Автор Тема:  (Прочитано 65412 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Виктор13

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
Что первично во вселенной - из чего мы состоим
« Ответ #160 : 09 Июнь, 2009, 06:04:08 am »
Что первично во Вселенной
   Волновая теория материи была создана очень давно. В те времена казалось необычным представление частиц в виде возбужденных состояний поля и волновая теория критиковалась за то, что сегодня становится очевидным. Свойства элементарных частиц, обнаруженные за прошедшее время, совпали с предсказаниями волновой теории. К сожалению, в те застойные времена опубликовать теорию Алемову С.Б. так и не дали, прикрывшись стандартной отпиской. И сегодня публикация теоретических работ в России - это старая проблема.  При том отказ может быть выдан с общей формулировкой одним чиновником с подтекстом, будто этот чиновник – бог - лучше всех разбирается в этом вопросе.
 Если взять А. Эйнштейна (Собрание научных трудов. М.:Наука. 1966. Т.2. С.154.) «... согласно последовательной теории поля весомую материю или составляющие ее элементарные частицы также следовало бы рассматривать как особого рода "поля". Таким образом, теперь мы фактически вынуждены различать "материю" и "поля", хотя и можем надеяться на то, что грядущие поколения преодолеют это дуалистическое представление и заменят его единым понятием, как это тщетно пыталась сделать теория поля наших дней.»
   То есть вопрос о происхождении вселенной и вопрос о первичности намеренно энергии скрывается до сих пор. Хотя сам вопрос о происхождении Вселенной некорректен, так как Вселенная существует изначально. Как изначально существует энергия, материя. Поэтому также некорректно выяснять, что первично – сознание или материя, так как сознание есть атрибут живой материи.  Вопрос о первичности состоит в следующем - из чего состоит вселенная, космос, материя, атомы и клетки и само сознание. Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо определится с терминами и понятиями.
1.   Вселенная – это неограниченное в пространстве и времени существование энергии космоса в виде свободной энергии космоса¸ элементарных частиц космоса, материализованных объектов в виде звезд, планет.
2.   Пространство Вселенной - это ничем не ограниченное  пространство, так как любой безграничный объем, безграничное  пространство  должны находится  в другом, более безграничном пространстве.
3.   Время существования или возникновения Вселенной – это не имеющий начального момента процесс существования вселенной.
4.   Энергия космоса (свободная энергия – в дальнейшем «энергия») – согласно закона о сохранении энергии она не исчезает и не возникает из ничего. А переходит из одного состояния в другое. Материя – один из видов существования энергии космоса. То есть материя – это материализованная энергия космоса.
5.   Энергия космоса в свободном нематериализованном состоянии не имеет веса и массы, дуальна, скорость распространения ее равна скорости света - свет является видимой энергией космоса.
6.   Дуальность энергии заключается в то, что она состоит из несущей энергии и информационной энергии. Энергия несущей волны имеет изменяющийся разнонаправленный магнитный вектор, в результате чего происходит компенсация общей магнитной составляющей. Что является причиной отсутствия энергии притяжения – веса. На несущей частоте находятся импульсы информации, в том числе и программы формирования материи.
7.   Материя, в том числе и элементарные частицы, сформированные из квантов движущейся в замкнутом пространстве энергии космоса,  приобретают магнитную ось, получая энергию притяжения, следовательно, вес и массу, то есть обладает кинетической и потенциальной энергиями, в том числе материя также может иметь энергию покоя. Формула Е=МС2 относится лишь к материи.
8.   Формирование атомов и клеток материи из энергии космоса происходит по программам космоса, записанным на энергии, из которой и формируется данный элемент (атом, клетка) материи. При этом каждому атому одного и того же элемента таблицы Менделеева соответствует энергия определенной длины волны (частоты) и единая программа формирования данного элемента. Это свидетельствует о дискретности энергии. Формирование бесчисленного количества элементов с одинаковыми свойствами невозможно без единой программы их формирования.
9.   Формирование планет, звезд и иных космических объектов вселенной происходит индивидуально  по законам гравитации из распространяющихся в космосе материальных объектов после взрывов сверхмощных звезд. Поэтому планеты и иные космические объекты имею индивидуальные составы материи, в результате чего каждый космический объект имеет свой индивидуальный спектр излучения, являющийся суммарным излучением всех атомов и молекул данного объекта. В частности индивидуальность излучения каждого объекта известны под названием «Знаки Зодиака».
10.   Изменение климата на Земле, предсказываемое многими, происходит потому, что по мере продвижения нашей Солнечной системы в космосе мы постепенно входим в энергоинформационное поле Созвездия Водолея. Так как Земля имеет магнитную ось, то в результате ее переориентации на магнитное поле этого созвездия магнитная, а, следовательно, и ось вращения Земли изменяет наклон по отношению к нашему Солнцу.  Это и приведет к изменению климата на всей планете .
11.    Взрывы сверхмощных звезд происходят во вселенной регулярно в различных ее частях, и эти взрывы являются изначальными для данной части вселенной. Никакого изначального взрыва для всей вселенной не существовало.
12.   Жизнь на Земле возникла в результате возникновения необходимых и достаточных условий и развивалась в соответствии с теорией развития видов Дарвина на основании соответствующих программ космоса. Сами программы космоса по созданию атомов, живых клеток и их дальнейшего роста и размножения формируются также в результате эволюционного процесса –  неработающие программы отмирают, а работающие продолжают свое развитие и свою деятельность по принципу обратной связи.
13.   Сознание – это способность осознавать, выбирать, присущая некоему материальному живому объекту.  Вместе с этим в связи с переходом в новую энергоинформационную систему Водолея будет меняться информационное воздействие на сознание человечества, что приведет к формированию нового мировоззрения.
Более подробно см. http://nookosmizm.ya.ru/?ncrnd=575
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор13 »
Порабощенное сознание делает человека рабом.

