Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 27029 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 29 Апрель, 2009, 06:18:56 am »
Дагор, похоже Вы ничего не читаете, а только вопрошаете. Тогда обратитесь к Рендаллу за советом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #71 : 30 Апрель, 2009, 01:15:59 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Цитата: "alla"
В эти дела Бог вмешивается. Он о своих заботится. Ему важно, чтобы у нас всё было, и чтобы ещё другим могли помочь ОБЯЗАТЕЛьНО.
Ну каким образом Бог-то вмешивается? Вы же сами себе (друг другу) помогаете! Для чего вам Бог?

Правильно говорите. Сами себе и другим помогаем. Где же тогда вмешательство Бога? В законах, которые Он даёт. Если бы мы не знали о таком законе, то Церковь бы не смогла бы так хорошо заботиться о нуждающихся в помощи. Ни одна христианская церковь так не заботиться о бедных, как наша Церковь. Каким образом Бог помогает людям? Таким же образом, каким Он даёт откровения. Бог ИСПОЛьЗУЕТ ЛЮДЕЙ-ПРОРОКОВ для этой цели, а не делает это для всех и каждого ЛИЧНО. Каким образом Бог делает крещения, причащения и т.д и т.п.. Лично что-ли крестит каждого? или Он ИСПОЛьЗУЕТ для этой цели людей? Бог в основном помогает и благославляет одних людей, используя других. Для чего Церковь? Для того, чтобы ЕГО ЛЮДИ исполняли то, что Богу нужно. Православные любят использовать слово раб Божий очень часто. Использую один раз и я это слово, вот с помощью рабов Бог и вершит дела Свои. Бог не использует людей только в тех случаях, когда Он знает, что люди не в состоянии чего-то сделать. А то если Бог сам лично всё будет делать, то христиане должны в бездельников превратиться. А так, Бог работает и нам велел. Он только нам указания даёт- накормите Васю, помогите Марусе и т.д и т.п.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #72 : 30 Апрель, 2009, 03:55:55 am »
Правильно говорите. Сами себе и другим помогаем. Где же тогда вмешательство Бога? В законах, которые Он даёт. Если бы мы не знали о таком законе, то Церковь бы не смогла бы так хорошо заботиться о нуждающихся в помощи. Ни одна христианская церковь так не заботиться о бедных, как наша Церковь. Каким образом Бог помогает людям? Таким же образом, каким Он даёт откровения. Бог ИСПОЛьЗУЕТ ЛЮДЕЙ-ПРОРОКОВ для этой цели, а не делает это для всех и каждого ЛИЧНО. Каким образом Бог делает крещения, причащения и т.д и т.п.. Лично что-ли крестит каждого? или Он ИСПОЛьЗУЕТ для этой цели людей? Бог в основном помогает и благославляет одних людей, используя других. Для чего Церковь? Для того, чтобы ЕГО ЛЮДИ исполняли то, что Богу нужно.

А что Богу нужно? Нужно ли ему было уничтожать еретиков и иноверцев? Приятен ли ему был дым костров аутодафе? Кто из пророков истинный пророк, а кто - самозванец, как определить? Десять процентов дохода тринадцати миллионов человек - это очень большие деньги. Где гарантия, что вся ваша верхушка - кристально честные люди? Что ни у кого из них не возникнет соблазна прикарманить часть этих денег? Сможет и захочет ли Бог противостоять этому, если ему нет никакого дела до страданий детей, если с его именем фашистские солдаты убивали женщин, стариков и детей, а он ничего не сделал, чтобы обелить свое имя? Существует ли у вас какой-то контроль за расходованием церковных денег? Позволено ли вам критиковать ваших церковных лидеров? Что вам советуют делать в случае появления сомнений в учении вашей церкви? На чем основана ваша вера в истинность учения церкви - на рассказе о золотых пластинах с иероглифами, которые "перевел" Джозеф Смит при помощи шляпы с волшебными очками?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #73 : 30 Апрель, 2009, 05:14:38 am »
А что Богу нужно? Нужно ли ему было уничтожать еретиков и иноверцев? Приятен ли ему был дым костров аутодафе? ?

Дагор Б, dля того, чтобы знать, что нужно Богу, САМ Бог должен об этом сказать. Не находите ли вы это логичным утверждением? А как Бог изъявляет свою волю? ЧЕРЕЗ ИЗБРАННЫХ ИМ ПРОРОКОВ! А теперь у меня  вопрос. Те, кто СОВЕРШАЛИ инквизицию УТВЕРЖДАЛИ, что Бог канон ЗАКРЫЛ. Что пророков больше Бог НЕ будет избирать, что Ему больше НЕЧЕГО нам сказать, что откровений от Него больше быть НЕ может. Если они всё это утверждают, то Бог НИКОГДА им такого откровения НЕ давал. КТО тогда это придумал? ТЕ, КТО СЖИГАЛИ на кострах еретиков!!! И дым был приятен именно ИМ!!!

