Автор Тема: Примеры физического вреда от религии и веры  (Прочитано 6417 раз)

Оффлайн DLed

• Афтар
Брось штурвал, иди молиться
http://www.gazeta.ru/social/2009/03/24/kz_2963531.shtml
Молитва за штурвалом самолета стоила 10 лет свободы двум тунисским пилотам, а 16 итальянским туристам – жизни
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DLed »

Оффлайн Satch

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #1 : 27 Март, 2009, 10:53:07 am »
Пилоты наверное предполагают, что часть пассажиров спаслась только благодаря их молитве  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Satch »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #2 : 27 Март, 2009, 12:02:18 pm »
Цитата: "Satch"
Пилоты наверное предполагают, что часть пассажиров спаслась только благодаря их молитве  :)
именно так:
Господь Бог спасает самолет
Рассказал один старый летчик, в Штатах. Летел он как-то вторым пилотом вместе с другим летчиком на одномоторной Цессне-182 через горы. С ними еще двое пассажиров. В полете глохнет двигатель. Пытаются запустить: никакого эффекта - не схватывает. Место такое, что посадить аварийно самолет крайне сложно: ни одной плоской поверхности под брюхом - сплошные камни. Короче, труба. Но и в этой ситуации летчики должны пытаться посадить машину, по возможности спасти людей - о самолете речи не идет. А первый пилот - верующий оказался - натурально ручки сложил и давай молиться.

Ну, пока тот крестился, второй пилот начал еще и еще раз пытаться запустить двигатель. Переключал баки - все безрезультатно. Один раз ему показалось, что схватил мотор, буквально на секунду. Значит сам двигатель - исправен, проблема где-то в подаче топлива. И тут ему пришла в голову дикая идея - поставил селектор баков на "выключено". Крутанул стартер - и - чудо! - двигатель завелся! Как потом оказалось - проблема была именно в селекторе баков - перепускной клапан встал боком и сместился относительно ручки. Поэтому в положении "выключено" топливо как раз открывалось. А работал все это время двигатель лишь на одном баке и заглох, когда топливо в нем кончилось. Посадили машину успешно.

Комнадир корабля, естественно тут же: "Это нас бог спас!" На что второй летчик отвечал: "Ага, он же тебе в кабину и агностика посадил, который искал причину поломки, пока ты молился!". Как рассказывал этот мой знакомый, больше они вместе не летали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #3 : 01 Апрель, 2009, 09:14:21 am »

Самолёты - это ещё полбеды, их хотя бы не очень много. А вот автомобили... Здесь на форуме уже проходила информация про чувашского попа, который на Лексусе сшиб насмерть человека, скрылся с места ДТП, потом месяц не отвечал на повестки и подсылал вместо себя другого человека взять вину на себя. В семье, конечно, не без урода, но в христианской семьё такой урод, похоже, далеко не один. Небольшая подборочка:

http://shlyapa-dvb.livejournal.com/2557.html

http://www.kp.ru/daily/24077/312780/

http://aleksionapolis.ru/monitoring-psvgai.html

http://www.religio.ru/arch/12Dec2006/news/13940.html

http://www.24stop.ru/content/view/384/9/

Матушки в деле автомобилевождения тоже подают пример. Вот тутнашёл сайт, где попадьи обмениваются впечатлениями, в том числе и о вождении авто. Кое-какие посты привожу ниже. Орфография и пунктуация - авторов. Самые интересные моменты выделил таким цветом.

А рядом в Подмосковье нет хорошей школы, или вы обязательно хотите в Православную? Автошкола в любом случае не помешает. Я школу закончила давно, но в Москву ездить боюсь. Живем в Балашихе. Приходится возить сына в школу( на машине 15 мин.). Сначала боялась еэдить, потом привыкла.

