Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60524 раз)

Оффлайн Максимус

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #200 : 14 Апрель, 2009, 20:14:54 pm »
Цитата: "alla"

Правильно, факты, а без фактов вы бы сказали, нет никакой радиации и не было. И были бы НЕПРАВЫ. Раз нет доказательств, что Бога нет, то вы можете ошибаться, утверждая, что Его нет. Но можете мне перечислить парочку доказательств.

.

А можно мне парочку доказательств, что Винни Пуха нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максимус »
Если бы я мог представить себя Богом, я бы стал Им!(Бр. Стругацкие)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #201 : 15 Апрель, 2009, 02:28:14 am »

Ну если у меня шизофрения, то я вам хочу сказать из личного опыта, мне нравится такая болезнь.

"Больной, вы страдаете сексуальными извращениями?
Что вы, доктор, я ими наслаждаюсь!"(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #202 : 18 Апрель, 2009, 20:01:09 pm »
А что вы скажите по поводу моей второй фразы? НАЗОВИТЕ ФАКТЫ, свидетельствующие, что Царства нет. А знаете, почему наука не имеет фактов?  ДАЛЕКО ОЧЕНь, отсюда не видно.

Скажу в 100-ый раз, что на этот случай придумана бритва Оккама.

Цитата: "Pilum"
[Также - см. выше - "Согласно бритве Оккама, бремя доказательств всякого бреда лежит исключительно на выдумывающих этот бред."

Вы не можете знать, бред слова Моисея или не бред. Вы можете только иметь своё ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ по этому поводу, и не обязательно истинное.

Фактов нет - значит бред.

Что касается Христа, существовал он или нет - вопрос спорный. Но в любом случае он вращался среди "фактов", известных человечеству 2000 летней давности.... :>>>
То есть его заявления относительно физики реальности - ошибка  представлений тех времен и его окружения.  

Если бы не было человека, то и учение его не могло бы появиться. Учение Христа -доказательство существования самого Христа. Интересно, а какие его заявления по физике реальности?
Могло бы появится. С помощью ряда других людей. Но мне неинтерестно это обсуждать, поскольку это ничего не меняет.

Нуу, о существовании богов, например. В основном заявления о физике мира (в широком смысле) находятся в Ветхом Завете, но я лично не помню, чтобы Христос их опровергал...

Шизофрения - опасна для личности и окружающих, но это еще полбеды...
Массовая шизофрения - чрезвычайно опасна для всех.
 И у нее масса последствий - и прямых и косвенных. Что мы и видим на примере Средневековья и более ранних времен, и других многочисленных примерах...
http://irc.lv/qna?id=86195

Ну если у меня шизофрения, то я вам хочу сказать из личного опыта, мне нравится такая болезнь.  

А мне - нет. И что вам (и многим другим) она нравится, мне тоже не нравится. Почему - см. выше.

Ложь же для меня - морально неприемлема.
И с точки зрения оценки реальности - бессмысленна и вредна.

Согласна, очень даже с вами согласна. Один из симптомов шизофрении - человек не переносит ложь. А как солжёт, так ему сразу противно становится от самого себя. Любой шизофреник обязательно сразу признается, что соврал. Не может шизофреник носить это в себе долго. Овязательно сознается и прощения попросит у того, кому соврал. И всю правду выложит.

Не знаю о таких симптомах, да это и не важно (что ж по вашему - есть только шизофреники и лгуны ? :>), зато знаю, что шизофреники принимают ложь (собственные измышления) за правду. Со всеми вытекающими...

Нууу, я говорю : Есть Метагалактический Пресингулярный Водородный Надувной Розовый Слон. Се - Господь Пневмоэлефант !
И Я ПРОРОК ЯВО !  

Несите все мне картофель !

Не нра ? Так докажите мне, что его нет... Вы ж не пользуетесь бритвой Оккама... :>

Ну почему же не нра?! Очень даже нра. Красиво сказали, заумно даже. Но только есть одна проблема. Сказать - мало. И потом, надо говорить, как истинные пророки говорят. Во-первых, "нууу, я говорю.." , кого же интересует, что ВЫ говорите? Надо: Так говорит:" Мета... Пре...Водор...Надув...Роз.. Слон..." Во-вторых, вы как пророк, должны продoставить мНОГО ОТКРОВЕНИЙ от вашего Слона. Я должна их ВНИМАТЕЛьНО изучать, затем начать спрашивать вашего Слона, правда ли всё это. Затем Слон ДОЛЖЕН мне ОБЯЗАТЕЛьНО ОТВЕТИТь. Затем, вы должны ДЕЛАМИ ДОКАЗАТь, что вы пророк.
А то вы думали так быстренько отделаться. НЕ получится. Доказывайте, что вы пророк.

Даааааа чтооо выыы... Вы же там выше требовали чтоб я доказывал ОТСУТСТВИЕ царствия небесного.

Вот вы и доказывайте - отсутствие СЛОНА.
А также - что я не пророк.

А откровений я могу насочинять, сами рады не будете... Лучше не просите, а то мое могучее воображение начинает закипать на предмет производства обрядов...
.... Каждая девица должна во искупление грехов Человечества перед слонами пройти обряд Небесной Дефлорации с помощью Белого Слона - представителя Небесного Розового Слона на Земле...  А те грешные не-девицы, которые ужо не девицы - обряд анальной дефлорации с помощью того же слона...
А картофель есть масса небесная и залог правильного питания человека и Слона, поэтому кто не  растит картофель на поле своем, на огороде своем, в квартире своей и не несет 10-ую долю мне как пророку Слона на Земле и Гласу Белого Слона, тот да будет в чипсы с беконом - переработан !

Остальные откровения будут позже. Мож.

