Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32395 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 26 Апрель, 2009, 22:19:48 pm »
Цитата: "alla"
Цитата: "Solo"
Алла, я вот тоже пофантазирую на тему ...
Детей, по самом рождении бросить в павло. Того кто будет радоваться и плескаться с восторгом, вытащить и умыть и подарить конфетку, а того кто будет орать в недовольстве, убить сразу башкой об угол ...
Я вас правильно понял?
Нет, неправильно. Для того и Искупление, чтобы ВСЕХ из говна вытащить. Даже тех, кто орёт в недовольстве. Я верю, что даже самый ярый атеист заслуживает милости. Я поэтому и приняла мормонизм, что пророки учат этому. Ад с огнём - это муки сожаления. Но они не навсегда. Каждый человек будет там, где он заслужил быть. Каждый человек будет понимать, что это справедливо и каждый будет чувствовать, себя комфортно там, где он будет жить вечно. Единственное сожаление, которое навсегда - это то, что человек никогда не сможет жить в присутствии своего Небесного Отца. По моей религии будут атеисты, которые смогут жить в присутствии Бога. Но только, если они не делали большое зло другим людям. А орать можно, что вашей душе угодно. :)

Я смотрю веет каким то вычурным фатализмом. Честно говоря не знаком с учением мармоном, но как говориться век живи век учись. У меня сложилось впечатление что тебе вообще очень грустно и ты готова хоть сейчас взять на себя все грехи человечества, для его спасения. Ты по жизни пессимист?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #21 : 26 Апрель, 2009, 22:20:03 pm »
Максимус, Алла, нарисовала вам что смогла, а то что вы "просите" называется заказом, а если в подробностях, с указанием ада и рая - картой проезда ...
Алла, хорошую картину вы нарисовали ... Только, если можно: Бога убрать, какашки его, которые для Искупления убрать, кошек добавить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 26 Апрель, 2009, 22:30:54 pm »
Максимус, Алла, нарисовала вам что смогла

Я думаю, что она может и в более свободном стиле. Вот Фома молодец!!! почет ему и уважуха! а Аллу надо немного растормошить.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Апрель, 2009, 02:46:09 am »
Максимус, Алла, нарисовала вам что смогла, а то что вы "просите" называется заказом, а если в подробностях, с указанием ада и рая - картой проезда ...
Алла, хорошую картину вы нарисовали ... Только, если можно: Бога убрать, какашки его, которые для Искупления убрать, кошек добавить?

Соло, только для вас, убираю все какашки, и кошечек сколько изволите прибавить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Апрель, 2009, 03:25:16 am »
Цитата: "Максимус"
alla писал(а):

Я очень рад, что ты нарисовала свою картину. Однако ты пытаешься слишком привязать ее к твоей вере. я же прошу пофантазировать свободнее. Ну если на то пошло, в твоей картине мира ад существует? если да  то кого ты туда оформишь?

Ну в ад я бы людей не отправляла, я бы отправила туда только сатану со злыми духами-демонами. Хотя нет, я бы в ад отправила серийных убийц. Именно тех, кто наслаждался мучать своих жертв.
В моём мире люди бы жили 1,000 лет, не болели от рождения до смерти и не старились, т.е. выглядели бы лет на 20 всю свою жизнь. Естественно, они бы понимали языки животных, они бы перемещались в пространстве и времени, и дружили бы. Никаких ссор я не выношу. Не навязывали бы друг другу свои убеждения, им было бы наплевать, кто, во что верит или не верит.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #25 : 27 Апрель, 2009, 03:40:54 am »
У меня сложилось впечатление что тебе вообще очень грустно

Ну иногда бывает грустно, а так вообще, грустить некогда.

и ты готова хоть сейчас взять на себя все грехи человечества, для его спасения.

Нет, Максимус, ты обо мне слишком хорошего мнения.

Ты по жизни пессимист?

