1. Скольких людей исцелил Джозеф Смит? 2Каким образом он перевел свои мифические золотые пластины? 3.Где они сейчас?
1. Дагор, в архивах Церкви и также было опубликовано много книг, где очевидцы рссказывают о том, как Смит исцелял больных и даже тех, кто уже были присмерти. Только, пожалуйста, не считайте, что я вам это всё пишу в надежде, что вы поверите. Я просто с вами делюсь той информацией, которую нашла в исторических книгах и записях Церкви пионеров мормонов.
2.Через откровения, через дар Духа. С помощью Урима и Туммима.
3. Пластины сейчас там же, где и скрижали каменные, которые Бог дал Моисею.
Очень интересно. Вам не нужны доказательства для того, чтобы верить, и все же вы их находите, хоть и какие-то хиленькие. Что же такое вера - может быть, это просто ущербное, недоразвитое знание?
Вот именно, доказательств я не ищу, поэтому они сами по себе находятся, как приятный сюрприз. Только те, кто имеют веру, получают доказательства. Если бы я строила свою веру на каких то доказательствах, то моей вере был бы "пшык" при первой же возможности. Скажем, я поверила, что Смит пророк потому, что мне показали золотые пластины. Я бы сказала:"о, пластины есть, значит правду Смит говорит". А позже какой-то анти-мормон типа тех, чьи вебсайты вы не затруднились почитать, сказал бы мне, что те пластины - искусная подделка. Ну и что делать с верой, если я только доказарельств ищу? буду метаться между доказательствами и опровержениями. Дагор, если человек НЕ ХОЧЕТ принимать что-либо НА ВЕРУ, то НИКАКИЕ доказательства ему не помогут. Всегда какие-то отговорки, либо аргументы найдутся. Разве вы не согласны с этим? Явился бы вам ангел собственной персоной, вы бы к врачу побежали по случаю страшной галлюцинации.
Иосиф Смит писал в D&C примерно за 16 лет до гражданской войны о том, что будет война между южными и северными штатами и что Британию попросят помочь.
Да он там вообще чуть ли не мировую войну предрекал:
For behold, the Southern States shall be divided against the Northern States, and the Southern States will call on other nations, even the nation of Great Britain, as it is called, and they shall also call upon other nations, in order to defend themselves against other nations; and then a war shall be poured out upon all nations.
http://scriptures.lds.org/en/dc/87
В действительности Великобритания и Франция отказались от своих первоначальных намерений помогать конфедератам.
Да отказались, а вы внимательно прочитали то, что сейчас процитиривали? Или только ответ анти-мормонов по поводу этого пророчества почитали? Разве там написано, что они согласятся помочь? Там только написано, что их попросят помочь, they "WILL CALL" ЧТО, кстати, и ПРОИЗОШЛО, их ПОПРОСИЛИ. Ну и как же Смит мог это знать задолго? А теперь скажите, где написано, что Великобритания БУДЕТ ВТЯНУТА? Нет серьёзно, покажите.
Еще о "пророчествах":
"Слово Мудрости", включающее полный отказ от мяса летом, табака (исключая окуривание больного скота), горячих напитков и алкоголя (кроме протирания кожи).
Дагор, вы наверное не в курсе, но в то время люди понятия не имели о вреде табака и алкоголя. Это мы сейчас знаем, как это вредно и о многих последствия этих вредных привычек. А Смит как мог знать? Он науками не занимался. По поводу питания. Там написано об употреблении мяса и зёрен и трав/овощей, фруктов/. Дагор, пирамиду когда учёные-диетологи предложили о пропорции употребления продуктов? У основания пирамиды все зерновые продукты, выше овощи и фрукты, а ещё выше мясо, т.е. мясо надо есть умеренно, а не в больших количествах, и кстати летом мясо меньше организму человека нужно, чем зимой. Летом много фруктов и овощей есть, а зимой их мало или вообще не было. И я не припомню, но вы мне можете напомнить, включили ли диетологи/люди учённые/ алкоголь и табак в пирамиду? Мормоны имели эту пирамиду раньше, чем весь остальной мир.
Этот раздел был написан 25 декабря 1832 года, но любопытны события, которые подвели Джозефа Смита к этой теме. Учебники по истории США говорят, что 14 июля, за 5 месяцев до откровения Смита, Конгресс принял акт о тарифах. Южная Каролина не признала этот акт и объявила его недействительным. Примерно за месяц до откровения Смита губернатор Южной Каролины обратился к Законодательному собранию, объявив, что при необходимости они окажут вооруженное сопротивление.
Обращение губернатора было опубликовано 10 декабря 1832 г. в "Бостон Дейли Адвертайзер энд Патриот". Один из руководителей мормонов, Орсон Хайд, 10 декабря был в Бостоне, а затем отправился в Киртленд, Огайо, где находился в то время Смит, куда и прибыл 22 декабря. Через 3 дня Смит объявил о своем откровении, содержащем ту же информацию, что и газеты. Пророк Божий не слышал новостей и повторил их как пророчество.
