Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136569 раз)

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #330 : 04 Март, 2010, 12:11:50 pm »
Цитата: "Shiva"
Ой, Паша, Паша... Ваша родня все это время в иммиграции отсиживалась?

Да.Были вывезены на работы в Германию.

Ваш отец Серафим- Сволочь, именно с большой буквы, именно как Архи Сволочь.

Серафим Лядэ? Он мне не отец.И почему он сволочь?

И Архи Гамадрил Иоанн- сволочь не меньшая.

Потому что хотел русских людей из лагерей выпустить?

А у меня деды погибали за богоборческую... А мож просто за свои семьи, за право по русски разговаривать, за право не зависеть от Шикльгрубера, обещавшего что-то , кому-то и при каких-то условиях...

А если бы  Гитлер не перебил всех евреев ваши деды не оказались бы вскоре в других лагерях как враги народа? Ваши деды откуда узнали что им бы не дали по-русски разговаривать, из "плана Ост" , который только в конце 80-х нашли?

Если это- патриотизм, то, в анальное отверстие таких патриотов. как ваши прото- и архи гамадрилы. Простите- завелся...

Так а давайте справедливо посмотрим на вопрос? Откуда они могли знать тогда кто такой Гитлер? Гитлер проявил свое антирусское лицо тогда, запрешал по-русски разговаривать? А вот говорят что ничего кроме добра от него русская иммиграция не получила.

Та ить похерили богоборцы вашего старца. У верен, опять найдется объяснение... Не те немцы... Не то оружие...

Через 8 лет после ВОВ прекратились репрессии.И они сократились после ВОВ.Что бы было если бы Гитлер не нанес удар сионизму, не перебил комиссаров?

« Последнее редактирование: 04 Март, 2010, 12:22:05 pm от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #331 : 04 Март, 2010, 12:20:51 pm »
Паша, все лестные выражения в Ваш адрес, высказанные в личной переписке, прошу считать " как небывшие"... :)
 Именно в связи с Вашими последними цитатами.

Меня от безбожников лестные оценки не очень-то привлекают. Которые ещё не могут элементарно разобраться во взглядах собеседника, и постоянно фантазируют чего-то сами себе.Ведь меня уже в фашисты записали, так?
Клевета-это плохо."Если я худо что сделал, покажи что".
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Roland »

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #332 : 04 Март, 2010, 12:25:19 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А как человеконенавистнеческую доктрину христианства истребить?

Перестать врать.Христианство учит любви.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #333 : 04 Март, 2010, 12:25:31 pm »
Цитата: "Pasha"
А если бы  Гитлер не перебил всех евреев
А он шо, таки перебил всех евреев?

ваши деды не оказались бы вскоре в других лагерях как враги народа?
Если бы да кабы - это очень, очень мощные факты, на которые необходимо опираться. Смотрите "Штрафбат", читайте Солженицына, ибо там - Правда.  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #334 : 04 Март, 2010, 12:27:16 pm »
Цитата: "Четыре головы"
А как человеконенавистнеческую доктрину христианства истребить?

Перестать врать.Христианство учит любви.

"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Луки 14: 26).

Исключительно любви и ничему больше.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #335 : 04 Март, 2010, 12:40:37 pm »
Цитата: "Antediluvian"
А он шо, таки перебил всех евреев?

И перебил, и создали наконец-то Израиль.Пусть с мусульманами там  лучше тусуются, они друг друга стоят, чем русских гоев подвергают геноциду. Кстати ваш Сталин  тоже устроил геноцид еврейству, что впрочем действительно похоже на разборки местечковых сионистов с заокеанскими.Туда же и история с Троцким.

Если бы да кабы - это очень, очень мощные факты, на которые необходимо опираться. Смотрите "Штрафбат", читайте Солженицына, ибо там - Правда.  :lol:

А  я не делаю категоричных выводов.

Вот мой прадед в Гражданскую войну воевал на стороне красных, был на работах в Германии.За что его гоняли по лагерям до и после войны? За то что в самом начале войны был белым офицером (сразу из юнкерского училища на войну), хотя по сути не воевал, а лишь отступал все время а потом вообще свалил тиф.
Он не был контрреволюционером, я то это знаю.Разве тогда не правда и в этих фильмах и у Солженицына?

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #336 : 04 Март, 2010, 12:57:08 pm »
И перебил, и создали наконец-то Израиль. Пусть с мусульманами там  лучше тусуются, они друг друга стоят, чем русских гоев подвергают геноциду.
Кто создал-то? Кто тусуется? Пришла весна, запели птички...

Кстати ваш Сталин  тоже устроил геноцид еврейству
Важное уточнение: расстрелянный лично Сталиным миллиард состоял, оказывается, не из православных, а из евреев.  :lol:

А  я не делаю категоричных выводов.
Ни-ни, ну что Вы.  :lol:

Он не был контрреволюционером, я то это знаю.Разве тогда не правда и в этих фильмах и у Солженицына?
Я не знаю, за что Вашего прадеда посадили, но в любом случае каким боком из посадки Вашего прадеда вытекает вся правда "Штрафбата" с Солженицыным, я понять не могу. На меня весна так не действует.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #337 : 04 Март, 2010, 12:59:04 pm »
"Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть моим учеником" (Луки 14: 26).