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #161 : 09 Июнь, 2009, 13:43:18 pm »
Цитата: "raz-u-m-nogenie"
Вы знаете всё про атом кислорода, как говорится с головы до пят, потому что он информативен, а не материален, к тому же изначальное отличие его исходит от нуля и не более чем он сам, а значит его форма заканчивается нулевой оболочкой.
Возьмите краску, нарисуйте на листе бумаги круг и определите его происхождение, с чего он начинается и чем заканчивается.
Мы не «знаем атом кислорода», а знаем свойства атома кислорода, а так же методы распознания атома кислорода от всех прочих атомов. Чисто теоретически, в пресловутом атоме может заключаться немереное количество иных свойств, о которых мы ничего не знаем. Нет у него никакой «нулевой оболочки», так же как и «натуральной информации». Потому что любой информационный эквивалент атома сделал бы доступным к считыванию ВЕСЬ наличный набор свойств атома, а мы способны узнавать их только последовательно, изучая атом сам по себе через эксперимент. Именно так были обнаружены свойства всех существующих элементов и лишь потом эти свойства были систематизированы посредством некой таблицы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
Цитата: "Виктор13"
Если взять А. Эйнштейна (Собрание научных трудов. М.:Наука. 1966. Т.2. С.154.) «... согласно последовательной теории поля весомую материю или составляющие ее элементарные частицы также следовало бы рассматривать как особого рода "поля". Таким образом, теперь мы фактически вынуждены различать "материю" и "поля", хотя и можем надеяться на то, что грядущие поколения преодолеют это дуалистическое представление и заменят его единым понятием, как это тщетно пыталась сделать теория поля наших дней.
Это вы упорно пытаетесь различать материю и поля, а в физике известные поля – особый вид материи. Различать надо не материю и поле, а ЧАСТИЦЫ и ПОЛЯ.
Говорили же вам, не примазывайтесь к современной физике, вы ее не понимаете.
Цитировать
   То есть вопрос о происхождении вселенной и вопрос о первичности намеренно энергии скрывается до сих пор.
А вот это уже, извините, у кого чего болит...
Цитировать
Хотя сам вопрос о происхождении Вселенной некорректен, так как Вселенная существует изначально. Как изначально существует энергия, материя. Поэтому также некорректно выяснять, что первично – сознание или материя, так как сознание есть атрибут живой материи.
Заметьте, вы, в общем-то, понимаете, что вопрос о происхождении Вселенной – некорректен. А почему? Потому что мы не можем поставить натурный проверяющий эксперимент.
Но вы тут же заявляете, что энергия и материя изначально существуют! А это утверждение вы чем будете проверять?
Или все дело в том, что уж вы-то точно знаете, как Вселенная произошла? Поделитесь секретом!
Но дальше – круче. Как вы будете живую материю отделять от неживой? У вас критерий есть? Приведите, пожалуйста! А то своим заявлением, что сознание – атрибут вирусов, вы меня просто пугаете. Прямо как представлю себе: сознающий гриб, так мурашки по коже.
Цитировать
Вопрос о первичности состоит в следующем - из чего состоит вселенная, космос, материя, атомы и клетки и само сознание.
Чтобы разобраться в этом вопросе, необходимо определится с терминами и понятиями.
Внимание! То, что дальше, должно быть ТЕРМИНАМИ.
Цитировать
1.   Вселенная – это неограниченное в пространстве и времени существование энергии космоса в виде свободной энергии космоса¸ элементарных частиц космоса, материализованных объектов в виде звезд, планет.
Вы поняли? Вселенная – это «энергия космоса», по определению. А «энергия космоса» – это что такое?
Цитировать
4.Энергия космоса (свободная энергия – в дальнейшем «энергия») – согласно закона о сохранении энергии она не исчезает и не возникает из ничего. А переходит из одного состояния в другое. Материя – один из видов существования энергии космоса. То есть материя – это материализованная энергия космоса.
Нет уж, извините, термин «свободная энергия» и просто «энергия» занят физикой. Без всяких космических приставок. И та энергия, которую физики подразумевают в законе сохранения, не имеет с вашей ничего общего.
Напрягитесь и выдайте определение именно «энергии космоса».
А так же «элементарных частиц космоса» и чем они отличаются от просто элементарных частиц. Неплохо бы так же осветить вопрос «материализации».
Цитировать
2.   Пространство Вселенной - это ничем не ограниченное  пространство
Пусть. Хотя вопрос существования такого пространства достаточно гипотетичен.
Цитировать
3.   Время существования или возникновения Вселенной – это не имеющий начального момента процесс существования вселенной.
А вот это ваше личное, ничем не подтвержденное мнение. То есть – гипотеза. А вы обещали приводить только ТЕРМИНЫ. Выше вы признаете, что вопрос происхождения Вселенной – некорректен и тут же объявляете, что бесконечность Вселенной во времени не нуждается в доказательствах!
Цитировать
5.   Энергия космоса в свободном нематериализованном состоянии не имеет веса и массы, дуальна, скорость распространения ее равна скорости света - свет является видимой энергией космоса.
Световой пучок имеет импульс, способен оказывать давление на преграду и отклоняться в гравитационном поле массивных объектов. То есть, под ваше определение «энергии космоса» он явно не подходит. Кроме того, критерий «видимости» - не научен, ибо зависит от свойств наших органов чувств. Большую часть электромагнитного спектра мы НЕ видим.
Короче, ваша «энергия космоса» опять повисает в вакууме.