Просто очень хочется огородить ребенка от влияния светских детей, тем более что у гимназии высокий рейтинг по поступлением в вузы

В моем случае лучше бы было научиться водить,и с детишками в храм добираться было б легче,но...  БОЮСЬ СТРАШНО.Один раз муж посадил за руль прокачать тормоза,так я так газанула,что вылетела в ворота.Испугалась, а педаль так и не отпустила,во ненормальная-то.Неет , таких как я за руль нельзя.!  
Это точно - хотя бы самокритика здоровая.

У меня есть права, а у мужа нет! Нас это вполне сейчас устраивает. У нас в области недавно один батюшка, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, збил мужчину насмерть! Его лишили сана и посадили в тюрьму! Страшно!

Страшно ей, что пьяных уродов, давящих людей, могут лишить сана и даже посадить.

Я считаю что лучше водитель или матушка за рулем чем батюшка а то не дай БОГ авария погибнет человек а батюшке нельзя служить.
И плевать этой хрюсанутой курице, что человек погиб - главное, что "батюшке нельзя служить".

Все забавное было во время учебы. Вся учеба быда сплошной забавой. Я безконца путала правый и левый поворотники и законно -тормоз и газ.  А переключать скорости я не умею до сих пор (4 года права).  После шестой поездки инструктор сказал, что понятия не имеет, как я буду сдавать и спросил, есть ли серьезные знакомства в ГАИ.  И прозрачно намекнул, что не стоило тратить деньги на обучение.  Въезжая на эстакаду я умудрилась съехать с неё (на глазах у двух инструкторов) и погнуть ходовую. Машину поднимали три здоровых мужика - она эстакаде повисла.  Машину я не чувствовала вообще, я не понимала, почему она едет не туда, куда я хочу  (при этом я забывала поворачивать руль сообразно с своим желанием) и почему , коглда я хочу затормозить, она как бешеная прыгает вперед.  А уж когда я нажимала газ, это вообще было родео бешеных быков.

Вобщем, права мне обошлись в два пакета продуктов.  

С тех пор я не ездила два года, потому что у нас была 12я модель и у нас была взаимная антипатия. (прям как со свекровью). Иотом мы в один день решили разориться и купили две одинаковых машины Ниссан с автоматом. и номера попросили с одиаковыми цифрами. И с тех пор я рассекаю по улицам как коза на тракторе, что от меня шарахаются мерседесы и инфинити.
Такие вот милые забавы.

Насколько я знаю вл. Ювеналий даже советовал своим клирикам сажать за руль матушек. Много было случаев с батюшками. Я сама знаю два таких.
Джентльмены в рясах, бляць! Уступают места за рулём дамам. Да каким...

А я из всех машин умею обращаться только со швейной и стиральной.
Батюшка один раз попытался научить меня водить, до сих пор со смехом вспоминаю. Я почему-то решила, что если я отпустила газ, то на тормоз можно уже не давить. Чуть в храм на машине не въехала.
Жаль не въехала - вот это был бы цирк!

Боюсь дороги  ,когда по трассе едем я глаза закрываю от страха,хотя знаю,что так делать нельзя

А мой лучший шофёр из всех, кого я видела, поэтому ездить с ним, нервов не хватит, а если я резко выглядываю из-за машины для обгона, посмотреть нет ли кого на встречке, он мне по затылку может врезать Не больно, но обидно!!! Правда было такое всего два раза, так я во второй раз вообще руль бросила, руки на груди сложила и к окну отвернулась. Вот он к рулю ломанулся!!! Потом долго и нудно объяснял мне насколько это опасно, когда я вплотную выглядываю. Больше не буду так. А вообще, не поверите, у меня права категории А, В, С, с 1988 года. Т.е. я шофёр-профессионал, а толку-то.
Вот ведь поп зануда какой - профессионалов поучает, да ещё дерётся!

Да и ото всех не нашарахаешся  Их вон сколько- а я одна!