Если царство разделится само в себе, то оно не устоит.Не подсказывает ли логика и здравый смысл, что ненавидеть себя невозможно? И в этой связи не очевидно ли что такое толкование ошибочно? Святитель Николай Велимирович говорит что тут сказано о "бесстрастной ненависти".Это понятно тем кто разбирается в монашестве.Когда монах оставляет мир-помыслы влекут его обратно.Чтобы противостоять этой "мирской печали" и требуется "возненавидеть" всех родных, ради высшей идеи.Это понятно и из многих мест Евангелия "кто любит отца или жену больше Меня, тот недостоин Меня", "оставь мертвым погребать мертвецов своих", "никто озирающийся на плуг не благонадежен для  Царствия Небесного". А общий принцип: "возлюби ближнего как самого себя".Ненависть к самому себе как к  греховной жизни, павшему естеству-противоположность любви к душе.Когда неся крест человек должен разжалеть себя, вплоть до ненависти, отвергнуть себялюбие.

Святой Иоанн Лествичник пишет:

11. Когда мы, на год или на несколько лет удалившись от своих родных, приобретем малое некоторое благоговение, или умиление, или воздержание, тогда суетные помыслы, приступивши, побуждают нас опять идти в отечество для назидания, говорят, и примера и пользы многих, видевших некогда наши беззаконные дела; а если, мы еще богаты даром слова, и имеем сколько-нибудь духовного разума, тогда уже как спасителям душ и учителям, советуют они нам возвратиться в мир, с тем, чтобы мы благополучно собранное в пристанище бедственно расточили в пучине. Постараемся подражать Лоту, а не жене его; ибо душа, обратившись туда, откуда вышла, уподобится соли, потерявшей силу, и сделается неподвижною. Беги из Египта невозвратно; ибо сердца, обратившиеся к нему, не увидели Иерусалима, т.е. земли бесстрастия.
..................
     12. Лучше оскорбить родителей, нежели Господа, потому что Сей и создал, и спас нас; а те часто погубляли своих возлюбленных, и подвергали их вечной муке.

В итоге: Писание понимается в концепции.А вырывать цитаты из контекста антинаучно и лживо.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #338 : 04 Март, 2010, 13:08:23 pm »

Если царство разделится само в себе, то оно не устоит.Не подсказывает ли логика и здравый смысл, что ненавидеть себя невозможно?
Вот не надо только привлекать к бредням иосифыча логику и здравый смысл - они там не ночевали.

И в этой связи не очевидно ли что такое толкование ошибочно?
Что характерно, я не давал никаких толкований. Просто и без затей процитировал Иосифыча со слов Луки.

Оффлайн Roland

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #339 : 04 Март, 2010, 13:20:56 pm »
Кто создал-то? Кто тусуется? Пришла весна, запели птички...

ООН в 1948-ом.

Важное уточнение: расстрелянный лично Сталиным миллиард состоял, оказывается, не из православных, а из евреев.  :lol:

10 миллионов допустим, а не миллиард.Состоял бы он полностью из контрреволюционеров, тогда бы вам ещё поверили что Сталин не проводил антинародной антирусской политики.Но то что уничтожали и красных, и средний класс, и евреев, и всякую религию, а не только православных, свидетельствует что дело было нечистое.Чем плоха версия, что евреи , у которых не было тогда ещё Израиля, сконцентрированные в то время в России, проводили геноцид русского народа для освобождения жизненного пространства?  

Я не знаю, за что Вашего прадеда посадили,

За то что был белым офицером.То что потом воевал за красных вместе с Тухачевским-может тоже минус? Ведь Тухачевский оказался "врагом народа" тоже.Все враги народа.Вот я и спрашиваю-не того ли народа, который паразитирует до сих пор на деньги европейских налогоплательщиков?

но в любом случае каким боком из посадки Вашего прадеда вытекает вся правда "Штрафбата" с Солженицыным, я понять не могу.

Тем, что я по личному опыту знаю что гнали невиновных.Да и если вина была кого-то в том, что они хотели восстановить несправедливый буржуазный строй, то насилие это неоправдано.Хотя бы потому что условия пролетариев ничем лучше не были при СССР.

................................

Как вы относитесь к тому, что большевики были непоследовательны?:

1.В июле 1918 г V Всероссийский Съезда Советов принял первую российскую Конституцию. Была в ней и статья о свободе совести:

"В целях обеспечения за трудящимися действительной свободы совести церковь отделяется от государства и школа от церкви, а свобода религиозной и антирелигиозной пропаганды признается за всеми гражданами"

2. "...план ликвидации религии к 1937 г. существовал – его составили воинствующие безбожники из Антирелигиозной комиссии. Вот по этому плану, реконструированному покойным петербургским профессором С.Н. Савельевым, к 1932-1933 гг. должны были закрыться все церкви, молитвенные дома, синагоги и мечети; к 1933-1934 гг. – исчезнуть все религиозные представления, привитые литературой и семьей; к 1934-1935 гг. – страну и прежде всего молодежь необходимо было охватить тотальной антирелигиозной пропагандой; к 1935-1936 гг. – должны были исчезнуть последние молитвенные дома и все священнослужители; а к 1936-1937 гг. – религию требовалось изгнать из самых укромных ее уголков".

Вы считаете справедливым насилие над свободой совести?