Автор Тема: Бог эволюционирует  (Прочитано 27520 раз)

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #40 : 27 Апрель, 2009, 10:55:21 am »
Дагор, Вы не успели прочитать. Мой пост выше.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #41 : 27 Апрель, 2009, 10:56:28 am »
Цитата: "Умник"
Так вот: наступает момент, когда умирающий ещё в сознании, а боли уже не чувствует, или не слыхал, что перед смертью больные словно бы выздоравливают и чувствуют себя хорошо до разлучения души и тела?! Так, что многие начинают думать, что самое страшное позади? Так ведь они правильно думают!. Они больше действительно не испытают боли!

Я говорю не о самом моменте умирания, а о страданиях, которые могут длиться годами! И не делайте вид, будто не понимаете, о чем речь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #42 : 27 Апрель, 2009, 10:58:44 am »
перед смертью больные словно бы выздоравливают и чувствуют себя хорошо до разлучения души и тела?!
Далеко не все, далеко.. Немало умирает как раз от болевого шока. Инфаркт сопровождается невыносимой болью и ужасом. Да мало ли..
 Так, что многие начинают думать, что самое страшное позади? Так ведь они правильно думают!. Они больше действительно не испытают боли!
Но при чем тут бог и религия? Я тебе то же самое могу сказать- после смерти нет боли, потому что после смерти нет ничего. А вот вы пугаете народ адом и прочими выдумками- раем например. А для разумного человека что ад, что рай- все одно пытка!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #43 : 27 Апрель, 2009, 11:10:32 am »
Цитата: "Петро"
перед смертью больные словно бы выздоравливают и чувствуют себя хорошо до разлучения души и тела?!
Далеко не все, далеко.. Немало умирает как раз от болевого шока. Инфаркт сопровождается невыносимой болью и ужасом. Да мало ли..
 Так, что многие начинают думать, что самое страшное позади? Так ведь они правильно думают!. Они больше действительно не испытают боли!
Но при чем тут бог и религия? Я тебе то же самое могу сказать- после смерти нет боли, потому что после смерти нет ничего. А вот вы пугаете народ адом и прочими выдумками- раем например. А для разумного человека что ад, что рай- все одно пытка!
Нет боли, Петро, не во время смерти, а за несколько часов (!) до наступления смерти. Зря и Руку Божию отрицаешь: если пособороваться, или хотя бы попить святой воды, процесс умирания проходит без боли! Даже когда медицина бессильна унять боль. Так было с младенчиком, моей племянницей, умирающей от саркомы. После священнодействия она перестала стонать и даже смеялась. Разве это не Рука Божия? Которую ты всё время клеймишь...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #44 : 27 Апрель, 2009, 13:39:02 pm »
Нет боли, Петро, не во время смерти, а за несколько часов (!) до наступления смерти.
ну и зачем же ты врешь?
Зря и Руку Божию отрицаешь: если пособороваться, или хотя бы попить святой воды, процесс умирания проходит без боли!
Все бы соборовались. Так нет же этого. Значит- врешь.
Даже когда медицина бессильна унять боль. Так было с младенчиком, моей племянницей, умирающей от саркомы. После священнодействия она перестала стонать и даже смеялась.
Значит, уже сил не было плакать.
Разве это не Рука Божия? Которую ты всё время клеймишь...
Стыдно тебе должно быть..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #45 : 27 Апрель, 2009, 13:45:02 pm »
Когда дети умирают, они не теряют сознания, хотя со стороны мы можем наблюдать совсем иную картину
.
Когда Умник что-то пишет, то ему кажется что он пишет что-то умное, но, со стороны мы можем наблюдать совсем иную картину ...

А был неверующим всю свою сознательную жизнь. Вот такие чудеса на смертном ложе...

