Автор Тема: Как действует молитва  (Прочитано 54153 раз)

Оффлайн Абрэк

• Афтар
Re: Как действует молитва
« Ответ #90 : 27 Сентябрь, 2014, 17:53:53 pm »
Почему то когда читаешь молитву хочется плакать. Как объяснить сие чудо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #91 : 28 Сентябрь, 2014, 07:42:55 am »
Обычная сентиментальность и ничего больше.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #92 : 28 Сентябрь, 2014, 15:53:30 pm »
Цитата: "Satch"
Обычная сентиментальность и ничего больше.
Такое проявление чувств как сентиментальность делает человека слабее в такие минуты, а молитва напротив укрепляет, делает человека сильнее, увереннее. Может все таки что то другое? Не сентиментальность?

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #93 : 28 Сентябрь, 2014, 16:42:11 pm »
Цитата: "Абрэк"
Такое проявление чувств как сентиментальность делает человека слабее в такие минуты, а молитва напротив укрепляет, делает человека сильнее, увереннее. Может все таки что то другое? Не сентиментальность?
Согласитесь, странное сочетание – уверенность в себе и желание поплакать?  :wink:

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #94 : 28 Сентябрь, 2014, 18:04:31 pm »
Согласитесь, странное сочетание – уверенность в себе и желание поплакать?  :wink:
Вот и так думаю странное сочетание, а значит это ни как не сентиментальность. Может еще чего есть в запасе с точки зрения психологии для объяснения этому? Иначе подозреваю, что это дух святой нисходит.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #95 : 28 Сентябрь, 2014, 18:43:16 pm »
Так вы испытываете подобное во время молитвы? Очень странное сочетание. Даже не знаю есть ли у психологов объяснение этому. Но в любом случае субъективные ощущения не могут служить доказательством схождения святого духа или существования бога.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #96 : 29 Сентябрь, 2014, 05:02:07 am »
Прямым доказательством нет. А косвенным вполне сойдет. Да и кому нужны эти прямые доказательства? Разве что желающим в дурку заехать  :lol:

Оффлайн Rufus

• Модератор
  • Афтар, пиши исчё!
« Ответ #97 : 29 Сентябрь, 2014, 15:29:51 pm »
Цитата: "Абрэк"
Вот и так думаю странное сочетание, а значит это ни как не сентиментальность. Может еще чего есть в запасе с точки зрения психологии для объяснения этому? Иначе подозреваю, что это дух святой нисходит.
Ничего странного в этом нет.
1. Момент торжества. Побеждает твоя любимая команда. Прошибает на слезу.
2. Или не так благородно: Путин плачет в момент объявления своей липовой победы.
3. Вручение медали за 20 лет беспорочной службы
4 - 99. Да много чего еще: рождение первенца, момент, когда ты понимаешь, что твоя девушка действительно любит тебя. Для девушки: на коленях перед тобой любимый парень протягивает коробочку с кольцом, и ты говоришь: "Я согласна"...
Моя училка по литературе плакала от стихов.
100. День рождения. Ты слегка пьян, присутствующие говорят хорошие тосты в твою честь.
Это жизнь, ребята! Никакого Святого духа! 8)
百花齐放,百家争鸣 . Пусть расцветают сто цветов, Пусть соперничают сто школ!

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #98 : 29 Сентябрь, 2014, 17:39:32 pm »
Цитата: "Rufus"
Ничего странного в этом нет.
1. Момент торжества. Побеждает твоя любимая команда. Прошибает на слезу.
2. Или не так благородно: Путин плачет в момент объявления своей липовой победы.
3. Вручение медали за 20 лет беспорочной службы
4 - 99. Да много чего еще: рождение первенца, момент, когда ты понимаешь, что твоя девушка действительно любит тебя. Для девушки: на коленях перед тобой любимый парень протягивает коробочку с кольцом, и ты говоришь: "Я согласна"...
Моя училка по литературе плакала от стихов.
100. День рождения. Ты слегка пьян, присутствующие говорят хорошие тосты в твою честь.
Это жизнь, ребята! Никакого Святого духа! 8)

101. Слезы наворачиваются от обиды.
И правда никакого духа святого тут нет. Есть внешний раздражитель. Им может быть человек или животное или просто красивая природа. И другое дело когда один с молитвой, закрыв глаза ни кого не видя и не слыша вот тут и накрывает. Что это может быть? Самовнушение? Ощущение что кто то невидимый тебя любит и прощает? Так меня жена и ребенок любят, я ж не умиляюсь от этого до слез. Хотя если ноги оторвет и жена любить не перестанет то всплакну от счастья такого  :)  Ладно, я сам догадался.  :) Но все равно молитва творит чудеса. Даже если бога нет.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #99 : 06 Ноябрь, 2014, 17:01:59 pm »
Мой дядя с юных лет алкоголик допился до седых яиц и ни что ему не помогало, ни кодировка, ни вразумления близких и родных. Мы часто с ним говорили о боге, рассуждали, спорили. Он вроде как верующий и я его всегда мог пристыдить, что мол за вера твоя и бог, коли пьешь и бросить не можешь. И вот однажды он изменился. Не пьет. Совсем. Уже год как слушает проповеди с инета, молится и говорит даже тяги к спиртному нет. Прошел примерно год сухого закона, это очень много для его пятидесяти лет жизни. Вот разве может просто молитва так повлиять? Он божится что это всевышний, что косяков у него со здоровьем не было и закон не преступал. Не страх его остановил, а просто просьба к всемогущему помочь ему.