Автор Тема: Как действует молитва  (Прочитано 54129 раз)

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
Re: Как действует молитва
« Ответ #100 : 06 Ноябрь, 2014, 19:33:55 pm »
Цитата: "Абрэк"
Мой дядя с юных лет алкоголик допился до седых яиц и ни что ему не помогало, ни кодировка, ни вразумления близких и родных. Мы часто с ним говорили о боге, рассуждали, спорили. Он вроде как верующий и я его всегда мог пристыдить, что мол за вера твоя и бог, коли пьешь и бросить не можешь. И вот однажды он изменился. Не пьет. Совсем. Уже год как слушает проповеди с инета, молится и говорит даже тяги к спиртному нет. Прошел примерно год сухого закона, это очень много для его пятидесяти лет жизни. Вот разве может просто молитва так повлиять? Он божится что это всевышний, что косяков у него со здоровьем не было и закон не преступал. Не страх его остановил, а просто просьба к всемогущему помочь ему.
А вылечить его от алкоголизма боженьке слабо?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #101 : 07 Ноябрь, 2014, 12:47:18 pm »
Цитата: "Алeкс"
Так вылечил же. Смотрю год как не пьет.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #102 : 07 Ноябрь, 2014, 13:56:41 pm »
Так вылечил же. Смотрю год как не пьет.
Нет, это не вылечил. Алкоголик, бросивший пить - всё ещё алкоголик. Одна рюмка - и понеслось всё заново. Учитывая алкогольные обычаи и традиции, это не айс.

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #103 : 07 Ноябрь, 2014, 17:16:38 pm »
Нет, это не вылечил. Алкоголик, бросивший пить - всё ещё алкоголик. Одна рюмка - и понеслось всё заново. Учитывая алкогольные обычаи и традиции, это не айс.
Ах в этом смысле? Тогда да, алкаш это навсегда. Но извините, человек всю жизнь квасил не просыхая и вы хотите чтоб помолился и здоровье как у юноши? Так не бывает. Спасибо хоть тяги к спиртному нет.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #104 : 07 Ноябрь, 2014, 22:25:32 pm »
Ах в этом смысле? Тогда да, алкаш это навсегда. Но извините, человек всю жизнь квасил не просыхая и вы хотите чтоб помолился и здоровье как у юноши? Так не бывает.
Всемогущий вполне мог бы сделать из алкоголика умеренно пьющего мужика. А так выглядит "прошла весна, настало лето, спасибо партии (боженьке) за это!"

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #105 : 08 Ноябрь, 2014, 06:58:55 am »
Всемогущий вполне мог бы сделать из алкоголика умеренно пьющего мужика. А так выглядит "прошла весна, настало лето, спасибо партии (боженьке) за это!"
Если человек отрезал себе ногу добровольно, а потом просит Бога о помощи и получает протез этого мало? Всемогущий может сделать ногу живую, может и алкоголика полностью излечить, но тогда и другим захочется покуражиться. А режьте ноги господа, бухай не глядя не беда, попросим партию (Бога) и смело, залечим, и опять за дело.

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #106 : 08 Ноябрь, 2014, 10:04:28 am »
Если человек отрезал себе ногу добровольно, а потом просит Бога о помощи и получает протез этого мало? Всемогущий может сделать ногу живую, может и алкоголика полностью излечить, но тогда и другим захочется покуражиться. А режьте ноги господа, бухай не глядя не беда, попросим партию (Бога) и смело, залечим, и опять за дело.
Я, конечно, наслышан о верунах, которые лупили себя и друг друга хлыстами, и ещё о тех, кто добровольно подвергался распятию. Но не знал, что это так далеко зашло. Неужто верунам было бы в кайф отрезать себе конечности, даже с гарантией, что бог или доктор Айболит пришьёт новые?
Как всё запущено...

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #107 : 08 Ноябрь, 2014, 11:13:58 am »
Я, конечно, наслышан о верунах, которые лупили себя и друг друга хлыстами, и ещё о тех, кто добровольно подвергался распятию. Но не знал, что это так далеко зашло. Неужто верунам было бы в кайф отрезать себе конечности, даже с гарантией, что бог или доктор Айболит пришьёт новые?
Как всё запущено...
Во хохма то  :lol:  теперича будете рассказывать, что знаете веруна который ноги режет  :D  Про ноги я загнул конечно, я думал вы поймете смысл. Поясню. Человек всю жизнь пьет калеча свое тело, а потом просит помочь Бога перестать пить, ибо сам не в состоянии это сделать. И Бог помогает. А теперь вы еще простите, а пусть мол ваш боженька сделает так, чтоб у алкаша организм вновь стал как у вьюноши, молодой и здоровый, чтоб можно было опять заливать не похмелившись. Ну сделает Бог так, а потом? А потом найдутся желающие экспериментаторы и начнут свое тело пилить и просить Бога собрать все пазлы обратно. Нормальный ход?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #108 : 08 Ноябрь, 2014, 12:15:10 pm »
Во хохма то  :lol:  теперича будете рассказывать, что знаете веруна который ноги режет  :D  Про ноги я загнул конечно, я думал вы поймете смысл. Поясню. Человек всю жизнь пьет калеча свое тело, а потом просит помочь Бога перестать пить, ибо сам не в состоянии это сделать. И Бог помогает. А теперь вы еще простите, а пусть мол ваш боженька сделает так, чтоб у алкаша организм вновь стал как у вьюноши, молодой и здоровый, чтоб можно было опять заливать не похмелившись. Ну сделает Бог так, а потом? А потом найдутся желающие экспериментаторы и начнут свое тело пилить и просить Бога собрать все пазлы обратно. Нормальный ход?
Я ничего не прошу у бога для завязавшего алкаша :lol: Не знаком ни с тем, ни с другим.
А теперь насчёт пилящих своё тело желающих экспериментаторов, просящих потом что-то у бога. Я точно знаю, что если порежусь, рана за несколько дней или недель затянется безо всяких молитв. Однако мне в голову не приходит на основании одного этого резать себя. А вот многие веруны, по вашему мнению, именно так и поступают. Что наводит на нехорошие мысли о них. :lol:

Оффлайн Абрэк

• Афтар
« Ответ #109 : 08 Ноябрь, 2014, 13:20:24 pm »
Я ничего не прошу у бога для завязавшего алкаша :lol: Не знаком ни с тем, ни с другим.
Вы вроде предлагали, чтоб всемогущий из алкаша сделал умеренно пьющего. Нет?  :D
Я точно знаю, что если порежусь, рана за несколько дней или недель затянется безо всяких молитв. Однако мне в голову не приходит на основании одного этого резать себя. А вот многие веруны, по вашему мнению, именно так и поступают. Что наводит на нехорошие мысли о них. :lol:
Ну полно вам. Если у одноногого вырастит нога от молитв и сие действие произойдет на ваших глазах, вы будете молится? Ну скажем чтоб у вас прошел геморрой или простатит или еще какая бяка?