То есть вы подлавливаете человека когда он находится в бессознательном положении ... Это понятно.
Вы в напёрстки на смертном ложе играть не пробовали? Умник, люди нихрена не соображают, им не до чего, ... наверняка у вас был бы большой доход ...
Вас там черти небось заждались, а вы тут, у смертных лож куралесите, ... время тянете.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #46 : 27 Апрель, 2009, 13:55:44 pm »
Умник, так я жду вашего ответа на поставленный вопрос.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн БухалычЪ

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #47 : 27 Апрель, 2009, 15:10:58 pm »
Вот так и работает зашоренное религией сознание. Плетём всяческую ахинею, лишь бы не разрушился тёпленький религиозный мирок...Умник, сказали бы вы врачу тот бред, что сейчас несёте...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от БухалычЪ »
Религий стало ныне три вагона,
Не протолкнуться от "святых" отцов.
Мой бог же - трёхлитровка самогона
И баночка солёных огурцов.

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #48 : 27 Апрель, 2009, 20:57:07 pm »
Цитата: "Dagor Bragollach"
А когда Бог детей наказывает за грехи родителей, он тоже не виноват? Родители виноваты? Вот, скажем, взяли вы у меня взаймы денег и не отдали, а я за это украл вашего ребенка и начал его мучить. Кто виноват в этих мучениях - я или вы?

Dagor Bragollah,Умник вам ответил, и я отвечу. Ведь можно же толковать одну и ту же фразу по разному? Послушайте другой вариант.  Всё дело в том, что дети будут ПОВТОРЯТь грехи родителей, учиться у них. И таким образом Бог будет наказывать детей за их собственные грехи, но грехи эти точно такие же как родителей. И так из поколения в поколение. Т.е. грехи родителей будут иметь эффект на их будущие поколения. Точно так же, как если вы будете курить, то и ваши дети скорее всего будут курить. И вред курения будет им "наказанием". Бyдете матом ругаться и дети ваши будут матом ругаться, и внуки, и правнуки. Т.е "дети будут наказаны за грехи родителей" - это ТЕ ПЛОХИЕ ПОСЛЕДТСВИЯ вашего плохого примера. Так что, видите как важно самому не курить и не ругаться матом, если не хотите, чтобы ваши дети это HE делали.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
Re: Бог эволюционирует
« Ответ #49 : 28 Апрель, 2009, 01:57:11 am »
Цитата: "alla"
Цитата: "Dagor Bragollach"
А когда Бог детей наказывает за грехи родителей, он тоже не виноват? Родители виноваты? Вот, скажем, взяли вы у меня взаймы денег и не отдали, а я за это украл вашего ребенка и начал его мучить. Кто виноват в этих мучениях - я или вы?
Dagor Bragollah,Умник вам ответил, и я отвечу. Ведь можно же толковать одну и ту же фразу по разному? Послушайте другой вариант.  Всё дело в том, что дети будут ПОВТОРЯТь грехи родителей, учиться у них. И таким образом Бог будет наказывать детей за их собственные грехи, но грехи эти точно такие же как родителей. И так из поколения в поколение. Т.е. грехи родителей будут иметь эффект на их будущие поколения. Точно так же, как если вы будете курить, то и ваши дети скорее всего будут курить. И вред курения будет им "наказанием". Бyдете матом ругаться и дети ваши будут матом ругаться, и внуки, и правнуки. Т.е "дети будут наказаны за грехи родителей" - это ТЕ ПЛОХИЕ ПОСЛЕДТСВИЯ вашего плохого примера. Так что, видите как важно самому не курить и не ругаться матом, если не хотите, чтобы ваши дети это HE делали.

alla, Умник мне не ответил, и вы мне не ответили. Я говорю о детях, которые не успели нагрешить, которые страдали и умерли. Но даже если они не умерли, а выросли и стали взрослыми, то наказание за будущие, еще не совершенные грехи не имеет ничего общего со справедливостью. Более того, такое наказание противоречит идее свободы выбора человека. Если человек еще не согрешил, а его уже наказывают, значит его будущий грех жестко предопределен. Если же он несет наказание за какой-то врожденный, наследственный грех, то это уже ни в какие представления о справедливости не укладывается. И о принципе причинности здесь тоже речи быть не может. В большинстве случаев нет никакой объективной связи между "грехами" родителей и страданиями детей. Налицо злая воля Бога.
/Pierre-Simon Laplace/