Автор Тема: Если бы Вы были Богом?  (Прочитано 32518 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #110 : 14 Май, 2009, 20:18:43 pm »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Максимус"
Господа Всевышние...
 Э, нет, так дело не пойдёт, кончайте манкировать своими обязанностями и начинайте гнобить своих подопечных.
...
Можно в принципе начать гнобление. Во первых можно всем натянуть глаза на ж..  Ведь многие люди хотят сотворить такое со своим ближним. я думаю что будет очень здорово, когда все люди проснутся, а у них глаза на ж.... Вот паника то будет. Интересно какие теории человечество выстроит на этот счет. Наверно очень непривычно будет ходить в туалет, да и вообще все будет непрывычно. Вот Вам новый мировой духовный и экономический кризис.
Вот это здоровская идея. Ведь если у человеков глаза на ж..., сразу сколько проблем возникнет. Можно ли ходить с голыми ж..., или надо закрывать их паранжой? Можно ли смотреть человеку в глаза? И т.д. Уж как тут блюстители "нравственной чистоты" побесятся. Интересно, дойдёт ли дело до сжигания идейных противников на кострах.

А Вы уже оставили в Писаниях двусмысленные рекомендации и описания, какой выход здесь наиболее богоугоден?

Я думаю, что на данном этапе произойдет глобальный подъем легкой промышленности. Новые штаны, новые юбки да и вообще новая одежда. Да что легкой пром? Нужны миру новые стулья, новые столы, новые очки и автомобили. Люди будут по новому передвигаться. И воскликнут люди :"Господи у нас на лицах стыд, у царей наших,у князей наших и у отцов наших, потому что мы согрешили перед тобою." (Даниил. 9:8  )
 А я им: ".. Се творю все новое.."(Откровение 21:5)
 И тогда воскрешу умерших и будут они смеяться над живыми!!!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #111 : 15 Май, 2009, 08:52:14 am »
Максимус, я уж хотел, было, точить на Вас ножи, и готовить революцию, но вдруг понял, что Вы не достаточно злобный бог. Настоящий злодей, по-моему, мог бы поступить куда коварнее. Например, он мог бы разослать своим овцам разные Писания. Каждой стране - своё. И не от балды их выдумывать, а сообразно особенностям текущей ситуации. Например, заметив, что во многих странах молодой человек, достигнув 18 лет, должен отслужить 2 года наёмным убийцей, он мог бы ниспослать соседям альтернативные рекомендации: одному - каждый молодой человек, достигший совершеннолетия должен отработать 2г. ассенизатором, а девушка 3г. в публичном доме, другому - всем совершеннолетним необходимо совершить длительное паломничество по дальним странам, и т.д. Каким-нибудь разгильдяям, он мог бы порекомендовать отдавать 2г. какому нибудь бессмысленному, но совершенно безопасному занятию, например, игре на бабалайках, другим, наоборот - что-нибудь полезное, но смертельно опасное, какие-нибудь кровожадные и жестокие виды спорта. А вот для наказания уклонистов - тут да, тут можно им и глаз на ж... натягивать. Но опять же не собственноручно, а посредством социальных институтов, судов, исполнительных органов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #112 : 15 Май, 2009, 20:42:08 pm »
Максимус, я уж хотел, было, точить на Вас ножи, и готовить революцию, но вдруг понял, что Вы не достаточно злобный бог. Настоящий злодей, по-моему, мог бы поступить куда коварнее. Например, он мог бы разослать своим овцам разные Писания. Каждой стране - своё. И не от балды их выдумывать, а сообразно особенностям текущей ситуации. Например, заметив, что во многих странах молодой человек, достигнув 18 лет, должен отслужить 2 года наёмным убийцей, он мог бы ниспослать соседям альтернативные рекомендации: одному - каждый молодой человек, достигший совершеннолетия должен отработать 2г. ассенизатором, а девушка 3г. в публичном доме, другому - всем совершеннолетним необходимо совершить длительное паломничество по дальним странам, и т.д. Каким-нибудь разгильдяям, он мог бы порекомендовать отдавать 2г. какому нибудь бессмысленному, но совершенно безопасному занятию, например, игре на бабалайках, другим, наоборот - что-нибудь полезное, но смертельно опасное, какие-нибудь кровожадные и жестокие виды спорта. А вот для наказания уклонистов - тут да, тут можно им и глаз на ж... натягивать. Но опять же не собственноручно, а посредством социальных институтов, судов, исполнительных органов.

