Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 27031 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #61 : 28 Апрель, 2009, 13:11:36 pm »
Цитата: "Умник"
пионерам выдавались специальные корочки "Красного Креста ... может быть наше детство было счастливым именно по вышеозначенным причинам?!

А фашисты на своей технике тоже малевали кресты, скажете, они им сильно помогли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #62 : 28 Апрель, 2009, 13:56:37 pm »
Может быть Вам, Дагор, подскажет что-нибудь вот этот форум?
Ничего нового. Кидайте любой тезис оттуда, я вам отвечу.
Или это вот:
Почему страдают дети. Грехи родителей и болезни детей

Издеваетесь? Предлагаете купить и прочитать книгу в 384 страницы? Или это такой способ сказать "я не знаю"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #63 : 28 Апрель, 2009, 21:24:22 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
Так ведь страдают-то они, и умирают тоже они. Давайте я обижусь на Вас и начну бить Вашу собаку. И скажу, что это наказание не собаке, а Вам.

Dagor Bragollach, я знаю, что дети умирают и страдают, как и взрослые. Но почему вы решили, что когда дети или взрослые болеют, то это ничто иное, как только наказание Божье? Люди/и дети/ болеют по разным причинам: наследственные болезни, неправильное питание, стрессы, родители не следят за здоровьем детей, нарушение гигиены, или плохие условия быта, вредные  привычки и т.д и т.п. А может я не цовсем ещуо понимаю, о чём вы спрашиваете. Какой конкретный пример у вас есть? может из Писаний? Если смогу, постараюсь вам ответить, если не смогу, то честно вам скажу, что ответа у меня нет.

Цитата: "alla"
И ещё, где вы прочитали или кто вам сказал, что будущий грех предопределён и что кто-то должен быть наказан за будущие и не совершенные грехи? Потому что я тоже нахожу это несправедливостью большой.
На курайнике один православнутый привел такой довод: мол, Гитлер и Пол Пот тоже были детьми! И еще "причту" рассказал: идут Иисус с учениками и видят у дороги безногого. Ученики спрашивают Иисуса: за что его Бог так наказал? Тот отвечает: А если бы у него были ноги, он бы весь мир завоевал!
Вот такая православная справедливость...
Dagor Bragollach, на курайнике могут говорить всё, что им угодно. У вас "обвиняемый" -Бог, а не кураевцы. Вот покажите, где "обвиняемый" говорит хоть одному пророку, что есть предопределённый будущий грех.
И кто вам сказал, что человек может быть наказан за какой-то врождённый или наследственный грех? И вообще, что такое наследственный грех? Где-нибудь в Библии есть такое понятие? Покажите мне слова "НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ГРЕХ"   или "врождённый грех" из Библии, к примеру.
А как же первородный грех? Мормоны не верят в него?

Первородный грех? О чём вы говорите? Или это опять кураевцы придумали? Обвиняется у нас сейчас Бог. Обвинение/прокурор/ ОБЯЗАН доказать, что ИМЕННО мой подзащитный/Бог/ САМ ЛИЧНО кому-то сказал, что есть такое понятие, как первородный грех. Где мой подзащитный/Бог/ объяснает, ЧТО такое первородный грех? Никто не должен отвечать за чьи-то грехи, а только за свои собственные. Адам и Ева должны отвечать за свои грехи, а мы тут ни при чём. Вы вкусили запретный плод, ослушались? Нет. Вот и отвечать вам за это не нужно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн SE

• Афтар жжот
« Ответ #64 : 29 Апрель, 2009, 04:26:15 am »
Но почему вы решили, что когда дети или взрослые болеют, то это ничто иное, как только наказание Божье? Люди/и дети/ болеют по разным причинам: наследственные болезни, неправильное питание, стрессы, родители не следят за здоровьем детей, нарушение гигиены, или плохие условия быта, вредные  привычки и т.д и т.п.
Когда у мальчика обнаруживается музыкальный талант - это дар божий, когда этого же мальчика задавит камаз - это несчастный случай. :)

А может я не цовсем ещуо понимаю, о чём вы спрашиваете. Какой конкретный пример у вас есть? может из Писаний?

Месть Мадианитянам:
1 И сказал Господь Моисею, говоря: ...
15 и сказал им Моисей: [для чего] вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, [за что] и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;

Уничтожение восставших против Моисея и Аарона Корея, Дафана и Авирона вместе со всеми семьями, в том числе и с малыми детьми:
«И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими. И разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество; и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества». (Числа 16:27, 32, 33)

Житие божьего "праведника" Давида:
«И опустошал Давид ту страну, и не оставлял в живых ни мужчины, ни женщины, и забирал овец, и волов, и ослов, и верблюдов, и одежду; и возвращался, и приходил к Анхусу». (1-я Царств 27:9)

29 И собрал Давид весь народ и пошел к Равве, и воевал против нее и взял ее.
30 И взял Давид венец царя их с головы его, - а в нем было золота талант и драгоценный камень, - и возложил его Давид на свою голову, и добычи из города вынес очень много.
31 А народ, бывший в нем, он вывел и положил их под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, и бросил их в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами Аммонитскими. И возвратился после того Давид и весь народ в Иерусалим.
(2-Царств.12-29-31)
Хороший прототип Освенцима..

