То, что написал Моисей, может корректно интерпретировать только Моисей или другой пророк, который имеет полномочия и способность это делать. Есть разница между тем, когда интерпретируют писания пророки и кто угодно. Пророки получают откровения и таким образом интерпретируют корректно. Все остальные будут высказывать своё личное мнение.
А почему вы сомневаетесь, что я пророк? Ну да пророк. Обычный рядовой пророк. Примите это сердцем и душой. Просто верьте мне. Я несу Вам истину и освобождение. Освободите разум свой от гнета. вдохните воздух полной грудью. Сбросьте оковы с себя. Проснитесь. Вы говорите , что у Вас нет фактов, поэтому Вы верите! вдумайтесь в эту фразу. Хватит различным религиям сковывать человеческое мышление в тисках веры. И не обманывайте себя и других, что Вы пришли к вере сами. Пы поддались чужому влиянию и влиянию конкретного человека или нескольких людей, которых вы уважали. Я это точно знаю!!! И поймите Ваша жизнь не в коей мере не обессмыслится, а наоборот вы вздохнете свободнее. Вы поймите я не утверждаю, что Бога нет. Но то объяснение которое вам принесли на блюдечке с голубой каемочкой - не есть истина.