Кто за рулем? ну я  ,хотя в авто школу ходили вместе.....а жизнь сама раставила точки,муж боиться ездить в городе,да и на дачу за руль садиться все реже,движение с каждым годом все плотнее.У наших знакомых почти у всех машины и обычно водит тот кто спокойней по жизни,значит и за рулем тоже спокойнее.За три года стажа я только два раза видела женщину в аварии ито "догнала" ,у нас больше хотения жить...........,а вообщето духовник не благословляет (видно чтоб не становились эмансипэ)-------------------------жить -хорошо,а хорошо жить еще лучьше!  СОФИЯ не думай,время теряеш;хотя трезво рассуди,боишся ли ты дороги,а вдруг это не твое,сколько бывало получат права,а потом лежат
"Не думай - время теряешь" - эта пять! И следующий перл от попадьи, считающей, что думать - это терять время.

обычно есть проблема торможения и переброса ног по педалям...у меня механическая К.П  
Я понимаю, ноги у всех из ж0пы растут, но чтобы вот так... Какой ещё "переброс" - она там танго на педалях танцует, что ли?

Но у этой хотя бы коробка механическая, а вот у какой-то клуши (я не дразнюсь, ник такой) коробка-автомат. Казалось бы, проще, чем на велосипеде - ан нет, и тут проблемы.

Клуша спрашивает:

Девочки, у кого АККП!  У меня тут вопрос назрел, не смейтесь - очень надо знать, а то у меня с мужем разногласия... Левая нога учавствует в педалях или нет, все только правой? И вообще, это так важно? А то я уже вроде как привыкать начинаю двумя ногами ехать (левая -тормоз, правая-газ). Муж говорит, что ни в коем случае - все ТОЛЬКО правой надо привыкать, а левая - за неимением сцепления - отдыхает

Ей отвечают:

Только правой... Отчего нельзя левой и правой... а кто его знает... Наверное оттого, что педали слишком близко друг к другу и смещены вправо... Если ступни большие, или обувь громоздкая или если в спешке, то двумя ногами больше шанс не туда попасть (особенно левой... не хочется особо по тормозу промахиваться). А так одной правой слегка на пятке крутанул - и все дела...

Наконец нашлась смышлёная попадья:

Клуша, это очень важно. На одну ногу приходится 2 педали - газ и тормоз чтобы вы не жали на 2 одновременно. Сами подумайте, что получится. [эх, дык было б чем подумать...] Так что, муж прав. Надо привкать сразу все делать правильно, на автомате. Тогда инстинкты внужный момент не подведут.
Строго говоря. дело тут не в инстинктах, но согласимся - объяснение в целом толковое. И что же клуша? А вот что:

Ну вот... не успела научится уже переучиваться ( я в тайне надеялась, может муж не прав)..

Этапестец! Вместо того, чтобы чуть-чуть подумать башкой, она, видите ли, "втайне надеется, что муж неправ".

И таких вот клуш попы сажают за руль вместо себя - и бухнуть можно, и ежели задавит кого, то сана не лишат. Но вот чебоксарский поп свою клушу за руль отчего-то посадить не догадался. Может, у него на заднем сиденье были эти, как там их... путаны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #4 : 01 Апрель, 2009, 09:43:27 am »
Забавно. Спасибо за цитаты.
Но не понимаю, в чем претензия к этим тёткам?

Вернее, я догадываюсь, что принадлежность к некоторой социальной группе позволяет выделять этих клуш среди обычного невежества на дорогах?
А что насчет политиков и их семей, которые безнаказанно себя ведут на дороге и никто их не лишает ни свободы ни занимаемой должности?
Или атеисты могут хихикать только над попами и попадьями, а когда слышат о случае про сына министра, сбившего человека насмерть, молча отходят в сторонку?
ЗЫ: это не критика - просто для контраста.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Antediluvian

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #5 : 02 Апрель, 2009, 04:29:06 am »
Цитата: "Демон обычный"
Забавно. Спасибо за цитаты.
Но не понимаю, в чем претензия к этим тёткам?

