Итак, возвращаюсь к началу.
Вот именно вернитесь к самому началу, началу жизни человечества.
Человек испытывает жизненные проблемы, которые действительно являются трудными и не связаны с т.н. неправильным отношением к проблеме.
Вы так пишите, как будто эта проблема появилась только сейчас, а раньше ее не было? Раньше люди жили вечно? Это, по вашему мнению, первый человек который испытал такие трудности?
Есть возможность помочь человку снять с души весомую часть груза, создав иллюзию поддержки.
Именно что - иллюзию. Как иллюзия поддержки может помочь?
Так как человек среднестатистический, шанс того, что он станет фанатично верующим низок. Я предлагаю ему миропонимание, которое дает ему силы выдержать суровые испытания и уменьшить, к примеру, потерю собственных сил вследствие переживаний и пр.
Вы ошибаетесь, человек при этом силы не теряет, он их обретает, он укрепляется.
Местные отеисты предлагают не сбрасывать груз тягот с человека а намеренно добивать его правдой жизни до тех пор, пока он не найдет в себе (дополнительные) силы и расправит крылья, став уверенным, что держит собственную жизнь в собственных руках.
Еще один, и вы будете утверждать что вы не ровня Бройлеру? Он тоже любитель такого рода словечки вставлять "атэисты".
Что значит предлагают не сбрасывать? Как раз мы и предлагаем его сбрасывать, только человек должен это сделать самостоятельно, а вы предлагаете ему иллюзорную поддержку. И на какое время?
Я так понимаю подобное решение, как врач не дает пациенту анестезию, потому что знает, что в голове у человека есть все необходимые ресурсы, чтобы перенести операцию в трезвом уме и здравии, а то что больно, так потерпит часик-другой, всем больно, и все живут, не жалуются, а анестезия это враньё, обман, не фиг оной пользоваться, мы все люди и все при некотором терпении можем выдержать боль...
Да, Демон, это примерно тоже самое что рожать, все женщины этого бояться но как правило от более старших всегда слышат "не ты первая, не ты последняя", после чего рожают. Или роженицам вы тоже предложите перед родами в бога поверить?
Вы наверно помните что все мы рождаемся - живем и умираем.
Мой собственный опыт показывает мне, что человеческая натура такова, что лучше для всех, включая врача, дать человеку лекарство.
А лекарство от трудной жизни - не предложите? Тоже бог? У вас что одно лекарство на все случаи жизни?