Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32388 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #10 : 26 Апрель, 2009, 20:34:22 pm »
Цитата: "Фома Нелепый"
Если б я был бы таковым, то я б отправился б на поиски других богов.

Хотелось бы сразу спросить. 1. а зачем тебе это?
2. как это других? например нет других ты един! альфа и омега!
3. Ну представим есть таковые, что дальше?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #11 : 26 Апрель, 2009, 21:10:06 pm »
Цитата: "Максимус"

Возможно, под совместной редакцией создали бы мир...Зоопарк бы развели...С людьми пока не рисковали бы...Ландшафтный дизайн, моделирование законов Вселенных, эксприменты над Галактиками...

Потом бы, возможно, постепенно создал бы я город атеистов, с видимостью богатой антропологической истории и всезнания, а потом в один прекрасный день явился бы им в виде сияния и чудес. А потом смеялся бы и плакал, смотря, как одни приписывают это явление НЛО, а другие - сбоям в мозгах. И те, и другие, возможно, будут правы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Если бы Вы были Богом?
« Ответ #12 : 26 Апрель, 2009, 21:14:08 pm »
Цитата: "alla"
[Идеальным? Нет, я так не считаю. Просто я люблю мироздание, в котором мы живём. :
Т. е вы признаете, что Идеальный Бог создал не идеальный мир. Я очень ценю людей, которые ценят красоту. И естественно красивым можно назвать что-то только в сравнении с некрасивым или с менее красивым. Если Вы признаете наш мир не идеальным, следовательно, допускаете более идеальную картину мира. А Я вас именно об этом и прошу. не бойтесь гнева божия. Попытайтесь представить себе более счастливый мир. где нет горя и зла. Где благополучие и самодостаточность. Ну например попробуйте описать Ваш рай. Представте, что Вы творец. каким бы вы создали мир для своих любимых созданий?

Хорошо, Максимус, я Вам опишу идеальный мир. И ничего я не боюсь. В этом идеальном мире я - Богиня, Небесная Мать. У меня идеальное красивое тело - плоть и кости, великолепные волосы, безупречые кожа и зубы, идеальный рост и вес. У меня идеальный муж Бог, Небесный Отец. И вот мы  вместе создаём свои миры, очень прекрасные. Мы создаём детей, МНОГО, больше чем песчинок на берегу Чёрного моря, столько, сколько было обещано Аврааму. Мы всё знаем о мироздании, мы прогрессируем и прославляемся в вечности. Затем, когда наши духовные дети готовы стать такими, как мы сами, мы создадим для них земли, такие, как эта земля. На этих землях будут идеальные условия. Дети будут рождаться на землях, чтобы обрести физическое тело. Но для того, чтобы им стать такими же Богами, как я и мой небесный муж, они должны стать, как один из нас - они должны познать НЕИДЕАЛьНЫЙ мир, а именно, познать добро и зло. Тогда, познав неидеальный мир, они оценят идеальный мир, когда сами станут Богами. Ведь вы же тоже считаете, что всё познаётся в сравнении? Мы также отправим на их земли по сатане вроде нашего Люцифера. Для одной важной цели, предоставить нашим детям возможность не только познать зло, но и научиться противостоять злу. Мы наших детей будем очень хорошо понимать, так как однажды сами через всё это прошли. Mы будем понимать все их боли и страдания, так как когда-то сами учились проходить через всё это. Чтобы стать Богом или Богиней, нужно пройти нелёгкую школу. Некоторые наши дети будут говорить, что нас нет, что если бы мы были реальны, то никогда бы не позволили им страдать. Именно это дьяволы каждой земли и хотят внушить своим братьям и сёстрам. Ведь дьяволы/Люциферы/ тоже сыновья` Небесных Отцов, только падшие. И так как они несчастны, то хотят всех своих братьев и сестёр сделать несчастными.  Мы также будем знать, какие испытания посылать нашим детям, так как их слабости и способности знаем, ведь они, скажем, миллионы лет уже жили с нами до их рождения на земле. И их таланты развивались ДО их рождения на земле. Затем, когда последний из наших детей родится на земле и когда прийдёт время, наши дети воскреснут и прославятся, каждый по своим делам. Одни станут Богами, другие просто богами или ангелами, можно так их назвать. Боги будут прославлятся в вечности/ВЕЧНАЯ ЖИЗНь/, ангелы обретут просто БЕССМЕРТИЕ и будут жить на своих планетах. Боги получают Селестиальную славу, все остальные Террестиальную или Телестиальную славы. Ну что, могу я фантазировать?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
« Ответ #13 : 26 Апрель, 2009, 21:14:39 pm »
Идеальным? Нет, я так не считаю. Просто я люблю мироздание, в котором мы живём. Я люблю голубое небо с белыми облаками и солнцем, я люблю дождь и ветер, я люблю смотреть на ночное небо. Я люблю реки, океаны и горы. Я люблю растения и животных,  особенно КОШЕК. Я люблю пустыни Калифорнии и степи Юты и белый песок на побережье Коста Рики или черный песок на побережье Ел Салвадора. Я люблю берега Днепра и цветущие каштаны в мае. Я люблю вулканы на Гаваях, и красоту Аляски. Я люблю мир, в котором я живу. Ничего лучшего нафантазировать не смогла. Мы все люди разные, одни более способные/вы, например/ другие менее способные/я, например/. Пожалуйста, не судите меня строго за такой недостаток. :( :
А я бы создал фееричную изумруднопереливающуюся вселенную, наполненную блаженным эфиром знания и понимания всего сущего. и наполнил бы я все сущее оущением счастья и блаженства безграничного и увидел бы я что это хорошо! А вокруг бы все наполнил красотами неописуемыми призрачно и реально существующими но обворожительно ласкающими. А далее запустил бы в этот эфирчик плавать ... ну можно и кошек в принципе. кошек самодостаточных, умных и непредсказуемо обворожительных и обрек бы их на вечное ощущение счастья и красоты бытия.

