Автор Тема: Атеизм в каждом городе  (Прочитано 24389 раз)

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #90 : 04 Май, 2009, 14:35:37 pm »
Я рад за вас, Шерлок. Можете дальше спокойно жевать свою овсянку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kommunist »
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #91 : 04 Май, 2009, 19:01:56 pm »
Цитата: "Solo"
А два месяца назад, этот "товарищ" был православным ....
Когда человек меняет свои убеждения, это всегда дурно пахнет. (с)
Kommunist, мне по роду деятельности, часто приходится иметь дело с тем что воняет, но от вас, поверьте профессионалу, не просто воняет ...

Че на парня -то накинулись. Я думаю он в поиске. Дык поддержать, руку помощи и т. д. А Вы врага нашли?! Причем круто отвлеклись от главной темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #92 : 04 Май, 2009, 19:07:16 pm »
Вам косметичку не надо подарить? ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #93 : 04 Май, 2009, 19:36:27 pm »
Трололо?
Настоящий скептицизм отменяет пафосность любого рода. - В том числе и пафосность скептицизма.

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #94 : 04 Май, 2009, 19:41:36 pm »
Цитата: "Solo"
Вам косметичку не надо подарить? ...

:(

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 04 Май, 2009, 19:46:28 pm »
Че на парня -то накинулись. Я думаю он в поиске. Дык поддержать, руку помощи и т. д.
Максимус, дело в том, что если бы у персонажа был ник "дебил", то можно было бы последовать вашему совету.

почему атеисты готовы опускаться на низший уровень только для того, чтобы лишний раз оскорбить РПЦ? Порой это так смешно выглядит, что караул. Всегда приятно наблюдать за жесткими батлами между атеистами и верующими
.
Вот, этому ... - хотя по работе, часто приходится с дерьмом возиться, - руку не протяну ...
С Умником, хоть он и буйный, могу кадилом помахать, да и с многими "аппонентами", а с этим ... никогда.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Kommunist

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #96 : 05 Май, 2009, 17:10:21 pm »
Мда... воистину не оскудеет земля русская...

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 08 Май, 2009, 19:28:53 pm »
Дэк блин будем мир то спасать? 8)

Оффлайн ComIntern

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #98 : 09 Июнь, 2009, 00:38:52 am »
Цитата: "Анархист"
Кстати как обстоят дела с издательствами, я немного слышал об "Новом атеизме" и "Безбожнике" както так назывались, вроде они выпускают газеты и журналы.

Последний номер "Нового безбожника" выходил в незапамятные уже времена   :(

На сегодняшний день в России издаётся газета "Научная правда", которая за неимением сколько-нибудь существенных конкурентов остаётся единственным общероссийским атеистическим изданием.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от ComIntern »

Оффлайн nrisimhacaitanya

• Афтар
Re: Атеизм в каждом городе
« Ответ #99 : 31 Июль, 2012, 18:28:52 pm »
Цитата: "Анархист"
Давно собирался начать эту тему. Почти на всех религиозных форумах, да и нетолько, есть раздел где userы могут оставлять сообщение об общинах , сектах и тд. , в их городах, так же там оставляют адреса подобных сайтов и форумов. Если в ихнем районе нет пока подобных сообществ ?то там обсуждается вопросы по их организации. Почему бы на нашем форуме не создать подобный раздел?

позвольте не атеизм  но      

ТЕИЗМ (сознание Кришны) в каждом городе и деревне

http://www.sankirtana.net/Mission.html
--
Начав Движение САНКИРТАНЫ,  Господь Чайтанья отверг старые и отжившие формы духовной реализации, вдохнув жизнь в принципы чистого бхакти - преданного любовного служения Кришне.

САНКИРТАНА – это йога для нашего века, которая осуществляет связь в Абсолютной Истиной, Верховной личностью Бога.

САНКИРТАНА – это медитация. Имя Бога не отлично от Него Самого.

САНКИРТАНА – это ягья, т. е. жертвоприношение. Поскольку ничего не принадлежит человеку, но все принадлежит Богу, то за все необходимо платить. И эта плата осуществляется путем совершения ягьи (жертвоприношения).

САНКИРТАНА  – это прославление Господа, Его формы, качеств, Его удивительных трансцендентальных игр. Оно может также выражаться в труде и творчестве.

САНКИРТАНА  – это общение, сама жизнь в мире и любви  с другими живыми существами, населяющими вселенную. Даже полубоги с высших планет спускаются, чтобы принять участие в санкиртане Шри Чайтаньи. Так, например, Ямарадж (бог смерти) берет "отпуск" на время санкиртаны, и тогда никто не умирает.

САНКИРТАНА  – это то, что очищает зеркало ума и сердце, наполняя его радостью – нектаром, которого всегда жаждет живое существо.

САНКИРТАНА  – это особое проявление милости Господа и наивысший религиозный принцип – чистое бхакти, любовь, обретенная через спонтанное преданное служение Ему.

