Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32471 раз)

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #120 : 22 Май, 2009, 19:10:56 pm »
Ну не знаю, каким бы я создал бы мироздание. Я лишь скажу, что бы я не создавал бы. А я бы не создавал бы такую штуку как религию и по отношению к себе в том числе.
Вот же интересно. Начерта Богу требуется, чтобы ему покланялись, храмы строили, да убивали друг друга так сказать ради Бога? Зачем, интересно, Богу нужно, чтобы верующие каждый раз доказывали преданность именно ему, выполняя различные ритуалы. Тем самым этот Боженька косвенно подтверждает наличие других богов, о которых он забыл упомянуть.  :wink:
Цитата: "Steen"
А я и так буду богом. Вот вырасту большая…
А Вы и так являетесь богом ... по отношению к самой себе.  :wink: Привет, кстати.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн mihole

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #121 : 24 Май, 2009, 18:39:40 pm »
Цитата: "berkuth"
Вот же интересно. Начерта Богу требуется, чтобы ему покланялись, храмы строили, да убивали друг друга так сказать ради Бога? Зачем, интересно, Богу нужно, чтобы верующие каждый раз доказывали преданность именно ему, выполняя различные ритуалы. Тем самым этот Боженька косвенно подтверждает наличие других богов, о которых он забыл упомянуть. …
У Вас свои дети есть?
Вам нужно чтобы они "ходили" в штанишки или под себя?
Вам нужны все глупости да ошибки, что они делают?
Точно так же и Богу ненужны ни войны ваши, ни религиозные противостояния, ни религиозная обрядовость вообще. Но все это нужно вам, ибо таков процесс познания истины.
Цитата: "Steen"
А я и так буду богом. Вот вырасту большая…

Маладца! Знать, - непременно будешь!
Сейчас все мы боги, а когда достигнем Царства Небесного, - будем Боги, по отношению к будущему человечеству.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от mihole »

Оффлайн berkuth

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #122 : 25 Май, 2009, 15:42:45 pm »
to mihole: Что-то не понял, причем здесь дети. Но попробую угадать Вашу аналогию.
Предположим, что у меня два ребенка. Один из них верит в меня, а другой верит в то, что его отец вовсе не я, а другой человек. Вот мне, как отцу, подобное положение вещей нужно? Думаю, что нет (а Богу, похоже, все равно).
Далее два моих ребенка начинают враждовать друг с другом ради поиска истины так сказать. В итоге один убивает другого. Ну если бы я был бы Богом, то это, наверное, в порядке вещей.
Так что христианский Бог похож на папашу, которому наплевать на своих детей.

Ну и еще. По аналогии с Богом я, как отец, должен требовать от моих детей, чтобы они мне каждое воскресенье, например, читали бы мне молитву и признавали, что именно я их отец.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от berkuth »
Главный атеист - это Бог. Он же точно знает, что других Богов нет. Дьявол - теист, он знает, что Бог есть.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #123 : 25 Май, 2009, 17:29:09 pm »
Цитата: "mihole"
Маладца! Знать, - непременно будешь!
Сейчас все мы боги, а когда достигнем Царства Небесного, - будем Боги, по отношению к будущему человечеству.

Так и не понял я-  откуда Вы суперзнания черпаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
atheism.ru
« Ответ #124 : 26 Май, 2009, 04:33:02 am »
Да, откуда, Михоль?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #125 : 26 Май, 2009, 05:04:43 am »
Это люди черпают знания. Боги - создают их.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #126 : 26 Май, 2009, 06:51:46 am »
Есть Триединый Бог. Откуда же ещё "боги"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #127 : 26 Май, 2009, 07:02:13 am »
Цитата: "Умник"
Умник, богов- до Москвы раком не переставить! У одних только древних греков их было не меньше 2-х десятков.
А римляне так и вообще всех своих императоров обожествляли.
ЗЫ Твой "триединый бог" не что иное, как мелкий племенной божок древних палестинских скотоводов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #128 : 26 Май, 2009, 07:09:05 am »
Цитата: "Петро"
Умник, богов- до Москвы раком не переставить! У одних только древних греков их было не меньше 2-х десятков.
А римляне так и вообще всех своих императоров обожествляли.
ЗЫ Твой "триединый бог" не что иное, как мелкий племенной божок древних палестинских скотоводов.
Это Единый Бог во Святой Троице. Остальные - самозванцы, потому, что во- первых - хотят быть богами, а во-вторых - кишка у них тонка - сами сотворены Богом как ангелы, но пали и стали нечистыми. Вот их и тянет хотя бы среди людей побыть "богами". Этих раком и переставляют.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #129 : 26 Май, 2009, 07:24:45 am »
Это Единый Бог во Святой Троице.
ну это только вам, христианчегам, так кажется по вашему незнанию.
Меня очень смешит попытка представить мелкого еврейского бога как "самого главного". Умник, ты еврей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.