Автор Тема: Атеизм - вымирающая религия  (Прочитано 60575 раз)

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #90 : 06 Апрель, 2009, 17:53:21 pm »
Цитата: "Solo"
Не так всё просто ... Знамения не будет, так он говорил. А Савл был "уверован" именно через знамение ... Многие считают данного персонажа подставщиком и вариант провокации со-стороны иудеев не будет чем-то из ряда вон ... Церковь Петра и Павла, самая государственная церковь на свете. Пётр предал отрёкшись от Христа, а Павел всё исказил. Хорошая церковь ...
Как в фильме "Свой среди чужих": Харо-ошая у нас кампания ...

Solo, а что именно исказил Павел? По пунктам, пожалуйста. Можно  два или три, чтобы немного вам писать пришлось.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн KOLYA

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #91 : 06 Апрель, 2009, 18:15:14 pm »
Алла, Алла. Ни в сети, ни в постель, не получится.
Есть такое хорошее слово "семья"  - семь я.

Ursula, я Вас полюбил,честное слово.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KOLYA »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #92 : 06 Апрель, 2009, 18:54:07 pm »
Цитата: "Pilum"
Цитата: "alla"
Коля, для того, чтобы любить кого-то, нужно научиться для начала ПОНИМАТь того, кого вы любите.

В русском языке слово "понимание" двусмысленно.
Существует существенная разница между "понять" и "принять".

Первое - вообще в компетенции Мышления, второе - в компетенции Морали, Чувств и Целей... :>

Тут некоторая эээ... суперпозиция... :> Атеизм научный, истинный, - в компетенции Мышления, в области его применения, Декларативная Вера же - нарушение Мышления, но, однако - сама она происходит из области Морали. :>

pilam, вера строится не на чувствах и целях, а на РАБОТЕ над ней. Как развиваются навыки и мастерство в каком-то деле? Так и вера развивается и строится. Вера-это надежда на что-то. Каждый день мы работаем над тем, на что надеемся, не зная конечного результата. Фермер никогда бы не начал выращивать пшеницу, если бы не верил, что может получть урожай. Вера в Христа строится на ИСПОЛНЕНИИ Его заповедей. Там, где нет веры, там нет исполнения Его законов. Точно также, там где есть исполнение законов, там есть вера.

Когда я Коле писала, что нужно понимать, чтобы любить, я имела в виду следующее. Приходит мyж с работы, день был отвратительный, настроение паршивое, хочется побыть одному и ни с кем не говорить, даже со своей женой. Жена в ответ может обидеться и подумать, что муж чёрствый человек и эгоист, на её чувства ему наплевать. Как такого мужа сегодня ей любить? А может жена понять своего мужа, т.е понять его чувства и дать ему возможность побыть одному, не приставать и не высказывать своё недовольство. Такая жена не будет обвинять своего мужа в эгоизме или в чём-нибудь ещё.
Принимать другого человека - это НЕ настаивать, чтобы другой человек делал что-то так, как я этого хочу, и не настаивать, чтобы другой человек думал и рассуждал, как я думаю и рассуждаю. Отчего браки распадаются, почему друзья становятся бывшими друзьями? Потому что люди перестают любить друг друга. И часто именно из-за непонимания и непринимания.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #93 : 06 Апрель, 2009, 19:01:29 pm »
Цитата: "KOLYA"
Алла, Алла. Ни в сети, ни в постель, не получится.
Есть такое хорошее слово "семья"  - семь я.

Коля, и я верю, что семья - это самое главное, что есть у человека. Я тоже люблю свою семью. И вас я, конечно, никуда втягивать не собиралась и не собираюсь. Можно просто нормально общаться.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #94 : 06 Апрель, 2009, 19:02:26 pm »
Алла, Алла. Ну на что вам мой ответ, если вы не хотите хоть раз открыть Святое Писание или если вы открыв Его читаете так, как вам удобно или нравится и как нравится говорить.
Мне больше нравится говорить Саул

А обратите ваше внимание, на уважаемого KOLYA! Истинный христианин и образец веры!

