Автор Тема: ПОБЕДА атеистов. (к Дню ПОБЕДЫ)  (Прочитано 136640 раз)

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #180 : 06 Май, 2009, 21:01:26 pm »
Цитата: "Умник"
Но война была для наказания за истребление Православия, а не для войны собственно.

Победа в Великой Отечественной войне была бы невозможна без особого покровительства Господа, убежден патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
лицемеры
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #181 : 07 Май, 2009, 05:29:40 am »
Все это, как отметил патриарх Кирилл, нельзя воспринимать только как способность полководцев и солдат.

Он указал на то, что теми великими потерями, которые понес наш народ в войне с фашистами, он тем самым искупил богоотступничество во времена большевиков.

Подонок.  :evil:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #182 : 07 Май, 2009, 13:27:18 pm »
Патриарх Кирилл - истинный пастырь народа русского! Мои деды -  фронтовики, глубоко верующие люди, всегда были на передовой. Иконка за пазухой и молитва отвела от них все напасти фашистов чудесами, в которые невозможно было не поверить. Они демонстрировали свои шинели, сплошь изрешеченные пулями и рассказывали о боевых победах, добавляя только одно: если бы не Бог,.. Если бы не заступничество Матери Божией... Бывало и так, что совершенно негде было укрыться от преследующих немцев, но молитва творила чудо: они становились невидимы для преследующих: на глазах моего родного дяди, который укрылся за голой веточкой, тоненькой и сухой, немцы пробежали мимо. Удивлению не было конца - они бежали рядом, НЕ ВИДЯ его, хотя за ним-то и бежали! С фронта все вернулись целыми, без единой царапины.
Так что Патриарх Кирилл прав и честен в речах своих!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #183 : 07 Май, 2009, 13:57:44 pm »
Мои деды -  фронтовики, ...
Я так понимаю, фронтовики Великой Отечественной? Ну и какой тогда тебе "шестой десяток", дядя? Или они на фронт пошли в преклонном возрасте, или... очередное чудо.  :lol:

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #184 : 07 Май, 2009, 14:04:14 pm »
Цитата: "Antediluvian"
Мои деды -  фронтовики, ...
Я так понимаю, фронтовики Великой Отечественной? Ну и какой тогда тебе "шестой десяток", дядя? Или они на фронт пошли в преклонном возрасте, или... очередное чудо.  :lol:
Не умничай, "прозорливец"! Они прошли ТРИ войны: гражданскую, германскую и Вторую отечественную. Слава Богу, вернулись с последней целыми и здоровыми и усопли в очень преклонном возрасте. Дай Бог и нам такую веру, какую имели они!! 8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #185 : 07 Май, 2009, 14:11:15 pm »
Не умничай, "прозорливец"! Они прошли ТРИ войны: гражданскую, германскую и Вторую отечественную.
Именно в таком порядке? Но всё равно, если, предположим, на германскую они пошли в возрасте 18 лет, то к началу Великой Отечяественной им было за 40 (и, надо полагать, хорошенько). То есть, как я и написал - в преклонном (для армейской службы, разумеется) возрасте.

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #186 : 07 Май, 2009, 14:40:29 pm »
Умник, не порите чушь и не спекулируйте на памяти фронтовиков! ... Вы с Гундяем-негодяем одного поля ягоды!
Или перестаньте жрать мухоморы!
"Иконка за пазухой" ... "славили Бога!" ...

на глазах моего родного дяди, который укрылся за голой веточкой, тоненькой и сухой, немцы пробежали мимо. Удивлению не было конца - они бежали рядом, НЕ ВИДЯ его, хотя за ним-то и бежали!

Ваш дядя был тоньше веточки или вы по-глумиться над ним решили?
Вы, Умник, к тому ведёте, что живёт тот, кто поклоняется жидовскому богу, а тот кто дурак - умирает за Родину ...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн alla

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #187 : 07 Май, 2009, 14:56:29 pm »
Оба моих деда были атеистами-коммунистами. Один пропал безвести, погиб, когда немцы оккупировали Киев. Другой вернулся с войны цел- невредим, имел много медалей. Они - мои герои, как и все те, кто сражались за Родину. Неважно, что ими двигало, вера ли в Бога, вера ли в себя и в Сталина, либо из-за того, что их заставляли быть не передовой линии фронта. Я думаю, что чувство патриотизма не чуждо ни атеистам, ни верующим, Я думаю, что Все они любили своих детей, жён и родителей и сражались прежде всего за их благополучие.
ВСЕХ с Днём Победы!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от alla »
УКРАИНА, ДЕРЖИСЬ!
СЛАВА КИМ ЧЕН ПУТ ИНУ!

Оффлайн timfi

• Молодой
  • *
(Нет темы)
« Ответ #188 : 07 Май, 2009, 19:19:47 pm »
Мало что известно про православно-благодатных предателей-врагов СССР.

Из царских командиров наиболее знаменит генерал Брусилов, просто самый гениальный командующий на фронтах 1й мировой. Этот великий стратег служил в РККА и умер, находясь в её резерве. Позвольте несколько его цитат.

"Революция была русской необходимостью... Россия находится сейчас в неизмеримой нужде, в которую её ввергли разные причины. И нельзя в этом обвинять новую власть. Большевики во многом оказались правы. Они с корнем вырвали прогнившую аристократию, лишили фабрикантов и помещиков их богатств, накопленных в течение многих лет за счет русского народа. Большевики, наконец, сохранили целостность России"

«Пора нам всем забыть о трехцветном знамени и соединиться под красным».

«...Я говорил всем, что считаю долгом каждого гражданина не бросать своего народа и жить с ним, чего бы это ни стоило»

«Совершенно необходимо обратить особое, усиленное внимание, не жалея ни средств, ни трудов, на самую энергичную постройку воздушных судов вполне современных типов и необходимо твердо помнить, что наша отсталость в этом отношении грозит Красной армии в будущем, а следовательно, и всей Советской республике, большой бедой. Героическими усилиями нам необходимо догнать наших возможных врагов и в дальнейшем никак не отставать в развитии этого нового вида оружия»

«Большевики, очевидно, больше меня уважают, потому что никто из них никогда и не заикнулся о том, что бы мне что-либо посулить»(При попытках вербовки белогвардейцами)

«Я подчиняюсь воле народа — он вправе иметь правительство, какое желает. Я могу быть не согласен с отдельными положениями, тактикой Советской власти, но, признавая здоровую жизненную основу, охотно отдаю свои силы на благо горячо любимой мною родины»

«Я признаю заслугой его (Ленина) и его партии то, что под каким бы то ни было названием, Россия не была расчленена, и осталась единой, за исключением нескольких западных губерний, которые рано или поздно должны будут с ней вновь воссоединиться. Совершенно очевидно, что при дряблом Временном правительстве этого никогда не могло быть!»
« Последнее редактирование: 08 Май, 2009, 17:21:51 pm от timfi »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #189 : 08 Май, 2009, 05:51:01 am »
Цитата: "timfi"
Из царских командиров наиболее знаменит генерал Брусилов, просто самый гениальный командующий на фронтах 2й мировой.
Наверное, Вы имели в виду 1-ю мировую: А.А. Брусилов умер в 1926 г.