Что характерно: все, что вы дальше глаголете, ТЕРМИНАМИ так же не является! Смотрите:
Цитировать
6.   Дуальность энергии заключается в то, что она состоит из несущей энергии и информационной энергии. Энергия несущей волны имеет изменяющийся разнонаправленный магнитный вектор, в результате чего происходит компенсация общей магнитной составляющей. Что является причиной отсутствия энергии притяжения – веса. На несущей частоте находятся импульсы информации, в том числе и программы формирования материи.
Вы не дали определения информации, «программ формирования материи», способа реализации этих «программ»,  не дали определения несущей энергии, не показали, какое вообще отношение она имеет к магнитной составляющей.
Проще говоря, весь этот абзац – полностью в пользу бедных. Фонтан псевдонаучной терминологии, не имеющей решительно никакого смысла.
Цитировать
7.   Материя, в том числе и элементарные частицы, сформированные из квантов движущейся в замкнутом пространстве энергии космоса,  приобретают магнитную ось, получая энергию притяжения, следовательно, вес и массу, то есть обладает кинетической и потенциальной энергиями, в том числе материя также может иметь энергию покоя. Формула Е=МС2 относится лишь к материи.
Кто открыл кванты «энергии космоса» и почему они движутся в замкнутом пространстве? Что их там держит?
У кого (и за чей счет) материя приобретает магнитную ось и где она находится у нейтрона? От кого и почему материя получает «энергию притяжения» и что это вообще такое? Чем отличаются вес и масса?
Цитировать
8.   Формирование атомов и клеток материи из энергии космоса происходит по программам космоса, записанным на энергии, из которой и формируется данный элемент (атом, клетка) материи.
Кто, где, когда и посредством чего получил из чего-то, не имеющего массы, хотя бы один простейший атом. Я про клетки уже не говорю.
Ссылку в студию!
Цитировать
При этом каждому атому одного и того же элемента таблицы Менделеева соответствует энергия определенной длины волны (частоты) и единая программа формирования данного элемента.
Кто, где и когда определил соответствие элементов какой-то определенной длине какой-то безымянной волны, и как в эту систему вписываются изотопы?
Цитировать
Это свидетельствует о дискретности энергии.
Это таблица Менделеева свидетельствует, да?
Цитировать
Формирование бесчисленного количества элементов с одинаковыми свойствами невозможно без единой программы их формирования.
Элементарно возможно, о чем я вам уже и говорил.
Цитировать
9.   Формирование планет, звезд и иных космических объектов вселенной происходит индивидуально  по законам гравитации из распространяющихся в космосе материальных объектов после взрывов сверхмощных звезд. Поэтому планеты и иные космические объекты имею индивидуальные составы материи, в результате чего каждый космический объект имеет свой индивидуальный спектр излучения, являющийся суммарным излучением всех атомов и молекул данного объекта.
Разное соотношение элементов в составе меняет не спектр, а интенсивность линий спектра.
И запишите себе где-нибудь: в спокойном состоянии атомы НИЧЕГО НЕ ИЗЛУЧАЮТ.
Цитировать
В частности индивидуальность излучения каждого объекта известны под названием «Знаки Зодиака».
«Знаки Зодиака» - это участки эклиптики, линии, по которой происходит годичное движение Солнца. Их двенадцать, по числу месяцев.
А теперь объясните, как вы умудряетесь назвать ОБЪЕКТОМ участок небосклона, и даже приписать ему какую-то индивидуальность излучения.
Цитировать
10.   Изменение климата на Земле, предсказываемое многими, происходит потому, что по мере продвижения нашей Солнечной системы в космосе мы постепенно входим в энергоинформационное поле Созвездия Водолея.
Изменения климата Земли, происходившие еще до человека и происходящие сейчас, более всего зависят от изменения состава атмосферы. Второй по значимости фактор – морские течения, в частности – Гольфстрим.
Водолей – отдыхает.
Цитировать
11.    Взрывы сверхмощных звезд происходят во вселенной регулярно в различных ее частях, и эти взрывы являются изначальными для данной части вселенной. Никакого изначального взрыва для всей вселенной не существовало.
А как же вопрос некорректности? Откуда вы знаете, как произошла Вселенная?
Цитировать
12.   Жизнь на Земле возникла в результате возникновения необходимых и достаточных условий и развивалась в соответствии с теорией развития видов Дарвина на основании соответствующих программ космоса.
Обоснуйте, почему помимо необходимых и достаточных условий необходимы еще и программы?
Я уже не говорю про то, как жизнь «развивается в соответствии с теорией».
Цитировать
Сами программы космоса по созданию атомов, живых клеток и их дальнейшего роста и размножения формируются также в результате эволюционного процесса –  неработающие программы отмирают, а работающие продолжают свое развитие и свою деятельность по принципу обратной связи.
Опишите механизм мутации программ, обоснуйте, почему одинаковых программ должно быть несколько и как они существуют параллельно, а также почему программы формирования отдельных атомов еще не вымерли? Как реализуется принцип обратной связи между реальными атомами и вашими гипотетическими программами?
И вообще, зачем удваивать сущности: и материя мутирует, и теперь еще невесомые, незримые и не обнаружимые программы должны мутировать!
Цитировать
13.   Сознание – это способность осознавать, выбирать, присущая некоему материальному живому объекту.
А способность сознавать и выбирать – это что такое?

