Автор Тема: Отношение форумчан к гомосексуализму  (Прочитано 94950 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #160 : 28 Май, 2009, 14:18:03 pm »
Цитата: "Ursula"
Малыш - лютеранин, протестант. Вот он и протестует. :D

Да я не протестую, я наоборот защищаю!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #161 : 28 Май, 2009, 14:27:25 pm »
Цитата: "Малыш"
С одной стороны, христианство - наоборот - поощряет брак. В православии это даже таинство.
Ну ещё бы - против природы ведь не попрёшь. Так вот отмени секс - и как хрюшки размножаться будут? Но поощряет очень специфический, церковный брак. Так вот и получается с христианской точки зрения, что если в семье муж-алкоголик и жена-стерва, но они венчанные - то это гораздо лучше, чем любящие друг друга супруги, которые положили на венчание с прибором.

С другой - что есть "здоровое сексуальное поведение"?
Есть. Мне жаль, что Вам знакомо только нездоровое - иначе Вы бы не спрашивали, так ведь?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #162 : 28 Май, 2009, 14:31:37 pm »
Цитата: "Азазель"
Неправда.
Правда.

Тут идет речь не о просто разности людей как таковой (все люди разные это понятно), а о степени святости.
С точки зрения лютеранского понимания, это вообще бредовое высказывание. Нет никаких степеней святости, а уж тем более нельзя святость заслужить никаким образом (или повысить ее уровень). Святость - это не то, что человек достигает неким образом, а то, что он принимает. Но, впрочем, этот форум не место для теологических дискуссий.  :wink:

Было бы странно если он писал от своего имении о чужой точки зрения.
Ничего странного здесь нет. Павел не всегда излагает только свою личную точку зрения. Например в том же тексте по тому же поводу, после того как Павел озвучил свое мнение по этому вопросу, он озвучивает мнение Бога:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем (1Кор.7:10)

Но, свою точку зрения апостол Павел выработал после изучения святого писания, и общения с Богом.
Да. Также, как это может сделать любой христианин сегодня.

Поэтому для всех христиан так важна «точка зрения» Павла.
А разве я говорил, что она не важна?  :shock:

А никто и не говорит о повеление «оставаться девственными».
Речь идет о греховности секса.

Секс не может быть греховен. Вы просто ничего не смыслите в христианстве. Секс - это заповедь Божья, а Бог не может заповедать грех. Это самая первая заповедь: "плодитесь и размножайтесь" и "двое (мужчина и женщина) будут одна плоть". И при этих словах Бог благословил людей.
Грех - секс вне брака.

Текст говорит что секс вещь греховная и поэтому его надо избегать.
Наиболее оправдан секс для продолжения рода (но всё равно грех).

См. выше. Добавлю лишь, что секс не может быть греховен еще и по той причине, что Бог нас такими создал: мы физиологически приспособлены для секса.
Но человек даже самое лучшее извратит...

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #163 : 28 Май, 2009, 14:34:35 pm »
Цитата: "Петро"
что есть "здоровое сексуальное поведение"?
Это просто.
Это значит- вести себя сексуально, и при этом остаться здоровым, т.е. ничего не подхватить из ЗППП

Такой вопрос: трахаться в задницу с презервативом - это здоровое сексуальное поведение для мужчины?

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #164 : 28 Май, 2009, 14:39:30 pm »

Такой вопрос: трахаться в задницу с презервативом - это здоровое сексуальное поведение для мужчины?
А что, у презерватива есть задница?

ЗЫ не знаю, насколько оно здоровое- для меня это как-то непривычно и необычно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #165 : 28 Май, 2009, 14:44:05 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Так вот и получается с христианской точки зрения, что если в семье муж-алкоголик и жена-стерва, но они венчанные - то это гораздо лучше, чем любящие друг друга супруги, которые положили на венчание с прибором.
И где же такой бред Вы почерпнули? В атеистических брошюрах для колхозников?  :lol:

С другой - что есть "здоровое сексуальное поведение"?
Есть. Мне жаль, что Вам знакомо только нездоровое - иначе Вы бы не спрашивали, так ведь?

Вы не ответили на вопрос. Я знаю, но меня интересует как Вы считаете?  :wink:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #166 : 28 Май, 2009, 14:46:06 pm »
Цитата: "Петро"
ЗЫ не знаю, насколько оно здоровое- для меня это как-то непривычно и необычно.

Ничего, привыкнете!  :lol:

Ладно. Хорошо. Вы вообще в данном контексте какой смысл вкладываете в слово "здоровое"? В смысле - нормальное, или в смысле - главное не заболеть?  :wink:

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #167 : 28 Май, 2009, 14:53:59 pm »

Ничего, привыкнете!
Вы-то, видать, уже привыкли? А мне что-то привыкать не хочется. Я как-то больше по-старинке..
« Последнее редактирование: 29 Май, 2009, 02:42:17 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #168 : 28 Май, 2009, 14:57:34 pm »
И где же такой бред Вы почерпнули? В атеистических брошюрах для колхозников?  :lol:
Из разговоров со знакомыми батюшками. Впрочем, Вы скажете, что это их частное мнение и всё такое.

Вы не ответили на вопрос.
Извините, не так интерпретировал (что есть "здоровое сексуальное поведение"? понял как "разве есть ЗСП?", а не "что такое ЗСП"). Отвечаю - это сексуальное поведение, подразумевающее добровольное сексуальное взаимодействие мужчины и женщины, без большой разницы в возрасте, без серьёзных отклонений в психике или увечий и т.п. Насчёт ЗППП - это технический вопрос, я имел в виду психологию. Гомосексуализм, конечно, не является здоровым сексуальным поведением. Ответил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #169 : 28 Май, 2009, 15:19:46 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Из разговоров со знакомыми батюшками. Впрочем, Вы скажете, что это их частное мнение и всё такое.
Я даже больше скажу: если только Вы меня не обманываете или не извращаете смысл сказанного ими (а я подозреваю, что одно из двух), то эти люди вообще неадекватны.

Отвечаю - это сексуальное поведение, подразумевающее добровольное сексуальное взаимодействие мужчины и женщины, без большой разницы в возрасте, без серьёзных отклонений в психике или увечий и т.п. Насчёт ЗППП - это технический вопрос, я имел в виду психологию. Гомосексуализм, конечно, не является здоровым сексуальным поведением. Ответил?

Да, ответили. Спасибо. Я согласен. Только бы добавил, что лучше (здоровее) это все же в браке.