Автор Тема: Трудный вопрос  (Прочитано 20128 раз)

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #50 : 15 Апрель, 2009, 05:35:52 am »
Цитата: "Демон обычный"
Должен жить сам, но не будет. Подобная воля и решимость в людях также сомнительна, как существование Бога.
Вы слишком плохого мнения о людях. Такое представление характерно для церковников, считающих свою паству несамостоятельным, нерешительным, инфантильным быдлом.
Я не говорю ему, что Бог будет за него все решать, я говорю ему, что теперь есть некто, кому его проблемы интересны, кто следит за ними и дает ему силы справиться (фактически до этого момента это делал я). И этот некто не просто человек с его обычными утешениями типа "все будет хорошо" и "держись старина, прорвемся", а кто-то крутой, кому раньше вроде бы дела не было до этого человека, но теперь он обращает пристальное внимание на несчастного человека и старается помочь ему стать лучше ну и получить бонус в виде жизни в раю (это можно добавить в зависимости от степени веры человека). И человеку становится легче. Просто легче дышится от осознания факта, что он не один на один со смертью и болью и прочими неприятностями, да еще с таким союзником.

Зашибись союзник, который вместо того чтобы помочь и ослабить бремя, еще больше "испытывает" человека и наваливает ему дерьма. Как тут не родиться сомнению? Не все же такие фанатики, как Иов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #51 : 15 Апрель, 2009, 05:36:49 am »
Мы с удовольствием следим за Вашими постами и понимаем, что Вам-то как раз помогать не надо. Вы - запредельно сильны и мощь Ваша не в одной ветке. Я представляю, как напряглись оппоненты, с каким нетерпением ждут очередной Ваш пост...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #52 : 15 Апрель, 2009, 05:43:06 am »
Цитата: "Умник"
Мы с удовольствием следим за Вашими постами и понимаем, что Вам-то как раз помогать не надо. Вы - запредельно сильны и мощь Ваша не в одной ветке. Я представляю, как напряглись оппоненты, с каким нетерпением ждут очередной Ваш пост...

Не то слово Умник, тут сейчас просто все лопнут от напряжения  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн Harley Quinn

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #53 : 15 Апрель, 2009, 06:42:12 am »
Итак, возвращаюсь к началу.
Вот именно вернитесь к самому началу, началу жизни человечества.
Человек испытывает жизненные проблемы, которые действительно являются трудными и не связаны с т.н. неправильным отношением к проблеме.
Вы так пишите, как будто эта проблема появилась только сейчас, а раньше ее не было? Раньше люди жили вечно? Это, по вашему мнению, первый человек который испытал такие трудности?
Есть возможность помочь человку снять с души весомую часть груза, создав иллюзию поддержки.
Именно что - иллюзию. Как иллюзия поддержки может помочь?
Так как человек среднестатистический, шанс того, что он станет фанатично верующим низок. Я предлагаю ему миропонимание, которое дает ему силы выдержать суровые испытания и уменьшить, к примеру, потерю собственных сил вследствие переживаний и пр.
Вы ошибаетесь, человек при этом силы не теряет, он их обретает, он укрепляется.
Местные отеисты предлагают не сбрасывать груз тягот с человека а намеренно добивать его правдой жизни до тех пор, пока он не найдет в себе (дополнительные) силы и расправит крылья, став уверенным, что держит собственную жизнь в собственных руках.
Еще один, и вы будете утверждать что вы не ровня Бройлеру? Он тоже любитель такого рода словечки вставлять "атэисты".
Что значит предлагают не сбрасывать? Как раз мы и предлагаем его сбрасывать, только человек должен это сделать самостоятельно, а вы предлагаете ему иллюзорную поддержку. И на какое время?
Я так понимаю подобное решение, как врач не дает пациенту анестезию, потому что знает, что в голове у человека есть все необходимые ресурсы, чтобы перенести операцию в трезвом уме и здравии, а то что больно, так потерпит часик-другой, всем больно, и все живут, не жалуются, а анестезия это враньё, обман, не фиг оной пользоваться, мы все люди и все при некотором терпении можем выдержать боль...
Да, Демон, это примерно тоже самое что рожать, все женщины этого бояться но как правило от более старших всегда слышат "не ты первая, не ты последняя", после чего рожают. Или роженицам вы тоже предложите перед родами в бога поверить?
Вы наверно помните что все мы рождаемся - живем и умираем.
Мой собственный опыт показывает мне, что человеческая натура такова, что лучше для всех, включая врача, дать человеку лекарство.
А лекарство от трудной жизни - не предложите? Тоже бог? У вас что одно лекарство на все случаи жизни?
« Последнее редактирование: 15 Апрель, 2009, 07:23:14 am от Harley Quinn »
不南無妙法蓮華經

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #54 : 15 Апрель, 2009, 06:44:47 am »
Есть возможность помочь человку снять с души весомую часть груза, создав иллюзию поддержки.

Дав ему ящик водки и пару собутыльников в придачу :lol: .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #55 : 15 Апрель, 2009, 09:21:09 am »
Чё-то Доккинз по существу ничего и не сказал. Ситуацию обрисовал а конкретики маловато. Да еще этот серьезный момент христианства запихал куда-то в конец.

