Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136569 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #340 : 04 Март, 2010, 13:34:09 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Вот не надо только привлекать к бредням иосифыча логику и здравый смысл - они там не ночевали.

Сами додумываете, и сами потом критикуете.Вам привести 10 цитат, где Евангелие учит любить людей?И Иисус Христос в частности?Али будете молиться на фразу, смысл которой исковеркали?

Что характерно, я не давал никаких толкований. Просто и без затей процитировал Иосифыча со слов Луки.

Вы представили что смысл там именно такой, что надо ненавидеть людей, даже родных. Библия духовная книга, для думающих людей.Которые понимают метафоры, и смотрят на смысл,а не на букву.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #341 : 04 Март, 2010, 13:40:33 pm »
Цитата: "Pasha"
Вы представили что смысл там именно такой, что надо ненавидеть людей, даже родных. Библия духовная книга, для думающих людей.Которые понимают метафоры, и смотрят на смысл,а не на букву.

Ну так а я о чём? Люди духовные (насчёт думающих - это Вы зря) метафору понимают очень правильно. И всегда смотрят на смысл. Где смысл им нравится - понимают буквально, где смысл не нравится - понимают иносказательно.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #342 : 04 Март, 2010, 13:44:04 pm »
Как вы относитесь к тому, что большевики были непоследовательны?

Не увидел никакой непоследовательности. Да, большевики выдвинули принцип свободы совести. Вместе с тем, они планировали путём пропаганды вытравить остатки религиозного опьянения из населения. Тогда религия потеряла бы смысл и церкви бы закрыли. На практике, однако, полностью искоренить религиозные предрассудки не удалось, поэтому все храмы и не закрыли. В полном соответсвии с законом о свободе совести: раз уж остались верующие, то нужно же им где-то молиться.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #343 : 04 Март, 2010, 14:29:18 pm »
В общем все с вами ясно. Для вас переврать факты что раз плюнуть.Там было насилие над свободой совести.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #344 : 04 Март, 2010, 14:41:03 pm »
В общем все с вами ясно. Для вас переврать факты что раз плюнуть.Там было насилие над свободой совести.

В чём выражалось? Давайте конкретно: вот такой-то дяденька (тётенька) пострадал(а) от рук большевиков исключительно за то, что верил(а) в бога. Вы же фактов не приводите - как же я могу переврать то, чего нет?

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #345 : 04 Март, 2010, 15:15:09 pm »
Цитата: "kichrot"
Паша, спасибо за материал.

Пожалуйста!

Отрадно, что и верующие христиане понимают, что на СССР, под руководством христианина А. Гитлера, напали христиане нацисты и их христианские пособники. И в результате атеистический Советский Союз врезал данной христианской банде сволочей  по-полной. :lol:  :lol:  :lol:

Ха.Ну рекомый отец Максим лично у меня оставляет впечатление еритика.
 Но вот вы опять за свое принимаетесь.Как прокомментируете слова о. Максима о том, что напасть хотел первым как раз СССР?

Комментарий:
Еще один Резун-Суворов нашелся.
Предатели во все времена оправдывают свое предательство идейными возрениями, или пытаются свалить вину с больной головы на здоровую.
Вот ты Паша, довольно долго на тему отношения к нацизму отмалчивался, а тут потерял осторожность и "Остапа понесло".
Паша скажи: На чьей стороне и почему, во время Великой Отечественной войны, ты бы воевал, на стороне Гитлера или Сталина?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от kichrot »
Я давно подозреваю, что дьявол четвертая ипостась Бога.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #346 : 04 Март, 2010, 15:17:43 pm »
Вы считаете справедливым насилие над свободой совести?

Лично я как воинствующий атеист насилие над "свободой совести" считаю однозначно необходимым и обоснованным.

Оффлайн kichrot

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #347 : 04 Март, 2010, 15:23:02 pm »
А у меня прадед красный офицер Гражданской войны и 10 лет топтал лагеря потом.

Паша, за какое преступление против народа и советского государства, твой  прадед опозоривший звание красного командира, топтал лагеря?