Нет. Я скорее оптимист. Всегда надеюсь, что самое лучшее ещё впереди. И знаю, что все мои будущие испытания как-нибудь перенесу. Я вот раньше думала: " так как все мы когда-то умрём, то хотелось бы умереть самой замечательной смертью - во время сна. Только бы не заболеть раком или ещё какой-нибудь гадкой болезнью." Страшно было. А теперь я готова ко всему, мне кажется я отнесусь к этому не очень трагично. Ведь даже, болея, можно находить какие-то радости в жизни. :D
« Последнее редактирование: 27 Апрель, 2009, 03:48:04 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #26 : 27 Апрель, 2009, 03:44:54 am »
Максимус, Алла, нарисовала вам что смогла
Я думаю, что она может и в более свободном стиле. Вот Фома молодец!!! почет ему и уважуха! а Аллу надо немного растормошить.

Ну если будет мне от этого почёт и уважуха, то тогда тормошите. И спасибо, что не сомневаетесь в моих способностях.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Анархист

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #27 : 27 Апрель, 2009, 05:52:42 am »
Читал книгу о том как человек стал богом, так и называлось "Я". В далеком будущем цивилизация достигла таких высот, что люди могли перемещаться во времени и пространстве и даже научились копировать вселенную подобно файлу. И появились те у которых во владении были целые вселенные и они распоряжались там ка у себя дома, все равно копия ведь. Там были возможны любые изощрение и эксперименты, хватило бы только знаний и сил, чтоб все это сделать.   Так и жили каждый в своей вселенной и иногда раз в сто тысяч лет или более заходили к друг другу в гости.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Анархист »
Свобода-моя религия.  А.Яковлев
Бог умер, человек свободен. Ницше
Ничтожен тот человек, что ищет поклонения
И жалок тот бог, что поклонение приемлет

Оффлайн Фома Нелепый

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #28 : 27 Апрель, 2009, 08:42:40 am »
Цитата: "Фома Нелепый"
Цитата: "Фома Нелепый"
Если б я был бы таковым, то я б отправился б на поиски других богов.
Хотелось бы сразу спросить. 1. а зачем тебе это?
2. как это других? например нет других ты един! альфа и омега!
3. Ну представим есть таковые, что дальше?

Возможно, под совместной редакцией создали бы мир...Зоопарк бы развели...С людьми пока не рисковали бы...Ландшафтный дизайн, моделирование законов Вселенных, эксприменты над Галактиками...

Потом бы, возможно, постепенно создал бы я город атеистов, с видимостью богатой антропологической истории и всезнания, а потом в один прекрасный день явился бы им в виде сияния и чудес. А потом смеялся бы и плакал, смотря, как одни приписывают это явление НЛО, а другие - сбоям в мозгах. И те, и другие, возможно, будут правы.
Молодец. Мне понравилось. А может твоими устами истина говорит? Может наш мир большая божественная издевка? Я уже в переписке с Дулуманом http://www.ateism.ru/article.htm?no=1597  говорил о том, что если удасться создать исскуственный разум, то обязательно попытаемся создать искусственные миры. а там твори, что хочешь!

Знаете ли Максимус, читая писания адепта и апостола атеизмианства Евграфия Дулумана, я открыл для себя, что его неверие сильнее моей веры! Это просто удивительно! Если бы мне такую веру, то я б сейчас выскочил на улицу и проповедями направил бы тысячи людей в храмы на крещение!
Но прикол веры в том, что будь она хоть с горчичное зерно - и этого достаточно, чтобы почувствовать силу и какую-то иррациональную любовь к людям, чувство единства, а также какую-то особенную мудрость...
Да, так о чем это я...Спорить с Е.Д-ом всё равно не хочу: его душа забарикадированна. У него - априорное скудное антимифологическое мышление. Он принял на веру теорию Большого Взрыва, теорию эволюции, но он не понял, что эти вещи описывают лишь маленький аспектик человеческого Бытия, а именно - внешний...

Я рад, что Вам понра моя фантазийка. Мир же не считаю большой издевкой Бога, и вообще, мир я ни по каким меркам не считаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Фома Нелепый »
Аминь.

