Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 27049 раз)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #50 : 28 Апрель, 2009, 02:11:27 am »
Из выступления alla, Умника я понял, что мы должны благодарить и любить бога за то, что он дает нам шанс на то, что наши мучения не будут длиться постоянно и это очень великодушно с Его стороны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #51 : 28 Апрель, 2009, 04:39:13 am »
Цитата: "SE"
Из выступления alla, Умника я понял, что мы должны благодарить и любить бога за то, что он дает нам шанс на то, что наши мучения не будут длиться постоянно и это очень великодушно с Его стороны.

Не вижу никакой связи между тем, что я сказала и тем, что вы поняли из моего выступления. Я говорила о том, что дети часто следуют примеру своих родителей. Если, скажем отец хамит своей жене, то и сын скорее всего будет хамить своей жене. Если родители врут детям , то дети тоже будут врать. Если мать курит, когда беременная, kто будет жертвой курения кроме самой курящей матери? Её ребёнок.
А рассказывать вам о том, что вам нужно любить и благодарить бога я не собираюсь. Это не моего ума дело.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #52 : 28 Апрель, 2009, 04:51:54 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
alla, Умник мне не ответил, и вы мне не ответили. Я говорю о детях, которые не успели нагрешить, которые страдали и умерли. Но даже если они не умерли, а выросли и стали взрослыми, то наказание за будущие, еще не совершенные грехи не имеет ничего общего со справедливостью. Более того, такое наказание противоречит идее свободы выбора человека. Если человек еще не согрешил, а его уже наказывают, значит его будущий грех жестко предопределен. Если же он несет наказание за какой-то врожденный, наследственный грех, то это уже ни в какие представления о справедливости не укладывается. И о принципе причинности здесь тоже речи быть не может. В большинстве случаев нет никакой объективной связи между "грехами" родителей и страданиями детей. Налицо злая воля Бога.

А почему вы считаете, что дети, которые не успели нагрешить, которые страдали и умерли, то их страдания и смерть были ИХ наказанием? И ещё, где вы прочитали или кто вам сказал, что будущий грех предопределён и что кто-то должен быть наказан за будущие и не совершенные грехи? Потому что я тоже нахожу это несправедливостью большой. И кто вам сказал, что человек может быть наказан за какой-то врождённый или наследственный грех? И вообще, что такое наследственный грех? Где-нибудь в Библии есть такое понятие? Покажите мне слова "НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ГРЕХ"   или "врождённый грех" из Библии, к примеру.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #53 : 28 Апрель, 2009, 06:23:01 am »
Цитата: "alla"
alla, Умник мне не ответил, и вы мне не ответили. Я говорю о детях, которые не успели нагрешить, которые страдали и умерли. Но даже если они не умерли, а выросли и стали взрослыми, то наказание за будущие, еще не совершенные грехи не имеет ничего общего со справедливостью. Более того, такое наказание противоречит идее свободы выбора человека. Если человек еще не согрешил, а его уже наказывают, значит его будущий грех жестко предопределен. Если же он несет наказание за какой-то врожденный, наследственный грех, то это уже ни в какие представления о справедливости не укладывается. И о принципе причинности здесь тоже речи быть не может. В большинстве случаев нет никакой объективной связи между "грехами" родителей и страданиями детей. Налицо злая воля Бога.

А почему вы считаете, что дети, которые не успели нагрешить, которые страдали и умерли, то их страдания и смерть были ИХ наказанием?
Так ведь страдают-то они, и умирают тоже они. Давайте я обижусь на Вас и начну бить Вашу собаку. И скажу, что это наказание не собаке, а Вам.
И ещё, где вы прочитали или кто вам сказал, что будущий грех предопределён и что кто-то должен быть наказан за будущие и не совершенные грехи? Потому что я тоже нахожу это несправедливостью большой.
На курайнике один православнутый привел такой довод: мол, Гитлер и Пол Пот тоже были детьми! И еще "причту" рассказал: идут Иисус с учениками и видят у дороги безногого. Ученики спрашивают Иисуса: за что его Бог так наказал? Тот отвечает: А если бы у него были ноги, он бы весь мир завоевал!
Вот такая православная справедливость...
И кто вам сказал, что человек может быть наказан за какой-то врождённый или наследственный грех? И вообще, что такое наследственный грех? Где-нибудь в Библии есть такое понятие? Покажите мне слова "НАСЛЕДСТВЕННЫЙ ГРЕХ"   или "врождённый грех" из Библии, к примеру.