Вывод: ничто из приведенного вами не является ТЕРМИНОМ. В тринадцати пунктах вы изложили свою, ничем не обоснованную и противоречащую фактам и здравому смыслу теорию, призванную ввести в обиход мифические «энергию космоса» и «программы формирования материи». Если вы не поправите в своем тексте хотя бы самые очевидные несуразности, его даже обсуждать не имеет смысла.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #163 : 09 Июнь, 2009, 15:17:34 pm »
Кстати, интересный вопрос: не являются ли здешние персонажи роботами? Можно ли это как-то проверить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Виктор13

  • Читатель
  • **
  • Сообщений: 50
  • Репутация: +0/-0
Интересный вы человек
« Ответ #164 : 09 Июнь, 2009, 19:24:36 pm »
Почему вы считаете, что я, а не вы, должны изменить в своих понятиях? Я могу вам тоже посоветовать изменить свои понятия и взгляды. Или мне нельзя,  а вам можно указывать? Это назывется "мания величия".
Я не буду по каждому вопросу разъяснять вам. Но хотя бы по одному - об изменении климата.
то. что вы пишете про Гольфстрим - это относится к ежегодным изменениям. Я же пишу к изменениям климата на Земле, которые происходят раз в несколько тысяч лет. При этом климат меняется во всех частях Земли на очередные тысячи лет. Потому что магнитная ось Земли перенаправляется в сторону другого созвездия, в энергоинформационную систему которой мы переходим по своему пути во Вселенной. Земля в космосе как стрелка компаса - откуда направляется магнитная энергия - туда и перенаправляется. Раз меняется наклон магнитной оси Земли, то меняется и наклон оси вращения Земли. О том, что такое уже происходило на Земле, говорят раскопки в той же Сибири, где находят остатки мамонтов и папоротников, которые не могут жить в холодых климатических условиях. Всемирный потоп - это тоже результат изменение климата.
Читайте мою страницу - там все написано более подробно. http://nookosmizm.ya.ru/?ncrnd=575
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Виктор13 »
Порабощенное сознание делает человека рабом.