Вернее, я догадываюсь, что принадлежность к некоторой социальной группе позволяет выделять этих клуш среди обычного невежества на дорогах?  
Претензия не только и даже не столько к этим тёткам, сколько к соответствующим дядькам. Вы, видимо, упустили суть, а она вот в этом сообщении:

Насколько я знаю вл. Ювеналий даже советовал своим клирикам сажать за руль матушек. Много было случаев с батюшками. Я сама знаю два таких.

Цитата: "Демон обычный"
]А что насчет политиков и их семей, которые безнаказанно себя ведут на дороге и никто их не лишает ни свободы ни занимаемой должности?
Или атеисты могут хихикать только над попами и попадьями, а когда слышат о случае про сына министра, сбившего человека насмерть, молча отходят в сторонку?

Во-первых, я пока не слышал, чтобы политики сажали за руль вместо себя своих глуповатых жён на случай аварии - мол, я не я, это всё баба дурная. Во-вторых, с чего Вы взяли, что атеисты, ну хотя бы конкретно я, снисходительно отношусь в таких случаях к политикам? Просто тема не о них. Откройте тему "Политики на дорогах" где-нибудь в разделе "ПолитИнформация" - будем постить там соответствующие сообщения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Antediluvian »

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #6 : 02 Апрель, 2009, 05:44:47 am »
Кстати, а святошах на рулем.

Священник на Лексусе, убивший человека, получил 2 года в поселении

В сентябре прошлого года сельский батюшка сбил на своем автомобиле человека, переходившего дорогу в установленном правилами месте. После наезда на пешехода священник скрылся с места ДТП и помощи умирающему не оказал.

Более того, Соминов пытался скрыть следы преступления, и тогда в деле возникли лжесвидетели, несуществующее алиби для автомобиля и другие странные детали.

Он готовился когда-нибудь предстать лишь пред Страшным судом. Вышло иначе. Человек в мантии буднично произносит: "Всем встать, суд идет". Бывшего священника обвиняют в нарушении законов земных. А он надеется на божественное провидение.

Это случилось полгода назад на окраине Чебоксар. Ровный участок дороги, хорошая видимость. Отец Геннадий в миру гражданин Соминов едет на своем "Лексусе РХ 300". Высокая скорость, впереди пешеходный переход, по нему идет человек, скрип тормозов, удар. Дальше всe по секундам - джип притормаживает рядом с местом трагедии, из него выбегает шокированный батюшка, удостоверившись, что человек мертв, он прыгает обратно в автомобиль и давит на газ.

Виновника аварии нашли быстро. Удар был такой силы, что от машины отлетел номер. Позже на допросе священник объяснит свое поведение так: "Видимо, бес попутал". И путал, видимо, три месяца. Столько времени гражданин Соминов заметал следы, убеждая свидетелей преступления забыть о том, что видели.

Зельфинас Карама, прокурор Ленинского района г.Чебоксары: "При повторном допросе он отказался от первоначальных показаний, стал утверждать, что ДТП он не совершал. Некий Михайлов совершил это ДТП, тем самым он, уговорив Михайлова, пытался уйти от ответственности и мотивировал это тем, что якобы из-за этого его лишат сана".

Геннадия Соминова больше не называют святым отцом. Церковный суд снял с него крест и лишил возможности совершать богослужения, не дожидаясь решения суда мирского. Геннадий Соминов не первый. Прецеденты были и до него. Церковное право не принимает во внимание, вольно или невольно священник совершает убийство. Даже если жертва сама бросается под колеса, летальный исход означает всегда одно - руки священника остаются в крови, а значит, он будет лишен сана.

Владимир Вигилянский, руководитель пресс-службы Московской патриархии: "Я знаю случай, когда священник был не виноват, он сбил человека, находящегося в наркотическом опьянении и у которого еще были наушники в ушах, и он не слышал машины, и сигналов, и повел себя неадекватно, священник повернул, а он именно туда метнулся. И он совершенно был не виноват. Но именно из-за того, что он был участником этого ДТП его отстранили от богослужения, и он стал певчим в храме".