А как же первородный грех? Мормоны не верят в него?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #54 : 28 Апрель, 2009, 08:57:47 am »
Дагор, у тебя так много слов, но мы с Аллой ответили тебе на все твои вопросы. Надо просто не спеша перечитать ответы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #55 : 28 Апрель, 2009, 09:18:37 am »
Цитата: "Умник"
Дагор, у тебя так много слов, но мы с Аллой ответили тебе на все твои вопросы. Надо просто не спеша перечитать ответы.

Не ответили. И у меня не так уж много слов. Я прошу ответить на один-единственный вопрос: как увязать благость христианского бога с детскими страданиями.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #56 : 28 Апрель, 2009, 09:41:24 am »
Не ответили. И у меня не так уж много слов. Я прошу ответить на один-единственный вопрос: как увязать благость христианского бога с детскими страданиями.
Если Вы, к примеру, убили человека, Ваше потомство будет иметь болезни. То есть если Вы загубили невинную душу - отвечать Вам, но 3-4 поколения Ваших детей будут иметь проблемы со здоровьем. Хотите, чтобы Ваше потомство было здоровым, ведите здоровый образ жизни, не имейте вредных привычек, любите людей, по возможности и врагов. Вам потом воздастся сторицей счастливой старостью, крепкими здоровыми детьми и внуками. Вы можете даже не веровать в Бога, но быть человеком с большой буквы в Ваших же интересах. Плоды такой жизни увидите сами. Конечно, возможны и искушения и даже страдания, но как без этого мы научимся любить людей, беречь природу, уважать старших. Вспомните хотя бы Ваше пионерское прошлое и возьмите на вооружение Клятву пионеров... Ведь и там и в Уставе Комсомольском, обращаю внимание, Вы не найдёте даже Имени Божьего, тем более ни хуления, ни направления в виде безбожников. Подумайте - почему?! Кроме того пионерам выдавались специальные корочки "Красного Креста и полумесяца". С чего бы это делать безбожникам?! А на что похож красный крест на автомобилях "скорой помощи?!" И ведь тогда безбожная власть совсем не препятствовала этому. Почему?! В итоге спрошу Вас, может быть наше детство было счастливым именно по вышеозначенным причинам?!
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 28 Апрель, 2009, 10:10:47 am »
Если Вы, к примеру, убили человека, Ваше потомство будет иметь болезни. То есть если Вы загубили невинную душу - отвечать Вам, но 3-4 поколения Ваших детей будут иметь проблемы со здоровьем. Хотите, чтобы Ваше потомство было здоровым, ведите здоровый образ жизни, не имейте вредных привычек, любите людей, по возможности и врагов. Вам потом воздастся сторицей счастливой старостью, крепкими здоровыми детьми и внуками.

Враньё. Что, у убийц не бывает здоровых детей? А у хороших людей - больных? Да если бы всё было так просто, как вы говорите, эту закономерность давно бы уже установили. На деле нет никакой корелляции между грехами родителей и болезнями детей.
Но даже если это было бы так, это все равно не ответ на мой вопрос, и то, что вы даже не в состоянии понять его суть, говорит не в вашу пользу.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
« Ответ #58 : 28 Апрель, 2009, 10:22:10 am »
И ещё, где вы прочитали или кто вам сказал, что будущий грех предопределён и что кто-то должен быть наказан за будущие и не совершенные грехи? Потому что я тоже нахожу это несправедливостью большой.

Алла, а вы не находите несправедливостью страдание за чужие грехи?
Когда человек по своей воле решает пострадать за других, это замечательно. Но дети же не выбирают.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 28 Апрель, 2009, 10:23:34 am »
Обоснуйте, пожалуйста, столь поспешные выводы. Просьба: понаблюдайте за людьми. Возможно вопросов останется меньше.