Оффлайн raz-u-m-nogenie

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #165 : 09 Июнь, 2009, 20:14:58 pm »
Цитата: "Yuki"
Мы не «знаем атом кислорода», а знаем свойства атома кислорода, а так же методы распознания атома кислорода от всех прочих атомов. Чисто теоретически, в пресловутом атоме может заключаться немереное количество иных свойств, о которых мы ничего не знаем. Нет у него никакой «нулевой оболочки», так же как и «натуральной информации». Потому что любой информационный эквивалент атома сделал бы доступным к считыванию ВЕСЬ наличный набор свойств атома, а мы способны узнавать их только последовательно, изучая атом сам по себе через эксперимент. Именно так были обнаружены свойства всех существующих элементов и лишь потом эти свойства были систематизированы посредством некой таблицы.

В вашем ответе нет ни одного противоречия на мои высказывания.
Во-первых атом кислорода содержит концентрацию информации, причём изменяющуюся при воздействии на него, а мы знаем, что при изучении происходит воздействие, следовательно атом кислорода можно изучать бесконечно. В этом и суть; информация стремится к размножению, придумали новый метод изучения (путём эксперимента)  получаем новую информацию и так бесконечно. Но атом кислорода не может быть бесконечным, он же где то заканчивается и начинается другой атом, и тоже заканчивается, следовательно у любой формы информации есть начало и конец - это нулевая форма информации. Получая и упорядочивая в научных трудах информацию (копии полученные в процессе экспериментов) мы снова концентрируем её, и чем больше информации собрано тем точнее копия.
Во-вторых то, что мы получаем последовательно информацию говорит о том, что мы начинаем её получать с нуля, постепенно ступень за ступенью мы идём по лестнице познания. Ведь разум так же начинался с нуля, человек разумный не сразу стал знатоком окружающего мира, да мы незнаем всей информации сконцентрированной в атоме кислорода и естественно не получим её сразу, и всю, иначе наши дети из роддома становились профессорами.
В третьих атом кислорода является относительно сформированной формой информации, это не означает, что он может быть не до формированным, но его же можно изменить, ведь из свинца смогли получить золото, хоть затраты и оказались намного существенней возможной прибыли, но главное то результат. А новые элементы, созданные человеком - что маказюля?
Достаточность информации вот чем довольствуется разум, достаточно информации в атоме кислорода, что бы он был атомом кислорода и что бы мы его смогли отличить от атома водорода? Значит достаточно, но не значит, что это вся информация, или не нужна больше чем в данный момент существует.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от raz-u-m-nogenie »
Во имя концентрации и распространения - размножения информации

Оффлайн raz-u-m-nogenie

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #166 : 09 Июнь, 2009, 20:23:17 pm »
Цитата: "Yuki"
Кстати, интересный вопрос: не являются ли здешние персонажи роботами? Можно ли это как-то проверить?
Не знаю на счёт роботов а маказюлиточно  есть, сами в этом признаются.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от raz-u-m-nogenie »
Во имя концентрации и распространения - размножения информации

