Но только причем же здесь Бог, во имя которого вы отдаете своей церкви десятую часть своего дохода? Получается, он не вмешивается во все это? Так может, и нет его?
Бог, в которого я верю дал такую заповедь для одной цели - ПОМОГАТь нуждающимся. Этот закон/заповедь/ дан всем мормонам, включая главу Церкви и Апостолов. Они тоже платят десятину. Отсюда результат:
1. известно, что наша Церковь - одна из самых процветающих и богатых организаций в мире.
2. когда Церковь строит новый храм или здание церкви, то нам не нужны спонсоры, мы ни у кого не просим взаймы, а сами в состоянии закупать земли и строить.
3. социальное обеспечение для членов Церкви лучше, чем социальное обеспечение самого государства/США/.
4. Церковь не позволит её членам остаться без крыши над головой, без продовольствия, без срдства передвижения.
Церковь помогает оплчивать счета тем семьям, кто не может этого делать.
5.ОБЩЕИЗВЕСТНО в мире, что Церковь отдаёт миллионы долларов каждый год на помощь НЕ мормонам.
6. видели бы вы наши хранилища с продуктами. Нуждющиеся семьи могут прийти и бесплатно взять столько продуктов, сколько им нужно на всю семью на две недели. Если им ещё нужно, они опять могут прийти. Как при коммунизме.
7. Церковь помогает молодым людям получить хорошее образование. Она даёт им кредит на учёбу без процентов.
8. деньги идут на печатанье Книги Мормона, которая бесплатно отдаётся тем, кто хочет её взять.
В эти дела Бог вмешивается. Он о своих заботится. Ему важно, чтобы у нас всё было, и чтобы ещё другим могли помочь ОБЯЗАТЕЛьНО.
Теперь вы понимаете, почему я с огромным желанием плачу десятину? Я знаю, куда деньги идут.