Я не знаю, за что Вашего прадеда посадили,

За то что был белым офицером.То что потом воевал за красных вместе с Тухачевским-может тоже минус? Ведь Тухачевский оказался "врагом народа" тоже.Все враги народа.Вот я и спрашиваю-не того ли народа, который паразитирует до сих пор на деньги европейских налогоплательщиков?

Паша, за то что был белым офицером ни кого не сажали. Если поднять материалы уголовного дела на твоего прадеда, то найдем мы там банальный букет уголовно наказуемых деяний. Ты можешь Паша выложить обвинительное заключение и приговор по делу твоего прадеда, опозорившего высокое звание красного командира?

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #348 : 04 Март, 2010, 16:52:08 pm »
Вы считаете справедливым насилие над свободой совести?

Лично я как воинствующий атеист насилие над "свободой совести" считаю однозначно необходимым и обоснованным.

Так давайте над вашей свободой совести совершим насилие?
Я так понимаю вы только за насилие над чужой свободой совести. А над своей?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #349 : 05 Март, 2010, 05:33:45 am »
Цитата: "Shiva"
Ой, Паша, Паша... Ваша родня все это время в иммиграции отсиживалась?
Да.Были вывезены на работы в Германию.
Опа. И после этого вы оправдываете Лядэ И Шаховского? Оригинально...

Серафим Лядэ? Он мне не отец.И почему он сволочь?
Потому что хотел русских людей из лагерей выпустить?

Потому, что призывают не только не противиться нацизму, как бичу божьему и руке провидения, но и встать под его знамена. Помогать "христолюбивому Вождю германского народа". Какое богоборство? Богоборцами были и "Воюющая Франция", США, Британия, Польша?

А если бы Гитлер не перебил всех евреев ваши деды не оказались бы вскоре в других лагерях как враги народа? Ваши деды откуда узнали что им бы не дали по-русски разговаривать, из "плана Ост" , который только в конце 80-х нашли?
Не вижу логической связи между "не перебил всех евреев" и врагами народа. Репрессии в СССР производились только евреями? Польским, датскими, немецкими... :shock:
 А дедам моим и не надо было видеть бумажный "план Ост", они видели его фактически, своими глазами. На их страну напали. Вероломно. Нацисты. И они взяли в руки оружие. Даже многие из тех, кто сидел в тех же лагерях. Видимо эти люди перешедшие добровольно с нар тюремных в окопы знали хуже Шаховских и Лядэй, какую сторону им стоит принимать.

Так а давайте справедливо посмотрим на вопрос? Откуда они могли знать тогда кто такой Гитлер? Гитлер проявил свое антирусское лицо тогда, запрешал по-русски разговаривать? А вот говорят что ничего кроме добра от него русская иммиграция не получила.
Ну да, такая иммиграция кроме добра, ничего от нацистов получить и не могла. Деникин был иммигрантом неправильным:

«Враг изгнан из-пределов отечества, — писал Деникин в своем «послании»к добровольцам, ветеранам белого движения, 15 ноября 1944 года. — Мы — и в этой неизбежности трагизм нашего положения — не участники, а лишь свидетели событий, потрясших нашу родину за последние годы. Мы могли лишь следить с глубокой скорбью за страданиями нашего народа, с гордостью — за величием его подвига.

Мы испытали боль в дни поражения армии, хотя она зовется «красной», а не российской, и радость — в дни ее побед. И теперь, когда мировая война еще не окончена, мы всей душой желаем ее победного завершения, которое обеспечит страну нашу от наглых посягательств извне».
http://www.bibliotekar.ru/rusDenikin/35.htm
А вот это- правильная иммиграция:
http://gm-petrovich.livejournal.com/4930.html

А вот опять- неправильная:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F,_%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0

Через 8 лет после ВОВ прекратились репрессии.И они сократились после ВОВ.Что бы было если бы Гитлер не нанес удар сионизму, не перебил комиссаров?

А... Вон оно в чем дело... Физически не хватало евреев-комиссаров для поддержания репрессий на должном уровне. Вива Гитлер!
« Последнее редактирование: 05 Март, 2010, 06:46:27 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.