Еще немного национализма с подачи Яхве:
44 А чтобы раб твой и рабыня твоя были у тебя, то покупайте себе раба и рабыню у народов, которые вокруг вас;
45 также и из детей поселенцев, поселившихся у вас, можете покупать, и из племени их, которое у вас, которое у них родилось в земле вашей, и они могут быть вашей собственностью;
46 можете передавать их в наследство и сынам вашим по себе, как имение; вечно владейте ими, как рабами. А над братьями вашими, сынами Израилевыми, друг над другом, не господствуйте с жестокостью
(Левит 25:44-46)
« Последнее редактирование: 29 Апрель, 2009, 04:53:09 am от SE »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #65 : 29 Апрель, 2009, 04:30:21 am »
Бог обвиняется в жестоком обращении с детьми, в их массовом убийстве. Кровавый путь Бога начался с того, что он выгнал своих детей из дома, а именно неразумных Адама и Еву, и продолжается до сих пор в головах людей.
Тут, Алла, не прокурор нужен, а "тройка", по самым что ни на есть законам военного времени.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #66 : 29 Апрель, 2009, 05:08:54 am »
Так ведь страдают-то они, и умирают тоже они. Давайте я обижусь на Вас и начну бить Вашу собаку. И скажу, что это наказание не собаке, а Вам.

Dagor Bragollach, я знаю, что дети умирают и страдают, как и взрослые. Но почему вы решили, что когда дети или взрослые болеют, то это ничто иное, как только наказание Божье? Люди/и дети/ болеют по разным причинам: наследственные болезни, неправильное питание, стрессы, родители не следят за здоровьем детей, нарушение гигиены, или плохие условия быта, вредные  привычки и т.д и т.п.

Алла, все правильно вы говорите. Причины болезней - наследственность, канцерогены, вирусы, случайные мутации и т.д. И только человек может вылечить болезнь. Причины землетрясений, оползней, ураганов, наводнений - объективные природные процессы, которым никакого дела нет до человека и его грехов. И спасти от них могут опять же только люди. Ну, или специально обученные людьми собаки.
Но только причем же здесь Бог, во имя которого вы отдаете своей церкви десятую часть своего дохода? Получается, он не вмешивается во все это? Так может, и нет его?
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #67 : 29 Апрель, 2009, 05:49:39 am »
Но только причем же здесь Бог, во имя которого вы отдаете своей церкви десятую часть своего дохода? Получается, он не вмешивается во все это? Так может, и нет его?

Бог, в которого я верю дал такую заповедь для одной цели - ПОМОГАТь нуждающимся.  Этот закон/заповедь/ дан всем мормонам, включая главу Церкви и Апостолов. Они тоже платят десятину. Отсюда результат:
1. известно, что наша Церковь - одна из самых процветающих и богатых организаций в мире.
2. когда Церковь строит новый храм или здание церкви, то нам не нужны спонсоры, мы ни у кого не просим взаймы, а сами в состоянии закупать земли и строить.
3. социальное обеспечение для членов Церкви лучше, чем социальное обеспечение самого государства/США/.
4. Церковь не позволит её членам остаться без крыши над головой, без продовольствия, без срдства передвижения.
Церковь помогает оплчивать счета тем семьям, кто не может этого делать.
5.ОБЩЕИЗВЕСТНО в мире, что Церковь отдаёт миллионы долларов каждый год на помощь НЕ мормонам.
6. видели бы вы наши хранилища с продуктами. Нуждющиеся семьи могут прийти и бесплатно взять столько продуктов, сколько им нужно на всю семью на две недели. Если им ещё нужно, они опять могут прийти. Как при коммунизме.
7. Церковь помогает молодым людям получить хорошее образование. Она даёт им кредит на учёбу без процентов.
8. деньги идут на печатанье Книги Мормона, которая бесплатно отдаётся тем, кто хочет её взять.
 В эти дела Бог вмешивается. Он о своих заботится. Ему важно, чтобы у нас всё было, и чтобы ещё другим могли помочь ОБЯЗАТЕЛьНО.
Теперь вы понимаете, почему я с огромным желанием плачу десятину? Я знаю, куда деньги идут.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 29 Апрель, 2009, 06:01:10 am »
Дагор, Вы хотите знать, почему Бог вмешивается в дела людей? Может быть эта ссылка Вам поможет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #69 : 29 Апрель, 2009, 06:01:20 am »
В эти дела Бог вмешивается. Он о своих заботится. Ему важно, чтобы у нас всё было, и чтобы ещё другим могли помочь ОБЯЗАТЕЛьНО.

Ну каким образом Бог-то вмешивается? Вы же сами себе (друг другу) помогаете! Для чего вам Бог?
/Pierre-Simon Laplace/