Чтобы лучше понять миссию и смысл названия "Санкиртана корпорейшен", из выше приведенных определений, рассмотрим главное.
Прежде всего, САНКИРТАНА – означает харинама-санкиртана,  т. е. совместное воспевание святых имен Господа Кришны. Так, группа преданных Кришны идет по улице и громко поет:  Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе, Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе, сопровождая пение игрой на мриданге (тип барабана) и караталах (тип ручных цимбал). «Где двое-трое во имя Мое, там и Я с вами» – говорит Господь. Экстатически танцуя, Шри Чайтанья Махапрабху Сам лично принимает участие в такой киртане, привлекая внимание даже духовно неразвитых людей, предоставляя шанс стать сознающим Кришну каждому. Душа вечно связана с Кришной, поэтому любовь к Нему дремлет в сердце каждого. Она просыпается даже в низших формах жизни (животных и растениях), когда имя Господа воспевается в состоянии чистой преданности. Примером тому дикие звери, населяющие джунгли Джарикханда. Когда Шри Чайтанья пел Харе Кришна, проходя сквозь их чащу, то тигры и лани, забыв свою вечную вражду, вторили имени Бога, вековые деревья сопровождали киртане, эхом участвуя в ней.

Публичное пение очищает оскверненную материализмом атмосферу. Чем больше преданных участвует в санкиртане, тем меньше материальных проблем. Чем меньше материальных проблем, тем выше духовный экстаз. Но даже, если три или четыре человека проводят санкиртану, даже два или один, то и в этом случае благо получают  все, кто слушает. Распространение книг или прасада (освященной пищи) во многом оживляет и разнообразит санкиртану. Нарядные одеяния, флаги, изображения Господа и его великих преданных создают привлекательность и праздничное настроение. Ради наслаждения Господа проводить харинама-санкиртану необходимо так часто, как только возможно, и тогда Шри Чайтанья даст свое благославение. Господь будет удовлетворен тогда и только тогда, когда в каждом городе и деревне будут петь Его святые имена.

Другой формой санкиртаны является прославление Господа в труде, в науке, литературе и поэзии, в искусстве, театре, музыке и кино. Человек может достичь своего профессионализма и духовного совершенства, используя свои дарования для прославления Господа, описывая трансцендентальные игры и удивительные деяния Господа. Посвящая всю свою деятельность Господу, без привязанности к ее  результатам, человек так же совершает своего рода санкиртану. Распространение книг по философии сознания Кришны и др. печатной продукции, проповедь славы святого имени или пожертвования на миссионерскую деятельность – все это, согластно А.Ч. Бхактиведанта Свами Прабхупады, основателя-ачарьи Международного Общества Сознания Кришны, является санкиртаной. Все это полностью находится в русле наставлений святых учителей, ачарьев Брахма-Мадхва-Гаудия сампрадайи.

Конечно, тот, кто лишен духа санкиртаны постарается избегать в своей лексике это название, а нередко и критиковать его приверженцев. Однако, называя нашу корпорацию "Санкиртана" мы не имеем другой цели, кроме как проповедовать миссию Шри Чайтаньи Махапрабху. Наше единственное желание – доставить удовольствие Господу и Его чистым преданным.

Существует много людей, которые берут на себя смелость представлять Господа, но при этом избегают участия в санкиртане – такое представление не будет эффективным, ибо оно материально. Мы не несем ответственность за их поступки. Как дерево узнается по плодам, так человек узнается по трудам, по своему практическому участию в миссии санкиртаны Шри Чайтаньи Махапрабху. Санкиртана – это единственный процесс, который может уберечь человека от имитации и сахаджийства, предоставив  прекрасную возможность для общения и сотрудничества. Поэтому мы призываем каждого, кто имеет тело, ум, дар речи или деньги принять участие в деятельности Всемирной Санкиртана Корпорейшен Господа Чайтаньи. Сотрудничая с нами, печатая и распространяя книги сознания Кришны, а так же участвуя в других формах санкиртаны мы призываем всех:  "Обусловленные  души  соединяйтесь!"

"Санкиртана корпорейшен" – это одна из многих организаций, существующих на Западе. Она вносит свой скромный вклад во всеобщее дело освобождения человечества. "В каждом городе и деревне будут петь Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе " – таково пророчество Шри Чайтаньи Махапрабху, и наша цель – выполнить Его желание, распространив святое имя  К р и ш н ы  по всему миру.

Мы смиренно обращаемся ко всем, кто читает нас на интернете: "Пожалуйста,  повторяйте  Харе  Кришна  и  будьте   счастливы!" Когда мы встретимся с вами на вечной санкиртане Шри Чайтаньи Махапрабху в Его трансцендентальных играх, это станет самым прекрасным, незабываемым днем в вашей жизни.

ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ КРИШНА КРИШНА КРИШНА ХАРЕ ХАРЕ

ХАРЕ РАМА ХАРЕ РАМА РАМА РАМА ХАРЕ ХАРЕ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
«В этот век вражды и лицемерия спасутся только те, кто повторяет святое имя Господа. Нет иного пути. Нет иного пути. Нет иного пути».