Интересно сколько лет Вам было 20 лет назад?
Почему интересно?
Просто в зависимости от Вашего ответа зависит оценка факта Вашего «чудесного кульбита».
А вы специалист по оценкам факта "чудесного кульбита"? Что заканчивали? Я же не могу доверять кому попало? Только специалистам в данной области. И только, если захочу, чтобы кто-то оценивал мой кульбит.
А насчет Павла (Саула) вы пример выбрали ну очень неудачный:
- во-первых Саул не был атеистом, он был верующим иудеем, и его уверование в Христа было не переход из неверия к вере, а присоединение к одной из многочисленных иудейских сект;
- во-вторых Саул вряд ли поверил в Христа как спасителя, иначе он бы не извратил его учение, он скорее понял, что появилась уникальная возможность создать собственную религию и стричь с этого купоны. Не зря ведь многие злые языки называют современное христианство павликанством.
Неужели вы думаете, что я не в курсе? Я говорила о вере в Христа. Сначала он не верил, что Иисус -Мессия, а потом поверил.
А вы откуда знаете, что Павел что-то исказил? Вы что знаете ПОДЛИННОЕ учение Христа? Откуда, если не секрет? В Библии нет ПОЛНОЙ информации по этому вопросу. А то что говорят злые языки, то меня не интересует. Я тоже могу говорить, что угодно.