Алла, Алла., вы столько времени потратили вытряхивая его грязные ругательства в адрес людей, наставляли его на путь истиный, а он, .. а он .... Он обязан был жениться!!! ... :twisted:
Так Савл или Саул интересует вас? Или Павл или Пабл или Паур или Мавр?
- Налево живёт Мартовский Заец, направо Шляпный Болванищик. Иди куда хочешь, они оба сумашедшие ... (с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #95 : 06 Апрель, 2009, 19:14:38 pm »
А вы откуда знаете, что Павел что-то исказил? Вы что знаете ПОДЛИННОЕ учение Христа? Откуда, если не секрет? В Библии нет ПОЛНОЙ информации по этому вопросу. А то что говорят злые языки, то меня не интересует. Я тоже могу говорить, что угодно.
Здесь Л.Н.Толстой сравнивает послания Христа и послания Павла.
http://atheistic.narod.ru/assorted/tols ... ations.htm
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #96 : 06 Апрель, 2009, 19:15:18 pm »
Цитата: "Solo"
Алла, Алла. Ну на что вам мой ответ, если вы не хотите хоть раз открыть Святое Писание или если вы открыв Его читаете так, как вам удобно или нравится и как нравится говорить.
Мне больше нравится говорить Саул

А обратите ваше внимание, на уважаемого KOLYA! Истинный христианин и образец веры!
Алла, Алла., вы столько времени потратили вытряхивая его грязные ругательства в адрес людей, наставляли его на путь истиный, а он, .. а он .... Он обязан был жениться!!! ... :twisted:
Так Савл или Саул интересует вас? Или Павл или Пабл или Паур или Мавр?
- Налево живёт Мартовский Заец, направо Шляпный Болванищик. Иди куда хочешь, они оба сумашедшие ... (с)

Solo, не хотите сказать, что там Павел изменил, ну и не надо. С вами, в любом случае, общаться - одно удовольствие. Чтобы мы тут делали без вашего юмора? Скучно бы нам тут было.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #97 : 06 Апрель, 2009, 19:19:57 pm »
Коля, для того, чтобы любить кого-то, нужно научиться для начала ПОНИМАТь того, кого вы любите.

В русском языке слово "понимание" двусмысленно.
Существует существенная разница между "понять" и "принять".

Первое - вообще в компетенции Мышления, второе - в компетенции Морали, Чувств и Целей... :>

Тут некоторая эээ... суперпозиция... :> Атеизм научный, истинный, - в компетенции Мышления, в области его применения, Декларативная Вера же - нарушение Мышления, но, однако - сама она происходит из области Морали. :>
pilam, вера строится не на чувствах и целях, а на РАБОТЕ над ней. Как развиваются навыки и мастерство в каком-то деле? Так и вера развивается и строится. Вера-это надежда на что-то.

Работе - Зачем ?
Вы тут сами себе противоречите. "Надежды на что-то-неизвестно-что"  - не бывает. Бывают надежды на что-то вполне более менее конкретное. То есть  - Цели.
Итак - зачем ?

Фермер никогда бы не начал выращивать пшеницу, если бы не верил, что может получть урожай.

Фермер-то верит в урожай (кстати, Конструктивно, а не Декларативно). И вера его строится на базальном инстинкте голода. Жрать хочет.
А вы - зачем ?

Вера в Христа строится на ИСПОЛНЕНИИ Его заповедей. Там, где нет веры, там нет исполнения Его законов. Точно также, там где есть исполнение законов, там есть вера.

Зачем ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #98 : 06 Апрель, 2009, 19:28:49 pm »
Чтобы мы тут делали без вашего юмора? Скучно бы нам тут было.

Ладно, .. Алла,Алла!! Устрою я вам веселье!!!  :twisted:  : ))
Башка болит, всю ночь коты орали, только-что по голове не ходили ... Козлы .. : ))
... ладно, я пороюсь в Святом Писании ... Да вот же SE вам дал ссылку, что вам там не нравится?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #99 : 06 Апрель, 2009, 19:40:36 pm »
Цитата: "Alla"
]Вера в Христа строится на ИСПОЛНЕНИИ Его заповедей. Там, где нет веры, там нет исполнения Его законов. Точно также, там где есть исполнение законов, там есть вера.

Зачем ?

Чтобы стать совершенной, как Он.
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!