Самолёты - это ещё полбеды, их хотя бы не очень много. А вот автомобили... Здесь на форуме уже проходила информация про чувашского попа, который на Лексусе сшиб насмерть человека, скрылся с места ДТП, потом месяц не отвечал на повестки и подсылал вместо себя другого человека взять вину на себя. В семье, конечно, не без урода, но в христианской семьё такой урод, похоже, далеко не один. Небольшая подборочка:
http://shlyapa-dvb.livejournal.com/2557.htmlhttp://www.kp.ru/daily/24077/312780/http://aleksionapolis.ru/monitoring-psvgai.htmlhttp://www.religio.ru/arch/12Dec2006/news/13940.htmlhttp://www.24stop.ru/content/view/384/9/Матушки в деле автомобилевождения тоже подают пример.
Вот тутнашёл сайт, где попадьи обмениваются впечатлениями, в том числе и о вождении авто. Кое-какие посты привожу ниже. Орфография и пунктуация - авторов. Самые интересные моменты выделил
таким цветом.
А рядом в Подмосковье нет хорошей школы, или вы обязательно хотите в Православную? Автошкола в любом случае не помешает. Я школу закончила давно, но в Москву ездить боюсь. Живем в Балашихе. Приходится возить сына в школу( на машине 15 мин.). Сначала боялась еэдить, потом привыкла.
Просто очень хочется огородить ребенка от влияния светских детей, тем более что у гимназии высокий рейтинг по поступлением в вузы
В моем случае лучше бы было научиться водить,и с детишками в храм добираться было б легче,но... БОЮСЬ СТРАШНО.Один раз муж посадил за руль прокачать тормоза,так я так газанула,что вылетела в ворота.Испугалась, а педаль так и не отпустила,во ненормальная-то.Неет , таких как я за руль нельзя.!
Это точно - хотя бы самокритика здоровая.
У меня есть права, а у мужа нет! Нас это вполне сейчас устраивает. У нас в области недавно один батюшка, будучи за рулем в нетрезвом состоянии, збил мужчину насмерть! Его лишили сана и посадили в тюрьму! Страшно!
Страшно ей, что пьяных уродов, давящих людей, могут лишить сана и даже посадить.
Я считаю что лучше водитель или матушка за рулем чем батюшка а то не дай БОГ авария погибнет человек а батюшке нельзя служить.
И плевать этой хрюсанутой курице, что человек погиб - главное, что "батюшке нельзя служить".
Все забавное было во время учебы. Вся учеба быда сплошной забавой. Я безконца путала правый и левый поворотники и законно -тормоз и газ. А переключать скорости я не умею до сих пор (4 года права). После шестой поездки инструктор сказал, что понятия не имеет, как я буду сдавать и спросил, есть ли серьезные знакомства в ГАИ. И прозрачно намекнул, что не стоило тратить деньги на обучение. Въезжая на эстакаду я умудрилась съехать с неё (на глазах у двух инструкторов) и погнуть ходовую. Машину поднимали три здоровых мужика - она эстакаде повисла. Машину я не чувствовала вообще, я не понимала, почему она едет не туда, куда я хочу (при этом я забывала поворачивать руль сообразно с своим желанием) и почему , коглда я хочу затормозить, она как бешеная прыгает вперед. А уж когда я нажимала газ, это вообще было родео бешеных быков.
Вобщем, права мне обошлись в два пакета продуктов.
С тех пор я не ездила два года, потому что у нас была 12я модель и у нас была взаимная антипатия. (прям как со свекровью). Иотом мы в один день решили разориться и купили две одинаковых машины Ниссан с автоматом. и номера попросили с одиаковыми цифрами. И с тех пор я рассекаю по улицам как коза на тракторе, что от меня шарахаются мерседесы и инфинити.
Такие вот милые забавы.
Насколько я знаю вл. Ювеналий даже советовал своим клирикам сажать за руль матушек. Много было случаев с батюшками. Я сама знаю два таких.
Джентльмены в рясах, бляць! Уступают места за рулём дамам. Да каким...
А я из всех машин умею обращаться только со швейной и стиральной.
Батюшка один раз попытался научить меня водить, до сих пор со смехом вспоминаю. Я почему-то решила, что если я отпустила газ, то на тормоз можно уже не давить. Чуть в храм на машине не въехала.