Дагор, вы не знаете, как пророк получает новые откровения Иногда Бог сам является и учит чему-то, о чём люди не могут знать. Но БОЛьШИНСТВО пророчеств - это ОТВЕТЫ на ВОПРОСЫ пророков. Я получаю откровения, Федя может получить откровения от Бога. Но когда я получаю откровения от Бога? КОГДА у меня возникает ВОПРОС! Бог хочет, чтобы мы сами думали и спрашиавли его. Типа дети своих родителей спрашивают:мама, папа, а что это, а почему то? Ведь Бог не будет нам давать СРАЗУ ПОНИМАМИЕ всех писаний. Он хочет, чтобы мы трудились сами -ЧИТАЛИ и ХОТЕЛИ понимать, поэтому МЫ вопросы задаём СНАЧАЛА, а ПОТОМ уже ответы получаем. Откровение Смита о войне было результатом того, что пророк хотел знать, что будет дальше по поводу данной ситуации. И вуаля - получил ответ. И кстати, верный. В 1832 году никто и не думал, что до настоящей войны дойдёт дело.
Семь разделов "Учения и Заветов" содержат явно неверные пророчества. B выше упомянутом "пророчестве о гражданской войне" некоторые части вообще не исполнились. Например, было сказано, что Великобритания будет втянута в войну и обратится с призывом к войне к другим странам, но этого не произошло.
На это уже вам ответила. НЕ БЫЛО сказано, что Британия БУДЕТ ВТЯНУТА. Но у вас всё ещё есть шанс переубедить меня в обратном. А ещё я бы вам посоветовала меньше читать, что пишут некоторые "христиане"-протестанты. Они такие же вруны, как и некоторые православные, да ещё и НЕНАВИДЯТ мормонов. А когда один человек НЕНАВИДИТ другого, врядли он скажет что-нибудь хорошее и честное в адрес того, кого ненавидит.
Еще один пример неверного пророчества Смита - раздел 114:1-2, который гласит: "Господь говорит: Мудрость будет с Моим слугой Давидом В. Паттеном, следующей весной он начнет миссию, и с ним будет еще 11 человек". Смит сделал это пророчество 17 апреля 1838 года, но читая мормонскую "Историю церкви", мы узнаем, что верный член церкви Паттен умер 9 октября 1938 года, за 5 месяцев до начала своей миссии.
Дагор, либо вы приврали, либо повторили враньё анти-мормонов, скорее второе. Во-первых, ни один мормон не утверждал да и сам Смит не утверждал, что это какое-то пророчество. Во-вторых, в разделе 114:1 написано не "начнёт", а что он должен "ПОДГОТОВИТьСЯ" к миссии следующей весной. Т.е. Смит писал, что Паттен получил призвание готовит"ся к миссии. Что он, кстати и сделал. Он ВСЁ подготовил к миссии. Но его УБИЛИ, а не он просто умер. Человек получает от Бога призвание и человек либо отказывается его исполнять, либо исполняет его с радостью. Но иногда злые люди пытаются остановить работу Бога. В данном случае Патена убили. Но ваши анти-мормоны забыли упомянуть одно откровение, которое было дано Смиту в разделе 124:49: "Истинно, истинно говорю вам, что когда Я даю заповедь кому-либо из сынов человеческих СОВЕРШИТь РАБОТУ имени Моему и эти сыны человеческие идут СО ВСЕЙ МОЩьЮ своей и со всей душой, чтобы исполнить эту работу, и не убавляют своё усердие, НО ВРАГИ ИХ НАСТУПАЮТ на них и ПРЕПЯТСТВУЮТ им во исполнение этой работы, вот, тогда БОЛьШЕ НЕ НАДЛЕЖИТ МНЕ ТРЕБОВАТь этой работы от рук тех сынов человеческих, НО ПРИНЯТь их ПРИНОШЕНИЯ"!!! Паттена хоть и убили, но он так всё подготовил, что миссия, КСТАТИ, прошла УСПЕШНО и даже очень. И потом откуда известно, что он не исполнял её, будучи по другую сторону, и как ангел не являлся людям. Вы ведь, наверное, прочитали, что это не диковинка для мормонов. В Библии есть параллель призвания Паттена и Иуды Искариота. Иуда был АПОСТОЛОМ! и как одному из двеннадцати ему Бог ОБЕЩАЛ, что тот будет сидеть на двеннадцати тронах с другими и судить 12 колен Израиля. Иуда по своему выбору, чего нельзя сказать о Паттене, НИКОГДА не исполнит это обещание, данное ему. Пророчестава многие имеют УСЛОВНЫЙ характер. Но я ещё раз напомню, что 114:1 НИКАКОЕ НЕ ПРОРОЧЕСТВО, если человек хоть немного соображает, то это понимает. Если хотите мне рассказывать о мормонах, читайте ПЕРВОИСТОЧНИКИ, а именно узнавайте информацию от самих мормонов, от меня, например, а не от тех, кто ненавидят нас. Или вы думаете, что они намного честнее меня, что они вам всю правду-матушку, а я буду вам врать?