Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32613 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
Re: Если бы Вы были Богом?
« Ответ #60 : 28 Апрель, 2009, 11:25:58 am »
Цитата: "alla"
То, что написал Моисей, может корректно интерпретировать только Моисей или другой пророк, который имеет полномочия и способность это делать. Есть разница между тем, когда интерпретируют писания пророки и кто угодно. Пророки получают откровения и таким образом интерпретируют корректно. Все остальные будут высказывать своё личное мнение.

А почему вы сомневаетесь, что я пророк? Ну да пророк. Обычный рядовой пророк. Примите это сердцем и душой. Просто верьте мне. Я несу Вам истину и освобождение. Освободите разум свой от гнета. вдохните воздух полной грудью. Сбросьте оковы с себя. Проснитесь. Вы говорите , что у Вас нет фактов, поэтому Вы верите! вдумайтесь в эту фразу. Хватит различным религиям сковывать человеческое мышление в тисках веры. И не обманывайте себя и других, что Вы пришли к вере сами. Пы поддались чужому влиянию и влиянию конкретного человека или нескольких людей, которых вы уважали. Я это точно знаю!!! И поймите Ваша жизнь не в коей мере не обессмыслится, а наоборот вы вздохнете свободнее. Вы поймите я не утверждаю, что Бога нет. Но  то объяснение которое вам принесли на блюдечке с голубой каемочкой - не есть истина.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 29 Апрель, 2009, 10:09:40 am »
Цитата: "Максимус"
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "farmazon"
И всякие букашки-таракашки – все обязаны славить бога.
Ну в принципе, мне как Богу когда-нибудь надоедят все хвалебные песнопения и тогда я создам атеизм, А для этого мне необходимо будет зародиить сомнения и разброд в пастве моей. Для достижения этой цели я начну гнобить своих созданий и всячески над ними издеваться.
А вдруг окажется, что это только способствует вере?
Ну для кого-то способствует, а кто-то и атеистом станет. т. е. раскол в обществе создам!
А для проверки стойкости атеистических убеждений иногда появлятся в облаках, махать рукой с криком "А я есть!", и снова растворяться в нибытие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 29 Апрель, 2009, 10:10:55 am »
Всемогущий Максимус, а зачем Вам атеисты? Они же будут карикатуры на Вас рисовать. Иногда очень обидные.
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 29 Апрель, 2009, 10:15:03 am »
Всемогущий Максимус, а зачем Вам атеисты? Они же будут карикатуры на Вас рисовать. Иногда очень обидные.
Вполне согласен. Могут даже подать свои собственные выделения, весьма дурно пахнущие!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 29 Апрель, 2009, 11:40:36 am »

Я думаю, что атеисты и безбожники всякие нужны обязательно. Можно без зазрения совести наказывать их розгами. А еще можно специально для них все-таки создать ад.
 А еще я объявлю конкурс на самую правильную религию, самое правильное течение внутри религии и сам засяду в жюри. За первое место буду раздовать путевки в рай, а так же талоны на бесплатные спирные напитки.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 29 Апрель, 2009, 12:02:56 pm »
А что будете делать с мазохистами? Их в качестве поощрения в ад, или в рай? А в качестве наказания?

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 29 Апрель, 2009, 13:23:32 pm »
А еще я объявлю конкурс на самую правильную религию, самое правильное течение внутри религии и сам засяду в жюри. За первое место буду раздовать путевки в рай, а так же талоны на бесплатные спирные напитки.

Ну нет, первое место нельзя никому давать. Надо, чтобы конкуренция была постоянная. По принципу "разделяй и властвуй".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 29 Апрель, 2009, 13:26:37 pm »
А как определить "правильность" религии? По количеству последователей?

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 29 Апрель, 2009, 13:35:24 pm »
По количеству свидетелей вернувшихся от-туда, куда стремились при жизни.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 29 Апрель, 2009, 14:19:09 pm »
А если не вернутся? Не захотят вернуться?