В поселке Первое Чурашево, где служил некогда отец Геннадий, а ныне подсудимый гражданин Соминов, мнения относительно согрешившего разошлись.

Прокурор намерен требовать бывшему священнику наказания в виде 5 лет лишения свободы. Но подсудимый не устает повторять, что пути Господни неисповедимы.

Вдова в зале суда смотрит на него с сочувствием. И если стороны пойдут на примирение, наказание может быть условным.

Тамара Лаврентьева, вдова Виталия Лаврентьева: "Я уже не верну мужа. Нет, я на суду скажу, я прощаю. Бог с ним. Бог ему судья".

Репортаж Анны Нельсон.

1 Канал

"Только что суд вынес свой вердикт. ДВА года в колонии поселении и лишение прав на вождение автотранспорта тоже на два года."
Гуманное у нас государство, что еще скажешь.

[qoute]За смерть матери двоих детей священнику дали два года условно

Пьяный батюшка, сев за руль, задавил женщину
Майя БРОД — 05.04.2008

28 декабря прошлого года священник села Заплавное Валерий Ародаев сбил женщину на глазах у ее сына. (см. «КП» - Самара» от 18.01.08 г. «Трагедия в Самарской области: пьяный батюшка сбил насмерть мать двоих детей»).

На днях стал известен приговор: два года условно. Суд лишил водительских прав горе-батюшку на полтора года. Вероятно, столь мягким приговор грешнику был вынесен потому,  что он - многодетный отец. На момент трагедии у них с матушкой уже было трое детей, и его жена вновь в положении. На селе  говорят, Ародаевы ждали двойню. Валерий - единственный кормилец в семье. Сейчас виновник ДТП лишен сана.

Напомним, пьяный батюшка сбил Ольгу Гридяеву в Рождественский пост. Ольга Владимировна провожала сына-пятиклассника до автобусной остановки. Оставалось пройти несколько метров, когда их настигла «четверка» с нетрезвым батюшкой за рулем.

- Я его как почувствовал сзади, отпрыгнул в овраг, но даже крикнуть маме не успел. Наверное, показалось, что машина вырулит, - пряча слезы, вспоминал мальчик. - «Четверка» врезалась в маму так сильно, что ее перебросило через крышу машины. Было много крови. Я кричал: «Мамка! «Скорую» надо!» Она моргнула глазами, потом они стали, как стекло. Из «четверки» вышел отец Валерий. Я сразу понял, что он сильно пьяный. Сказал: «Прости меня, пожалуйста, прости».

Ольга Гридяева так и не дождалась внука. Ее старший сын Александр не так давно женился, и молодая семья ждала прибавления. Дом без мамы опустел, Дима стал хуже учиться. А его папа просто не знает, как жить дальше, как без Ольги вести хозяйство, растить сына. [/qoute]
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от SE »

Оффлайн Демон обычный

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #7 : 02 Апрель, 2009, 08:06:23 am »
Простите за баян, но в тему:  :lol:

Объяснительная грамота.
Я, раб божий Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения. На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком. Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается) От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог белого быка.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Демон обычный »

Оффлайн Solo

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #8 : 16 Апрель, 2009, 12:10:19 pm »
Во, ещё от Павла:
8 ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
(1Тим.4:8)
Что говорится? Да то что и физический труд и физическое развития мало полезны.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Solo »

Оффлайн Умник

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #9 : 17 Апрель, 2009, 07:22:45 am »
Solo, ведь физический труд доставляет Вам радость, особенно когда он оценён положительно окружающими. Ну так вот это и есть совмещение физического с духовным. И не понимание этого дискредитирует и Ваши желания выглядеть умным, и ставит под сомнение Вашу способность логически мыслить.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Умник »
Бог терпит грешников до времени, покуда не восполнится число отпавших ангелов святыми, Верою просиявших.