Вы слишком плохого мнения о людях. Такое представление характерно для церковников, считающих свою паству несамостоятельным, нерешительным, инфантильным быдлом.
Это не плохое мнение. Это нормальное объективное мнение. Если бы каждый человек мог бы справиться со своими проблемами самостоятельно, наша жизнь была бы абсолютно иной. Нечеловеческой :)

Зашибись союзник, который вместо того чтобы помочь и ослабить бремя, еще больше "испытывает" человека и наваливает ему дерьма.
Наверное, уже не модно вспоминать притчу-баян о человеке и о следах на песке. Тем не менее это иной взгляд на подобное "союзничество".

Только в случае квалифицированной помощи психолога или чистосердечной поддержки друга это будет действительно анестезия, помогающая преодолеть наиболее острый момент страданий
Таких случаев невероятно мало. Не у всех есть идеальные друзья и квалифицированный психолог не на каждом углу валяется.
Кроме того иные господа на форуме придерживаются мнения, что анестезия-таки не нужна. Руби правду-матку с плеча, а дальше как человек выдержит.
Или вот например:
Дав ему ящик водки и пару собутыльников в придачу

Знаю случаи, когда такая помощь кончалась суицидом. И это по-вашему действенная альтернатива атеистов?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 15 Апрель, 2009, 09:33:15 am »
Отдельно для Ursula. Мне нравятся ее громкие обличающие вопросы, правда чаще всего мимо, но хочется быть джентльменом  8)

Вы так пишите, как будто эта проблема появилась только сейчас, а раньше ее не было? Раньше люди жили вечно? Это, по вашему мнению, первый человек который испытал такие трудности?
Вы так пишите как будто раньше религии не было, а появилась она только сейчас.  :D  Извините, не понял претензию...

Именно что - иллюзию. Как иллюзия поддержки может помочь
Например, плацебо эффект. Самая что ни есть иллюзия. Плацебо густо замешано на вере.

Вы ошибаетесь, человек при этом силы не теряет, он их обретает, он укрепляется.
Что значит предлагают не сбрасывать? Как раз мы и предлагаем его сбрасывать, только человек должен это сделать самостоятельно
Мда, странные у вас представления о людях. Посетите как-нибудь отделение неврологии в обычной городской больнице. Посмотрим, каких вы там сил наберетесь...

и вы будете утверждать что вы не ровня Бройлеру?
Кто знает, может, Бройлер и умнее и выше меня. Совершенно не спорю.

А лекарство от трудной жизни - не предложите? Тоже бог? У вас что одно лекарство на все случаи жизни?

Это не я предлагаю, а религия. И именно от трудной жизни. И довольно успешно. Я пишу про те моменты, которые поддерживаю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #57 : 15 Апрель, 2009, 10:02:54 am »
Чё-то Доккинз по существу ничего и не сказал. Ситуацию обрисовал а конкретики маловато.
По-моему, сказал вполне достаточно.
Да еще этот серьезный момент христианства запихал куда-то в конец.
Так ведь сами боговеры не слишком напирают на этот аргумент. Для них это не главное.
Это не плохое мнение. Это нормальное объективное мнение. Если бы каждый человек мог бы справиться со своими проблемами самостоятельно, наша жизнь была бы абсолютно иной.
В большинстве случаев могут, но не знают об этом.
Зашибись союзник, который вместо того чтобы помочь и ослабить бремя, еще больше "испытывает" человека и наваливает ему дерьма.
Наверное, уже не модно вспоминать притчу-баян о человеке и о следах на песке. Тем не менее это иной взгляд на подобное "союзничество".
Черт возьми, у меня возникают серьезные сомнения в вашем неверии в Бога. Эта притча - обыкновенное христианское словоблудие.
Только в случае квалифицированной помощи психолога или чистосердечной поддержки друга это будет действительно анестезия, помогающая преодолеть наиболее острый момент страданий
Таких случаев невероятно мало. Не у всех есть идеальные друзья и квалифицированный психолог не на каждом углу валяется.

Да не нужен тут идеальный друг, сойдет и самый обычный. Иногда человеку достаточно просто выговориться.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #58 : 15 Апрель, 2009, 10:24:38 am »
И это по-вашему действенная альтернатива атеистов?
нет, это подобие того, что вы предлагаете
Плацебо густо замешано на вере.

жульническая спекуляция на разных значениях словах верить
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #59 : 15 Апрель, 2009, 10:40:23 am »
жульническая спекуляция на разных значениях словах верить
Людям пропагандирующим вращение Солнца вокруг Земли и происхождение в инцесте, в комплекте выдаётся необходимость жульничества и словесных спекуляций.
ДЖемону обычному, уже давно ответили на его "трудный вопрос", ... но он всё пытается убедить всех в непонимании глубины воздвигнутой им проблемы.

Интересно, почему местные многословы-христиане не лезут в эту полемику? Ведь я тут несу такую ересь, что они просто обязаны меня, по крайней мере, в некоторых местах грубо поправить

Отличная попытка избавится от креста и лампадки ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »