Steen«что эмоции – это голос инстинкта, необязательно читать Докинза.»
Мне Докинз не нужен, он нужен вам.
Я и без него понимаю дарвинизм.
А вот вам он
может помочь, ибо никто лучше его доступно и одновременно полностью научно его (дарвинизм) не объясняет.
Т.е. наоборот, некоторым даже Докинз не помогает.
«Какие такие «корпоративные интересы» у женщин?»
Такие же как например у рабочих.
«жизни не поверю в хотя бы теоретическую возможность существования таковой.»
А это давно уже практическая возможность, о чем вам подробно объясняли.
«Они сожрут друг друга в организационный период. Прямо с каблуками и клипсами»
Одно другому не мешает.
Внутривидовая борьба не отменяет сотрудничество во имя общих интересов.
«Всё остальное - декорация.»
Феминизм –не декорация, а реальность.
«А зачем их защищать от критики? »
Да, действительно
Что бы пользоваться привелегиями, пусть люди в РФ и вымирают.
«Феминизм, особенно западный, уже в такой глубокой жопе»
В глубокой .ж.. права мужчин, как на Западе так и в СССР, а сейчас –в РФ.
«Представители женщин», «представители мужчин», как будто речь идёт о противоборствующих корпорациях, или воюющих сторонах.»
Ах, какая новость !

Это банальность- называется битва полов.
У Докинза есть глава такая которую я много много раз приводил.
А вы значить только сегодня услышали !
Да, полно.
Фильм о животных, «брачные игры» имеет оригинальное название «битва полов».
Так что это банальность.
«Это было бы верно, если бы мужчины и женщины жили отдельно»
Если бы мужчины жили отдельно, скажем на в другой галактике, вот тогда бы это было как раз неважно.
А вот совместная жизнь, как раз и предполагает спор о правах и обязанностях.
«вообще - были бы представителями разных видов, не скрещивающихся друг с другом.»
Внутривидовая борьба одна из сильных, говорят даже самая сильная !
Это и есть движок дарвинской эволюции.
Неужели всё позабыли?!
Да вы сами выше показали как женщины завлекают мужчин в свои сети !
«Какое вообще может быть «улучшение жизни женщин» как отдельно взятой части общества?»
Очень просто.
Они ведь отличаются, значит можно разграничить права.
«Женщины, как это не странно, имеют родителей обоего пола, выходят замуж почему-то в основном за мужчин, и рожают детей как назло тоже обоего пола. И где талию делать будем?»
Ну и что?
Да есть совместные интересы, но есть и разные.
Что тут такое удивительного?
Каждому полу выгодно переложить заботу на другой.
Докинз
«Битва полов»
«Если существует столкновение интересов родителей и детей, гены которых на 50% одинаковы, то насколько более жестким должен быть конфликт между супругами, вовсе не связанными родством? (1). Все, что есть между ними общего, - это их генетические вклады в одних и тех же детей, по 50% от каждого из родителей. Поскольку и отец, и мать заинтересованы в благополучии разных половинок одних и тех же детей, обоим может быть выгодно кооперироваться для выращивания этих детей. Если, однако, одному из родителей удастся вложить в каждого ребенка меньше той доли ценных ресурсов, которую положено внести ему (или ей), он окажется в лучшем положении, потому что сможет больше затратить на других детей, зачатых с другим половым партнером, и тем самым распространить большее число своих генов. Таким образом, каждого из партнеров можно рассматривать как индивидуума, который стремится эксплуатировать другого, пытаясь заставить его внести больший вклад в выращивание потомков. В идеале каждый индивидуум «хотел бы» (я не имею в виду, что он испытывал бы при этом физическое наслаждение, хотя это возможно) совокупляться с возможно большим числом представителей противоположного пола, предоставляя в каждом случае выращивание детей своему партнеру. Как мы увидим, у некоторых видов самцы достигли такого положения вещей, однако у других видов самцам приходится участвовать в выращивании детей наравне с самками»
Да бог с ней с биологией, вы что никогда споров в браках не видели?
«Азазель, Вы - феминистка, работающая под прикрытием? Зачем за ними их глупости повторять с серьёзным видом?»
Да конечно, я мужской шовинист и феминист, а так же гомосексуалист а еще пуританин РПЦ.
Это вы тут опять взялись глупости повторять.
Отрицать битву полов (борьбу, конкуренцию), это такой же абсурд как говорить что земля плоская.
«Ну, давайте сойдёмся на том»
Вы с вами не сойдемся, вы не склонны признавать истинное положение дел.
Вы отлично знаете, каких огромных привилегий добились женщины и на западе и в РФ, вам уже много много раз это приводили факты.
Я конкретно приводил.
Я приводил такой факт, многие мужчины не доживают ДО пенсии, а значит у них мало прав, а много у женщин (женщины переживают на 12 лет а на пенсию выходя раньше на 5)
И добились этого конечно феминистки.
Открытые, или вот такие как вы- скрытые.