Кто из пророков истинный пророк, а кто - самозванец, как определить

Я бы вам ответила, но вы атеист, мой ответ ничего для вас не будет значить.

Десять процентов дохода тринадцати миллионов человек - это очень большие деньги. Где гарантия, что вся ваша верхушка - кристально честные люди? Что ни у кого из них не возникнет соблазна прикарманить часть этих денег?

Да, очень большие деньги. Особенно, если учесть, что есть очень много ОЧЕНь богатых мормонов.
По поводу гарантии. Во-первых, многие наши лидеры до того, как они ими стали были уже состоятельными людьми. Каждый Апостол и каждый Глава Церкви имели и и имеют по несколько высших образований, а следовательно и хороший оклад или свои процветающие бизнессы. Во-вторых, наши лидеры имеют кристальную репутацию. В-третьих, они живут в квартирах в билдинге в Солт Лейк Сити, а не в фешенебельных домах. Короче, пока почвы для подозрений ни у кого нет. Если у кого-то из них возник соблазн и они крали деньги, то они ответят перед Богом. Мне трудно поверить, что они это делают. Сами понимаете Дагор, разве я могу вам давать какие-то гарантии?

Сможет и захочет ли Бог противостоять этому, если ему нет никакого дела до страданий детей, если с его именем фашистские солдаты убивали женщин, стариков и детей, а он ничего не сделал, чтобы обелить свое имя?

Дагор, если солдаты убивали людей с Его именем, то они занимались отсебятиной. Если бы это было лично от Него, то он бы должен был избрать пророка и дать такое откровение. Но пророков среди фашистов не было. Во всяком случае, я не помню, чтобы кто-то из них такое заявлял.
Бог обелит своё имя, когда прийдёт время это делать. Вы ведь знаете от других верующих, что Бог позволяет людям делать всё, что им угодно. Но Он через пророков предупреждает, что будут последствия за каждое злое и доброе действие. Скажите, вы бы хотели, чтобы Бог вас сейчас заставлял платить десятину? чтобы Он вас заставлял читать Писания каждый день? чтобы Он вас заставлял не ходить на пляж или в кино по воскресеньям? чтобы Он вас заставлял ходить  в Церковь, молиться, исполнять всякие обязанности? Бог НИКОГО не заставляет делать только добро с Его точи зрения.
А хотите, чтобы Он вас каждый раз, когда вы хотите иметь интимные отношения с новой девушкой ОСТAНАВЛИВАЛ вас, противостоял этому. Ведь это грех - прелюбодеяние. Если бы Бог нас ЗАСТАВЛЯЛ делать всё, что Он хочет, мы бы были САМЫМИ НЕСЧАСТНЫМИ людьми во вселенной. Мы для того и пришли сюда, чтобы пройти ТЕСТ, КАК мы будем себя вести, попав в условия, в которых мы находимся. Для этой цели и Люцифер находится здесь.

1.Существует ли у вас какой-то контроль за расходованием церковных денег? 2.Позволено ли вам критиковать ваших церковных лидеров? 3.Что вам советуют делать в случае появления сомнений в учении вашей церкви?