Прямо как будто бы мысли Адама и Евы до падения прочитали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #14 : 26 Апрель, 2009, 21:38:15 pm »
Алла, я вот тоже пофантазирую на тему ...
Детей, по самом рождении бросить в павло. Того кто будет радоваться и плескаться с восторгом, вытащить и умыть и подарить конфетку, а того кто будет орать в недовольстве, убить сразу башкой об угол ...
Я вас правильно понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
« Ответ #15 : 26 Апрель, 2009, 21:39:28 pm »
[Прямо как будто бы мысли Адама и Евы до падения прочитали...                                        Нафига медали?

А нафига падение?

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #16 : 26 Апрель, 2009, 21:51:43 pm »
uot;] Или сатана устраивает вашему Божку жесткую конкуренцию?

Я не совсем поняла, к чему этот вопрос :?:
Я имел ввиду, что может быть враг рода человеческого портит идеальную картину мира?

Да, Он создаёт нам много неудобств. Но а как без неудобств мы сможем понять, что такое комфорт? Разве Адам И Ева могли познать истинное счастье, если бы им не пришлось хлебнуть горя? Разве они бы знали, что, когда голова не болит - это счастье, если бы у них никогда не было мигрени. Разве бы они могли знать, что Бог добрый, если бы они не знали, что такое зло? Разве бы они понимали, что Бог их любит, если бы не знали, что такое ненависть? Разве бы они знали, что рай - это хорошо? Разве бы они могли деалть что-нибудь хорошее, как помочь кому-то в беде? Или сделать что-то плохое? Ну и в чём бы была цель их существования? Смотреть на животных и цветы? Почему Ева послушалась Сатану и вкусила плод? Разве из-за того, что ей хотелось ослушаться Бога, как некоторые тут ей приписывают такой грех? Нет, она во-первых не боялась Сатану, так как не знала, что такое страх и зло, во-вторых она не знала, что её обманули. А Адам последовал её примеру. Почему? Бог дал им две заповеди. Первая, не есть плод, вторая, плодиться и разможаться. Если бы Адам не попробовал плод, то он бы исполнил первую заповедь, но тогда он никогда бы не исполнил вторую более важную заповедь, он НИКОГДА бы не имел детей с Евой. Адам предпочёл исполнить вторую заповедь. Неудобства Адама и Евы помогли им понять, что Бог хороший, что Он их любит, что жить в присутствии Бога БЫЛО очень хорошо. Они могли понять, что такое ЛЮБОВь между мужчиной и женщиной, и что такое любовь к ближним/детям/. Они могли понять, что такое работать вместе и помогать друг дгугу. Они наконец-то могли оценить красоту мира, в котором они живут, хоть и не совсем теперь идеального. Они теперь знали, что Люцифер - обманщик,, и что его власти не нужно поддаваться. Они познали Евангелие и жили по этому вышсему закону. Они знали, что когда-то воскреснут и станут Богами. Они также знали, что это возможно, если их Кто-то искупит. То, что пришло в мир с Падением Адама, должно быть восстановлено. Падение было в Эдемском саду, Искупление