Я просто вспомнил произведение Беляева "Светопредставление", когда вдруг неожиданно замедлилась скорость света во много раз и люди начали сталкиваться друг с другом, наблюдать сцены происходившие несколько минут назад и т. д. А вот прикинуть реакцию людей, которые проснувшись обнаружили, что у них глаза  на ж.. очень трудно. Это просто уму не постижимо. Как небо выше Земли, так и замысел мой будет выше понимания людского. После такой божественной шутки все люди поверят в мое существование и будут пытаться взглянуть на небо, дабы узреть меня, причем позы узревания будут довольно смешные и сумбурные. А я явлюсь непременно явлюсь в образе, ну например селезенки или желчного пузыря. Пусть поклонятся мне. Будет забавно.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #113 : 16 Май, 2009, 06:54:27 am »
Если бы я был Богом я бы не разменивался на человеческие желания.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #114 : 16 Май, 2009, 07:13:21 am »
... а, я бы котов побольше ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
Как я буду богом
« Ответ #115 : 16 Май, 2009, 20:53:57 pm »
А  я  и  так  буду  богом.  Вот  вырасту  большая….    Ну,  то  есть,  я  имею  в  виду,  закончу  свою  микроэволюцию,  сиречь  существование  земное,  и  переквалифицируюсь  в  боги.  Причём  я  не  просто  среднестатистическим  богом  буду  -  создателем  вселенной!  Создателей  -  как  собак  нерезаных,  понасоздают  такого,  что  потом  хрен  разгребёшь.  Я  буду  узкоспециализированным  богом  -  Богом  Критики  и  Занудства.  Мне  понастроят  храмов  и  будут  приносить  жертвы  в  виде  научных  монографий  и  просто  графоманского  бреда.  И  в  храмах  будут  молиться  не  токмо  мои  …  жрецы  (потому  как  им  положено),  но  и  все  остальные,  чтобы  я  их  от  своих  апологетов  -  избавила!

Вот  такие  у  меня  планы  на  будущее.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #116 : 16 Май, 2009, 21:30:30 pm »
Я буду узкоспециализированным богом - Богом Критики и Занудства.

Steen, вам придётся смириться с полным титулом: Сумасшедший Бог Критики и Занудства, потому-как выслушивая постоянно чьё-то занудство и критику кого-то, вы обязательно сойдёте с ума ... Либо в созданной вами вселенной, будет чрезмерно высокая смертность от несчастных случаев. Но, возможно, в конце концов, вы скажите: Да будет продолжительность жизни вашей 18-ть лет! Когда незачем критиковать и нет причин занудствовать. (Steen, Гл.1., Ст. 1)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #117 : 18 Май, 2009, 18:29:17 pm »
Цитата: "Solo"
... а, я бы котов побольше ...
Цитата: "Steen"
...Создателей - как собак нерезаных...

кто ж вселенную захватит? Битва!!!

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #118 : 21 Май, 2009, 11:39:35 am »
Я не знаю, какую бы Вселенную я решил создать, но я знаю какую бы создавать не стал. Я бы не стал создавать полностью предсказуемую, скучную Вселенную. Зачем, если и так всё знаешь, что там когда либо произойдёт? Я бы не стал делать, чтобы людям требовался бог - а, вдруг, со мной что случится, и что - миру кранты? Я бы не стал делать Вселенную, где люди бы боялись развиваться, экспериментировать, стремиться к новому, изучать тайны бытия. Скучно иметь себе такую Вселенную. Скучнее, чем котёнка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Steen

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #119 : 21 Май, 2009, 18:24:53 pm »
Цитата: "Solo"
Я буду узкоспециализированным богом - Богом Критики и Занудства.
Steen,  Но, возможно, в конце концов, вы скажите: Да будет продолжительность жизни вашей 18-ть лет! Когда незачем критиковать и нет причин занудствовать. (Steen, Гл.1., Ст. 1)

Епитимью  на  Вас  наложить  некому,  оптимист  наивный.... :evil:

Занудами  -  РОЖДАЮТСЯ!!! :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Steen »
Религия  - как пенис.  
Ничего плохого нет в том,  что он у вас есть.  
Ничего нетстранного,  что вы им гордитесь.  Но не надо тыкать мне им в лицо.    И даже не пытайтесь подсунуть его моим детям!