Оффлайн Максимус

• Афтар
Re: Если бы Вы были Богом?
« Ответ #29 : 27 Апрель, 2009, 12:18:34 pm »
Цитата: "alla"
Да, Он создаёт нам много неудобств. Но а как без неудобств мы сможем понять, что такое комфорт? Разве Адам И Ева могли познать истинное счастье, если бы им не пришлось хлебнуть горя? Разве они бы знали, что, когда голова не болит - это счастье, если бы у них никогда не было мигрени. Разве бы они могли знать, что Бог добрый, если бы они не знали, что такое зло? Разве бы они понимали, что Бог их любит, если бы не знали, что такое ненависть? Разве бы они знали, что рай - это хорошо? Разве бы они могли деалть что-нибудь хорошее, как помочь кому-то в беде? Или сделать что-то плохое? Ну и в чём бы была цель их существования? Смотреть на животных и цветы? Почему Ева послушалась Сатану и вкусила плод? Разве из-за того, что ей хотелось ослушаться Бога, как некоторые тут ей приписывают такой грех? Нет, она во-первых не боялась Сатану, так как не знала, что такое страх и зло, во-вторых она не знала, что её обманули. А Адам последовал её примеру. Почему? Бог дал им две заповеди. Первая, не есть плод, вторая, плодиться и разможаться. Если бы Адам не попробовал плод, то он бы исполнил первую заповедь, но тогда он никогда бы не исполнил вторую более важную заповедь, он НИКОГДА бы не имел детей с Евой. Адам предпочёл исполнить вторую заповедь. Неудобства Адама и Евы помогли им понять, что Бог хороший, что Он их любит, что жить в присутствии Бога БЫЛО очень хорошо. Они могли понять, что такое ЛЮБОВь между мужчиной и женщиной, и что такое любовь к ближним/детям/. Они могли понять, что такое работать вместе и помогать друг дгугу. Они наконец-то могли оценить красоту мира, в котором они живут, хоть и не совсем теперь идеального. Они теперь знали, что Люцифер - обманщик,, и что его власти не нужно поддаваться. Они познали Евангелие и жили по этому вышсему закону. Они знали, что когда-то воскреснут и станут Богами. Они также знали, что это возможно, если их Кто-то искупит. То, что пришло в мир с Падением Адама, должно быть восстановлено. Падение было в Эдемском саду, Искупление в Гессиманийском саду. Падение пришло, когда Адам вкусил горький плод, Искупление, когда Христос испил горькую чашу, если вы помните из Писаний. Вечную жизнь можно оценить во всей её красоте, познав горечь смертной жизни. Так, что Сатана /Люцифер или Дьявол / - не конкурент, а помощник. Или один из тех, кого Бог исползует для исполнения своих планов. Как же без него, без братика нашего падшего? И СПАСИБО Адаму и Еве, если бы они не вкусили плода, то сидели бы до сих пор в саду без детей и без всякого счастья. И нас бы не было.

Алла, у вас есть дети? У меня есть дочь. И я всегда стараюсь воспитать ее так, что бы понимание к ней пришло на основе жизненных примеров. Т. е. я стараюсь научить ее на ошибках других. Если бы было возможным то я бы изначально заложил в нее все эти знания. Я согласен, что по большому счету человек в основном учиться на своих ошибках. Т. е. человек естественно несовершенен (таким по Вашему его создал бог) Но будь я всесильный Бог, то обязательно бы исправил этот несовершенство. Я люблю свою дочь и желаю ей добра. как бы Вы отнеслись ко мне если бы я с дочерью своей неразумной поступал по примеру вашего Бога. На стол бы я поставил фрукты и сказал ей, кушай фрукты милая, только вон те наливные яблочки на середине стола не трож, а то смертию умрешь. Естественно в определенный момент моя дочурка съест эти яблочки. Тогда я выгоню ее из дома. Иди, скажу грешная и опыта набирайся жизненного. Вы, Алла, сочтете меня любящим отцом?