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
Re: Интересный вы человек
« Ответ #167 : 10 Июнь, 2009, 14:13:25 pm »
Цитата: "Виктор13"
Почему вы считаете, что я, а не вы, должны изменить в своих понятиях? Я могу вам тоже посоветовать изменить свои понятия и взгляды. Или мне нельзя,  а вам можно указывать? Это назывется "мания величия".
Уважаемый, я же не предлагаю вам изменить ваше представление о Ленине, Сталине или той же РПЦ. В отношении к РПЦ еще возможны оценочные суждения, но вы-то начинаете рассуждать об области, которой занимаются естественные науки. Там нет такого вопроса, как кто хочет менять понятия. Каждому понятию соответствует ряд физических явлений, которые никуда не исчезнут, как ты их не назови. Единство терминов нужно не «потому что информация», а для того, чтобы разные ученые, услышав термин, автоматически вызывали в памяти все, что им известно о соответствующих явлениях. Это сокращает время обсуждения.
То, что вы делаете, напоминает продажу цыганкой колечка из желтого металла. Она говорит: «Золото!», но забывает добавить «самоварное». А на вопрос: «Не стыдно?» заявляет: «Хорошее золото, от настоящего не отличишь!»
Вы берете научный термин, и лишь очень погодя, уже вытащив из вас подробности, мы узнаем, что научного применения термина вы не понимаете, а собираетесь употреблять его по-своему.
Теперь скажите, как называется то, что делает цыганка?
Цитировать
Я не буду по каждому вопросу разъяснять вам.
Потому что не можете. Не додумали вы свою теорию до конца и, при попытке практического применения, она начинает противоречить реальности.
Люди испокон веку ищут элементарную частичку бытия, никто не против, чтобы вы назвали ее «энергия космоса», хотя ученые пока остановились на «кварках». Но вы не можете приписать ей свойства электромагнитной волны, так как электромагнитная волна – изученный объект и не является строительным материалом вселенной. Вам придется придумать, как из «энергии космоса» складываются элементарные частицы, в том числе – фотон, причем однозначно и без вариантов. А потом еще и доказать, что описанный вами механизм имеет место быть.
Пока ничего подобного лично я не вижу. Вообще ничего, кроме вашего желания.
Цитировать
Но хотя бы по одному - об изменении климата.
то. что вы пишете про Гольфстрим - это относится к ежегодным изменениям.
Уважаемый, размыкание Гольфстрима и Лабрадорского течения  на два  кольцевых течения – это не ежегодное событие. Говорят, последний раз ему соответствовал малый ледниковый период в Европе. И мы вполне можем стать свидетелями повторения феномена.
http://www.cnews.ru/news/top/index.shtm ... /02/192634
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BE%D0%B4
Цитировать
Я же пишу к изменениям климата на Земле, которые происходят раз в несколько тысяч лет. При этом климат меняется во всех частях Земли на очередные тысячи лет. Потому что магнитная ось Земли перенаправляется в сторону другого созвездия, в энергоинформационную систему которой мы переходим по своему пути во Вселенной. Земля в космосе как стрелка компаса - откуда направляется магнитная энергия - туда и перенаправляется. Раз меняется наклон магнитной оси Земли, то меняется и наклон оси вращения Земли. О том, что такое уже происходило на Земле, говорят раскопки в той же Сибири, где находят остатки мамонтов и папоротников, которые не могут жить в холодых климатических условиях. Всемирный потоп - это тоже результат изменение климата.
Фактографическую вероятность Всемирного потопа я даже не обсуждаю, а то, что Малый ледниковый период в Европе (см. мою ссылку на Вики) НЕ СОПРОВОЖДАЛСЯ сменой магнитных полюсов – это факт, так как в то время люди уже способны были это заметить. Планета не флюгер!
Периодические изменения климата Земли в целом и северного полушария в частности изучаются серьезными дядями, которые не оперируют понятиями Знаков Зодиака.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0% ... 1%82%D0%B0
Заметьте, что среди перечисленных в статье факторов НЕТ смены полюсов.
Самое страшное оледенение, когда вся планета покрылась льдом (земля-снежок), вызвало гибель вообще всех сложных организмов, что наводит на мысли. Есть мнение, что был первый пример проявления офигительного сознания живой материи.
http://www.infox.ru/science/animal/2009 ... vili.phtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн Yuki