1. Для этого есть специальные люди. Им даётся такое призвание, заниматься финансами. Они докладывают Верхушке. Не Глава Церкви или Апостолы этим занимаются. КОнтроль за деньгами также происходит на местах в приходах. Никогда ОДИН человек не занимается финансами, всегда это делается при двух или трёх свидетелях, как и многое другое. Члены нашей Церкви -НЕСОВЕРШЕННЫЕ люди, но если бы вы имели возможность понаблюдать за организацией Церкви, то вы бы сказали, что организация ПОРАЗИТЕЛьНО СОВЕРШЕННАЯ. Так как все законы и уставы были даны нашим Пророкам через ОТКРОВЕНИЯ от БОга и все эти откровения записаны в наших Писаниях.
2.Каждый человек волен делать, что ему угодно. Те, кто критикуют лидеров, обычно, САМИ уходят из Церкви. А как уходят, то как они критикуют, как душу отводят. В интернете полно таких критиков рассказывают свои истории. Им НИКТО не мешает.
3.Сомнения - это вполне нормальное явление. Только сам человек может развеять свои сомнения. Сомнения ПОЗВОЛИТЕЛьНЫ, если вы это имеете в виду. Единственный совет - это спросить САМОГО БОГА и САМОМУ получить от Него ответ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #74 : 30 Апрель, 2009, 05:48:53 am »
Дагор Б, dля того, чтобы знать, что нужно Богу, САМ Бог должен об этом сказать. Не находите ли вы это логичным утверждением?
Оно вполне логично.
А как Бог изъявляет свою волю? ЧЕРЕЗ ИЗБРАННЫХ ИМ ПРОРОКОВ!
Как он их избирает? Где доказательства их избранности?
Кто из пророков истинный пророк, а кто - самозванец, как определить
Я бы вам ответила, но вы атеист, мой ответ ничего для вас не будет значить.
Да знаю я ваш ответ. "Burning in the bosom", "горение в груди".
"Но вот, говорю Я тебе, что ты должен обдумать своим разумом; тогда ты должен спросить Меня: правильно ли это, и если правильно, Я сделаю так, что в груди твоей возгорится; поэтому будешь чувствовать, что это правильно" Я такое горение легко могу вызвать при помощи аутотренинга, и не только в груди, но и в любом другом месте. Самовнушение - страшная сила.
Все это фокусы, пропагандистские приемы. Вы спрашиваете Бога об истинности учения и молитесь, чтобы он дал вам ответ. Если он дал ответ, значит учение истинно. Если не дал, значит вы недостаточно молились. Версия о неистинности даже не рассматривается.
Десять процентов дохода тринадцати миллионов человек - это очень большие деньги. Где гарантия, что вся ваша верхушка - кристально честные люди? Что ни у кого из них не возникнет соблазна прикарманить часть этих денег?

Да, очень большие деньги. Особенно, если учесть, что есть очень много ОЧЕНь богатых мормонов.
По поводу гарантии. Во-первых, многие наши лидеры до того, как они ими стали были уже состоятельными людьми. Каждый Апостол и каждый Глава Церкви имели и и имеют по несколько высших образований, а следовательно и хороший оклад или свои процветающие бизнессы. Во-вторых, наши лидеры имеют кристальную репутацию. В-третьих, они живут в квартирах в билдинге в Солт Лейк Сити, а не в фешенебельных домах. Короче, пока почвы для подозрений ни у кого нет. Если у кого-то из них возник соблазн и они крали деньги, то они ответят перед Богом. Мне трудно поверить, что они это делают.
А в волшебные очки Вам поверить не трудно?
Сможет и захочет ли Бог противостоять этому, если ему нет никакого дела до страданий детей, если с его именем фашистские солдаты убивали женщин, стариков и детей, а он ничего не сделал, чтобы обелить свое имя?

Дагор, если солдаты убивали людей с Его именем, то они занимались отсебятиной. Если бы это было лично от Него, то он бы должен был избрать пророка и дать такое откровение.

Ну, так и Джозеф Смит занимался отсебятиной. Где доказательства, что ему было дадено какое-то откровение? Или любой назвавшийся пророком может с полным правом вещать от имени Бога?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 30 Апрель, 2009, 06:07:51 am »
ALLA, да что этому болвану объяснять! Он туп, как грецкий орех, кроме того у него здесь много заступников из числа безбожников. Он же не хочет Вас понять - он ЗЛОЙ!!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #76 : 30 Апрель, 2009, 06:25:55 am »
Цитата: "Умник"
ALLA, да что этому болвану объяснять! Он туп, как грецкий орех, кроме того у него здесь много заступников из числа безбожников. Он же не хочет Вас понять - он ЗЛОЙ!!

Сударь, вам вроде задают вполне конкретные вопросы, а вы демагогию разводите в ответ. Варианты: или вы намеряно занимаетесь демагогией или же ваш рассудок сбоит в плане адекватности.

И кто тут злой? Мы разве призываем вас в печь кинуть или забить камнями по канонiчному иудейскому обычаю? Максимум, принудительное психиатрическое лечение, которое пойдёт вам на благо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #77 : 30 Апрель, 2009, 06:51:56 am »
БухалычЪ, я же не тебе...

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #78 : 30 Апрель, 2009, 08:09:34 am »
Бог НИКОГДА им такого откровения НЕ давал. КТО тогда это придумал? ТЕ, КТО СЖИГАЛИ на кострах еретиков!!! И дым был приятен именно ИМ!!!

значит, библия врёт?

2    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.

13    и приносите всесожжение, жертву, приятное благоухание Господу...

9    а внутренности жертвы и ноги ее вымоет он водою, и сожжет священник все на жертвеннике: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.  
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #79 : 30 Апрель, 2009, 10:14:22 am »
Цитата: "Умник"

Это вы про кого? Про Дагора?  :D
Самому не смешно?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經