Жаль не въехала - вот это был бы цирк!
Боюсь дороги ,когда по трассе едем я глаза закрываю от страха,хотя знаю,что так делать нельзя
А мой лучший шофёр из всех, кого я видела, поэтому ездить с ним, нервов не хватит, а если я резко выглядываю из-за машины для обгона, посмотреть нет ли кого на встречке, он мне по затылку может врезать Не больно, но обидно!!! Правда было такое всего два раза, так я во второй раз вообще руль бросила, руки на груди сложила и к окну отвернулась. Вот он к рулю ломанулся!!! Потом долго и нудно объяснял мне насколько это опасно, когда я вплотную выглядываю. Больше не буду так. А вообще, не поверите, у меня права категории А, В, С, с 1988 года. Т.е. я шофёр-профессионал, а толку-то.
Вот ведь поп зануда какой - профессионалов поучает, да ещё дерётся!
Да и ото всех не нашарахаешся Их вон сколько- а я одна!
Кто за рулем? ну я ,хотя в авто школу ходили вместе.....а жизнь сама раставила точки,муж боиться ездить в городе,да и на дачу за руль садиться все реже,движение с каждым годом все плотнее.У наших знакомых почти у всех машины и обычно водит тот кто спокойней по жизни,значит и за рулем тоже спокойнее.За три года стажа я только два раза видела женщину в аварии ито "догнала" ,у нас больше хотения жить...........,а вообщето духовник не благословляет (видно чтоб не становились эмансипэ)-------------------------жить -хорошо,а хорошо жить еще лучьше! СОФИЯ не думай,время теряеш;хотя трезво рассуди,боишся ли ты дороги,а вдруг это не твое,сколько бывало получат права,а потом лежат
"Не думай - время теряешь" - эта пять! И следующий перл от попадьи, считающей, что думать - это терять время.
обычно есть проблема торможения и переброса ног по педалям...у меня механическая К.П
Я понимаю, ноги у всех из ж0пы растут, но чтобы вот так... Какой ещё "переброс" - она там танго на педалях танцует, что ли?
Но у этой хотя бы коробка механическая, а вот у какой-то клуши (я не дразнюсь, ник такой) коробка-автомат. Казалось бы, проще, чем на велосипеде - ан нет, и тут проблемы.
Клуша спрашивает:
Девочки, у кого АККП! У меня тут вопрос назрел, не смейтесь - очень надо знать, а то у меня с мужем разногласия... Левая нога учавствует в педалях или нет, все только правой? И вообще, это так важно? А то я уже вроде как привыкать начинаю двумя ногами ехать (левая -тормоз, правая-газ). Муж говорит, что ни в коем случае - все ТОЛЬКО правой надо привыкать, а левая - за неимением сцепления - отдыхает
Ей отвечают:
Только правой... Отчего нельзя левой и правой... а кто его знает... Наверное оттого, что педали слишком близко друг к другу и смещены вправо... Если ступни большие, или обувь громоздкая или если в спешке, то двумя ногами больше шанс не туда попасть (особенно левой... не хочется особо по тормозу промахиваться). А так одной правой слегка на пятке крутанул - и все дела...
Наконец нашлась смышлёная попадья:
Клуша, это очень важно. На одну ногу приходится 2 педали - газ и тормоз чтобы вы не жали на 2 одновременно. Сами подумайте, что получится. [эх, дык было б чем подумать...] Так что, муж прав. Надо привкать сразу все делать правильно, на автомате. Тогда инстинкты внужный момент не подведут.
Строго говоря. дело тут не в инстинктах, но согласимся - объяснение в целом толковое. И что же клуша? А вот что:
Ну вот... не успела научится уже переучиваться ( я в тайне надеялась, может муж не прав)..
Этапестец! Вместо того, чтобы чуть-чуть подумать башкой, она, видите ли, "втайне надеется, что муж неправ".
И таких вот клуш попы сажают за руль вместо себя - и бухнуть можно, и ежели задавит кого, то сана не лишат. Но вот чебоксарский поп свою клушу за руль отчего-то посадить не догадался. Может, у него на заднем сиденье были эти, как там их... путаны?