Если б я был бы таковым, то я б отправился б на поиски других богов.
Хотелось бы сразу спросить. 1. а зачем тебе это?
2. как это других? например нет других ты един! альфа и омега!
3. Ну представим есть таковые, что дальше?
Возможно, под совместной редакцией создали бы мир...Зоопарк бы развели...С людьми пока не рисковали бы...Ландшафтный дизайн, моделирование законов Вселенных, эксприменты над Галактиками...
Потом бы, возможно, постепенно создал бы я город атеистов, с видимостью богатой антропологической истории и всезнания, а потом в один прекрасный день явился бы им в виде сияния и чудес. А потом смеялся бы и плакал, смотря, как одни приписывают это явление НЛО, а другие - сбоям в мозгах. И те, и другие, возможно, будут правы.
Молодец. Мне понравилось. А может твоими устами истина говорит? Может наш мир большая божественная издевка? Я уже в переписке с Дулуманом http://www.ateism.ru/article.htm?no=1597 говорил о том, что если удасться создать исскуственный разум, то обязательно попытаемся создать искусственные миры. а там твори, что хочешь!
Знаете ли Максимус, читая писания адепта и апостола атеизмианства Евграфия Дулумана, я открыл для себя, что его неверие сильнее моей веры! Это просто удивительно! Если бы мне такую веру, то я б сейчас выскочил на улицу и проповедями направил бы тысячи людей в храмы на крещение!
Но прикол веры в том, что будь она хоть с горчичное зерно - и этого достаточно, чтобы почувствовать силу и какую-то иррациональную любовь к людям, чувство единства, а также какую-то особенную мудрость...
Да, так о чем это я...Спорить с Е.Д-ом всё равно не хочу: его душа забарикадированна. У него - априорное скудное антимифологическое мышление. Он принял на веру теорию Большого Взрыва, теорию эволюции, но он не понял, что эти вещи описывают лишь
маленький аспектик человеческого Бытия, а именно - внешний...
Я рад, что Вам понра моя фантазийка. Мир же не считаю большой издевкой Бога, и вообще, мир я ни по каким меркам не считаю.