в Гессиманийском саду. Падение пришло, когда Адам вкусил горький плод, Искупление, когда Христос испил горькую чашу, если вы помните из Писаний. Вечную жизнь можно оценить во всей её красоте, познав горечь смертной жизни. Так, что Сатана /Люцифер или Дьявол / - не конкурент, а помощник. Или один из тех, кого Бог исползует для исполнения своих планов. Как же без него, без братика нашего падшего? И СПАСИБО Адаму и Еве, если бы они не вкусили плода, то сидели бы до сих пор в саду без детей и без всякого счастья. И нас бы не было.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #17 : 26 Апрель, 2009, 22:04:24 pm »

Возможно, под совместной редакцией создали бы мир...Зоопарк бы развели...С людьми пока не рисковали бы...Ландшафтный дизайн, моделирование законов Вселенных, эксприменты над Галактиками...

Потом бы, возможно, постепенно создал бы я город атеистов, с видимостью богатой антропологической истории и всезнания, а потом в один прекрасный день явился бы им в виде сияния и чудес. А потом смеялся бы и плакал, смотря, как одни приписывают это явление НЛО, а другие - сбоям в мозгах. И те, и другие, возможно, будут правы.

Молодец. Мне понравилось. А может твоими устами истина говорит? Может наш мир большая божественная издевка? Я уже в переписке с Дулуманом http://www.ateism.ru/article.htm?no=1597  говорил о том, что если удасться создать исскуственный разум, то обязательно попытаемся создать искусственные миры. а там твори, что хочешь!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #18 : 26 Апрель, 2009, 22:06:33 pm »
Цитата: "Solo"
Алла, я вот тоже пофантазирую на тему ...
Детей, по самом рождении бросить в павло. Того кто будет радоваться и плескаться с восторгом, вытащить и умыть и подарить конфетку, а того кто будет орать в недовольстве, убить сразу башкой об угол ...
Я вас правильно понял?

Нет, неправильно. Для того и Искупление, чтобы ВСЕХ из говна вытащить. Даже тех, кто орёт в недовольстве. Я верю, что даже самый ярый атеист заслуживает милости. Я поэтому и приняла мормонизм, что пророки учат этому. Ад с огнём - это муки сожаления. Но они не навсегда. Каждый человек будет там, где он заслужил быть. Каждый человек будет понимать, что это справедливо и каждый будет чувствовать, себя комфортно там, где он будет жить вечно. Единственное сожаление, которое навсегда - это то, что человек никогда не сможет жить в присутствии своего Небесного Отца. По моей религии будут атеисты, которые смогут жить в присутствии Бога. Но только, если они не делали большое зло другим людям. А орать можно, что вашей душе угодно. :)
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #19 : 26 Апрель, 2009, 22:13:18 pm »
alla писал(а):

Я очень рад, что ты нарисовала свою картину. Однако ты пытаешься слишком привязать ее к твоей вере. я же прошу пофантазировать свободнее. Ну если на то пошло, в твоей картине мира ад существует? если да  то кого ты туда оформишь?