  • Афтар жжот
  • ****
  • Сообщений: 1 475
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #168 : 10 Июнь, 2009, 14:38:19 pm »
Цитата: "raz-u-m-nogenie"
В вашем ответе нет ни одного противоречия на мои высказывания.
В моем ответе отсутствует необходимость «информации», а если она не нужна, то это – излишняя сущность.
Цитировать
Во-первых атом кислорода содержит концентрацию информации, причём изменяющуюся при воздействии на него, а мы знаем, что при изучении происходит воздействие, следовательно атом кислорода можно изучать бесконечно. В этом и суть; информация стремится к размножению, придумали новый метод изучения (путём эксперимента)  получаем новую информацию и так бесконечно.
Уважаемый, если содержание «информации» в атоме меняется, а он продолжает быть атомом кислорода, значит, он может оставаться атомом кислорода без всякой информации.
Цитировать
Но атом кислорода не может быть бесконечным, он же где то заканчивается и начинается другой атом, и тоже заканчивается, следовательно у любой формы информации есть начало и конец - это нулевая форма информации. Получая и упорядочивая в научных трудах информацию (копии полученные в процессе экспериментов) мы снова концентрируем её, и чем больше информации собрано тем точнее копия.
Не понял.
Вы что, ограничиваете «информацию» ГЕОМЕТРИЧЕСКИ и отождествляете границы атома с «нулем информации»? А если в научных трудах появится ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ информация про атом кислорода, он что, увеличится в размерах?
Или все-таки копия существует отдельно от атома и не тождественна ему? Тогда непонятна ваша попытка доказать «информационность» атома на основании научных трудов.
Цитировать
Во-вторых то, что мы получаем последовательно информацию говорит о том, что мы начинаем её получать с нуля, постепенно ступень за ступенью мы идём по лестнице познания.
Уважаемый, мы, конечно, можем получать знания с нуля. Но разные свойства того же кислорода изучались ПАРАЛЛЕЛЬНО, то есть, ни о какой лестнице речи не идет.
Цитировать
Ведь разум так же начинался с нуля, человек разумный не сразу стал знатоком окружающего мира, да мы незнаем всей информации сконцентрированной в атоме кислорода и естественно не получим её сразу, и всю, иначе наши дети из роддома становились профессорами.
Разум у всех людей разный, в этом его суть, а атомы кислорода все одинаковые. Поэтому приведенная вами аналогия наводит на мысли, что у вашей «информации» прорезаются свойства, все более делающие ее словом-заменителем материи.
А смысл?
Цитировать
В третьих атом кислорода является относительно сформированной формой информации, это не означает, что он может быть не до формированным, но его же можно изменить, ведь из свинца смогли получить золото, хоть затраты и оказались намного существенней возможной прибыли, но главное то результат. А новые элементы, созданные человеком - что маказюля?
Вижу, что мазазюкля запала вам в душу. 8)
А теперь поясните мне, как атом кислорода может быть «относительно сформирован» либо «недоформирован», в независимости от того, хотим ли мы его изменить.
Цитировать
Достаточность информации вот чем довольствуется разум, достаточно информации в атоме кислорода, что бы он был атомом кислорода и что бы мы его смогли отличить от атома водорода? Значит достаточно, но не значит, что это вся информация, или не нужна больше чем в данный момент существует.
Если бы люди довольствовались «достаточностью информации», мы бы все еще жили в палеолите. Исследовательский инстинкт присущ даже щенкам. Мы любопытны, уважаемый, просто любопытны. Мы постоянно стараемся узнать что-то «в запас», иначе мы не смогли бы выжить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Yuki »
Ну, и что?

Оффлайн raz-u-m-nogenie

  • Афтар
  • ***
  • Сообщений: 141
  • Репутация: +0/-0
(Нет темы)
« Ответ #169 : 10 Июнь, 2009, 16:50:44 pm »
Цитата: Yuki
То, что с вами бесполезно спорить это факт. У вас то изучение бесконечно, то вы с лёгкостью говорите обратное, так атом кислорода изучен, или нет, достаточно тех знаний что бы его распознать? Не трудитесь отвечать, ваши ответы мне понятны и увы бессмысленны.
Вы ортодоксальные материалисты, и на этом закончим.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от raz-u-m-nogenie »
Во имя концентрации и распространения - размножения информации