Что касается дел и чудес, так я сегодня в зоопарке накормил до отвала 10 слонов одной картофелиной. Никто из слонов не жаловался, и была масса свидетелей. Вы там не были ? Ну это - ваши проблемы...

Цитата: "Аlla"
"Сколько лет человечеству?"
~160 000 лет.  H.S.S. ".

Цитата: "Аlla"
"А теперь скажите, сколько лет прошло с начала развития научно-технического прогресса? Каких-то 150-200 лет?
Не-а. Не менее 20000, но цифра 160 000 лет - будет вернее.

Вы хотите сказать, что то, что люди делают сейчас в области научно-технического прогресса, то они делали 20 000 лет тому назад. А почему же люди в 17-ом веке, скажем, на лошадях ездили? Или почему у них телефонов или електричества не было? Или компьютеров?

Я хочу сказать, что понятие прогресса подразумевает под собой лошадей и неолитические орудия в том же смысле, что и компьютеры.

[Вам следовало бы привести факты о ней. И тогда было бы о чем говорить. Это и есть - подход Мышления и Науки. С радиацией, кстати - так и произошло.

Правильно, факты, а без фактов вы бы сказали, нет никакой радиации и не было. И были бы НЕПРАВЫ. Раз нет доказательств, что Бога нет, то вы можете ошибаться, утверждая, что Его нет. Но можете мне перечислить парочку доказательств.

Нет фактов - нет разговора.
Кроме разговоров о Розовых Слонах.

[Это шизофреническое положение и требование, и принято быть - не может. Раз фактов нет - его и нет.

Ага, понятно. Значит радиация появилась в момент, когда её открыли. Так как до этого фактов не было наличия радиации, значит её не было. А потом, вдруг, она появилась откуда-то.

Нет фактов - нет разговора. Кроме разговоров о розовых слонах.

Если вы претендуете на роль демона второго рода :>, то давайте критерий - отделения зерен от плевел . Пока единственный существующий - это бритва Оккама, факты и логика.

Есть вещи, которые учёные объяснить не могут и никогда не смогут.

Таких вещей нет.

Например, что такое сознание, или интуиция. Или почему на земле появилась жизнь?  

Сознание Homo это информационное содержание его нейросетей.

Вопрос - "почему на земле появилась жизнь" - логически не корректен.
Появится она могла где угодно, а здесь - не появится. И в таком случае таким глупым вопросом задавались бы цефалоподы с Центавры, а не здешние хомо. Ну и что ?

Почему же она появляется вообще - теория вероятности вполне может ответить на этот вопрос... Только сначало нужно определить - что такое Жизнь как понятие. :>
« Последнее редактирование: 18 Апрель, 2009, 20:48:01 pm от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #203 : 18 Апрель, 2009, 20:32:32 pm »
А знаете, что я сейчас слушаю?

НЕТ! Не угадали! Колокольный звон, вот что! (СМ. ВРЕМЯ И ДАТУ ДАННОГО ПОСТА) У меня прямо под окнами год назад церковь выстроили. Кстати, когда строить собирались, оформляли согласования всяческие, среди прочих были и санитарные нормативы (СанПиН), где имеется пункт об уровне шума от проектируемого объекта и обусловливаемое им минимальное расстояние до жилых зданий. А еще каждое утро трезвонят, по выходным выспаться не дают. Снайпер, снимите диджея с колокольни! :twisted:  

Но это так, к слову...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн Ладлен

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #204 : 19 Апрель, 2009, 02:56:41 am »
Ковалевский
Тебе ещё повезло. Колокольный звон хоть относительно нейтрален и приятен на слух. А у меня прямо под окнами один пидор забегаловку открыл... во то был шум! Пришлось переезжать
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ладлен »
Ты ответишь за свою жизнь ... !

Оффлайн Dagor Bragollach

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #205 : 19 Апрель, 2009, 04:30:17 am »
2 Ковалевский:
Нам ли, металхэдам, жаловаться на шум?  :lol:
Выставь в окно колонки и вруби какой-нибудь Extreme Noise Terror...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dagor Bragollach »
Je n\'ai pas besoin de cette hypothèse.
/Pierre-Simon Laplace/

Оффлайн Ковалевский

• Модератор
  • Заслуженный Афтар
  • Born to raise hell!
(Нет темы)
« Ответ #206 : 19 Апрель, 2009, 09:51:48 am »
Цитата: "Dagor Bragollach"
2 Ковалевский:
Нам ли, металхэдам, жаловаться на шум?  :lol:
Выставь в окно колонки и вруби какой-нибудь Extreme Noise Terror...

Не могу, слишком воспитанный я для этого :oops:

Христос терпел и... :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ковалевский »
"Только  меня  злит,  что  на  самые  интересные  вопросы  Вы  не  даёте  ответов". Steen

Оффлайн jasvami

• Читатель
  • **
Re: Атеизм - вымирающая религия
« Ответ #207 : 19 Апрель, 2009, 14:34:00 pm »
Цитата: "KOLYA"
Атеисты скоро вымрут как динозавры.

Атеизм - детское состояние ума, потому, - бессмертно!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от jasvami »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #208 : 19 Апрель, 2009, 14:52:12 pm »
Исследования покзывают как раз обратное. Религия ближе инфантильному сознанию. У Докинза есть про Чудиков. Поищите в его книге "Бог как иллюзия".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #209 : 19 Апрель, 2009, 15:03:50 pm »
Цитата: "Рендалл"
Исследования покзывают как раз обратное. Религия ближе инфантильному сознанию. У Докинза есть про Чудиков. Поищите в его книге "Бог как иллюзия".
Почему же Вы, Рендалл, с таким трудом удерживаетесь на таком "инфантильном" форуме, как форум Кураева? Не хватает интеллекта? Или амбиций?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.