: Ок. Хотите эмоциональный аргумент. В каком бы возрасте вы бы рады были чтобы вам дочка принесла внучка? В 12?? Что-то я сомневаюсь. Вы мне миллион отговорок приведёте почему нет. Отличный аргумент. Никаких отговорок. Повторюсь просто: общество, в котором мы живём очень сложно, в нём люди поздно созревают социально. Социально, понимаете? Рано биологически и поздно социально. И это если не трагедия, то болезнь цивилизации. В двенадцать лет быть матерью рано СОЦИАЛЬНО. Слишком много информации человек должен получить и усвоить, чтобы созреть до воспроизведения себя в потомстве. Информационно созреть до информационного воспроизведения. Я частенько на улицах вполне совершеннолетних мамаш вижу, которые до этого явно не созрели…. При этом я не могу выбрать, что лучше: своевременное биологически начало половой жизни с риском беременности, или биологически позднее, с риском хронического воспаления органов малого таза и последующего бесплодия. Простите за аналогию, Серенький, но собачники знают, если суку три-четыре года «передержать», то потом получить от неё потомство весьма затруднительно. Встречается такой вариант: девочка рожает, а её мама (сестра, тётка) усыновляет ребёнка. Не такая уж редкость. Правда наследственность со стороны отца…. То есть, я хочу сказать, что осуществлять контроль за половыми партнёрами детей технически сложно. Но, думаю, осуществимо. Я ещё подумаю, ладно?
Дориан Грей: Во-первых, я не отметаю социальный фактор. Гомосексуализм не норма по биологическим и по социальным показателям. Выше подробнее было. Во-вторых, активная сексуальная жизнь в 12 пагубно сказывается на организме девочки. Я знавал я своей юности пару неформалок у которых было к 14 годам по 3 и 4 аборта соответственно. Тело созрело, а мозги нет. Да почему сексуальные пристрастия Вы относите к социальным показателям-то? :shock: Ну, объясните мне, всё-таки, почему я должна считать кого-то человеком третьего сорта только потому, что он спит с кем-то не тем, с кем ему Редналл разрешает?

Тем более что я не рассматриваю всех представителей своего вида, как потенциальных сексуальных партнёров, и мне действительно никакого дела нет до того, кто с кем спит и каким именно образом? Неужели, Вы тоже всерьёз воспринимаете написанную Соло пугалку с перечнем страшных социальных последствий гомосексуализма? Не разочаровывайте меня, дорогой, окончательно!
А что касается Ваших девочек из примера, то я знаю и вполне семидесятилетних бабушек с мозгами и психикой шестилетних, и с ранним началом половой жизни это никак не связано. И сорокалетних с мозгами десятилетних знаю, и женщин и мужчин. Мозги они вообще поздно созревают. «Ранняя» половая жизнь на организме никак не отражается. Отражается именно отсутствие мозгов: антисанитария и отсутствие контрацепции. Но отсутствие мозгов на организме и безо всякой половой жизни отрицательно отражается. А вот позднее начало половой жизни отражается непосредственно на организме, на его репродуктивных функциях, в частности. Да и на других. Знаете, как остроумно заметил Леви? «Гипотония, анемия, дистония, двадцать два года, не замужем». Вся жизнь в одну строку через запятую. Ваши девочки, если им повезло с социальным окружениям сейчас, скорее всего вполне благополучны, а если не повезло - нет. Совершенно так же, как и те девочки, которые «начали» в шестнадцать, и те, которые в двадцать. А вот те, которые «начали» в двадцать пять - вряд ли. В очереди к гинекологу ханжей и старых дев количественно больше, чем «ранних пташечек».
Цитата:
Гомосексуализм - это ОТНОШЕНИЯ, в которых задействовано как минимум два человека.
Дориан Грей: Не аргумент. Это уже тонкости. Если два онаниста любят онанировать за компанию это гомосексуализм? Да.

Безусловно. :twisted: Они взаимно возбуждают друг друга, что ж тут непонятного-то? :lol:
Цитата:
То есть, от гомосексуалов требуется скрывать действительные эмоции, которые они друг к другу испытывают.
Дориан Грей: Онанизм как то тоже не афишируется. Онанист, знаете, как-то редко поглядывает на свою ширинку расширенными от возбуждения глазами. Его скрывать не так трудно: зашёл в туалет и поехали! А если двое куда-то зашли? Может это укрыться от бдительного ока ревнителей биологических норм?
Дориан Грей: Какой к чёрту дискриминации? Я уже говорил, что у нас во Владивостоке митинг противников пошлин разогнали омоном. Это дискриминация, люди не хотят чтобы их работы лишили. А это за что борятся? За браки между мужиками?? Тьфу!О, нервы пошли!

Да какая Вам разница, кто за что борется? По большому счёту? Если Вы борьбу поддерживаете и считаете справедливой - присоединяйтесь! Если нет – пройдите мимо и забудьте. Делов-то! А Вы дискуссию на двадцать страниц развели. Свербит где-то что-то? Ну, вот и разберитесь, что и где свербит у Вас лично, что Вы мимо пройти не можете. И не можете не делать выводов из манеры поведения Ваших студентов – бежите справки наводить по «другим каналам». «Рефлексия никогда не помешает», так, что ли?